iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….majalah Swa serta lembaga riset Mars kembali lakukan survei kepada 2.622 responden personel dan 2.619 responden rumah tangga di 7 kota besar yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar dan Banjarmasin. Survei merk untuk IBBA Award dilakukan dari jenjang periode Maret-Mei 2014. Menggunakan metologi wawancara langsung….kembali Yamaha Vixion serta Mio terpilih sebagai Indonesian Best Brand Award (IBBA) 2014!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dari rilis yang IWB terima…responden berdasarkan multistage random sampling. Kategori produk yang disurvei ada 141 dengan melibatkan sekitar 12 industri tanah air. Hasilnya…..Mio dan Vixion kembali menjadi produk pilihan responden sehingga majalah Swa serta lembaga riset Mars menganugerahi kedua produk menjadi Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2014. Praktis selama award ini diadakan….Mio sukses sabet penghargaan selama 7 kali dan masuk dalam platinum Brand Club. Sementara Vixion 3 kali berturut-turut alias masuk dalam golden brands club….

Last…..Indeks IBBA digunakan 6 variabel penilaian yaitu Ad Awareness (popularitas iklan), Brand Awareness (popularitas merek), Brand Value ( tingkat kualitas merek), Satisfaction & Loyalty Index (tingkat kepuasan & loyalitas pelanggan), Market Share (pangsa pasar) dan Gain Index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang). Dan ternyata…..Yamaha dipandang sukses melakukannya. So….congrat buat YIMM. Semoga award bisa semakin memacu  semangat untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen tanah air……(YIMM PR edited)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. Yg bilang ga fair siapa?saya konsumen mengakui kwalitas produk yamaha emang bagus sr segi mesin bandel,part murah,kwalitas material bodi bagus….sedangkan honda bagus apanya?dipake 3 tahun aja siap2 mesin udah bersuara kaya apa,knalpot udah pada jebol,bodi motor pada pecah dan getar,cat bodi cepet buram….honda menang irit doang tp kan motoe yamaha mio juga udah irit banget berani diadu?apa lagi di tahun depan semua motor matik yamaha udah ga ada yg cc 110 tp semua nanti paling rendah 125 cc mantap kan?udah ga jaman pake mesin 100 cc kaya honda beat cepet rontok……

  2. Setuju,,,,,,pokoknya,,,,dengan adanys mio,,lahirlah vario beserta beat,,,,dengan adanya vixion lahirlah cbsf,,,,dengan adanys r15 pun bisa melahirkan cbr150r lokal,,,,,”pantes aja jika yamaha semakin di depan”
    *

  3. Mungkin karena mio udah masuk ke benak (top Of mind) masyarakat Indonesia, taunya motor matic ya mio, padahal masih banyak merek dan tipe lain. Kalo vixion Okelah…

  4. mungkin. . . motor matic. . .ditempat saya nyebutnya MIO. . .entah itu beat . .vario. .nex. . .lsp. . . .
    kalo motor nyebutnya ONDA. . . .
    dadi yow. . .ONDA MIO. . . . .wkawkawkawka. . .

  5. koresponden ko gk independent.. klau untuk vixon masih masuk akal,lha klau mio nya itu lho… wes jan ko ngetok”i lek gk independent blasss….baiki dulu pelang yg suka geol geal bru ok..klau bodi julun selera masing”pembeli..okkkkle

  6. udah tidak diragukan lagi
    mio adalah legend matic populer di Indonesia banyak digemari segala umur dan sekarang jargon irit terkenal di mio
    yamaha harus berbeda kasih sesuatu lebih buat mempopulerkan lagi matik yamaha..seperti yamaha grande misalnya …hahahaha

  7. fbh mrongos tunggangan kesayangan disalip di tikungan terakhir.
    sakitnya tuh di sini (nunjuk pantat karena jok keras).
    ngoahahaha.

  8. mio ? noh mio istri ane jajan terus. dari ban, bensin, cvt, lampu sein, velg. ampun2 dah… palagi hbs parkir mesti lupa stdr samping. gasruk dah untung gak ciloko. gitu kok dapat brand award. tak suruh ganti beat, eh katanya motor kesayangan. tepok jidat. O iya tamabah lagi, komstir oblak bolak balik. dibenerin tetep aja balik oblak lagi. Puyeng dah

  9. Vixion sih mungkin “iya”… tpi klo mio apalg mio j asli tuh metik gx laris dgn desain yg kebayakan org bilang jelek pula kok bisa raih penghargaan best brand award 2014..

  10. udh ketahuan bgt penghargaan abal abal !
    masak mio jelek dapat penghargaan ? penghargaan motor jamban iya kali , hihihihihihi

  11. yamuha yamuha , ngenes bgt lu …
    vixion mendingan lah , biarpun jg motor soch lemot commuter , lha ini mio j ? jamban ????
    hihihihihihihihihi

  12. wkwkwk pada kebakaran ni FBH,, memang yamaha itu secara keseluruhan bagus,,, lain ama honda,, di bawa jalan jelek,,,rasa naik kontainer,, brisik partnya juga ska lepas sendiri, mungkin itu salah satu alasan saya pemakai yamaha,,,, no honda

  13. whhhaaaaatttttttttttsssss….MIO…?????!!!!!!!
    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA..

    ayan dulu akkhhhh…

    VIXION Okelah..tp yg satu ntu..HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA..

    Ayan lg aakkkhhh….

  14. Absen siang lek…

    Berbagi cerita horor… dua hari ini admin didatangi mahluk halus
    nivikoko.com/2014/09/19/ngeri-tenan-mas-bro-udah-dua-malam-ini-saya-selalu-didatangi-mahluk-halus/

  15. kyaknya klo mio ntar dulu dah mas,..soale dari segi penjualan juga kalah pamor sama beat. klo pikson mang gak bisa di bantah lagi bak kacang rebus laris manis mas,..heran orang indonesia sugih-sugih jebule montor 24 juta aja kyak beli sendal jepit,..

  16. di sini napa jadi banyak orang goblok yang perang merek?
    udah kaya alay kampungan yang suka nongkrong di fly over
    noraaak…………

  17. Indonesia msh prihatiiin.. jgn luncuriin motor yg pluhan juta dulu cing.. kasian yg da bisa ngencess ja gk bs kebeliii hihihiin… tar gara2 pngen motor ntu laju jual diriiii.. hahahassss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here