iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….majalah Swa serta lembaga riset Mars kembali lakukan survei kepada 2.622 responden personel dan 2.619 responden rumah tangga di 7 kota besar yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar dan Banjarmasin. Survei merk untuk IBBA Award dilakukan dari jenjang periode Maret-Mei 2014. Menggunakan metologi wawancara langsung….kembali Yamaha Vixion serta Mio terpilih sebagai Indonesian Best Brand Award (IBBA) 2014!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Dari rilis yang IWB terima…responden berdasarkan multistage random sampling. Kategori produk yang disurvei ada 141 dengan melibatkan sekitar 12 industri tanah air. Hasilnya…..Mio dan Vixion kembali menjadi produk pilihan responden sehingga majalah Swa serta lembaga riset Mars menganugerahi kedua produk menjadi Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2014. Praktis selama award ini diadakan….Mio sukses sabet penghargaan selama 7 kali dan masuk dalam platinum Brand Club. Sementara Vixion 3 kali berturut-turut alias masuk dalam golden brands club….

Last…..Indeks IBBA digunakan 6 variabel penilaian yaitu Ad Awareness (popularitas iklan), Brand Awareness (popularitas merek), Brand Value ( tingkat kualitas merek), Satisfaction & Loyalty Index (tingkat kepuasan & loyalitas pelanggan), Market Share (pangsa pasar) dan Gain Index (potensi pertumbuhan merek di masa mendatang). Dan ternyata…..Yamaha dipandang sukses melakukannya. So….congrat buat YIMM. Semoga award bisa semakin memacu  semangat untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen tanah air……(YIMM PR edited)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. Yg bilang ga fair siapa?saya konsumen mengakui kwalitas produk yamaha emang bagus sr segi mesin bandel,part murah,kwalitas material bodi bagus….sedangkan honda bagus apanya?dipake 3 tahun aja siap2 mesin udah bersuara kaya apa,knalpot udah pada jebol,bodi motor pada pecah dan getar,cat bodi cepet buram….honda menang irit doang tp kan motoe yamaha mio juga udah irit banget berani diadu?apa lagi di tahun depan semua motor matik yamaha udah ga ada yg cc 110 tp semua nanti paling rendah 125 cc mantap kan?udah ga jaman pake mesin 100 cc kaya honda beat cepet rontok……

  2. VIXION memang Motor sejuta umat.
    Ayo YAMAHA tingkatkan MIO nya.

    YAMAHA VIXION
    Yang Lain Gak Bisa Ngikutin

    SEMAKIN DI DEPAN

  3. Setuju,,,,,,pokoknya,,,,dengan adanys mio,,lahirlah vario beserta beat,,,,dengan adanya vixion lahirlah cbsf,,,,dengan adanys r15 pun bisa melahirkan cbr150r lokal,,,,,”pantes aja jika yamaha semakin di depan”
    *

  4. Mungkin karena mio udah masuk ke benak (top Of mind) masyarakat Indonesia, taunya motor matic ya mio, padahal masih banyak merek dan tipe lain. Kalo vixion Okelah…

  5. mungkin. . . motor matic. . .ditempat saya nyebutnya MIO. . .entah itu beat . .vario. .nex. . .lsp. . . .
    kalo motor nyebutnya ONDA. . . .
    dadi yow. . .ONDA MIO. . . . .wkawkawkawka. . .

  6. koresponden ko gk independent.. klau untuk vixon masih masuk akal,lha klau mio nya itu lho… wes jan ko ngetok”i lek gk independent blasss….baiki dulu pelang yg suka geol geal bru ok..klau bodi julun selera masing”pembeli..okkkkle

  7. udah tidak diragukan lagi
    mio adalah legend matic populer di Indonesia banyak digemari segala umur dan sekarang jargon irit terkenal di mio
    yamaha harus berbeda kasih sesuatu lebih buat mempopulerkan lagi matik yamaha..seperti yamaha grande misalnya …hahahaha

  8. fbh mrongos tunggangan kesayangan disalip di tikungan terakhir.
    sakitnya tuh di sini (nunjuk pantat karena jok keras).
    ngoahahaha.

  9. mio ? noh mio istri ane jajan terus. dari ban, bensin, cvt, lampu sein, velg. ampun2 dah… palagi hbs parkir mesti lupa stdr samping. gasruk dah untung gak ciloko. gitu kok dapat brand award. tak suruh ganti beat, eh katanya motor kesayangan. tepok jidat. O iya tamabah lagi, komstir oblak bolak balik. dibenerin tetep aja balik oblak lagi. Puyeng dah

  10. Vixion sih mungkin “iya”… tpi klo mio apalg mio j asli tuh metik gx laris dgn desain yg kebayakan org bilang jelek pula kok bisa raih penghargaan best brand award 2014..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here