iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Tobat tepuk jidat tenan mzbro. IWB nyaris seperti nggak percaya ketika menangkap gelagat project Honda yang sepertinya tidak lagi main-main. Sebuah project maha besar karena indikasinya kini membidik kelas 250cc secara serius. Seperti awal K15 aka teralis serta K45 alias CB150R lokal yang sukses IWB bongkar 1-2 tahun sebelum kelahirannya……kini IWB juga sudah mulai mengendus sport 250cc pada kubu AHM. Edannya….spek yang diajukan tidak main-main yakni 250cc DOHC V-Twin. Walahhh, maut tenan rekkkkk!!!! 😯 …….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Tanah air saat ini menjadi rebutan pabrikan besar Jepang macam Honda dan Yamaha. Potensi market yang luar biasa ditambah daya serap konsumennya yang memang gila membuat Thailand kini seperti diacuhkan oleh duo Jepang. Tidak heran setelah Yamaha….Honda pusat mulai turun tangan bernafsu ingin menggedor pasar kelas 250cc secara serius. Suwe-suwe gatel tenan kayaknya kangbro. Btw….sebelum artikel IWB ini lahir….isu engine V-Twin dari Honda sudah sempat terangkat kepermukaan. Namun jujur…sebagai Blogger yang berkecimpung dalam dunia terawang menerawang (bukan dukun lho ya :mrgreen: )……semua info belum IWB anggap valid jika secara pribadi tidak mengendus langsung. Hingga masa itu datang mzbro!!….

Yup…..sosok sport 250cc AHM hadir dalam penerawangan IWB. Sebuah motor dengan spek lumayan tinggi terdeteksi sedang diajukan Honda pusat untuk menggempur pasar tanah air. Karena bersifat samar….belum ada gambaran gamblang detil produk ini. Namun dari fitur…disinyalir sang kuda besi sudah dibekali head light dan stoplamp light emitting diode technology. Yup….lampu depan dan belakang diduga bakal dijejali LED meninggalkan halogen serta bohlam biasa. Itu belum seberapa karena saat ekplorasi masuk lebih dalam…..spek engine arahnya menggunakan DOHC 250cc V-Twin!! 😯 . Byuh…geger tenan dunia persilatan ki…

Last……bocoran tidak bersifat mutlak karena status informasi yang masih prematur dan samar banget. Apalagi kabarnya spek diatas belum final alias bisa berubah disesuaikan keinginan perkembangan pasar. Ibarat mode celana….master plant dibuat model standart, tapi siapa tahu 2-3 tahun kedepan mode berubah menjadi cut bray. Artinya…..V-Twin masih masuk waiting list dan tidak hadir dalam waktu dekat. Yo wis….monggo dibookmark saja dan kita akan coba buktikan sama-sama kedepan. Sport 250cc V-Twin ??. Tunggu penelusuran IWB lebih lanjut. Edian tepuk jidat lutut kaki tenan ki AHM kalo gol beneran. Ora umummmm 🙄 …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

291 COMMENTS

  1. Gila paling Honda pingin ngelakuin seperti motor terdahulunya NSR 250 yang juga V Twin. Honda tambah Greget kalo mesin diatas dipakai di CBR.

  2. Project Maha besar? Biasa aj kali.. Di luar ud bnyak tu V-twin..
    Tp lumayan berat-nya ne mesin.. Hampir 2x berat mesin biasa. Lumayan jg bwt nge-gym..hehehe.

  3. Makin banyak motor tenaga besar yang muncul,,tanpa diimbangi kualitas jalan dan lalu lintas yang baik,,Dampaknya???? Silahkan tebak sendiri,

  4. Kang mau nanya, kalo dr terawangan kang Iwan yg prosentasinya besar buat dikeluarin Honda disini yg V twin apa inline? kalo ane liat Honda punya CBR400 inline 2 silinder klo dikecilin jd 250 msh logis menurut ane….tp yg v-twin sih mungkin juga krena Honda dah punya basis mesin vtr 250….

