iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

CBR150R

Wisss…jian ramai tenan respon pertanyaan-pertanyaan tentang CBR150R. Setelah IWB posting perihal tanki BBM….kini datang lagi surel dari bro Agung yang masih ragu apakah CBR150R dual keen eyes boleh nenggak Premium???……
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Bro Agung mengirim surel keIWB yang isinya merupakan pertanyaan halal tidaknya CBR150R dual keen eyes nenggak Premium. Berikut detilnya….

Mas Iwan, mau tanya nih seputar K45 yang lagi ruame dijagad Blogsphere. Mengingat mesin common part sama CBSF dimana CBSF ready premium. Kira-kira K45 itu ready premium atau kayak CBR thailand yang boleh pake premium saat darurat aja?. Soale kan settingan ECU agak beda sama CBSF. Ngoten mawon Mas. Semoga tambah sukses wae Mas, Salam Josss gandos kotos kotos 🙂

Byuh…..belakangnya semangat tenan. Mantapppp. Tentu saja IWB tetap bersumber pada ahlinya yakni pak Sarwono Edhi (Technical AHM). Jawaban beliau…”nggak masalah mz. New CBR150R Premium ready seperti CB150R. Walau kompresi tinggi tapi derajat pengapian sudah kita atur ulang supaya bisa menerima bensin oktan 88. Jadi tetap aman pakai Premium mz” tuturnya. Nah….wis gamblang yo. Jadi kalo boso sederhananya titik ledakan digeser. Yah….tapi kendati demikian, saran IWB sih monggo tetap kasih asupan bensin non subsidi biar performa tetap optimal. Toh selain nilai oktan yang menjadi konsen kita…..Ron 92 juga memiliki zat aditif khusus agar mesin tetap bersih. New CBR150R diisi Premium??. Aku ora popo :mrgreen: ….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. lebih baik pertamax…… ( iklane)
    Tapi, yang jadi masalah, kalow di pertamina itu, bensin subsidi dan non subsidi masih jadi satu, masalahnya mau beli non subsidi ikut ngantri sama yang subsidi…… hadeeeehhhh

    mendingan kalow beli bensin non subsidi di shell gaa ngantri…
    wkwkkwkkwwkk

    • Maaf nih mas bro bukannya ane mau bela Pertamina ya tapi dari pengalaman ane beli BBM non subsidi di Pertamina, tidak semua spbu Pertamina seperti yang ente bayangkan.

      Ada juga spbu Pertamina yang memisahkan antara yang mau beli BBM subsidi dengan yang mau beli BBM non subsidi. Dapat prioritas khusus dan tidak perlu mengantri puanjang kayak uler melingker2 di atas pager.

      kalo spbu Pertamina COCO kemungkinan besar dipisahkan tapi kalo spbu Pertamina CODO apalagi DODO, musti ada kesadaran dari pemilik spbunya.

      Tapi kalo mau lebih yakin lagi ya memang lebih enak ke sbpu luar macam Shell atau Total. Kemungkinan ngantri sangat kecil. Lah wong jarang juga ada yang kesana. 😀

  2. Wkwkwkwkwkw

    Ngakunya dohc,masak dilibas sm sohc muka lele

    Jgnkan sm muka lele,,sama mio j ɑ̤̥̈̊jª topspeed 11-12

    Ngoahahahahaha

  3. Inden dah 12 hari baru laku 900_an

    Kapan nih nyampek 1500

    Fbh congor doang,kismin2 gk mampu beli

    Ngoahhahahaah

  4. Congor fbh suka koar2 sunatan massal

    Tau_nya versa terpalan ” the real sunatan massal”

    Powernya disunat,rangka disunat,material disunat,passbeam disunat,engine kill disunat

    Ketendang sm congornya sendiri coy

    Ngoahahahaah

  5. Tenang wae bro SOHC, ra usah bingung. Lapakmu aman kok.ojo panik.
    Ngombe banyu putih disik, trus wudhu, trus sholat. Ben pikiranmu tenang. Omanganmu ben dadi kpenak.ora kyk wong kesurupan setan wit asem ngono kui. Bpk ibumu isin nek duwe anak kyk kwe ngono kui. Sadar yo le le

  6. bukankah kata SAHIBUL HIKAYAT,jaman skrg,Karena persyaratan bang emisi,di dunia ini,tdk ada satupun negara jual bbm ber-oktan 88,dan karena kita IMPOR PREMIUM,otomatis PREMIUM DI SPBU TIDAK MUNGKIN BEROKTAN 88.
    pernah ada yg test,brp oktan dari premium…..?bener 88 atau 92?cuma beda pewarna aja?hajal test lab….
    bakal di dor mafia ente…..

