R15 vs CBR150R

Bro dan sis sekalian,…..karena error overload…….kolom pollling IWB geser keatas tidak nempel bersama artikel sebelumnya dan akan tetap diatas hingga besuk. Pertanyaannya masih sama…jika sampeyan memiliki uang 29 jutaan, mana yang dipilih antara Honda new CBR150R dual keen eyes atau Yamaha YZF R15???. Saat ini suara yang masuk sudah sekitar empat ribuan…monggo lanjut berikan pilihannya bagi yang belum vote….

Oh ya….bagi yang sudah vote nggak perlu berikan suaranya lagi sebab akan percuma sistem tidak menghitung ulang. Jadi artikel ini diperuntukkan bagi yang belum memberikan suaranya. Final result akan kita buka besuk. Seru rek iki :mrgreen: …(iwb)

iklan iwb

Polling

[polldaddy poll=8307234]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

        • Kayaknya elu yang Bodoh
          Polldady emg bs di akalin
          Mangkane baca google elu yg pake modem bs copot pasang modem bisa ulang2 lage..
          Bruakakamkakaka
          Dasar Yamaho ya homo..
          Kecurangan dibongkar gag terima wakakakk
          Gag motor gag sales sama AMPAZ
          #Istandontherightside!

          • berarti, mungkin waktu poling cbsf vs nvl jg pakai trik itu ya?
            Pantas saja waktu poling cebong menang telak.

          • ketauan gobloknya ini kemaren bilang pake opmin dgn cara refresh page bisa poll ulang2, sekarang pake alesan copot modem, kaga singkron sama yg dikomen kemaren

          • jadi androidnya shiNchan internetnya pake pasang copot modem..
            kemaren bilangnya pake andro kan???
            ngoahahahahah

          • pada kasus polling nvl vs cb, cb menang karna fbh pollingnya semangat, sampe copot pasang modem, tapi ya itu poll doang semangat, beli mah kaga

            ngoahahahah

          • dalam sistem jaringan.. polling tersebut dideteksi melalui ip address.. kalau copot modem berulang kali belum tentu ip address bisa berubah.. tapi lain lagi kalau kita merubah ip address dan proxy nya pada browser kita.. saya pun bisa saja vote 100x

          • dalam sistem jaringan.. polling tersebut dideteksi melalui ip address.. kalau copot modem berulang kali belum tentu ip address bisa berubah.. tapi lain lagi kalau kita merubah ip address dan proxy nya pada browser kita.. saya pun bisa saja vote 100x 😀

        • Selamat siang….
          ———-
          kobayogas.com/2014/09/16/sharing-sahabat-new-honda-cbr150r-bro-kurniawan-sudah-diterima/

      • Absen pagi ya lek….

        AHM songsong moge tahun depan?
        kobayogas.com/2014/09/16/confirmed-ahm-akan-bermain-kelas-moge-di-tahun-2015-250-v-twin-tunggu-saja/

      • dalam sistem jaringan.. polling tersebut dideteksi melalui ip address.. kalau copot modem berulang kali belum tentu ip address bisa berubah.. tapi lain lagi kalau kita merubah ip address dan proxy nya pada browser kita.. saya pun bisa saja vote 100x 😀

    • Pokoke gimana caranya segala cara Reod15 di moncong bangsong menang vote wakakakakakkkj
      Dilahakn menang di bece tp keok dijalanan percumah..
      Inget Yamaho! Sport milik Kawasaki N Honda!
      Motor indihe pahe2 menang cocod doang besar bece besar kepala.!
      Lihat tuh di olx or berniaga berjibun reod15 dijual blon staon!

      • betul om, ini salah satunya
        m.olx.co.id/iklan/tiger-modif-thn-99-68983584.html/?&opt=1&int=1&pg=1&ph=fairing+r15&cid=0&catid=0

      • tadi ane salah tempat
        ——-
        pada kasus polling nvl vs cb, cb menang karna fbh pollingnya semangat, sampe copot pasang modem, tapi ya itu poll doang semangat, beli mah kaga

        ngoahahahah

    • NGOAHAHAHA
      //////
      (*⌒*)
      O﹏﹏﹏0
      ▓▓▓▓▓▓▓
      ▓▓▓▓▓▓▓
      ▓▓▓▓▓▓▓
      gelar tikar dlu ah….

