iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Yamaha_MT_125_prezentacja
Yamaha MT125….sasis deltabox

Bro dan sis sekalian…postingan ini harusnya sudah IWB rilis sejak 3 minggu lalu. Namun karena missed dan masuk draft wordpress, baru kali ini sempat ngecek yang akhirnya muncul diartikel ini. Oke…sesuai judul tema, dalam detik-detik terakhir pak Eko Prabowo menjabat sebagai GM Marketing PT YIMM…IWB sempat melontarkan 4 pertanyaan penting tentang strategi Yamaha kedepan. Berikan sinyal meracik versi naked 250cc dengan basis R25…mereka mengakui mempunyai wacana kesana. Wihhh….juozzz!!
GT125Garuda_460x140

Sebenarnya ada lima  pertanyaan yang IWB kemukakan kebeliau yakni…

iklan iwb
iklan iwb

A. Question-IWB : Kapan seluruh aksesories R25 siap kepasar??

Answer-Eko Prabowo: “Secepatnya, sebagian sudah ada, tapi memang mungkin sulit didapat, karena penggemarnya banyak sekali” (Sudah mendapatkan jawaban dari POD bahwa distribusi mulai minggu ini)

B. Question-IWB : Bagaimana kelanjutan negosiasi perangkat aksesories shockbraker Up side down Ohlins utk R25 ??.
Answer-Eko Prabowo : Tolong konfirmasi ke Pak Mangiring / Pak Abidin (Belum sempat bertanya kebeliau)

C. Question-IWB : Masukan agar dipertimbangkan opsi aksesories immobilizer yakni kunci kontak alarm?

Answer-Eko Prabowo: “Opsi yang cukup menarik, akan kami pertimbangkan. Intinya apapun yang terbaik untuk pengguna dan konsumen Yamaha”

Potensinya lebih besar MT07 ketimbang MT125 (sasisnya bro)
Potensinya lebih besar MT07 ketimbang MT125 (sasisnya bro)

D. Question-IWB : Adakah rencana membuat versi naked R25 seperti yg dilakukan Kawasaki pada ninja250 dan Z250?
Answer-Eko Prabowo: “Ada wacana, namun kami belum bisa bicara apa-apa. seperti biasa, … tunggu saja, selalu akan ada kejutan-kejutan dari Yamaha”

E. Question-IWB : Berapa produksi R25 perbulan saat ini dan bisakah ditambah untuk mencegah terjadi inden?

Answer-Eko Prabowo: “Sementara kami masih maintain di angka 2000 Unit perbulan.”

Yup…itulah beberapa poin yang mendukung analisa akan lahirnya sport naked250 Yamaha dengan basis konstruksi YZF R25. Walau pak Eko Prabowo setelah ini tidak bersama tim garputala…IWB yakin master plant new produk 1 tahun kedepan sudah eksis dan terjadwal dengan rapi. Artinya bisa kita tangkap, semua tinggal masalah waktu. Apakah motor ini yang nantinya mengusung nama Scorpio dengan basis model MT series??. Entahlah. Yang penting mari kita bookmark sama-sama. Toh informasi masih sangat prematur. Naked 250cc pararel engine pabrikan garputala??. Seru nih kalau nyomot desain MT125 walau potensinya lebih besar keMT07 akibat sasis yang dianut. Ngarep.com :mrgreen: . Monggo ditunggu saja kangbro. Biar IWB yang gali lebih jauh. Juozzz gandozz!!!…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

  1. nitip suhu, buat sekedar bacaan untuk menemani istirahat anda
    orongorong.com/2014/09/16/head-to-head-yamaha-fz-fi-vs-suzuki-gixxer-power-nampol-suzuki-gixxer/

  2. perasaan pernah bikin versi amburegul bahrelway nya 😆 ridertasik.wordpress.com/2014/09/16/cbr-150-k45-aka-cbr-lokal-memang-fireblade-bingits/

  3. lagi lagi kawasaki KMI mau digamparin YIMM.. belom habis mukul n250, sekarang z250 bakal diacak acak… makin mrongos dan resah aja KMI.. ayo dah, cari lagi celah pasar yg belom ada yamaha sama honda nya..

  4. kalo untuk motor naked,bagusnya sih pake rangka tubular

    kalo motor sport fairing,lebih bagus pake deltabox, sebetulnya antara tubular dan deltabox buat harian sama-sama fungsional,nyaris tak ada beda soal handling,mungkin rider yang sangat peka/tester berpengalaman saja yang bisa merasakan perbedaannya tapi kalo mengacu sebagai versi mini superbike-nya kudunya ya menganut sasis yang identik,mesin yang identik (DOHC)

  5. Yamaha juaranya motor sport…….
    Contoh mesin sohc yamaha aja bisa selisih tipis bahkan hampir berimbang dengan mesin dohc motor sebelah……
    Apalagi di pasang dohc motor sport yamaha…? Bisa bayangin deh tuh kncangnya.

  6. lah perasaan mt125 itu kurang bagus mas..malah gagah nvl.a..kesan.a terlalu memaksakan ke naked.. jangan dimasukin deh mt125…aneh..kalau mt7 itu baru sangar mas..setuju deh..kalau R25 ke arah situ naked.a… kenapa ya cbrseries kecuali cbr fireblade..sama yamaha Rseries itu gak punya julukan kaya ninja..yg nama asli.a ninja klan zx..jadi agak susah nyebut.a..kalau ninja gampang nyebut.a n bentuk pelafalan.bukan cuma abjad dibaca…..cbr mending lah..walau masih kaku penamaan.a… kalau yamaha “R” ..aneh nyebut.a..kenapa ya honda sama yamaha..(kalau suzuki kan gixxer series masih enak pelafalan.a)..dua pabrikan itu gak buat nama klan khusus buat klan sport fairing.a..kalau naked ada nama.a semua..streetfire,vixion,tiger dll..kenapa tuh mas???

  7. 48juta jooosss banget dah kalo naked e…

    sayap mengepak santai saja soalnya tinggal cb150r boreup 250 jd de cb250R api jalanan

  8. pesen saya cuman satu, headlampnya itu lho harus bagus, sejauhini saya belum lihat headlamp motor sport yamaha yg sreg di hati,

  9. klo udah ad artikel r25 sih..fbh pda mengkeret yak? apalgi wacana r25 naked..jaminan ganteng bolak balik. wkwk…sayang ra kuat tuku

  10. andai desain mt125 itu di aplikasi ke vixion. fork tetep teleskopik gpp, swing arm ttp kotak gpp, g split seat gpp. lampu depan, tangki ama airscoop samping dan bawah itu loh yg vixion butuh

  11. jelas R25 di trondolin lek, sasis pipa josssss meliuk2 nyosss
    pertamax7.com/2014/09/16/resah-dan-kesal-walikota-bandung-ridwan-kamil-geber-knalpot-bising-didepan-telinga-pemilik-perlu-galakkan/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here