  5. “IWB nyaris seperti nggak percaya ketika menangkap gelagat project Honda yang sepertinya tidak lagi main-main.”
    ===========
    berarti selama ini ahm cuma main2 dlm ploduksi motor.
    Tp tak apalah, yg dipermainkan jg pada mau dg senang hati.
    Honda dilawan, ora iso coy.
    Ngoahoahoa

    • couter attack jeep yakampret di balas hock.dan aprecat.pas telak kena rahang si lele jumbo reog 25.langsung ko.yakampret.ngo ha ha ha.honda di lawan ora iso coy….!!!
      ————————————————————
      counter attack jab yakampret di balas hook.dan uppercut.pas telak kena rahang si lele jumbo reog 25.langsung ko.yakampret.ngo ha ha ha.honda di lawan ora iso coy….!!!…nuliso seng bener

  6. kalo beneran vtr 250 yg d rilis,hny satu kata buat ahm “BANGS*T”…v twin nya itu loh sesuatu banget dgn sasis trelis yg sbenar bnarnya trelis…ga kek cebong skrang ini trelis abal abal

  7. Wah, bakal mantap nih klo V twin..

    Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Akselerasi, Top Speed, Konsumsi BBM dan Handling | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/09/19/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-akselerasi-top-speed-konsumsi-bbm-dan-handling/

  8. Kalau beneran keluar V twin, bakalan josss..

    Honda All New CBR 150R vs Yamaha YZF R15 – Adu Akselerasi, Top Speed, Konsumsi BBM dan Handling | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/09/19/honda-all-new-cbr-150r-vs-yamaha-yzf-r15-adu-akselerasi-top-speed-konsumsi-bbm-dan-handling/

  9. 42. SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR – September 19, 2014

    ——————————————————–

    nah nah….si lele tolol ini mulai ngebacot lagi

  10. Fby nunggang dohc 250cc 2 silinder 36hp

    Fbh baru nunggang dohc 150cc 17 hp alias versa terpalan

    Ngoahaahahahaha

  11. tuh kn kl honda mw apapun bisa, beli fby buat campuran bahan knalpot z bisa honda..kn congornya fby moncong2…skrg cbr ckp turunan NSF 250 dl..ne z udh bolak balik nabokin yg 2 silinder…apalg nabokin rongsokan 25 yg materialnya full plastik sintetik..mesin 2 silindernya yg jg kondoman..hasilnya tenaga 11 – 12 sm yg 1 silinder, bahkan kalah….V-twin? mantab buat ngaploki 2 silinder plastik….

  12. pabrikan tukang jiplak itulah honda …..
    – vario niru mio
    – beat niru mio
    – cb niru vixion
    – cebong niru nvl
    – cbr niru r15
    – v tiwn niru r25
    bosok honda !

    • Skotleth dimata mendolo kau itu dilepas dulu coex!!..
      Muka jamban diskotlet semua wakakakk bikin malu aja mukak kek lele dumbo hudrocepalus juelek elek moncong pulak!

  13. melihat cara bermain mesin pabrikan h sepertiny h ingin menciptakan sesuatu yg berbeda. sprti pd rc213v yg memakai v4 engine. namun m1 inline 4. mungkin ini jg akn dterapkn pd mtr 250 cc ny honda

  14. silinder inline jadul….v-twin mantab…ksian yamaha…skrg z udh bikin mobil buat dijual umum..bentuknya bgs, persis mobil tukang jamu keliling..cb searching z mbl yamaha..tekhnologi mesin genset 12 silinder setara ferrari berlineta

  15. Mas klo g merepotkan request artikel tentang SIDE BY SIDE antara new cbr150 dg cbr250, mulai dari dimensinya pxlxt, perbedaan+kesamaan frame, dfoto jejer y mas mtorny(jgn foto sndiri2 trus gmbarny d jejerin 🙂 ) udah mas gtu aja, kalo ada yg krg dtmbahin sndiri njih..mtrsuwun

    • Bruakakakkkkkkkkkk!!!
      Inilah wajah2 Tolol Yahomo !
      Vario 18jt aja dibeli! Lha elu? Bis-oon Scorpi-oon puluhan juta cmn jd penunggu gudang !
      Bruakakakakkkkkkkkk…
      Bloon Mio Jontor Soul GeolTrotol!
      Bruakakaakkkkk
      Daya beli kau itu sebatas congore codot doang! Itupun mrk beli karena pengaruh mulud kau yg kayak MmX!
      SOHC : Shincan Oblax Horor Cocode

  16. Kalo beneran muncul 2 cyl, cukup twinspar ama banana arm, ama buntut rc213v,,
    r25 ku langsung jadi rondo kang

    tapi masih 2 tahun lagi yaaa,??(ahm.masih ternyiang mimpi2 indah dg skutiknya))

    masih lama,, nikmatin r25 dulu aja

  17. fby n dedengkot YIMM (yamaha indonesia motor mainan) pst lsg darah tinggi n ayan kumat hbs bc artikel ini…om iwb tanggung jawab ki…q ora melu melu