    • woh, penasaran sama hasilnya mas

      Hero Splendor Classic, motor caferacer dari Hero Motorcorp yg manis
      monkeymotoblog.com/2014/09/16/hero-splendor-pro-classic-cafaracer-jika-mesinnya-tegak-makin-asyik/

  1. harusnys yimm lbih sigap dgn keadaan….biar gak kyak psar matic yg ditelikug mpe ndlosor…..ayo yimm…pkein mesin dohc di next gen R15…psti joss…

    • Sabar mas,udah disiapin kok

      Nanti maen dipasar sendiri

      Versa terpalan cukup dilawan sohc muke lele ɑ̤̥̈̊jª

      Ngoahahahaha

      • Versa terpalan bagus tampan
        Lha beli motor koq kayak tikus hydroceplaus
        Tenaga ampaz kyk mio jontor
        Wakkakak..
        Lihat tuh olx ama berniaga reod15 raja kepala bangsong muka k jelek pada diobral blum setahun
        Ngapain inden2?? Wakakakakkkk
        Motor kalo udah moncong ya jelek burigh

  2. klo utk saat ini ane jelas pgang cbr 150 lokal….cos price spadan lah dgn ap yg didpat….jika yimm msih budeg juga….terlalu….!!!

    • Bener om sepadan ama yg ϑ¡ dapet

      Mesin cebong topspeed ϑ¡ ludahin sohc muka lele

      Rangka kandang ayam

      Arm tahu sumedang

      Fitur ala kadarnya setara bebek

      R15 harusnya 35 jt om,yimm emang budeg

      Ngoahahaha

      • Kata siapa diludahin?
        Itu lak versi congormu FBYamaho?
        IRS & Moto Gp fixed motor yamaho ampaz!
        Dijalanan lihat mana ada cewek mau bonceng reod15 jijik katanya ini motor koq juelek kyk homo hydrocepalus moncong tikus!…
        Bruakakakkkkkk
        Mesin MX katnya nekuk CBR n Ninja???
        Itu hny ada di TABLOON OTOMOTIL, MULUD BECEK
        GAG LAKU!
        YAHOMO mana mau lepas Rosikin meski Ampaz krn dia dewa penyulut semangat sales yamaho! Dr situ keliatan kyk apa cr kerja yamaho n sales kayak elu ama dharmo homo wakakakka
        Sama aja ampaz…
        Udah mesin MX bore up, larinya ampas tu blok mesin kejedot postal langsung ancur brantakan namanya jg kopong material hollow dipake! Muka tuh ditambal dulu ama skotlet biar tampan!
        Wakakakakak tanya tkg dagang skotlet bys-oon scorpi-oon viks-oon tambah lagi Reod 15 semua tu user skotlet setia wakakakakaakakkaka
        Gybon simpanse dan org utan

  3. penting ga sih? dulu aja cebong unggul telak di poling tp penjualan nvl yg menang telak! keknya skrg cebong lg yg menang poling( soale iwb bilang hasil smntara mengejutkan)..

  4. Vote R15 coy

    Masak versa terpalan motor ala kadarnya dipilih

    Hanya fbh pekok yg pilih

    Ngoahahaahah

    • Nasib lo yang pekok!! Dasar sales rumah kontrakan byk cingcong, pikirin tuh cong angsuran mio lo, sales macam ente nih yang keliatan kalo kerja segala cara bakal dihalalin,,

    • Panas dia bro
      REOD15 KAN MONCONG TIKUS HYDROCEPALUS
      kepala besar muka jelek congor memajang kek suneo..
      Wajar besar mulud
      Wakakaakkkkkk
      Deltaseng banana seng hollow SOHC teknologi motobc
      Besar cocod tenaga MX ampaz.
      Didukung ama tabloon otomotil yg gag laku!
      Lihat gayanya klo ngebece mirip prahara ngaco! Ambisius!
      Mesin MX super lemot dipuja2 wakakakkkk

  5. ora pengen cbr blass broww pilih R15 wae kenek nggo narik cewek cantik imut sexy :mrgreen: naik r15 dirubung cewek cantik sexy naik cbr dirubung kodok & cebong ngahahahahah :mrgreen:………

    • R15 sik rung kuat nulung rupamu, kalo R25 wes kuat nulung rupamu. Ngoahahaha, ono rego ono rupo, ngoahahaha murah kok pengen punya cewek cakep

      cuman Sinchan pakai topeng lele aja ente andalin gan, kalau R25 baru bisa ente andalin

  6. Sebenernya ga perlu pake acara votting2 segala untuk produk yg sudah dijual. Tinggal hitung aja berapa unit rata2 penjualan perbulanya. Disana sudah dapat dilihat bagaimana minat masyarakat terhadap produk tersebut 🙂

