iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

R15 vs CBR150R

Bro dan sis sekalian…dua hari sudah terlewati. Seperti janji IWB hari ini kita buka hasil polling Honda CBR150R vs Yamaha YZF R15. Dengan pertanyaan yang cukup simpel yakni….jika punya uang 29jutaan….mana yang sampeyan akan boyong kerumah diantara keduanya??. Diikuti oleh ribuan voters…suara yang masuk mencapai 10.148 suara. Juozzz antusias tenan. Gimana hasilnya???. Monggo intip detil penjabarannya….
GT125Garuda_460x140

Sistem polling tidak akan menghitung repeat vote. Jadi mau sampeyan klik sampe bibir dower ataupun jari kriting akibat megang mouse :mrgreen: …sistem hanya akan menghitung sekali diawal saja. So….tingkat sampling error sangat kecil. Suara yang masuk dan memberikan suara mencapai 10.148……cukup banyak mzbro. Padahal rata-rata selama ini IWB hanya mampu menjaring sekitar 5000-6000 suara. Bisa disimpulkan……para pembaca warung IWB sangat antusias mengikuti polling ini. Dan inilah final result polling CBR150R vs R15……!!

Suara yang masuk mencapai 10.148 votes dengan porsi terbesar diraih New Honda CBR150R. Yup…..mendapatkan 6.411 atau setara dengan 63% dari total votes….motor baru Honda ini sukses mengungguli rivalnya. Hasil ini unggul mutlak dibanding Yamaha YZF R15 yang hanya mampu mengumpulkan jumlah pemilih sebanyak 3.244 votes (32 %). Woww….hanya separuhnya mzbro. Hasil tentu saja juga mengejutkan mengingat kondisi dilapangan R15 masih cukup laris dan diuber para biker. Bisa dilihat dari banyaknya inden dibeberapa sentra dealer pabrikan garputala….

CBR150 vs R15 (2)CBR150 vs R15 (1)

Namun tidak bisa dipungkiri….CBR150R dual keen eyes menyita perhatian para biker. Segudang kelebihan yang ditawarkan baik desain, engine, kenyamanan plus dimensi sebongsor 250 menjadi magnet tersendiri. Namun ingat….para pemilih yang ikut menyumbangkan suara rata-rata hanya berdasarkan panduan gambar. Artinya sisi desain K45 secara impressi awal sepertinya sudah sesuai keinginan mayoritas biker tanah air. Apakah ini merupakan pertanda CBR150R memiliki kans bagus kedepan??. Entahlah. Tapi yang pasti…..polling kali ini dimenangkan secara mutlak oleh new CBR150R!!….

Last…polling tidak ada maksud apapun kecuali hanya mengukur tingkat ketertarikan konsumen pada masing-masing produk. Harapannya satu….semoga bisa dijadikan bahan acuan masing-masing pabrikan guna memberikan yang terbaik untuk customer. Kita lihat saja…apakah hasil polling akan sejalan dengan kondisi dilapangan kedepan. New CBR150R dual keen eyes??. Jebule banyak yang naksir euy :mrgreen: ……(iwb)

CBR150R 2015 (3)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

419 COMMENTS

      • samapi hari ini CBR 150R udah penuh belum kuota indennya yg 1500?
        eh gak inden ding khn udah distribusi, siap boyong lgsg πŸ˜€
        klo liat hasil polling sih harusnya udah kecapai, siap” harga naik nih

      • Lihat saja wakakakaka
        Topspeed 145km/jam coy…
        Beda 10km/jam
        Apalagi realnya ancuurr barang bosol reod15 is ash trash!
        Ampaz!!!!…
        Hajar

      • Lu yg tolol….bunyi cit2 motor honda, sasis gampang patah, arm msh pk besi kotak pagar rumah…masa dohc ahm vs sohc yamaha power beda tipis….hahaha

  1. Polling 1 orang bisa milih sampe 10 x atau nggak ada batasan dibanggain.
    Tinggal refresh alamat url halaman page ini milih lagi bisa.
    Nggak bonafit polling ini cu.

    • Itu dulu kaleeee…orang yg Blm melek brand..masa Udh melek brand mau nyebut salah…salah kaprah kok bangga…

  2. Yess
    Smoga pabrikan kedua belah pihak membacanya dan saling mengoreksi dirri.

    Podium 2 saat menulis koment

  3. hasil poling senada dengan dilapangan g?
    mengingat kasus poling CB150 vs NVL dimana hasil akhirnya CB150R unggul….di lapangan sebaliknya.IMHO

    • Itu kan krn semua parbikan membiarkan cocod bece yamaho black campain yahomo!
      Awas kita bakal preteli kebosokan Reod15
      Tunggu tanggal maine!!!
      Jgn beli reod!15 mesin bosok bore up MmX kejodot postal protol! Material murahan shock keras/separoh matek, Rem non vendor jaminan blong! Ban geol
      Model gampang berubah!
      Skotleth maniak nutupin moto belo muka baskom kek tikus clurud!
      Bruakakakkkkkkkkkkkm

  4. CBR150R emang keren kang….gagah…moge look…hasil test para bloger fitur dan performa oke.
    Jadi lebih oke CBR150R…!!!