    • Asli wak!sdh ayan berjamaah si Homo yamaho!!….
      Bruakakakkkkkk yahomo penjual plastik bekas bruakakakkkkk
      #$ALAM TANGKIPLASTIK WANNABE 17LTR GAMBOT KOQ PLASTIK?
      BWUAAHAHAHAHHHHHHAAH

  18. mesin v-twin honda 250 biar dijual hrg 150 jt termasuk murah diliat kualitas yg gak main2…kl rombengan 250 yg bahan full plastik sintetik rakitan lokal biar dijual 53 jt jg kemahalan,pasnya 15jt..kn plastik per kg cm 25rb rupiah…hbs ne ramai berbondong2 jual rombengan gnt yg v-twin…

    • itu dah 2 thn lalu dibicareken di mid genesis om.

      cuma ham aja konsen dulu ke market yg plg penting dulu.

      grand strategynya tuh ngak serampangan,

      step-by step, liat kondisi kapan bergerak

      ngak apa-apa kompetitor yg muali dulauan, honda baru ikut

  19. paling tidak honda dan yamaha masih waras.. yamaha sdh keluarkan 250cc 2 silinder inline honda masih riset 2 silinder v twin.. sementara kawasaki kalang kabut riset 250cc 4 silinder.. koplak kawasaki.. mw fbh kh fby perang ora urus yg penting fbk ga ikut campur karna memank ga ada yg bisa di banggakan dri motor kawasaki.. bru brojol r25 dh kalang kabut riset 250cc 4 silinder aplg keluar honda v twin.. tutup KMI indonesia ga jualan lagi wkwkwkwk

  20. ane yakin ini yg buat lek eko prabowo kluar dr yamadut,gak kuat tekanan mental…kroco2nya mcm sohc pekok,modar,strider69 gak bs diandalkan mem-bc honda….lah honda dlawan???ora iso coyyyy….ngoa..ngoa…ngoahahaha!!!

  21. ane sdh blng apa….produk honda itu sdh terkenal,kualitasnya spesial,juara motogp….gak bnyk bacot kyk grombolan yamadut kere….honda dlawan???ora iso coy…ngoahahaha!!!!

  22. cak iwb,aku sbg sodara mengingatkan sampeyan….sampeyan jual sj kebo byson itu,yg ane tau harga sekennya uda anjlok kyk otaknya tungkel2 yamadut itu,anjlok turun k dengkulnya…ngoahahaha…..

    • Matamu yahomo!
      Ngapain nyocod reod25 klo 150jt!
      Ini motor super bakal banderol 50jt coy
      H2H sama reod25 eh sory ..reod25 tak Pantas H2H sm ni motor wakakakkkkk
      Reod25 cukup CBr250 ajje…
      Bruakakakkkkkk!
      Rongsok 25 !

      • pke nick yg bener blok goblok he2, pke nick sinchan sgala, gw komenin taipan, blok, tuh vtr mau dihargai 150 juta, emang laku? gitu lo blok, hi2..

  23. Pada banyak bacot doang …tiap harinya juga pake motor beat rompal bodi getar nyangkut polisi tidur…..tunjukin dong honda kalau produknya paling bagus….emangnya sport honda lebih laku dr pada sport yamaha?modelnya cocok buat orang tua….kasian nih sales honda kampret nge bc jualan dipinggir jalan siang malam demi sesuap nasi ….kasian hidup lu semua

    • Skotlet di muka kau di copot dulu tong!
      Mio jontor kau gag laku krn geol body getar kek monyet digigit serangga!
      Bruakakakakkkk
      Mesin kau Shincan MmX scorpi-oon semua rompal kna postal brukakaak
      # YAHOMO MALING TERIAK MALING !!
      BRUAKAKAKKKKK

  24. v twin pake sasis vtr yg asli, jgn kek cbsf pa cbrlokl, mosok 2 hed v twin tulang kurus. minimal pipa diameter 1,25″ n las sambungan pipa di perbaiki / dperhalus, gak asal nempel, baru deh beneran gagah.