  7. Gua yajin versa terpalan unggul mutlak

    Kyk vote cebong sm sinchan dl

    Tp faktanya dilapangan,lagi2 sport2 honhon ϑ¡ ludahin sport yimm

    Maklum fbh congor doang,gk beli

    Ngoahahahaha

    • Besar kepala kau dharmo homo!
      Inden gag ada yg beli diaku2 bruakakakakk
      Lihat berniaga ama olx motor belum setaun lonching udah di jualin malu soalnya pake mesin MX bore up!
      Plus moncong cocod kepala lele
      Wakakakaka
      Tenaga Ampaz bs diplintir ama tbloon otomotil yg gag laku lu bayar!
      Tapi dijalanan motor kek reod15 piks-oon bys-oon ! Scorp-oon ampaz doang!. Klo motor elu mang jago knp smua pilih ninja 2tak n Cbr? Or pilih Fu sama Cs1?

      • kkkk songong banget nih jongos bilang scorpio ampas

        badannya belom pernah digeret pake scorpio kali yak

        sini luh maen ke ank2 user scorpio bilang ky elu bilang td

        motor repo ampas aja senga

  8. Ngoahahahaha Mesin Sohc Operstruk bakal kena ludah habis2an ama CBR 150 DOHC 6 speed!yamaho mah cuma ngandalin rangka deltaforce ups salah (deltabox)ama swing arm pisang,ngoaahahahaha……

  9. 2T aja mas wis. :v
    sensasi yang ditawarkan beda sieh.
    abis nya bingung bagian depan enak liat CBR karna keliatan ramping.
    buat buntut sama banana arm ya vote R15. :v

  10. harusnya kang’Iwan bikin 4 vote:
    1. desain
    2. mesin
    3. ngirit mana
    4. purna jual

    CBR150R cuma menang di mesin

    masukan R15 ane buat YIMM mohon diteruskan ye Kang:
    1. ban depan dilebarin
    2. tangki digedein
    3. paket paddock saat pembelian
    4. handle grip ditebalin
    5. suara mesin dihalusin

    maturnuwun Kang,,
    salam satu aspal..!

  11. Vote r15 dan cbr 150 cbu aja dah,,kualitas ga bisa boong,,klo cbr lokal liat knalpotnya aja udah males apalagi bodinya yg tipis

  12. yamaha sering ngapusi ..motornya tak sekencang iklannya…yamaha cuma laku banyak di indonesia broo…durabiltas diputran atas cbr jauh diatas r15 (all vixion)…

  13. meingan cbr mas R 15 iki mesine Pikson bonus 1 perseneling n pake bodi ne moge :D.. klo CbR mah mesine udeh DOHC 6 perseneling.. 😀

  14. untuk kelas 150cc dari pada stroke terlalu pendek 47mm, atau stroke terlalu panjang 57mm. mendingan yang strokenya 53mm kaya tormax ane. power dan torsinnya lebih joss……hehehe

  15. Motor bagus ,tpi nunggu2 thn dsk
    Apakah gampang bocor koyo tiger dkk
    Opo rantaine kemrosak koyo tgr dkk
    Opo jok e gampang atos koyo megi dkk
    Klo lolos dri ntu semua mungkin saja beli meski
    Penggemar yamaha
    Untuk kelas 150 emg sejak sekolah ngiler ama cbr
    Tpi yg cbu
    Krna harga yg gk manusiawi yaaaa bgtu lh
    Kucuali 2 thn lgi ada yamaha model r 125 tpi 150 cc mesin dohc
    Ya gk jadi deh

  16. Kompetisi itu membuat persaingan semakin sehat ………harusnya sich …..yg gak sehat tuh customer yg menghujat, mencaci maki produk. Kalo sehat pasti dah bisa bikin motor……bikin gambarnya motor aja gak jelas apalagi suruh bikin motor…….cape d’. Mau sohc atau dohc tinggal selera. Dan pilihan itu menggambarkan karakter kepribadian pemiliknya. Maunya semua konsumen sich harga terjangkau….fitur komplit….desain menawan….mesin nya kokoh dan bandel…….irit bbm….mudah mendapatkannya. Masalahe opo yo enek……!!!

  17. tim korlap sales semua diterjunkan. sy kok yakin yang menang CBR 150. dan tidak yakin kl R15 akan menang di polling ini. tp fakta penjualan akan berbanding terbalik.
    motto para FBH kayaknya
    “no action, talk only”
    klo pecinta motor sejati
    ” talk less do more”
    wakakaka……monggo dibuktikan saja.