  5. Smua tergantung kebutuhan.
    Klo msh muda,punya pacar cantik aq pilih R15.
    Klo udh bapak2 pilih megapro barongsai saja demi kenyamanan.

  6. Persentase pollingnya 63% kok sama kayak pnjualan AHM yak…ini fasti ada unsur konsfirasi dri makhluk asing…Muahahahaha

  7. bagus…biar makin berdarah darah tuh kelas 150 full piring…. silakan yang due duit 29 juta, nek aku 29 juta kanggo dp umah, nek umah wis due dp mobil…..

  8. Ah suueee, ggl podium maning.. Voters nya bnyk fbh.. Tp knp yg laku bkn kkelas sport nya? Tp matic sm bebek? Apakh ini bkti bhwa kebanyakan fbh itu tante2 berjenggot dan kaum duafa yg sangguup nya kredit beat sm revo dgn modal DP 500rb?

  9. pasti CBR ya…. buat mboncengin temen, pacar, istri, ibu, bapak, nenek, kakek.. tetep nyaman… ga terlalalu nungging dan ada pegangannya….wkwkwkkwkwk…..

  10. “New Honda CBR150R. Yup…..mendapatkan 6.411 atau setara dengan 63% ” kaya presentas total penjualan produk honda secaara nasional kang……. salam 63%, minum obat dulu biar nggak ayan… :v

  11. Udah liat kedua unit R15 dan cbr 150,, ga tau knp CBR terasa all new bgt, sedang R15 terkesan kaku dan point utamanya r15 new but old model jd ga asing lg….

    • jelas aja modelnya ga asing, kn sblm rilis di yimm rilis di bengkel2 pinggir jalan, ngok ngok ngok
      pikson aja suka pake piring ninja rr, huehuehue

  12. Dalam benak saya yg penting udah dapet mesin dohc walaupun desain masih kurang puas tp kan masih bisa dimodif πŸ™‚
    #votecbr

  13. motor larang,.. rung kepencut. tapi q dah vote cbr150r
    nunggu suzuki n kawasaki biar yamaha samakin nyungsep.

  14. halah cuma poling doang . ga di beli . fbh kan omong doang banyak petingkah . naik matic gayanya kayak naik rcv . modif ban cacing . knalpot racing cap mambo . sambil blayer 2 gajelas di lampu merah

    • cie yg menang poling seneng amir….
      sing penting enek sing tuku kang, lak yo ngono wong dodolan
      wis ndang kono dituku, sedelok maneh regone mundak

  15. user pada tau semua kalo mesin keluarga vixion ato r15 itu cuma produksi tahun pertama aje yang kwalitasnya bagus, selebihnya ga lebih dari kwalitas motor China.

    • bisa kasih data pembanding bro, standar apple to apple yo, ojo apple to orange, ihiiiirrrr….:D
      ben saya gak salah pilih klo beli

  16. katanya Rongsok15 motor bagus,tp kok di OLX banyak yg jual seken ya,ada apakah gerangan?
    oia namanya aja Rongsok,jd ya orang2 pd ogah tuk memilikinya.

  17. Bgs lele kalah ama bulus
    Ini baik untuk persaingan bisnis yg bisa menguntungkan konsumen
    Perbaikan akan sering di lakukan
    Untuk memikat hati konsumen
    Yg penting kita jgn fanatik buta dgn merek
    Kaya fb/ sales2 pekok kkkkkkk

  18. Byuh…!!! Ternyata bnyk yg minat sama CBR. Ya diliat saja, toh polling juga tdk slalu berbanding lurus dng penjualan. Ga usah saling menjelekkan produk, semua produk pasti punya +/- nya, apalgi smpe bawa” ajang balap, apalagi motogp. Bijaksanalah dalam memilih produk,

  19. Saya pecinta merek yamaha. Namun kali ini untuk R15 saya ga sreg dengan design firing depan, terutama bagian lampunya (culun), selebihnya design ok bingit. Memasuki bagian mesin kayaknya nanggung ini yamaha racikan mesinnya.
    Perlu diakui design cbr lebih ciamik dan proporsional.
    Untuk yamaha : ayo semangat update dan revisi mongtor R15nya.
    Kl bisa all out donk ky R25.
    R 15 mah sebenernya agak basi designya, wong sebelum muncul R15 fairingnya bisa di inden dr luar negri (negara xxx)

    • iya harusnya pas r15 di boyong kesini ada perubahan di disain ya mas? jadi nggak mentah” gitu aja.

    • Desain cbr itu cantik karena dari depan sampe belakang hancur total, beda r15 depan jelek belakangnya cantik jadi terlihat ga seimbang makanya jelek.

  20. ya semoga yang poling pada beli ya………….. hehehehehhe jangan poling doang ekekekkeeekekekkekekek aq nonton wae lah seng untuk yo dealer karo pabrikan kita ini cuma sekedar sumber uang bagi mereka wkwkwkkwkwk dealer untung sampean buntung kredit ampek soak

  21. liat fans R15 akan cari pembenaran wkwkwkw…
    masa yang poling CBR 150R harus beli …apa yg milih R15 beli juga to?
    ga ada aturannya oi…

  22. akhirnya semakin bnyk org pinter yg pilih DOHC , lgan eko prabowo pnh blg kl dia lbh baik milih pigson drpd Rempong 15, ya jelaslah…pak eko orgnya gantengn nti naik rempong 5 dikira homo taman lawang….