  7. Ini loh mtor Dohc 150 yg montok nan seksi gagah elegan dan nyaman….,……. putaran bawah yahud ptaran atas ganas daripada sohc lemot operstroke nungging maxi bgusan ini kan pmirsa

  8. Ini loh mtor Dohc 150 yg montok nan seksi gagah elegan dan nyaman….,……. putaran bawah yahud ptaran atas ganas daripada sohc lemot operstroke nungging maxi bgusan ini kan pmirsa
    #jarakgrombolandemit

  9. Kalo boleh usul aja lek, sebaiknya pertanyaan2 simpel ga usah dbuatin per artikel per pertanyaan, mending dirangkum aja semua jd satu artikel, kalo dbuat satu satu gini kesane piye ya….aduh susah saia ngejelasinnya….saran aja sih kang

    • Lawong pertanyaannya juga baru masuk. Klo dirangkum berarti harus nunggu lama lek. Takutnya malah lupa. Kadang ide artikel datang dari pertanyaan pembaca. Dan saya yakin banyak diluar sana yang juga ingin tahu. Makanya saya coba share. Btw…tetap, suwun masukannya mzbro

      • Hmm,,,gt ya lek,,,atau gni aja lek saran lg nih,,,hehe kebanyakan saran kyknya…. biar inget n gampang kalo mau buka2 arsip data dr satu produk motor , ntar dbuat aja artikel 1 khusus buat misal semua pertanyaan2 tentang motor x , tp jawabannya umum aja, nah kalo mau detil2 baru buka per artikel…sukses selalu ya lek

  10. kalo bisa jangan pake bensin oktan 88, kendaraan produksi tahun 2006 keatas baik itu mobil ataupun motor bersistem euro2 atau euro3 diwajibkan memakai BBM ron 92 /pertamax plus. efek jangka pendek relatif tidak kelihatan, efek yg keluar hanyalah suara nglitik, namun keausan mesin akan terlihat pada jangka panjangnya yg menimbulkan beban biaya perawatan bertambah pula.

  11. kalo beli motor kan cuma sekali…jd kuat meskipun pahit wujudnya ada…lha beli pertamax klo tiap hari bisa ga jajan cm dibakar doang ga ada wujudnya…makanya klo beli pertamax mikir2 dlu sesuaiin dompet..heee

    • Lah gan tapi kan emang itu konsekuensi nya punya motor bagus luar dan dalam, itu motor udah cakep loh gan kenceng pula. Mosok di kasih bensin yg gak sesuai, manusia aja klo makan makanan yg gak dia suka rasanya engga enak meskipun bisa di telan, itu juga yg dirasain motor gan. Sekalian coba sambil lirik orang miskin di pinggir jalan yg butuh dana subsidi, mosok uang yg seharusnya buat dia malah di ambil trus tuker aspep..

  12. Harus PERTAMAX kompresi 11:1.. Klo gk mampu beli bensin yg sesuai mending pake metic/bebek aja.. Malu lah ama orang kecil yg lebih butuh dana subsidi ketimbah motor sport!!!!

  13. Yg pada pake motor sport ane minta tolong lah, jangan isi premium, emang sih hak masing2 tapi coba lah tengok orang miskin di pinggir jalan yg lebih butuh dana subsidi ketimbang motor sport agan2..
    Salam Satu Aspal

  14. motor sekarang kalau nggk premium ready nggk bakal laku kang di indonesia.. orang indonesia itu mintanya motor kenceng pasti, keren pasti, kelihatan motor mahal pasti, harga terjangkau pasti,ready premium wajib.. jangnkan cbr150 nenggak premium kang.., ninject aja yg notabene motor premium aja ada banyak koq yg masih ngisi premium.. ane ngerasa prihatin kang, kelihatannya motor 60 jt an tp masih ngisi premium, apa nggk malu tuh..

    • Eleh….. ga usah memvonis biker pemakai premium subsidi berlebihan bro,,, emang sih motor premium gt malu juga klo antri di premium, tp yg divonis itu seharusnya pemakai mobil2 mewah kayak alphard, harrier, fortuner, crv dll, apa mereka ga malu ya, bahkan mobil lcgc skr disalahgunain, mereka2 itu diibaratkan SHUMAKER (sugih macak kere) seharusnya mereka yg malu, udah dkasih harga murah tetep pake premium…klo mreka emang kere atau pas pasan , coba aja liat tuh velg mobil lcgc rata2 keren2 n mahal2, trus audionya speknya ngeri2 bro,,,,

    • ya sudut pandang nya diganti aja
      bukan rider sini suka gaya2 an tapi pake premium makan hak yg kecil IMHO
      tapi nybutnya tuh rider berkantong terbatas namun mendambakan performa.

