iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….cukup janggal rasanya ketika pabrikan membawa test ride kembali sebuah produk yang sudah mengaspal. Dan itu terjadi pada sosok JupiterZ1. Laporan santer masuk kenewsroom IWB hingga unit test ride betul-betul terjepret dijalanan Bekasi. Hhmmm…ada apa ya gerangan??…

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Ciri-cir sebagai motor test sangat kental terlihat dari plat nomer yang berwarna putih. Dengan memakai wearpack lengkap…..mereka terjepret salah satu pembaca IWB yang akhirnya dikirim bro Armor kewarung ini. Gambar didukung laporan bro Tri siang tadi sebelum spyshot terlampir masuk. Berikut detil surelnya…

Kang iwan

Saya mau share nih. Tadi pagi pas saya mau ke Cikampek, saya liat tester Yamaha lengkap dengan wearpack. 3 orang yang 2 pake JupiterZ plat putih striping polos. Dan yang satu pake old vixion. Saya liat di jalan baru karawang arah Ckampek. saya gak sempet foto soalnya mereka nyalip dari blakang saya. Bawa motorNya kenceng-kenceng banget kaya pembalap. Pas maU saya kejar udah jauh. Motor saya pun ga kuat. MakluM cuma matic standart.

Yup…itulah report dan saksi mata dari bro Tri sebelum masuk gambar bro Armor. Jebule ketiga tester masih pethakilan sampe malam. Pertanyaannya…..mereka sedang ngetes apa?. Mosok JupiterZ1 sama old Vixy yang notabene sudah dipasarkan?. Dan rasanya tidak mungkin pakai wearpack hanya untuk akting atau gaya-gayaan belaka. Btw…..jujur sejauh ini IWB rada stuck kecuali….bebek ini memang kembali akan mendapatkan sentuhan disektor mesin upgrade menjadi 125cc misalnya?. Entahlah…semua hanya tebakan ngawur. Atau ada yang bisa bantu memecahkan kejanggalan diatas brosis??…….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

  1. hasil testnya gt gmana yah?? apakah ada upgrade kedepannya, misalnya ternyata kampas kopling cepat habis pada KM sekian, jd harus d benahi.. kalau test ulang tanpa ada update yah sama aja buang2 uang

  2. Karena kakaknya mx mo naek kelas ke 150 adiknya g mau kalah naek kelas juga kec125…toh iritnya jg bakalan sama kok dh mesin sebelumnya…bener g mas iwan…?hehe.

  3. emang produk yamoped jelek2 kang ..
    liat aja velg geol
    pelek peang
    body plastik ember
    stiker gampang sobek
    cat ngelotok
    udah pasti pilih motor ya honda lah !

    • Fakta berbicara picen motor terlaris di indonesia. Klu cb motr terlaris di recall.

      Klu jupie mesin mantap body yahut. Ampe si pedang tumpul ngikutin bentuk lekukan body nya. Hahaha.

    • Gw pke honda dah 3 th. Efeknya badan gw ngrutul ambrol
      Motor jok keras, gk nyaman, suspensi bikin gk stabil, mesin rompal
      Motor kampret
      Gw pke yamaha jga, jok n suspensi bagus stabil n empuk, mesin awet

      Parah tuh honda

    • makanya coba motor selain honda. ntar tau mana yg bodynya plastik ember bekas, catnya kusam, dan stiker gampang ngelothok.
      fbh memang katak dalam tempurung wkwkwkwk

  4. jupiter CW ku isih puenaak…tahun 2005…mio GT ku durung ono 6 sasi akine wis soak…ora termasuk garansi…kudu tuku meneh…jarene kepala bengkele mergo lampu urip terus awan bengi….lha emang ora enek saklare nggo matine trs piyeee jaalll…..

  5. Ane salut sma yamaha yg berani tmpil beda dengan 3tone wrna pada jpiter z1 n kualitas body keras n kuat ga seperti honda yg agak irit di lapisan body tapi ane nyesel beli nya soalnya pelk geal geol n kampas rem belakang suka bunyi aneh ketika di injak wkt mau ngerem……
    Padahal motor baru………

  6. jangan2 geser llimiter jadi 13.000 rpm lek? #ngantuk
    pertamax7.com/2014/09/17/yamaha-r15-dan-r25-terjual-23-444-unit-yimm-semakin-kukuhkan-raja-motor-sport-indonesia/

  7. Sebagus Apapun motor yang dikeluarkan yamaha saya tidak akan pernah mau lagi membeli nya,dan tidak mau Lagi menginjak diler yamaha, sudah kecewa dengan pelayanan orang-orang diler nya, orang-orang diler yamaha pada songong-songong semua, sudah bnyak yang kecewa sama pelayanan PT.Lautan Teduh cabang kalianda Lampung selatan. Songong, sombong, dan jutek dalam melayani konsumen nya

  8. lach kta slah satu pembaca bro armornya ktnya gk sempet foto…tp koq tuch gmbarnya diatas..hrusnya klo gk kefoto iya psti gmbarnya gk ad..