  23. Haaa… kasihan yAmaho.. honda d lawan.. orang pinter ya pasti pilih doch lah.. masa mo pilih soch, klo mo pilih soch mah mendingan beli ve*za aja, murah berkualitas lagi.. dohc di lawan 6 speed lagi… hiiiiiii…hiiii…

    • kenapa y koq kalian malah seneng DOHC overbore yg dibikin performanya seperti SOHC overstroke, apa kalian gak ngrasa klo dibohongi, buat ningkatin performa DOHC yg bisa dibilang superior dari SOHC harus modif aftermarket, keluar duit lg garansi ilang hanya untuk ngembaliin ke performa sebenernya? think again

      • lambok yo ben to mas…walau power mirip2 tp kan sensasinya agak beda …coba aja naik R15 trus naik CBR…gas ampe d atas 10ribu rpm…trus bandingin

  24. Jarene Marwoto : “Makane pileh seng wes teruji. Bibit bebet bobot. Honda dilawan ra iso coy. Yamuha tinggal injek moddiar koen. Ngoahahaha”

  25. casenya beda nvl lawan cbsf.

    cbsf cuma unggul tipis, ini beda jauh.

    dan 1 point lagi. nihc motor designnya samp lek dgn 250cc

    jadi yg beli berasa naek yg 250cc, wong sama-sam 1 silinder

  26. akankah kejadian poling CB150R VS NVL terulang kembali??

    dimana CB150R memenangkan poling bgtu telak tp kenyataannya NVL yg menang di dunia Nyata bukan dunia poling

    ayo FBH dibeli CBR150R senin harga naek

  27. mas iwan banaran… apa benar katanya 1 pengunjung bisa ngevote berkali klo pke android.. klo benar, menurut saya polling ini gagal total dan elektabilitas iwb menurun hahaha..

  28. pangsa pasar (mayoritas) 150cc faired rata-rata usia 35 kebawah
    secara kedua desain berimbang
    yg satu unggul di sektor mesin DOHC yang satunya mengandalkan rangka deltabox dan banana arm
    biasanya pangsa pasar disini lebih condong ke fisik alias yang bisa dilihat secara kasat mata (deltabox+arm banana) di bandingkan faktor mesin (DOHC)
    untuk polling belum bisa di buat patokan karena tidak masif, cuma untuk panduan pabrikan saja untuk menggenjot tim marketingnya
    prediksi saya R15 akan lebih bertaji di penjualan di banding ANCBR150R
    skor 65-70% R15 dan 30-35% ANCBR150R

    note:
    untuk poling saya vote ANCBR150R (karena alasan tangki dan cover tangki di belakang segitiga atas)
    saya bukan fb pabrikan manapun, tapi saya pecinta motor naked
    Terbukti Byson, d tracker 150, CBR250R bersandar manis di garasi, kalau untuk mburuh harian tetap setia pake xride
    saya punya N250 karbu yg dibikin naked, tapi semenjak ada CBR250R akhirnya N250 dijual
    untuk urusan naked CBR250R lebih sangar dengan mengesplor rangka di banding N250 ataupun Z250 sekalipun
    kalaupun ada rejeki saya juga mau beli ANCBR150R untuk dibuat naked

    apapun motornya yg penting naked
    salam naked sangarrr
    salam juga buat mas iwan tambah sangarrr wae

  29. goblok semua pemilih cbr nya ….
    jelas motor cacat cbr itu kang :
    – rem kaleng kualitas mocin
    – lampu sempak bercahaya
    – tangki plastik rawan bocor
    – rangka kaleng
    – mesin doch bala-bala
    – klotok-klotok rompal berjamaah
    – arm tahu sumedang
    – prolink proarm rawan patah harus di recall
    *yang pilih r15 cerdas bro…

  30. goblok semua pemilih cbr nya …..
    jelas motor cacat cbr itu kang :
    – rem kaleng kualitas mocin
    – lampu sempak bercahaya
    – tangki plastik rawan bocor
    – rangka kaleng
    – mesin doch bala-bala
    – klotok-klotok rompal berjamaah
    – arm tahu sumedang
    – prolink proarm rawan patah harus di recall
    *yang pilih r15 cerdas bro…

    • Klo orangnya “cerdas” karena faktor yimm jelas akan pilih sohc r15

      Tapi mindset orang yg bisa “mikir” tuk kategori motor SPORT FAIRING ya DOHC cbr150r

      **yg sport abal-abal itu yg byk gaya pake mesin SOHC**

  31. seandainya yzf r15 ganti ke dohc plus ganti desain lampu depan minimal kyk r125 model terbaru

    dohc tetaplah dohc, ane penunngang old vixion dan pastinya gak mau ganti motor cuman ganti model baju

  32. Harga keduanya sama
    tenaga juga tidak beda jauh
    tapi kok Konsumsi BBM beda jauh ya… punya CBR jauh lebih boros….!!!
    akhirnya pilihan jatuh ke R15.