    • @alvin
      motor premium itu sebutan buat motor mewah om.. misal : ninja 250, cbr250, dll..
      masak motor mahal ngisi premium RON 88 ?? mending kalau blm siap beli pertamax mending pake motor biasa aja.. malu bisa beli motor mahal, tp cm kuat beli premium RON 88.. jangan memakan hak orang2 kecil yang lbh membutuhkan premium RON 88..

  15. Wah.. mantap dech klo begitu,.. biar irit.. alhamdulillah.. Motor ane tadi siang dah dateng, berkat blog nya bang IWB, ane jadi kesem2 nich motor.. jujur.. nich motor muanthap abiss.. thank,s kang iwan…

    • Selamat masbro.. indennya dmana masbro kalo boleh tau?

      Premium (oktan: 88) = kompresi 7:1 – 9:1
      Pertamax / Shell super (oktan 92) = kompresi 9:1 – 10:1
      Pertamax plus / Shell super extra (oktan 95) = kompresi 10:1 – 11:1

    • Ngoahahaha mbah darmo metu metu langsung gowo linggis gae nggepuk i fbh, ketok ane semangat banget, wetenge warek bar mangan sego kfc iki mesti ne

      Kono mbah ndang di gepuk i fbh ben tahun depan dapat undian 1 milyar soko yamaha, ben ra mangan sego kfc ae, mengko suwe suwe kembung wetengmu

  16. bah bah rek,masio motor sport yow tetep gae premium
    mobil gae premium ae akeh kok
    ga usah sok sugih muni mkan uang rakyat miskin,tku motor ga di gae gaya tok,tp yow d gae ngeterne bojo d pasar
    motorq urusanku motormu urusanmu

  17. nurut aku mau ninja mau r 25 biasa saja isis bensin isi premium emang kenapa sich? baru motor harga 60 juta juga……… ga usah sok kaya kali….yang naik mobil mewah diatas 600 juta aja isi premium biasa saja kok…orang beli premium ga salah kok..krn ada yang jual….isi premium ga usah malu coy….asal bayar..kecuali ga kuat bayar bolehlah malu…..

  18. itu ngeliat yg komen diatas pada ngejek pabrikan sebelah sales bgt yak.. kill switch sama pass beam aja di banggainnya gitu bgt… kayaknya biasa aja deh.. meskipun perlu.. (perlu sama butuh beda)

  19. Ribut classic, mas kapan kapan bikin artikel distribusi bahan bakar pertamina dunks, premium, pertamax dll. Sodara Sodara kita di luar jawa utamanya masih ada nebus premium dg harga tinggi dan antri……….

  20. sempak bercahaya punyaku isi pertamax plus…

    motor cakep malu ikut antri motor bebek
    kalopun antre ya paling ikut harley & ducati 😀

  21. lu lu gue gue. gak usah ngatur siapa boleh pake premium. yg naik alphard aja pake premium.

    katroook. ini nih contoh org bodoh. cari pembenaran kok pake contoh yang salah. kendaraan mahal pake premium? ibarat ngemis pake jas necis. ngoahahaha.

  22. SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR – September
    ——————————————————-
    ini orang tolol muncul trus ya ?

  23. cbr150r dohc overbore (padahal abal-abal kata fby) tapi mampu ngamplengin sohc overstroke yang katanya jago akselerasi & superior, padahal pwr menang sohc, torsi menang sohc. coba kenapa ayo….??? r15 bisa dibilang sohc superior???? ah nanti dulu…. kalo sok superior??? ini lebih pas kayaknya…

  24. nih motor bonus ringtone helikopter ga kang? apa bonus ringtone gilangan tebu kalo nenggak premium??

    kang itu iklan cbr150r cuman editan dri iklan newcbr250r ditmabah markues ya…

    ride with pride e ambrol

  25. premium ok, tp biker cbr pst lbh milih pertamax…soalnya tmesin DOHC tekhnologi tinggi…beda sm mesin 1 PeAk , pk minyak goreng jg bisa jalan, mw pk bbm apa z ya ttp lemot…

  26. Beli R15 SOK SUPERIOR dapat bonus tambahan fitur dewa VIBRATOR lho… kerasa sampai ke biji… ngalamat bisa m*ncr*t duluan…. ngoahahahaa…

