iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Apakah VARIO 150??.....

Bro dan sis sekalian…pasca rilis CBR150R, AHM tidak serta merta berhanti. Segudang progress untuk melahirkan produk baru terus menunggu. Salah satunya adalah kode project K59. Yup…skutik yang disinyalir menggunakan mesin PCX150 ini kabarnya telah memasuki PP1 alias masa trial. Perkara engine sih bisa ditebak. Pertanyaannya….akankah K59 menganut desain PCX150 atau lebih kepada Vario125 yang sudah lebih dulu beredar??…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi narasumber tidak mzbro. Varian skutik 150cc dari Honda ini tidak nyomot desain dari PCX. Namun arahnya lebih kepada Vario125. Yang uniknya desainnya justru rada kalem. Maksude??. Jadi gini mzbro. Dari segi desain….Vario150 (sebut saja demikian) tidak akan banyak tarikan-tarikan tegas. Lancip tetap…namun tidak setegas Vario125. Karakternya elegan tapi modern. Untuk dimensi….K59 rada bongsor dibanding Vario125. Satu yang menarik dari informasi yang IWB miliki yakni…..

Dek sang skutik tidak lagi rata. Dek mirip dengan Yamaha Nouvo series. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

1. Ban dan pelk lebih lebar dibanding Vario125
2. Piringan cakram model baru dengan ukuran lebih besar
3. Batok casing kepala mirip Vario125
4. Dek tidak rata
5. Bentuk headlamp mirip Vario125
6. Konstruksi engine dan filter mirip PCX150 atau Vario125 dengan crankcase CVT warna silver
7. Disinyalir LED headlight (belum confirmed)
8. Desain pelk baru
9. Behel mirip Vario125 namun sedikit lebih lancip
10. Foot peg belakang model baru dengan lubang ditengah

Yup…itulah beberapa petunjuk sosok Vario150 yang diduga lahir akhir tahun ini. Testimoni tester….tenaga varian terbaru dari skutik Honda mempunyai power yang cukup besar. Colek dikit langsung ngacir. Pastinya mzbro mengingat kubikasi sudah layaknya sport yakni 150cc. So…K59??. Kayaknya mantep tenan ki matic. Mumet rek…motor koq podo anyar :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. Waaahhhh Bener nih Kang Bocorannya dek ga rata? Menurut info kang Taufik katanya rata,
    kurang seneng kalau dek gak rata, mending desain mirip Vario 125 saja, Dek rata tapi bener tuh rada bongsor.
    moga Ground Clearence lebih tinggi.

  2. Kang saepul,,,,tolong adakan polling lg

    Tp khusus embek_ha

    “Pilih vario 150 sport apa pilih vario 150 metik”

    Dijamin kaum miskin embek_ha lgsg berbondong2 milih vario 150 metik

    Ngoahahaahahaa

  3. 149 cc vs 153 cc, shock belakang sebelah vs double, rem 2 piston vs 3 piston, mahal vs mahal banget….kayaknya baru ngaruh kalau yg diambil basisnya airblade dah terserah kalau mau diratain deknya…kalau enggak ini cuma vario biasa saja….

  4. lebih suka dek rata, bisa buat bawa belanjaan kardus kotak 😀

    nitip jemuran kang iwan
    promodiskon.blogspot.com/2014/09/cara-membeli-xiaomi-redmi-1s-di-lazada.html

  5. konon lg trial 2 model kang..vario 150 dan vario 125 new yg menarik konon design sama plek..hanya cc yg beda..menurut beritanya bgt..slhkan di kunyah2 dlu..selamat bermumet ria..

    • Wkwkwk dohc vs sohc 11 12. sohc vs sohc verza n Megaloman vs vixion nambah jauh.

      Mw tarikan dgn matic mtr tante. Gak lvel.. INGAT… COWOK PAKAI MATIC JGN LUPA PAKAI LIPSTIK y.

  6. Jadi daftar tunggu neh, semoga saja harganya masuk akal, buat nemenin Black Nevil ane, tadinya nunggu Bluecore engine nya Yamaha, tapi setelah liat spyshoot nya yang beredar jadi nahan.. Velg dan bannya itu lho yang bikin ilfill..

  7. yg pasti apapun bentuknya jauh lbh bgs dr merk yamaha n paling laris..mesin jg lbh modern drpd mesin blucolor turunan tekhnologi blufilm

  8. Eeehhh…bushheet Dehhh…, Honda emang Merk an paling Ngebala di jalanan nih…., Brapa biji Vario yg dikeluarin Honda..cuma karna coba coba doang..gagal bikin lagi gagal bikin lagi …,terus aja sampe kiamat…Emang dasar Honda Blo’on

  9. android laku keras karena model keren, banyak fitur & harga terjangkau…. motor gaya android ini honda matic sama yamaha sport, klo tipe lain masih keras kepala siap2 aja jadi bb n nokia, camkan…

  10. Kalo dek rata jadi kaya bebek, jelek males liatnya kaya bebek matik yg gak jelas itu….matik enaknya rata deknya bisa bawa barang….hadeuuh..udah zoomer gak dikeluarin lagi..capek deh

  11. Beugh mantap juga headlampnya bikin ngilerr…………….

    Neh gan hot nyusss,ada penampakan Ninja H2 gue liat di spek motor,ntah gambar rendering/memang wujud aslinya,tp desainnya ciamik beneurrr

  12. sekedar pembelajaran aj terkadang org menganggap SOHC & DOHC berpengaruh terhadap speed pdhal sbnrny slh total…untuk mesin modern ky skrng sohc&dohc cuma beda dfeeling bawaanny aj…klo pd pinter coba bs dcek dmobil vios yg DOHC&jazz yg SOHC tenagany lbh besar yg mn pdhal sm2ccny…y mudah2an si sales2fbh&fby yg sbnrny g ngerti mesin bs dpt pencerahan

    • SOHC konvensional itu jadul,
      Sedangkan SOHC i-vtec Jazz itu HiTech,
      Jadi jgn menyamakan SOHC vixion seolah – olah secanggih SOHC milik Jazz…!

  13. HUUUSSS….DISINYALIR…DISINYAALIR…ITU BAHASA TETANGGANYA ITU…WKWKW… KIRAIN DIISIAIR… TINGGAL CEK NIH YG BNR DI NMR 4…YG BNR MANA…HHEE… SIAPA YG BNR INFORMANNYA MANTEP…TP KL DILIAT SIH NYANG INI YG BNR..HHEE… INDIKATORNYA TMN FB NYA BYK… YG TETANGGA KELEWAT..HEE… TP KL SY SLH MAAF DE KK…NM NYA SY HNY DISINYALIR…WKWKW… KABURRRR…

  14. sebetulnya banyak yang nunggu nuvo 150 cc akankah vario 150 mengambil desain nuvo yang di tunggu tunggu penggemarnya…yamaha akhirnya semakin ketinggalan bila honda mengambil design nuvo pada vario 150 ccnya dengan modifikasi di beberapa sisi abang

  15. Mas iwb, ada ga rival sekelas n sejenis dari yamaha ato suzuki?
    Mudah2an yimm berani nurunin nouvo sx tp dg spek n fitur yg ga kalah sama vario 150, upgrade jd 150 cc, uenak tenannnnn, bnr2 motor impiannnn neh nouvo sx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here