  33. Menurut ane sih konsumen agak kecewa dengan yamaha karena inden yg lama n upping price yg menggila dari dealer….
    Jd lebih baik memilih honda yg notabene siap dengan jumlah motor yang akan di pesan konsumen agar tidak menunggu terllu lm n upping price’a……..
    Tapi klo masalh motor sport emang yamaha deh jagonya………

  34. desaine honda luwih everlasting Lek, kalau R15 terlalu lancip dan posisi ridingnya lebih racy dari pada CBR. Sek seneng R15 ya tuku R15, sek seneng CBR ya tuku CBR, ngono wae kok susah.

  35. Mnrut saya, kbnyakan yg vote kan mtornya bkn sport, n hnda mnguasai pnjualn mtor bebek n matic, jd bner dsni byk fbh yg mmbla produknya.

  36. Kalo menurut saya sih gak terlalu mengejutkan kang….
    Hampir seluruh blogger2 senior yg udah Test Ride semua memberikan respon positif bahwa K45 memiliki potensi yg sangat bagus.
    Dan menurut opini saya, ulasan dari blog2 otomotif ini sangat berpengaruh terhadap kita2 yg antusias terhadap dunia otomotif. Saya sebagai contohnya, pada saat akan memilih suatu produk, pasti artikel di blog2 (termasuk blog kang Iwan) akan menjadi salah satu acuan utama saya.
    Desain bagian depan K45 memiliki garis yg mirip dengan CBR1000…
    Memang kalo bagian belakang agak2 kaku sih.. Kalah dengan desain bagian belakang R15 yg jauh lebih sporty….
    Tp secara package keseluruhan, desain – handling – performa, K45 gak bisa dianggap remeh.
    Maaf kalo kepanjangan Kang. Semoga blog kang Iwan semakin maju, dan bisa terus memberikan input yg berharga buat kita semua.
    Matur Suwun kang.

  37. ane sebelumnya jg demen bgt ma R15 tp begitu K45 brojol, langsung jatuh hati. Ane liat langsung di dealer pas ane mo ambil vario. Ni motor emg ganteng, elegan, ane cobain nyemplak bentaran beuh.. posisi riding PW pisan. Pengen ngandangin namun apa daya Rupiahnya br bs buat vario.

    Kang IWB main dong ke warung ‘sop durian ceu kokom’ di depan gang AsemRatu Jaya jalannya yg arah mo ke citayem. Ane aja tiap hari main ke warung Sampeyan, walopun cm jd silent reader.
    ditunggu kang kedatangannya (sambil ngarep diliput)

  38. ane sebelumnya jg demen bgt ma R15 tp begitu K45 brojol, langsung jatuh hati. Ane liat langsung di dealer pas ane mo ambil vario. Ni motor emg ganteng, elegan, ane cobain nyemplak bentaran beuh.. posisi riding PW pisan. Pengen ngandangin namun apa daya Rupiahnya br bs buat vario.

    Kang IWB main dong ke warung ‘sop durian ceu kokom’ di depan gang AsemRatu Jaya jalannya yg arah mo ke citayem. Ane aja tiap hari main ke warung Sampeyan, walopun cm jd silent reader.
    ditunggu kang kedatangannya (sambil ngarep diliput) sekalian ajak Wak Haji Taufik

  39. sebenarnya bosok honda udah dari dulu !
    contoh supra emprit series :
    – cakram rem mocin , sering blong
    – besi cover mesin plastik
    – sokbreker belakang bala-bala
    – knalpot gampang bocor , tarikan jd lelet
    makanya yg pilih honda itu bloon sbenarnya !

  40. baru ngeh ternyata di website yamaha tidak ada keterangan price utk setiap motornya..

    sementara di website honda, suzuki dan kawasaki jelas ada keterangan price..

    apakah ini menandakan bahwa harga unit yamaha akan berbeda di setiap dealer nya?

  41. soalnya biker CBR cuma dialam “MAYA” ya tentu saja lebih banyak, voting aja tapi gak beli, kalau R15 gak banyak ngomong tapi beli….

  42. Strategi pemasaran otomotif jepang khususnya otomotif roda dua, memang sengaja diciptakan kondisi seperti ini, secara phisikologis para konsumen sengaja dibuat saling membanggakan pilihan dari masing pabrikan, dengan 1 tujuan yaitu untuk terus meningkatkan penjualan dan keuntungan yg besar bagi mereka di jepang.. bagi para FB hati2 termakan strategi meraka.. karena para petinggi2 otomotif dijepang mereka semua bersatu untuk mengambil keuntungan secara global…

  43. NGOAHAHA CBR LOKAL BSA UNGGUL POLINGNYA DBANDINGKAN R15 ITU MAH KRN TERPENGARUH SMA BERITANYA YG LAGI ‘HANGAT’ ..R15 JG DLU GTU WKTU BRITNYA LGI HEBOH BNYK YG MILIH…NTAR JG SEIRING BRJALANNYA WKTU DIPASARAN BKAL KETAUAN SPA YG PLING BNYK DIMINATI ANTARA R15 ATW CBR LOKAL..

  44. Wah nggak jadi ambil r15 Wis. Tapi tunggu review dr lek iwan cbr 150r. Baru memutuskan untuk bungkus salah satu.

    • mgkn bener mbak spt katamu & udah mbok buktikan sndiri dengan nyata, polling kutan tp belinya y tetep bletak dooorrrr kek sampeyan…heeheeheee…..

