iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari Aprilia yang berniat terjun keMotogp dikelas Premier bertarung melawan Honda, Yamaha dan Ducati. Bahkan tidak tanggung-tanggung….mereka merekrut Bautista untuk membantu mengembangkan senjata mereka tahun depan. Dibawah payung Gresini Aprilia……Fausto Gresini gembira bisa mengkombinasikan Bautista dan Aprilia. Lha…terus gimana dengan Honda???….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Aprilia mengumumkan niatnya untuk ikut Motogp tahun depan. Pengumuman ini jelas mengejutkan sebab maju setahun dari rencana awal yakni ditahun 2016. Sepertinya Aprilia melihat….potensi mereka cukup besar. Ibarat pepatah….lebih cepat lebih baik. Toh dengan langsung terjun race….riset & development terus akan dilakukan. Perkara ini bos Gresini mengungkapkan. “Aku sangat gembira sudah tanda tangan untuk bekerjasama bersama Aprilia tahun depan. Bekerja secara dekat serta komunikasi langsung dengan pabrikan adalah cita-citaku sejak lama. Dan Aprilia memberiku kesempatan yang sangat luar biasa. Aku begitu termotivasi menghadapi tantangan baru ini sebab kami kembali mengusung nama pabrikan. Ini membawaku kepada kepuasan tak terhingga dimasa lalu. Dan aku percaya dengan bergabungnya Bautista bisa memberikan konstribusi yang signifikan untuk pengembangan dalam project Aprilia-Gresini..” ungkap Fausto Gresini saat diMisano Italia…..

Last…..dipastikan, Gresini sudah tidak bersama Honda mulai tahun depan dan berganti keAprilia. Pabrikan Italia ini tidak bisa dianggap remeh mengingat prestasinya diajang balap bergengsi sudah tidak diragukan. Sejak era dua tak 125 dan 250 serta balap WSBK….Aprilia sering sabet podium tertinggi. Mantep wis Aprilia….tinggal Suzuki ki belum ada kabar. Btw…sebelumnya sempat diisukan Melandri bakal nunggang motor kedua untuk Aprilia diMotogp. Namun doi ternyata memilih tetap di word superbike. Aprilia??. Nambah satu brand lagi….seru wis kangbro. Ora sabarrr rekkk tahun ngarep ki :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. makin rame nih dg 5 pabrikan, mv agustusan, hd, bmw, ktm, kawasaki gimana nih?
    Hero, bajaj, tvs, minerva, viar?
    Kawasaki nunggu regulasi membolehkan pake super charger & turbo charger/turbine kali yah?

  2. aprilia sudah pernah ikut MotoGP 990cc dengan 3 silinder
    andalan mereka menggunakan katup pnuematik saat pabrikan jepang masih pake teknologi konvesional..(tapi tetap banter motor jepang ehehe).tapi Aprilia ini motornya terlalu liar,sekaliber Colin Edwards saja tidak mampu menjinakkan keliaran Aprilia saat itu

    kalo tahun depan jadi ikut,mereka memakai basis RSV yang sukses di ajang world superbike,juga dengan 3 silinder, tapi dia ajang motogp meski aprilia juga ada yang pake di open class tapi tidak berkutik vs pabrikan,entah kalo tahun depan sudah full factory

  3. Aprilia

    merek yang namanya sering dipake orang tua menamai anaknya yang lahir di bulan April

    meski nama ‘Aprilia’ familiar di Indonesia, tapi sepeda motornya sendiri jarang terlihat di jalanan sini…karena mahal..
    padahal replika GP125 yaitu Aprilia RS125 saja,meski 125 cc powernya jauuuh diatas NSR/KRR/TZM/apalagi RGR150 wkwkw…

    saingan mereka soal kenceng-kencengan di Eropa yaitu CAGIVA Mito 125, yang pernah sukses mengacak-acak kejurnas 150cc 2tak di Sentul era 90an akhir, sekelas team yamaha indonesia (TZM150),dunia motor (NSR150RR), CMS (KRR150) saja tak mampu menandingi kecepatan Mito yang hanya 125cc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here