460x110 (2)(2)
460x110_rev

Gambar hanya ilustrasi

Bro dan sis sekalian……setelah terus memantau dari jauh, artikel ini sekaligus merevisi artikel minggu lalu. Yup….jika sebelumnya IWB yakin bener bahwa skutik berkode K59 menganut model dek tidak rata….telik sandi yang lain membantah sinyalemen awal. Yup….doi mengatakan, secara basis konsep desain tidak akan jauh dari Vario125 yang sekarang yakni dengan dek rata dengan suspensi tunggal. Dan ini baru klop mzbro….
GT125Garuda_460x140

K59 saat ini terus digodok AHM. Kelahirannya akan brojol pasca Beat ACG yang kemungkinan dirilis pada akhir bulan ini atau awal Oktober 2014. Oh ya……menyinggung perkara Beat ACG starter, desain sang skutik nyaris sama plek mzbro. Jadi jangan berharap ada revisi desain. Dari info yang IWB terima tidak akan ada facelift desain. So…kemungkinan hanya refresh striping dengan tempelan stiker ACG pastinya. Oke…kembali ke Vario150….

iklan iwb

Sang skutik arahnya tetap menganut dek rata. Riset mengatakan…..konsumen Indonesia tidak menyukai dek timbul. Bisa diintip beberapa bebek matic yang gagal menggedor pasar seperti Revo AT. Artinya….artikel sebelumnya bisa dikatakan mentah dan diupdate dengan artikel berikut ini. Yah….benar atau tidaknya memang belum bisa dipegang secara akurat secara semua masih bisikan semriwing. Kalau IWB sendiri selama foto belum ditangan….artikel belum bisa dikatakan sahih. Monggo ditampung saja dan biarlah IWB terus bergerilya guna mendapatkan gambaran super gamblang untuk pembaca warung IWB. Vario150??. Sssttt…..basis desain mirip Vario125, single arm dan dek rata. Silahkan dibookmark :mrgreen: ….. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

      • Emang bener adanja kok lek… Sporty ala V125 masih….
        ————-
        kobayogas.com/2014/09/19/yamaha-r15-cukup-4-items-untuk-meningkatkan-performanya/

        • Amanakan dari KOBAYOGAS dan BONSAI blogger tukang jemuran ndak kreatif ndak menghormati, pasang link blog dia dimari dgn berita yg bisa dibilang cuma copas dr IWB dan TMC !!!!!!!!!!!!!

          WOI BONSAI, KOBAYOGAS jgn share2 lagi blog kalian dimari !!!!

          ————–

          Kalau mau naikin rating blog jgn share link ente di blog orang lain, kreatif lah dlm menggali berita dan promosi !!!!
          lek IWB dan wak Haji TMC kaga pernah jemur2 link blog mereka !!!!

          bikin riuh aja lu pada

      • Amanakan dari KOBAYOGAS dan BONSAI blogger tukang jemuran ndak kreatif ndak menghormati, pasang link blog dia dimari dgn berita yg bisa dibilang cuma copas dr IWB dan TMC !!!!!!!!!!!!!

        WOI BONSAI, KOBAYOGAS jgn share2 lagi blog kalian dimari !!!!

        • Waaahhhh!!!!! Provokator ente, brott!!…. Junjung tinggi HAB (hak asasi blogger). Mau numpang artikel atau nggak, itu hak nya blogger. Lha wong yang ditumpangin, nggak ngeluh Кº✖̅. Kalau mau atau suka, klik dan dibaca. Kalau nggak, cuekin aja. Gak usah seperti itu, brott…. 😀

        • Setuju amankan dari Kobayogas dan bonsai!!! ….
          ——–
          Inikah parts sektor facia dari new Vario 125 dan 150?
          kobayogas.com/2014/09/20/inikah-body-parts-milik-vario-125-dan-150/

        • songong amad lu tong.. yg punya lapak biasa2 aje..
          klo ga mao baca jgn di klik.. blo’on ko’ di ternak..

        • ga papa lah, jemuran kobay beritanya bagus2..ga mesti copas jg.
          dari pada blog-nya si ipan mending punya kobay lah.