    • duhhh….cup cup cup jgn segitunya donk dengkinye ma hondutt….krn memang…yamaho selalu berada di telapak kaki hondut…mending suruh pujaan situ balik jual suling ngoaa..ngoaa…ngoaahahahahahahahahahhahahahahahahahahaaaa

  45. Namanya jg poling….ya biasa aja yg ga mampu beli jg banyak yg ikutan milih belinya si kagak kaya saya contohnya…..gubrakk ngeness

  46. iya sebenarnya honda itu udah jelek produk dr awal seri dulu
    misalnya seri supra emprit atau astrea legenda jadul

    • hahaha.. si Ntong lg nyamar..nama pake d ganti2..
      Btw kayana masi sering kesambet jg ente.. πŸ™‚

  47. apakah penjualan bulan depan r15 cuma setengahnya penjualan cbr150r semoga tidak hoax dan php seperti survey nvl vs cbsf ngoahahaha . . . .!!

  48. Saya lebih seneng wajah + tangki cbr 150r tapi berhubung saya fby saya milih r15 kemaren bang,,,, tapi kok tetep kalah…. Hikz….

  49. ahm emang suka ngibul
    dr dulu supra series terlalu overprice !
    dr jaman supra 100 awal , supra c-series , sampai supra emprit , yg mesinyya nggak berubah , rem suka blong , kualitas mocin , tp harga terlalu overprice !
    konsumen dibodohi honda

  50. lihat aja supra series ,

    dr jaman supra 100 awal , supra c-series , sampai supra emprit , yg mesinyya nggak berubah , rem suka blong , kualitas mocin , harga terlalu overprice !
    harusnya dg harga segitu konsumen udh bisa beli jupiter z , atau malah mx

  51. Setelah pertarungan batin yg begitu lama,
    Bimbang antara new cbr150r or R15 next Gen (katax bodi yzf r125) tp kykx R15 next gen msh lama. klo R15 yg skg modelx ga bgt.

    Akhirx minang new cbr150r, kemarin seh sy masih penginden 1200an, yg sedikit mengecewakan ternyata helmx masih sama produk sport yg lalu2 (biasa dibully sebagai SUKRO Hitam), untuk hal ini yamaha selangkah di depan soal perhatianx pada safety

  52. FBH pasti cuma bisa MILIH DOANG tapi gak sanggup beli … Faktanya dah hampir 2 minggu yang pesen niy motor belum sampe 1500 …

  53. polling ini memang gak menggambarkan motor mana yang lebih bagus. setiap orang punya pertimbangan masing2 untuk memilih motornya. terus kenapa lo repot2 ngejelekin produk pesaing?
    toh walaupun pruduk motor pilihan lo yang penjualannya lebih tinggi gak ada untungnya juga buat lo. yang pasti keuntungannya dibawa ke jepang, indonesia cuma kebagian polusinya sama orang2 ALAY kaya lo!!!

    kata cak lontong, MIKIR!!!

  54. biasanya yg poling cbr itu orang nggak ngerti motor alias goblok
    udh jelas cbr motor cacat , dudukan prolink rawan patah harus di recall , kok di pilih jg ?
    dan ahm tukang ngibulin konsumen , harus bertanggung jawab !

  55. ulasan tabloid motorplus r15 buat nikung perlu space tapi sasisnya buat nikung setabil dan buat trek lurus lebih setabil dari pada cbr rasa cebong terus untuk cbr rasa cebong buat nikung gampang karena wheelbase pendek buat kecepatan di atas 100km/j lebih setabil r15 buat kenceng cbr rasa cebong geol geol dikit karena wheelbase pendek dan sasis kecil banget buat bodi sebesar cbr250

  56. Terlanjur beli R15…beli motor kan berdasar kebutuhan..motor flat itu biasa aja.. motor nungging luaaarrr biasa…wkkwkwkkk

  57. dan nggak cuma cbr, mulai dr generasi supra sampai supra emprit , semua motor cacat ! harus di recall !
    honda emang tukang ngibulin konsumen , harus bertanggung jawab !

  58. Wow, hebat CBR. Mampu menarik perhatian banyak bikers. Tapi saya gak nyesal beli R15. Yg galau, gak usah mikir. Coba test drive aja, punya teman contohnya…. Salam damai bikers!!!

  59. yg pya mtr sport pada cengar cengir nih liat org pada ributin motor 150 padahal yg ribut punyanya mio vs sama beat/vario
    wkwkwk apa mungkin Salesnya ya yang pada ribut .

  60. Saya cuma ikut polling saja, tidak akan beli dan masih dipengaruhi sentimen merek, mungkin orang lain yg ikut polling juga pikirannya sama dengan saya, dia pilih merek ini atau itu biar menang polling saja.