  25. ciyee… macan ompong aka tiger bangun bobo dikasih enjin fi tuin.ciyeee.. mantap lah kalo gitu. gak sia sia si ompong bobo lama lama bangun2 silindernya beranak jadi 2. terpisah pula. bruum bwwrruuuuum……

    • Bruakakakaka sekalian mau nyakari Reod25 ama tikus clurud reod15 n Moncong tikus shincan ndoweh!!!..
      Bwuahahahaahaa…
      #Salam tangkiplastik14 lt wannabe17ltr’ – GAMBOT KOQ PLASTIK!???
      BWUAHAHAHHHHHHHAAHAHAHA

    • duhhh….cup cup cup jgn segitunya donk dengkinye ma hondutt….krn memang…yamaho selalu berada di telapak kaki hondut…mending suruh pujaan situ balik jual suling ngoaa..ngoaa…ngoaahahahahahahahahahhahahahahahahahahaaaa

  26. disinyalir ini buat senjata saat yamaha nelorin r25 naked.
    yang sekarang mungkin honda nggak mo ngerecokin r25 karna sudah ada cbr 250 1 clindernya.biar kawasaki yang head to head dengan yamaha sementara honda lagi main aman dengan sport 150nya 😀
    wait and see aja..kedepan bakalan seru..nabung nabung…naked bike v twin?bakalan jadi trend baru kedepanya

    • duhhh….cup cup cup jgn segitunya donk dengkinye ma hondutt….krn memang…yamaho selalu berada di telapak kaki hondut…mending suruh pujaan situ balik jual suling ngoaa..ngoaa…ngoaahahahahahahahahahhahahahahahahahahaaaa

  27. Om IWB terus Kawasaki makan apa???

    Baru sama R25 saja megap2 kebakaran, mau bikin 4 silinder biaya riset pasti mahal berimbas harga jual dan bakal jadi produk segmented belum pengeluaran biaya marketing untung cuma sedikit karyawan yang sengsara..

    4 silinder cuma menang suara bensin boros2nya bakal amit2 belum sparepart yang pasti melambung tinggi.. dan problem nyata berat motor walau HP lebih besar tapi secara weight to weight ratio bakal bisa diimbangi R25 dan Honda Vtwinnya..

    Begitu juga R25 sambil menunggu kedatangan Rival2 beratnya yamaha pasti juga meriset untuk penyempurnaan power maupun design R25.

    Bagaimana nasib Ninja250 FI apakah juga akan dirombak besar2an sambil berjalan melakukan research ZX250 4 silinder..Kawasaki akan perlu biaya besar dan pengorbanan apabila melakukan pengembangan secara bersamaan.

    Kawak VS Yamaha VS Honda, sambil nunggu kapan Suzuki ikut terjun di kelas sport fairing.

    Who will be the future King of 250cc??

    Yang pasti konsumen yang akan dimanjakan

  28. kalau produksi di jepang, harganya berapa?
    kalau produksi lokal, kualitasnya bagaimana?
    paling juga riset di jepang, produksi di thailand..dan jangan minim fitur..

  29. Masuk akal Dulu di ajang WSBK ada VFR 750R aka RC45 dan VFR 1000 SP2 aka RC51. Bisa jadi nanti akan ada VFR 250R, Tipe Fairing Sport dari VTR 250.

  30. Sebuah
    project maha besar karena indikasinya kini membidik
    kelas 250cc secara serius.

    yg jd msalah ne mtor d bli kagak ama fbh,???
    jgn kyk kmaren wktu ngluarin vario250, dg pedenya bilang bsa mmpu brsaing dg kompetitor, ehhh,,,, taunya cm bberapa ekor fby yg bli.,,,

  31. V twin. Artinya mesin v ganda donk. V aja dah 2 cyl artinya 4 cyl donk. Cuma kofing v

    Yah. Kawasaki ada inline 4
    Honda ikut v twin

    Yamaho terjebak sama jebakan batman di inline 2. Udah gitu sunatan pula

    Wajar lah. Kawak punya rr mono yg di import sebagai learner bike

    Lalu zx 25r bakalan masukin gantiin mohe 500-600cc 2cyl

    Keuntunganya di indonesia harga bakalan rendah. Mungkin sekitar 60 jutaan karena gak kena pajak

    Yamaha ajalmu dah dekat pantes eko prabowo mundur. Kayanya bentar lagi pindah nih. Menghindari phk masal

    • “mesin v twin : 4 cylinder.”guoblokmu ki lho le,le ra katam2..mesi v twin itu mesin 2 cilynder yg bentuknya kyk huruf v.contoh harley davidson or yamaha v max.wes dasar fbh iq-nya jongkok kbeh kyok ‘cak ru’..ngoahahaha..:-D

  32. V-engine? ngikut yimm dong…r15 kan juga pake V-engine, punya nevil ……ko tega ya hoda njiplak mesin Yamaha……wkwkwkwk…..