  18. Klo orang pintar pilih CBR . lihat noh harga NJKB nya CBR Vs R15 = 21jt Vs 19 jt . tpi harga on the road nya 28.5 Vs 29.1 kelihatan bgt mana yg ambil untung lbih bnyak. CBR Njkb nya lbih mhal tpi dijual lbih murah . Tanya knpa ? tanyain tu sama alay2 FB.

    • nkjb r15 lebih murah bs krn belum ditambah keuntungan awal, atau jg ditujukan agar pajak kendaraan lbh murah.
      Nkjb cbr lbh mahal, bs karna dah ditambah keuntungan awal, shg mrpk psywar bg kompetitor yg akan terliat operprais.
      & kalau melihat kelebihan & kekurangan keduanya, dah bs ditebak, harga jualnya memang mirip, kecuali ada penambahan biaya siluman (ingat cebong vs nvl)

  19. Hahh,,, msa cbr lokal dibilang verza terpalan,,,
    R15 dibilang muka lele,,,
    Cbr cbu di bilang muka sempak,,,

    Lucu,,

    Ngoahahaa,, vote fxr aj,,,

  20. YZF Er Lima Belas aja deh, suaranya alus merdu tp gaharrr. kl pake mtor kan yg asyik di telinga tu suaranya yg aduhai, prcuma ngebut tp suaranya kurang merdu, mnurut ane ne sob. Pria punya selera masing2 😀

  21. ibarat cinta segi tiga kalo milih R15 dan CBR lokal.
    motor mana yg mau di tembak ato dipinang?
    hanya suka doang?
    hanya cinta doang?
    sayang duit gak pernah berbanding lurus dengan suka dan cinta?
    antara satu diantara dua gak pernah kebeli deh?

    bye bye..

  22. Gue sih milih R-15 desainnya aerodinamis, keren, gaul bngt. Buat tongkrongan top markotop, semenjak pemakaian prtama, mesin irit bngt. Yang kurang cuma getaran mesinnya aja ya wajarlah sohc. Saran sih mesinnya dohc aja di gen yang selanjutnya. Buat handling wah mantap!!!!!
    R-15 revs my heart!!!!

  23. bos AHM melakukan kebohongan publik neh….katanya akhir september untuk area jakarta baru didistribusikan….lah punya sy udah nyampe neh si repsol hari ini per 16 sept 2014…mantapsssssss

  24. udah liat fisik asli r15 dan cbr, patEn r15…., lampu LEDnya mantap abis, bokongnya aduhaiiiiiiiii bokong sebelah Alamakkkkkkkkk bokong inang2 tuh……….., muka r15 kayak cewek jepang taon 2015 merk sebelah kayak OSHIN tahun seringgit, yang plg gak kuat aq liat masak tanduk di bElakang…………..?, apapula ni desainer dia kira pantat untuk nanduk apa ?

  25. Ngoahahahahaha…..

    Sales2 ahm kelabakan gara2 inden versa terpalan gk laku2

    Dohc ϑ¡ ludahin sohc??????

    Siap2 make rok dah embek_ha

    Ngoahahahaha

  26. Kurang tau juga mau milih yg mana. Soalnya blom pernh coba 2’2nya. Dan dri segi tampilan dri depan muka sampe jok depan pilih cbr lokal tpi dri buritan jok blakang smpai kaki(lengan ayun) lebih milih r15. Mungkin klo disatuin (dgn dilakukan penyesuaian) tuh motor keknya bakal jd motor faring 150 pling keren.

  27. Kang kalau kita pakai VPN atau kita anonymous ip kita kita2 bisa multiple ga ya pollingnya ,, bisa diakalin ga kang keg gitu ,,
    tapi biar aja lah ,, siapa aja pollingnya yang menang FBY pasti komennya sadis ,, 😀

  28. vote to CBR 150. meskipun agak lawas modelnya, tapi oke, mesin? jangan tanya deh kalo gennya sonic rs125. R 15 ? modern banget, serba uptodate-lah, nonggeng banget lagi, wanita pasti banyak yg kesem2. intinya, kalo nyari mesin mah cbr, kalo model udh pasti R15. gakusahlah saling menjelek2an… salam satu aspal bro!