  61. krn polling dah menang, skr pr fbh tinggal beli cbr, jangan sampai kasus cebong vs nvl terulang (cm menang poll), kl terulang bakal malu sampeyan dibuly fby.
    Cepet jual sawah, pekarangan, kebun kalau perlu jual rumah.
    Ngoahoahoa

  62. yg polling cbr bodoh , blum tau motor cacat , harus di total recall
    ( prolink proarm rawan patah , harus direcall )
    ahm nih tanggung jawab nya

  63. dulu juga begitu pollingnya otomotif.net CB lah sbg pemenangnya tapi di dunia nyata NVL lah sebagai pemenangnya hehehehe

  64. dan hampir semua honda itu motor cacat , harus recall ,
    contoh : tigre , supra , supra emprit , astrea legenda , astrea legenda 2 , astrea legenda 3 , karisma , revot , revot fit , revot fit s , new revot, blett , new blett , cb , cb150 , cb150r , cbsf , cbr , cbr250 , semuanya bosok !
    ahm nih tanggung jawab nya

    • hahaha.. si Ntong lg nyamar..nama pake d ganti2..
      Btw kayana masi sering kesambet jg ente.. πŸ™‚

  65. kalo anda mau membandingkan r15 dan cbr cobalah anda sekalian raba kedua produk tsb, perhatikan mesin ke2 produk tsb, kendarailah kedua produk tsb dan jilatlah dibagian2 mana yg anda suka maka anda akan berkata AHM dan MOCIN adalah sekelas, merk JAPAN kualitas CINA

  66. Kalau inget kejadian tahun lalu, CB menang polling dibanding NVL, tapi kenyataannya NVL laris manis 2 kali lipat. Ya kita tunggu saja data AISI. Ga sabar menunggu MS Bulan depan πŸ˜€

  67. MENURUT GUE YA KALO SAJA R15 DAN HONDA CBR BERBARENGAN LAUNCING N INDENT NYA MAKA BISA DIPASTIKAN PEMBELI R15 MILIH CBR 150 RASAKAN KEMEWAHAN DI MOTOR SPORT PREMIUM. WKAAKAKAKKAKA

  68. yg R15 trlanjur indent jd gk bisa batalin eman2 mski nyesek. didata yg indent R15 bjibun mmg sudah lama blm dapat aja, mski nyesek

  69. ane ga pilih dua2 nya mas iwan..
    kalo punya 29 jt ?? ya mending dijadiin DP utk R25 ato N250R…
    lebih puazzz πŸ˜€

    tokh R25/N250R paling mentok di geber 100KM/jam, maklum di jabodebek maenannya (kadang sampe ke tangsel jg siy, silaturahim ke temen)
    ya puas pake R25 ato N250R, bikin keliatan makin guanteng rider nya πŸ˜€

    150cc sport mah tanggung…
    mending metik vario kalo buat ke stasion ato belanja anter pasangan ke *mart

  70. MANTAP…. tinggal liat aja kedepan komparasi langsung dijalan πŸ˜€ , soal speed si cbr lokal bakal menang deh dari si R15, tapi soal desain n komponen2 keseluruhan, menang R15 πŸ˜€

  71. saya pemilik cbr150r tidak cari high speed… saya cari kenyamanan berkendara motor sport…. jd komentator biasanya tergantung selera…. good looking tapi pegel… elegance tapi nyaman… its your choice… yang jelas tiap brand punya kelebihan masing2…

  72. Untuk menyamai power cbr lokal mau gk mau si r15 mesti upgrade mesin TOHC alias triple overhead cuongorr.

    tinggal pk cuongornya si fby tulen kek si qwerty, mbah darmo n juga raden mas momok

    • wkwkwkkk…….
      ente kloning si kacung ya????
      jgn gitu bro, jgn dikloning dong, ………
      ane ga akan biarkan kacung musnah dari komentator blog.
      pesen ane ke kacung: “ane akan selalu membela kacung dari ketertindasan, tenang aja cung…ane juga prihatin dengan hasil pooling ini”.
      wkwkwkwkwkwkkkk………

  73. nah kan,, makin eksklusif R 15,,,yang ikut pooling kan yang tak punya duit beli motornya,,, sama kaya saya juga. padahal keingan yang sesungguhnya berbeda,,,wkwkwkwk

  74. ada tetangga beli R15 secara kes warna hitam, datang 3 hari yg lalu motornya, keluhan yang ane denger pertama kali susah beloknya setangnya berat, susah parkir pula, membonceng istri sampe susah naeknya karena terlalu tinggi. tapi pas denger-denger ada new CBR lokal kelihatan jadi agak-agak menyesal. realita bro.

    • yg ud merasa tuwir pilih CBR aj..yg masih merasa muda pilih R15..simple kan..
      Yg jelas R15 lebih diminati krn yg indent bnyak.. pastilah mutu sesuai dg ekspektasi pengguna.

  75. honda berfairing di indonesia udah biasa mas bro.. dah byk yg mke.. low yamaha berfairing kan baru jd low d jln2 ktika lihat r15 tu woow bget kesannya ekslusif makainya.. ane dah buktiin sndiri mas bro.. low r15 cocok untuk anak muda.. low cbr ni cocok u/ yg dah bkeluarga.. salam pnunggang r15 dr kalbar

  76. cari yang naked 250 ajah
    kalo yang ini mah gak milih dua2nya :p

    kebutuhan buat touring luar kota dan gak bikin pegel.dah itu aja πŸ˜€

  77. IMHO, Selain liat spek dapur pacunya..
    Ga semua user suka perubahan/model radikal..
    Model yg terlalu wah/futuristik juga ga selalu bisa diterima pasar.

    Ibarat cewk, banyak juga yg suka cewk manis, make up sederhana dan nice look, daripada cewk yg dandan abis2an untuk tampil cakep πŸ˜€

    Dan akhirnya, kembali ke selera masing2 personal..

  78. klo nurut ane polling kadang g sesuai hasil penjualan d lapangan krn ke 2 motor itu punya sisi riding yg berbeda ada kelebihan dan ada kekurangan d masing2 tp klo kena orang yg suka sekali dgn salah satu1 merk pasti beli yg ia suka tanpa hrs memikirkan kelebihan dan kekurangan…?

  79. Beda cerita Kang kalo desain CBR150 ditarungin sama YZF R125. Makanya mestinya Yamaha harus consider untuk ngerubah desain R15 ke arah desain R125.

  80. haah. tu 2 motor sama2 keren mnrut gw. buat yg gaya ya pilih r15. buat yg elegan ya cbr. toh org awam yg gataw spek motor jg pas ngliat tu 2 motor jg sm2 keren kok. IMHO

  81. ternyata pabrikan yamaha asalnya pabrik mainan pembuat odong2..mknya jgn heran kl bentuk motornya mpe sekarang ky odong2 kualitas ky mtr mainan..lbh suka main kondom plastik drpd besi…jgn heran heran juga kl umur mesinnya gak spe setahun udh kopyor

  82. Setelah ane baca semua komen, ane bisa ambil kesimpulan begini:
    1. Yg vote cbr150r adalah pengguna honda
    2. Pengguna honda suka matic
    3. H*nda matic disukai dan digunakan oleh kaum gay krn nyaman
    4. Cbr150r motornya kaum gay

    ha ha ha ha…..

  83. Ah,itu cuma polling..masih ingat polling NVL vs CBSF ? Disitu CBSF menang mutlak,tetapi hingga detik ini CBSF ga bisa kejar penjualan NVL..ngoahaha

  84. yang comment” nih semua pinter”
    pinter mencela produk orang lain..
    padahal kalau disuruh buat sendiri..
    cuman bisa geleng” kepala..

    Hargain dkit napah hasil kerja keras orang lain

  85. Pada ga disaringlah ngomongnya…
    sesuai kebutuhan aja brooo kalo beli motor…dua duanya bagus.
    yang suka ahamay ya sana beli R15,yang suka adnoh ya monggo beli cbr.
    pada ga disaring mulut lu yang pada ngata ngatain…
    keliatan sih kualitas otaknya…
    lagian palingan lu yang pada asal nyerocos pada pake bebek.
    ekonomi sulit aja sok sokan lu pada…ckckck
    mau cbr mau r15 sesuai selera masing masing aja bro

  86. Klo kalah ya udah kalah aja…terimalah kekalahan wkwkwkkkkkkkkkkkk CBR dilawan, lawan noh CBR1000RR wkwkwkkkkkkkkkkkk

  87. hampir sama seperti MS honda vs yamaha…akan terjadi jilid 2 sprti BEAT membabat ALL MATIK YAHOMO…. sensasi keungglan DOHC bisa bergasing smpai rpm 12.000 lebh.. SOHC rpm 11.000 lbh ngk kuat broo..coba DOHC HONDA smpai unlimite baru komen…

  88. awal liat gambar R15, sempet kepincut. Tapi setelah liat langsung di pasuruan, kayanya ga terlalu wah dan suaranya terkesan ringkih (selera n pendapat pribadi). Kalo CBR, belom liat, baru liat gambar. n dari gambar, ga terlalu menarik. jadi penasaran.

  89. polling nya kg tepat nih kang…
    masa semprot pering DOHC d bandingin am yg SOHC..

    harusnya polling yg sepantaran..
    yamaho r15 vs minerpah..

  90. kayaknya diragukan nih hasil pollingnya ?
    kalau polldaddy kan bisa milih berkali kali dg refresh page ktanya …..

  91. Klo lihat dari depan dan samping lebih proporsional cbr150r lokal, secara R15 mukanya terlalu lebar dan tankinya terlalu kecil. IMHO.

  92. ketawa liat para kacung beeantem
    liat noh di jalan Brotherhood
    rider nvl,cb150r aja sering ngopi bareng dan seru2an menukmati kebersamaan
    sementara salesx saling adu bacot
    ngoahahajaha

  93. ah itu mah kebnyakan fbh nya.. jelas” yamaha yg mantep motor nya.. r15 dan r25,, kalo menurut ane si liat aja nnt hasil jelas nya

  94. hahahahahahahahaha
    yamuha yamuha …..
    udah kalah di motogp 12-0 , penjualan metic sama bebek kalah , hasil poling kalah pula …..

    hahahaha pantesan pak eko prabowo dipecat yamuha !
    hahahahahahahahahaha

  95. Ane milih ‘gak 2-2nya’ mas… Soalnya kalo ane lebih milih new pcx 150 aja deh, drpd motor racing tp cc 150 doang hehehe.. Maap ya kalo ada yg tersungging…

  96. Sebenernya overall 2-2’nya bagus, cuma Klan CBR ini kan nongol lebih awal di indo “BU” dengan harga gak masuk di akal (menurut ane sih mas) dan pada jamannya ane, ini motor udah masuk class “premium”..dulu sapa yang gak bangga punya tunggangan old CBR.. dan sekarang setelah AHM melokalkan, + dari segi mesin gak ada yang di kurangi, + di jaminya spare part “dilokalkan”.. ane aja yang notabene ppenunggan ninja 150 RR “2009” kepincut banget ma nih motor, demen banget ane ama moncong nih motor kayanya sama kaya ninja, gak kemakan jaman..

