iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev 090214-kawasaki-supercharged-engine-HP

Bro dan sis sekalian….teaser H2 Kawasaki sudah disebar keseluruh media. Sebuah pesan yang hingga detik ini belum terkuak secara gamblang. Namun satu yang menarik ketika IWB membaca ulasan Motorcycles. Yup…sebuah petunjuk singkat yang mengkonfirmasi bahwa H2 disinyalir merupakan project ambisius Kawasaki untuk meracik motor supercharged inline-four engine berdasarkan platform sport full fairing bike. Wiihh sangarrr!!!….

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dari info yang IWB baca dari media tersebut diperoleh keterangan….supercharged engine diduga mampu memuntahkan tenaga hingga 225HP crankshaft. Mesin H2 diduga betul-betul baru dan merupakan generasi penerus engine supersport Kawasaki yang sudah beredar sekarang. Artinya…..beberapa varian moge sport kedepan akan menggunakan mesin inline 4 silinder H2 yang memang sudah dikembangkan Kawasaki sejak lama. Dan satu yang menarik adalah ungkapan bahwa mesin ini bakal menjadi salah satu engine paling bertenaga yang pernah dibuat Kawasaki. “This thing will be absolutely the quickest and most powerful Kawasaki motorcycle of all time, by far.” Hhmm…bikin penasaran euy!

Last……H2 disinyalir merupakan project supersport dan tidak termasuk Ninja250 didalamnya. Babak baru guna berkompetisi dalam persaingan pasar moge dunia. Boleh saya Kawasaki kurang greget soal market share small diplacement bike. Namun jika berbicara motor besar Kawi memang cukup disegani. Kita tunggu saja…..akan seperti apa H2 yang digembar-gemborkan mereka. Power 225HP on crankshaft??. Edian dah hampir kayak Motogp ki 🙄 ……(iwb)

2015-ZX-10R-633x474

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. Jozzzz

    Fby sm fbk maenanya moge

    Fbh cukup motor komuter aka cebong

    Maklum,honhon gk sanggup jual moge karna garis kemiskinan fbh

    Ngoahhahahahaahha

    • Sebenernya bkn pada miskin bro, tp emang konsumen Honda AHM itu cuma sebatas org2 yg nganggap motor itu cuman kendaraan belaka, dan motor itu yg penting irit. Konsumen Honda AHM itu bkn kelas enthusiast, makanya CBR series penjualannya jeblok, kaga ketolong walau jumlah konsumennya AHM itu massive semassive2nya. Dan lg soal disain jg mereka kaga demen ama yg stylish, modern serta up to date, jd disain motor ya apa adanya, yg penting irit. Lht aja CB 150R yg walau tutup tangki jendol yg sebenernya gak sesuai ama disain secara overall, tetep laris kan? Lht aja Blade 110 yg jeblok penjualannya (jauh dr target pasar), itu krn rada boros, gak sesuai ama ekspektasi konsumen AHM. Jd jgn aneh kl banyak komentar yg menyatakan bahwa konsumen Honda AHM itu rada gimana gitu… Jawab sendiri aja deh, hehehe…

    • Nggak bro. IMHO Nggak ada istilah khusus kalau 1000cc disebut superbike only sebab entah 600 atau 1000 bisa juga disebut sebagai supersport/superbike. H2 ini arahnya motor satu liter

  2. Percuma punya moge. Moto gp dikentutin mulu. Beraninya nungging2 doank dijalanan. Pake semprot SOHC over strok. Wanabe palentino roci ama horhe lorencong. Semakin dikepret. Wkwkwkwkwk

  3. ms iwan. boLE KASI TAU GAK KEPASTIAN KWASAKI THUN DEPAN TETAP AKAN KELUAR YG 250cc 4 SILINDER itu kabar nya [email protected] bepa persen kmungkinan benar? mnurut kmu sendiri gmana? seberapa persentasenya?? BISA AJA KELUAR 2 PRODUK SKALIGUS YAITU 250C YG face lift 2 silinde ama yg 4 silinde. mohon dijwab ya.. soalnya kalo ada 4 silinder mending ga usa ambil r25