  29. mending cbr krn teknologiny beda…rangka tralis dsport cc kecil msh newbie,,deltabox mah motor cina jg bnyk yg ud pake…banana arm dl fxr jg ud make jd g bs dblg revolusioner,,saran aj kdpnny cbr dpasang pro arm ky NSR SP br jooosss

  30. lebih tangguh mesin DOHC nya cbr ketimbang R15 yang berjenis SOHC.

    kalau untuk model sih tergantung selera masing-masing. tp kl sy lebih senang sama modelnya CBR.. gak tralu ribet ngeliatnya, duduknya jg enak bgt, boncenger nya juga gak ketinggian, kalau mau bonceng emak ane mah kaga bisa naek itu. hahaha..

  31. R15 irit kang,rute jakarta padalarang via puncak-cianjur,cuma habis 3 literan.kondisi macet parah.. ane dah pake mudik kemarin.test drive nya juga lumayan tp masih enrayeun ane ga berani kenceng2..max 91 km/perjam.kalo ga percaya boleh di test aja…irit bener dah..honda ane dah pakai lima tahun.mesin oke, bagus.makin panas makin ngebut….tetapi belum injak 2 tahun mesin nya jadi bunyi klotok2..ane ga tau sebelum nya ane pernah minta tolong ke mekanik nya..mas bisa di betulin ga bunyi klotok2 nya, dia bilang ga bisa mas..akhirnya dari situ sampai lima tahun mesin bunyi klotok2 ga ilang2 deh..agak kecewa sih abis gimana lg..cuma share doank sih..ane sekarang pake R15 dah mau 4 bulan nih..

  32. Nunggu 2015. Banyak yg angetan harga lbh bersahabat. KasPul 200F mdh2an nongol. 200cc FI turunan KTM. Harga 28jt. Top lah.

  33. pilih r15 klo, bodi gak cungkring,boncenger gak nungging,tangan gak pegel, mesin dohc, itu semua msh ada di cbr jd pilih cbr.

  34. Saya baru saja menggunakan R15 setelah 3 bulan lebih menunggu. Menurut saya, ridingnya gak terlalu bikin pegal seperti yang digosipkan. Desain sporty, pergantian gigi smooth meski mesin agak sedikit getar di putaran bawah. Tapi getaran hilang di putaran atas. Walau banyak yg bilang wajah R15 kelebaran dan kalah power, tapi buat saya gak masalah. CBR juga punya desain yg bagus, posisi riding ergonomis dan mesin yg bagus. Tapi gak ada unsur “surprise”. Mungkin Honda punya maksud tersendiri untuk desain. Hampir semua desain di semua kelas memiliki desain yang mirip. Bebeda dengan YZF R yg memiliki desain khas di masing2 kelasnya. Tapi semua kembali ke sobat biker semua. Salam damai biker…

  35. yg pilih r15 mayoritas anak muda jiwa muda atau sudah berumur tapi masih berjiwa muda. klo di vote ini yg menang r15 wajar krn yg buka blog ini mayoritas anak muda. tp kemungkinan berbanding tebalik dg kenyataannya nanti karena kwalitas.. tinggal menunggu waktu saja..

  36. Uda coba smw…
    Klo mesin sy suka dohc, dan sy rasakan powerny ngisi trus sampe kadang lupa klo blom top gear.
    R15 kliatan galak raunganny tp putaran diatasny kurang. Torsi lbh gede cm akselerasiny sama padal bobot lbh berat CBR. R15 Rpm 10.500 ud mantul2 kena limiter. Getaranny mesin krasa banget. CBR kena.limiter 11.500. Lebih tenang, tidak bgtu bergetar dbanding R15, jd lbh PD betot gas di CBR…
    Handlingny R15 ketika menikung, bandel (spt mau jatuh atau terkesan ngajak lebih rebah, jd sering koreksi), ngga nurut, mgkn krn sumbu rodany utk touring, tp tampilan dudukny lbh merunduk dbanding CBR. Bingung juga… Sumbu roda dbuat panjang (touring), tp tampilan merunduk gaya balap. Jujur keluhannya pegel, pake R15, tapi klo pemakai pemula (barusan pake model bgni) ngga terlalu merasakan. Agak ksulitan mengendalikan setang R15 terutama hard breaking dan menghindar, bs jd lbh krn merunduk jd susah ketika mencoba merubah jalur ketika pengereman keras krn makin rendah depanny yg awalny sudah merunduk.
    Saya pilih CBR walau ngga ada passing lamp, engine off dan Swing Arm msh konvensional. Tetep lebih worthed. No Offense ya,…

  37. kasih orang tuas aja tu motor honda . dulu ahm bangga punya yg cbu .ada r15 sekarang kebingungan buat yg lokal ,takut gak laku .cbr yg 250 buang aja motor tai kebo moge mono silinder rasa150 cc. tabrak r25 sekarang

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama