iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian….rasa penasaran atas kemunculan test ride Yamaha JupiterZ1 semakin menjadi ketika IWB mendapatkan info terbaru perubahan kode produksi JupiterZ1. Jika dulu mengusung kode 1DY.…sekarang menjadi 2SU. Dan biasanya….ketika kode berubah, berarti juga ada bagian tertentu yang dirombak. Hhhmm….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Perubahan suatu kode produksi tidak mungkin terjadi jika produk tidak berubah. Itulah yang biasanya dilakukan oleh Yamaha. Nah….mengintip penampakan sosok JupiterZ1 lalu lalang test ride jalanan menimbulkan pertanyaan….ada apa gerangan??. Kecurigaan ini makin kuat ketika IWB menerima sebuah informasi classified nong0lnya kode baru yakni 2SU menggantikan kode JupiterZ1 yang beredar sekarang dimana mengusung kode 1DY. “Pasti kalau kode berubah ada bagian motor tertentu ada yang dirubah. Tapi saya belum tahu apa yang dirubah kang…” ujar narasumber IWB. Byuh…bikin penasaran rekkk…

Last….time frame masspro 2SU disinyalir pada bulan Desember 2014. Jadwal tersebut berbarengan dengan kode 2PH yang diduga sebagai next Mio 125cc. Pertanyaannya……perubahan apa yang akan dilakukan Yamaha terhadap JupiterZ1??. Apakah bakal upgrade kubikasi menjadi 125cc untuk menantang eksistensi Honda Blade 125??. Emboh. IWB sik durung mudeng. Monggo ditampung wae dan akan IWB update jika ada pencerahan lanjutan. Saiki semedi topo broto golek wangsit sik. Atau jangan-jangan sampeyan sudah punya wangsit duluan mzbro??. Bagi dong :mrgreen: . 2SU??. Nggak wajar ki….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

  1. kalau bener upgrade 125 cc
    semakin jelas kata siapa Yamaha gak berani Head to head dgn honda dlm kapasitas volume silinder yg ada Honda satu hati untuk mengekor ..wkwkw

    lagian masa honda blade dikatain 2SU ma Yamaha …hhehehhe
    sekarang aja 110 cc jupiterz1 powernya setara 125 cc honda…hmhmhm

  2. di sinyalir pabrilan ngowoh lan ndoweh…. katanya motor bebek terganteng dan teririt sejagat raya tapi penjualane kalah kambi bebek honda yang kayanya motor lemot dan motor bapak”…..
    hahhahahahaaaaaa

    • hahahaa.. desain jupiter yg dijiplak, jadinya lebay, jadi kaya alay, jadi jelek, kaya muka mandra bibir monyong, itulah blade.. hahahaaaaaaa..

  3. Mesin yamaha MX lawas ditemplokin ke new jupiter z1. New Jupiter MX kubikasinya naik menjadi 150cc,menggunakan mesin vixion. New scorpio menjadi 250 cc,pakai mesin R25. Lha terus mesin mio j? Ditemplokin di new vega i. Analisa ngawur.

  4. Ngko tak semedi ne gunung wilis ben oleh wangsit kang..
    Mio 125??? Hayo ndang mbrojol aku tak melu tku ,tak nggo ngaret..atau metic sing satus seket skalian,josss..

  5. masih seneng design jupie mx yang baru. klo jupie z1. wagu tenan. prentol prentol . stop lamp kaya pantat babon. kayak ambien stadium 3. njmx masih jadi pilihan daripada z1.

  6. Rempong bgt neh yamaha sampe upgrade cc segala…
    Klo bnr mau jualan motor ke org indonesia, dengerin dong keinginan org indonesia …
    DOUBLE DISK. Itulah slah satu keinginan yg sdh kebelet, itu langkah sederhana nmun luar biasa efeknya.
    Meskipun dg jargon “semakin di dpn” ato “we are diffrent” tp ttp yamaha blm bisa mebjadi pusat yg diikuti ato “disaingi”. So, posisi yamaha msh “yg menyaingi”. Diakui ato tdk, honda lah yg menjadi kiblatnya. So, nonsense jika yamaha beeusaha menyaingi tp fitur2 sllu dibawah yg disaingi …

  7. Udh h*nda buat matic aja,yg pnjualan’y bgs cm matic tok,bebek/sport’y modal ngibul tp tetep aja peforma’y n pnjualan’y plg bungsu,.hati2 matic2 yamahmud mlai menyerang balik n byk wara wiri djln,hihihi
    #kompor mleduk mode on :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here