  27. r15 sohc overstruk (padahal abal-abal katanya) tapi mampu ngamplengin sohc overstroke yang katanya jago akselerasi & superior, padahal pwr menang dohc, torsi menang sohc. coba kenapa ayo….??? cbr150r bisa dibilang dohc superior???? ah nanti dulu…. kalo sok superior??? ini lebih pas kayaknya…

  28. itulah hebatnya cbr
    walaupun pertamax , tapi minum premium msh bisa , dg titik pengapian yg mundur.
    nggak sperti Rongsokan15 atau Ringsek25 , dikasih premium pasti lemot , desain racy tp nggak septy , hahahahaha
    yamaha alay parah

  29. Mentang2 kendaraannya PREMIUM maka minumnya harus PREMIUM

    Gara2 kesadaran dari para pemilik kendaraan PREMIUM yang sangat rendah bisa menyebabkan kuota SUBSIDI BBM jadi jebol. Giliran ditegur atau diingatkan untuk beli BBM non SUBSIDI malah marah2 sambil bilang “suka2 gue!Duit2 gue!kendaraan gua yang beli. Mau diisi apa kek ya terserah gue!”

    Kalo ada yang pernah ngalamin kayak gitu maka ane sarankan untuk mencari balok kayu atau apa kek yang bisa mukul dan kalo sudah dapat maka pukullah orang yang bilang seperti itu dengan keras. Kalo dia marah ya jangan takut. Tinggal bilang “suka2 gue!tangan2 gue!Mau buat mukul kek!mau buat cari ribut kek ya suka2 gua!”

    #mikir

  30. ane kLo ngisi pertamax fulltank 130rb’an,bisa seminggu lebih buat PP kerja,1 bulan kira2 500rb’an.
    intensif uang transport dr kantor 35rb/hari,sebulan kira2 700rb.
    msh sisa 200rb’an uang transport dr kantor,hahaha.
    always pertamax 😀

  31. apa salahnya diisi premium..?? kalian yang menentang, apakah kalian tahu test motor setelah dirakit di dalam pabrik menggunakan bbm apa oleh pabrikan..?? oli juga menggunakan apa..?? (drum druman lhooooo)

    kalo misal beneran pabrikan menggunakan premium, salahin dulu tuh pabrikannya, bukan end user nya

  32. PREMIUM adalah BBM yang diSUBSIDI oleh pemerintah agar masyarakat yang tingkat ekonominya menengah ke bawah itu bisa terbantu dan sejahtera.

    Kalimat kasarnya adalah PREMIUM itu diperuntukkan bagi yang KURANG MAMPU. Bagi yang sudah MAMPU maka alangkah baiknya memakai BBM NON SUBSIDI. Dengan demikian bisa membantu negara untuk menghemat anggaran. Bisa secara tidak langsung membantu mensejahterakan orang yang kurang mampu. Hati ikhlas maka bisa mendapatkan PAHALA untuk bekal di hari nanti.

    Beli kendaraan puluhan bahkan sampai milaran Rupiah mampu tapi untuk membeli “minuman” yang berkelas tidak mampu.

    Orang yang beli kendaraan PREMIUM pada mau ga makan nasi dari RASKIN? Kan itu beras juga mendapatkan SUBSIDI. Kalo tidak mau makan nasi dari RASKIN ya kendaraannya jangan dikasih BBM BERSUBSIDI dunk!!

    #mikiratuh

  33. dicampur aja nih kayaknya dengan perbandingan 2:1 buat pretamax dan premium, nyiahahahaha… kalo cuma kelas 150 dibilang premium sih rasanya ga juga lah, toh cuma beda tipis sama harga motor dibawahnya yg ga pake terpal 😀

  34. Mas iwan, saya mau tanya kalau nouvo 125 FI itu CBU ? Kalau iya darimana ? Saya pernah liat di jalan kebetulan pas berangkat kerja , warna kuning hitam , belakang stop lamp nya mirip kaya hayate depannya kalau ga salah mirip skywave gitu ._. Basic body nya manjang kaya skywave juga ._.

  35. pertanyaan miris
    ga ngerti tu BBM bersubsidi gunanya buat apa
    andai CBR 1000 harganya murah pun, kyknya pertanyaan ini tetap muncul

    duh, negeriku

  36. sore om. mau tanya nih. kan cbr lokal ready premium. itu bener ga sih om ? masalah nya saya liat di blog lain ada yg bilang wajib pertamax. mohon pencerahan nya om 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here