      • Bener ya masih single-shock 😀

        ——————————-
        Sharing Info : Jadwal Launching All New CBR150R Area Jawa Barat

        enoanderson.com/2014/09/19/ini-dia-jadwal-launching-pameran-all-new-cbr150r-di-jawa-barat/

  1. Coba vario 150 buka inden

    Pasti 1500 ludes dlm satu menit

    Bedha sm versa terpalan setengah bulan baru penuh 1500

    Kismin2 sih fbh

    Ngoahahahaha

  2. Ini nih yg mantap dari vario tetap konsisten dari awal pakai dual keen eyes, gak kaya yg sebelah brojol pake lampu 2 keren, sekarang malah jadi 1 lampu

  3. Harga di bawah 19 jta. . Di jamin laris manis

    nichozblog.com/2014/09/19/led-piranha-led-alternatif-untuk-membuat-stop-lamp-sendiri/

  4. dek rata tpi mepet juga percuma.. walau hanya untuk bawa galon air atau elpiji 3 kg gak muat… mestinya lebih panjang lagi deknya dan stangnya yg nekuk kebelakang biar tangan nyampe… dgn mesin 150cc… sudah pasti lebih boros. moga fuell tank jadi lebih besar. paling tidak 6ltr… percuma bagasi Besar tpi tiap hari antri isi bensin…

  5. Penasaran sama bodi aslinya. Smoga joknya g’ keras kayak batu. Di rumah dah ada Vario 125. Jadi pengen ganti sama yg Vario 150

  6. kaya vario 125? hlaaa waguuu…apalagi liat sektor mesin yang mlompong ..ga berani adu ama PCX desainya ..bisa ga laku PCX..ane kira dengan dek timbul untuk V150 ga maslah mengingat segmentnya – dari segi harga-bisa lebih dari V125-CMIIW..udah bikin design baru laghh..biar laen ndiri..

  7. Amanakan dari KOBAYOGAS dan BONSAI blogger tukang jemuran ndak kreatif ndak menghormati, pasang link blog dia dimari dgn berita yg bisa dibilang cuma copas dr IWB dan TMC !!!!!!!!!!!!!

    WOI BONSAI, KOBAYOGAS jgn share2 lagi blog kalian dimari !!!!

  8. @KOBAYOGAS tukang jemuran on
    September 19, 2014 at 9:25 pm:
    Amanakan dari KOBAYOGAS dan
    BONSAI blogger tukang jemuran ndak
    kreatif ndak menghormati, pasang link
    blog dia dimari dgn berita yg bisa
    dibilang cuma copas dr IWB dan
    TMC !!!!!!!!!!!!!
    WOI BONSAI, KOBAYOGAS jgn
    share2 lagi blog kalian dimari !!!!
    ————————————————-
    mng knp tong klo kobyogas dn bonsai jemur link disini, lu jd orang syirik bnget pke nulis kya gtu, mw blogger spa aj yg ngejemurkan itu hak mereka bkan hak lu mndingan lu urus aj diri lu sendiri tuch yg pnuh dengan iri dn dengki, gw sumpahin mulut jd dower…hahahaha

  9. kecil banget kemungkinan AHM bikin kejutan lah..paling juga mirip2 vario yg digembor2in turunan PCX (mesinnya..)
    c mon yamaha, ini kesempatan mukul telak AHM

    • mgkn bner kata ente mas bro, tp jika yimm blm isa rilis nouvo sx dgn hrga H2H sma WTF jgn harap isa memukul, adane balik kena pukul sih iya….

  10. The true filmaholic hears a song from the soundtrack and knows exactly where it comes in during
    the film. The style of a well used movie theater can be carried out using the structural arranging as part of your room.
    9:30 pm Street Smarts: YAK Films’ Dance Then and Now – YAK Films is an international media production team whose work with
    urban dance began with the legendary Turf Feinz crew in Oakland,
    CA, innovators of the Turf dancing style.

  11. Yamaha mau ngluarin Mio 250 , basis mesin R25, DOHC ,LC, DNA motogp, buntut mirip R15, kepala mirip mio GT.
    Tenaga 60 hp.

    # ITU cuma angan2 Mbah Dharmo ama SOHC pekok

  12. wajarlah mereka benci bloger jemuran… soale beritanya tajam dan menghujam… tidak pandang bulu.. ntar bahan bece R15 makin membludak..