  33. kenyataan yang harus bicara, kalau lama2 yamaha mulai kurang ajar. sudah saatnya honda ga usah kasih napas buat yamaha, biar nyahooo…
    motor sport ahm kurang laku, karena di sinyalir boros bensin, karena motornya kenceng2….. dan mesti pake pertmax g kaya sebelah pake air kencing kuda juga bisa.

  34. power vtr 250 v twin 90° itu 32hp bro. torsi 23,5 nm. so harus upgrade dl biar bs saingan sm rongsok25. ngoahaha
    kl ahm sudi ngsih tmbahan 4 hp dgn hrga yg rasional y smoga para fbh beli produknya…

  35. Wah keren bingiiitt (smoga jd….)

    tapi koq yg sampeyan bold itu cuman spek mesin nya aja mas ?
    penerawangan sampeyan yg kt nya bukan dukun malah nda di bold
    “Apalagi kabarnya spek diatas belum final alias bisa berubah disesuaikan keinginan perkembangan pasar. Ibarat mode celana….master plant dibuat model standart, tapi siapa tahu 2-3 tahun kedepan mode berubah menjadi cut bray. Artinya…..V-Twin masih masuk waiting list dan tidak hadir dalam waktu dekat”

    jd mirip2 judul inpotainmen kalo judulnya nda panjenengan ubah

  36. Kasihan nih produk kebanggaan fby korban sunatan masal 2 silinder inline… udah riset 6 tahun baru jadi, eh…. sebentar aja udah jadul dengan lahirnya v twin….

  37. Jd yg benar siapa ya yamaha atau honda yg nyontek di semua bloog udah ngakuin
    udiendkab.wordpress.com/2011/11/22/siapa-pelopor-motor-injeksi-di-indonesia/
    m.news.viva.co.id/news/read/241027-motor-honda-bebek-pertama-di-dunia

    archive.kaskus.co.id/thread/13462448/0/bebek-jepang-pertama-di-indonesia–gt-cek-dulu-gan
    Nih hbs copas ternyata motor 4tak honda yg paling tua & yg laen ikut2an

  38. Absen siang lek…

    Berbagi cerita horor… dua hari ini admin didatangi mahluk halus
    nivikoko.com/2014/09/19/ngeri-tenan-mas-bro-udah-dua-malam-ini-saya-selalu-didatangi-mahluk-halus/

  39. Grand strategi luar biasa, garap dl pasar terbesar, kuasai market share, dgn modal sangat besar gampang lumpuhkan lawan … edian tenan bakal langsung dipacul iki Yamaha & Kawasaki… Ati ati Suzuki… Yamaha jngn BC yg jd grand strategi dong…

  40. mesin v-twin honda vs mesin blue color tekhnologi turunn bluefilm ariel luna…….pegang mn neh? body full plastik sintetik n mesin bahan campuran seng….pantes ninja klh enteng sm ninja 250….kl cbr enteng gr2 emg turunan NSf 250

  41. wah kalo beneran ada VTR siap2 nabung aja dah……

    wisnu3ds.wordpress.com/2014/09/19/virtual-modifikasi-new-vixion-lighting-fighter-predator-by-request/

  42. komentator goblok dipiara !
    v tiwn berarti 4 silndr v ..
    kalau v5 punya rossi di honda dulu berarti 5 silndr v …..
    kalau paralele tiwn berarti sepur 4 silindr …
    kambing dipiara , gemuk !

  43. Luarrr Biasa ki Kang Iwan… Jian Te**k pit*knya dimana2…. Eh telek Sandi kamsute Hhihihiii..

    Masih belum seberapa EDAN lagi ini mah Lek…
    nek sampean tau lebih jauh… bakalan guling-guling sampean…
    wkwkwkk…

  44. Fby gak usah terlalu berbusa busa dululah ngebece..
    Urusin dulu noh R25 kalian yg rompalnya pun harus bikin inden

    ferboes.com/2014/09/19/part-penting-yamaha-r25-rusak-indentnya-2-bulan/

    Aaaakkkakakakakkkk..! :mrgreen:

  45. honda kelamaan mikir nih, ntar keduluan kawasaki. dari dulu ahm indo ga da gebrakan. leadernya bawa teknologi ke indo malah merek merek lain. nunggu dipukul duluan baru bales.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here