  9. Upgrade 125 cc spertinya,,, krena mnurut kabar, motr yamaha mini itu 125 cc. . .
    nichozblog.com/2014/09/16/pengin-sukses-bisnis-online-ayoo-ikut-training-online-sejutasehari-com/

  10. zetwan jd 135cc pake mesin jupiter mx, body jupiter Z1, injeksi 5 speed (ngarep.com)

    jupiter mx ny kn mau naik kubikasi jd 150cc
    opini ngawur :mrgreen:

  11. Mestinya naik cc tuh. Musuhnya si pisau gowang saja naik kok. Dulu-dulu kebiasaan naikin cc kan ciri khas yemehek. Sudah boros masih kalah kencang naikin cc 10-15, masih kalah juga buat cc tersendiri. Makanya selalu didepan, duluan naik maksudnya. Tapi itu dulu lho, sekarang kan memang lebih kencang

  12. bro untuk vixion dites ulang, kayanya buat menyamarkan upgrade di next gen new vixion, misalnya jadi 6 speed.

    untuk new jupi z1, kemungkinan emank bener kata bro2 sekalian disini. itu bakalan ada upgrade cc soalnya kompetitornya blade udah naik kelas jadi 125cc. Seharusnya ada upgrade juga di sektor kaki2 dan pengereman buat mengimbangi kenaikan cc.

  13. lho motor yang sudah produksi massal saja ada juga yang masih di test oleh pabrikan untuk mengetahui kelemahanya untuk di perbaiki pada versi setelahnya
    orongorong.com/2014/09/17/komparasi-yamaha-r15-vs-ktm-rc200/

  14. test seperti itu rutin dilakukan ko mas Iwan, tujuan dari pabrik untuk tes komponen baru atau tes Oli terbaru dari Yamalube, karena ingin mengetahui karakteristik mesin lama. thats it.
    “bocorannya sama lagi test berapa seberapa banyak kelemahan JZ FI ini kalau nanti mx sudah naik ke 150 cc, makannya di sinyalir menggunakan old vixy, padahal mesin risetnya untuk mx150”

  15. prade – September 17, 2014
    Gw pke honda dah 3 th. Efeknya badan gw ngrutul ambrol
    Motor jok keras, gk nyaman, suspensi bikin gk stabil, mesin rompal
    Motor kampret
    Gw pke yamaha jga, jok n suspensi bagus stabil n empuk, mesin awet

    Parah tuh honda

    ——————————————————-
    Sales yamaha ? …….. qiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqi

  16. emang produk2 yakampret emang gitu bro ,
    – body plastik ember bekas
    – stiker gampang ngelotok
    – cat body kusam
    – mesin pompa air
    – teknologi mocingp
    – velg peang
    – komstir oblak

  17. jrda – September 17, 2014
    mulutnya fbh kaya mulut hewan
    —————————————————
    wakakakaka…sales yamaha yg ke 2 ….qqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiqiq

  18. kayaknya laporan test hsl mesin…..sejauh mana kualitas jup z1 sama mesin old vixy yg akan di pasang di mx king 150. kalo 2ph sama r25….sepertinya sejauh mana accelrtion matic 125 ngejabanin r25.

  19. kayaknya ada kemungkinan mesin ditingkatkan jadi 125cc apabila Jupiter MX resmi naik tingkat jadi 150cc karena bakalan ada area yang kosong

    Sayangnya fitur Rear disk brakenya lupa dipasang di Jupiter z1

  20. Mas Iwan
    kok si uler sama si jurda ngintilin mulu ya di tiap komeng baru
    ada yang “nakal” atau emang di tempat ane yg aneh

  21. kembalikan desain sesimpel bodi dan sebagus jup burhan/sebelum burhan dan bntuk spkbor blkng yg skrg mlh jd aneh/cupu

  22. hihihi kalau lihat coment motor lucu banget untuk apa saling hujat dan menonjolkan merek tertentu toh semuanya buatan si matahari terbit kita mah cuman bisanya beli & ngepake doang, kecuali bila kita punya buatan anak negeri dan lebih segalanya itu perlu kita dukung habis-habisan.

  23. justru berbagai merk bisa memenuhi selera masing2 knsumen aku pribadi pertama beli motor adalah honda prima, lalu grand setelah keluar crypton dg bodi force1 (sipelopor bodi lurus nyambung dari belakang-bawah jok-sampai ke fairing yg diikuti oleh supra&kristal ) pd jaman itu beralih ke yamaha sampai sekarang pakai vega keluaran pertama dg bodi fiz r, soalnya sporty dan cocok untuk segala umur juga bodinya bagus dilihat dari segala arah hhmm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here