  97. honda bosok !
    masa supra emprit seharga jupiter ?
    pdhal kualitas mocin ?
    supra x 125 , harga 14jutaan ?
    overprice honda bosok !

  98. nah gejala ayan fby mli keliatan….hampir semua yg naik cbr 150 n 250 helmnya branded..kl yg naik rombengan mah helm ala kadarnya z, dikasih k3 kw3 n hjc abal2 z udh seneng..mental bonusan

  99. saatnya SOHC LC4V 150 cc nyayamaha di upgrade ke DOHC, konsumen semakin smart pilih produk yang lebih canggih, dan sesuai pilihan secara Sport itu pilihannya kencang, yaa masalah boros mah relatif, tapi SOHC LC4V nya jangan di hilangkan, tetap di line biar image iritnya Yamaha juga punya… last konsumen diuntungkan thoo… ane vote CBR 150 lokal walopun terbatas saklarnya tapi itu juga jarang digunakan

  100. Yg jelas itu yg nyata ya yang di lapangan bukan poling…dulu juga NVL sering kalah spoling sama cb150 yg katanya mesin DOHC,,,,,kenyataannya belakangan banyak keluhan ttg cb150…Dan Vixion tetap berjaya sebagai motor sport dg penjualan terbanyakkk

  101. R15 adalah robot berbentuk motor…yang naikin juga cocok robot bukan manusia….klo yg manusia pasti pilih cb150

  102. wah seru jg nih, nyesel dah vote CBR 150. trnyata unggul… kl gtu ga ragu lg aah.. soalnya mnurut kbar r 15 di jual pnggir jalan pake spanduk gede ( lele goreng) xixixixi…

  103. Wew dual keen eyes.. Siap2 melego ninin150rr….oia mas iwan kan cb150r dblng ma anak2 cbr thai cbr KW2.. Noh kalo yg ne mau dikatain apa lgi neh.. Yg jelas2 CBR thai kalah mutlak dri brbagai sisi baik mesin and design…buat para pengguna CBR thai jgn songong lu pada…hahaha

  104. setelah saya tes di lapangan hasil minjam dan test ride
    saya milih cbr
    penjualan r15 memang lebih bagus karena mereka memulai pasar motor fairing murah toh banyak masyarakat tertipu contohnya saya hehe kirain harga dibawah 30 jta diskon buat 1500 pembeli pertama eh rupanya emg segitu harganya dan cbr datang melalui pemasaran seperti itu kemungkinan masyarakat sudah malas nunggu inden yang mengular seperti r15 bisa juga mayoritas org sudah membeli r15 seperti saya lagi hehe dan nyesal pingin ganti cbr
    yang punya r15 ngaku saja kalo bodinya serta kabelnya berantakan dan cat nya ,,,,, (isi sendiri)

  105. durabilitas honda tak bisa diragukan lagi,sejarah membuktikan motor roda dua ditanah air dari dulu penguasa adalah honda, survey membuktikan dari motor tua dan baru keluar..banyak honda yang berkeliaran

  106. .. ane si pake Yamaha New Jupiter MX aja deh.. irit banget… udah kopling manual.. soal top speed sih masih kalah sama Boeing 737….. tapi yang penting nyaman buat pengguna kayak saya.. berat 95 kg.. tinggi 170 CM .. enak dibawa jalan jauh… 100 km cuma konsumsi 2 Liter … speed 60 -80 Km/J…. main di gigi 4 dan 5 aja.. cuma satu aja masalahnya.. kreditnya belum lunas… Mhhihihhhhihiihhihihhii

  107. ya motor khn selera masing2 mau honda, yamaha, suzuki
    klo gw pake new CBR 150 R enak n sporty abis, soalnya
    klo cowok pake motor ini keliatan macho n menantang
    heheheh….
    salam rider az br….

  108. Tulang Punggung Yamaha terletah pada penjualan Motor, Segitu satu2nya sumberdaya Yamaha masih aja di ganggu Honda, Malah keliat sekarang Keseriusan Honda yang gak cuma ngutamain Body. Kapan yamaha Bisa menang telak ?

  109. coba dulu CBR 150 DOHC sampai rpm 12.000 lebih, ap sport YHOMO snggup berputr rpm 12.000 lbih ???? (mlah jebol mesin mocingp)….aq ada CBR 150 REPSOL old ’04 kalau skdr spot YHOMO jauh ketnggln di rpm 12.000 lebih…bagi FBY binaan YHOMO sadr diri karena SOHC ngk akan mnng d high rpm…m

  110. wah wah butuh pemadam kebakaran gak nui ,,,
    udah jangan saling mencela,,, nikmati aja apapun motor kalian,,,

  111. Artikel isinya sales honda sama Yamaha ini,
    Tingggal pilih mana yang di suka aja kok repot.kan cuman vote ajh. Hihihi
    Salam,
    KawasakiZ800 aja deh

Comments are closed.