    • meskipun bahasanya kocar kacir tapi idem arah pembicaraannya…

      kalaupun bukan 4-cylinder namun dengan refresh body yg all new dengan led dan upgrade power diatas R25 pasti sangat layak ditunggu…

      kawasaki yg saya tahu memang jualan barang, sementara yamaha jualan iklan.
      bukan masalah harga yg 53jt,
      kalau memang sesuai kwalitasnya.
      yg terjadi adalah motor yg seharga 45 juta tapi dijual 53 juta.
      kwalitas 45 mau dijual setara kwalitas 53 demi alasan gengsi konsumen.
      ah, sebenarnya siapa yg gengsi motor ckd dpt untung sama dengan motor cbu.
      jual 45 aja dh dapet untung sama dengan yg 53.
      minta untung gede tapi konsumen makin dikucilkan.
      harga digedein janji digedein tapi bohongnya juga digedein.
      ya, saya memang salah satu calon konsumen yg sakit hati…
      benar2 bersyukur gak jadi ikut inden online.
      semoga tahun depan ada motor 250cc yg lebih masuk akal.

  4. Ya wajar sich powernya nyampe 225 bhp, kn pake supercharger. B-King jg powernya nyampe +- 200 bhp dg supercharger, pdhl naked version.

  5. 225 hp buat apa?potensinya dimana?bakal ikut race apa?nantinya dijual kepasar t?atau buat properti movie?seperti camaro concept Transformer4..

    • sayang si lemot r seris dri r15.r6 dn r1 g ada tajinya di dunia balap..si r1 mlempem di wsbk lansung g beranin ikut.si r6 di wss llu di jantur sm zx6 n cbr6r…si baby r6 or r15 kebanyakan njepluk klo lawan sbf. di sircit.payah bgt ni yamaho..blum lg di moto gp sellu di kepret sm rcv…
      klo dilihat secara seksma mending kawasaki di moto gp ada ikut walau team satelit bukn team pabrikin.tapi masih mending di ajang balap motor masih berani ikut

  6. Wajarkah kawasaki ninja R/L jika macet baru 800 meter di malam hari penunjuk indikator sampai tengah dan jika macet +600 meter di pagi hari penunjuk menyentuh mentok di H??saya tanya di dealer sya tempat membeli motor itu katanya wajar semua ninja r dan rr itu overheat padahal saya baru membeli motor tgal 6 september 2014 lalu saya cari second opinition di beres kawak lain ktanya yg mudah overheat itu hanya ninja rr!!saya mencoba test jlan dgan motor teman yg ninja r motor teman di macet jarumnya anteng tidak bergerak naik lalu sya jga bandingkan dgan ninja rr mlah jarumnya lbih cepat saya bergeraknya,giliran saya complain ke dealer saya membeli di cipinang seakan2 mereka melempar tanggung jawab menyalahkan KMI padahal di awal pimpinannya menjanjikan ke saya tenang pak kita akan tanggung jawab sampai motor bapak ga ada masalah

  7. halah percumah bkin motor knceng2, cm buat jalan raya tenaganya gk ke eksplor smuanya
    turun dimotogp bkin deh motor sekenceng2nya, bru kepake tenaganya
    kawasaki gk ada apa2nya dimotogp, di superbike aj kalah mlulu
    jagoanya kawasaki cm 1 si tom sykes, diindo gk gitu dikenal sopo itu

    • emang ini org dipastikan kurang inpo.noh zx 10 di WSBK menjadi raja pemenang bermusim2.dri musim duren hingga musim rambutan.
      siapa bilang moge g kepake buat kenceng di jln raya. noh singapura.noh thailand n malaysia.semua jenis motor boleh masuk jln tol bebas mau gaya ap
      aja bisa.mau mlumah.mureb njengkin pun bisa.emang jln di endon..moge mah pasar global cong.g ngurus di endon bisa masuk jln tol ap g…

  8. Motor bagus, sparepart susah…
    Ibarat maen dingdong, jago maennya tapi koinnya cuma satu, y susah namatinnya.
    Mending maen biasa aja, tp bawa koin semangkok, lama2 bisa tamat juga maennya…(curhat owner yg gondok inden sparepart)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here