    • Jadi menurut lu R15 nggak tahan dapet BC an? lu salah tong, BC an terhadap suatu produk malah akan dijadiin bahan buat penyempurnaan berikutnya. :iat aja pabrik-pabrik sebelah yang jarang kena BC, makin nyusruk kan

  13. Wahh.. gk jadi jual vario 125 berarti, mending ini d pertahanin, bore up jadi 150 tinggal ambil part yg 150.. pura2 kalem, tp d gas nyruntullll.. wushhhh

  14. nungguin K59 lahir kelamaan, ane jadinya minang yg cepek jigo aja, yg ini jg dah kenceng. Yg penting bs buat belanja duren.

    kang IWB sy tunggu ke Sop Durian Ceu Kokom blm nongol2 jg nih

  15. Congornya SOHC OPERSTRUK rupanya msh gatal jg ya ngebacot smpai berbusa.
    Nih ane kasih makanan buat ente..!
    Urusin noh Reog25 kebangganmu yg sdh rompal smpai harus inden lg.
    Dasar motor plastik jadi2an.

    ferboes.com/2014/09/19/part-penting-yamaha-r25-rusak-indentnya-2-bulan/

    Aaaakkkakakakakkkk :mrgreen:

  16. Pasti dek rata
    soalnya bukan premium skutik :mrgreen;

    —————————————–

    New Mio??

    bladeusmagz.com/2014/09/20/spy-shoot-next-yamaha-new-mio/

  17. hebohan komennya dibanding artikelnya sendiri….pan ane udah bilang kalo ambil basis pario yah gitu jadinya gak menarik tapi kalo ambil basis airblade ane mau dah inden….

  18. Naaahhh mending deknya Rata ajah, Jelek kalau gak rata. Aduh gak kebayang deh kalau deknya gak rata, juga dari fungsionalitas lebih enak buat bawa barang.

  19. Desain dek rata ga masalah, asal stang telanjang macam pcx… Yg mencerminkan big skutik…. Tp kalo dimensinya masih kaya vario 125 yg on the bike, bukan kaya pcx yg in the bike…. Ga jadi beli dah… 😀

  20. Dek nya di perlebar dong, dan depannya jgn d bikin rata kyk var125 skrg mentok lutut… desain lampu belakang jgn kyk var125 jelek klo d liat dari jauh..ok AHM?

  21. singgel socknya di pinggir seperti gen vario atau model monosock bang IWB? bila singgel socknya masih di pinggir bukan monosock hadeh….banyak yang kecewa karena disinyalir kurang setabil bila untuk kecepatan tinggi dalam bermanufer karena ada kemungkinan bentuknya akan bongsor kecuali masih menggunakan bentuk slim sport dan insyaalloh bakal jadi metik tercepat pada zamannya bang, wong pcxengan bobot besar aja larinya lumayan, dengan mesin yang sana bobot vario sport yag slim jelas mak wuzzz tho bang?

  22. Lahh…kuciwa saya…
    Dek nimbul kayak pcx lebih gagah keliatannya ..bagasi.muat dua helem tangki di dek juoussss…
    Ahm php

  23. klo saya pribadi mas lebih suka dek rata..buat muter komplek bawa anak seneng berdiri di depan, trus bisa taro barang juga

  24. mas iwan mi nanya kenapa kok metic shock belakangnya satu sementara bebek dan sport 2, napa gak dibikin 2……………?

    • karena motor matic itu desain awal nya untuk di perkotaan untuk menembus kemacetan bukan untuk ngangkut beban berat

  25. pasti ada perbedaan dong mas iwan…
    moso bikin motor model baru tampang masih sama
    sekarang honda dah ga gitu lagi
    para penguasa lama sudah angkat kaki,,,,
    sekarang desainernya honda japan juga banyakan kaum muda
    yang lebih suka pembaharuan ketimbang pegang wasiat leluhur
    mereka sudah sadar klo dunia sudah berubah
    termasuk di indonesia
    jadi sabarlah …
    kita tunggu tampang garangnya Vario 150.

    • gimana cara nya bawa 2 galon?? disimpan dimana?? di jok di iket gitu?? kalo diiket di jok gitu pake ninja juga bisa bawa galon dong

  26. vario 125 ws laris manis, gak ush dirubah2 tll ekstrem…upgrade mesin n minor change ws sangar…kl matic yakampret y buang kelaut z…setahun mesin rompal n velg geol2…bikin macet jalan n bahayain pengendara lain z

  27. AHM main aman di model, takut keceplosan macem kharisma 125…. blade 125 aja 100% plek blade 110… Kayanya gx bakal jauh ama vario series, toh keluarga vario cuma cc nya aja digedein… °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama