iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

CBR150R

Wisss…jian ramai tenan respon pertanyaan-pertanyaan tentang CBR150R. Setelah IWB posting perihal tanki BBM….kini datang lagi surel dari bro Agung yang masih ragu apakah CBR150R dual keen eyes boleh nenggak Premium???……
GT125Garuda_460x140

Bro Agung mengirim surel keIWB yang isinya merupakan pertanyaan halal tidaknya CBR150R dual keen eyes nenggak Premium. Berikut detilnya….

Mas Iwan, mau tanya nih seputar K45 yang lagi ruame dijagad Blogsphere. Mengingat mesin common part sama CBSF dimana CBSF ready premium. Kira-kira K45 itu ready premium atau kayak CBR thailand yang boleh pake premium saat darurat aja?. Soale kan settingan ECU agak beda sama CBSF. Ngoten mawon Mas. Semoga tambah sukses wae Mas, Salam Josss gandos kotos kotos ๐Ÿ™‚

Byuh…..belakangnya semangat tenan. Mantapppp. Tentu saja IWB tetap bersumber pada ahlinya yakni pak Sarwono Edhi (Technical AHM). Jawaban beliau…”nggak masalah mz. New CBR150R Premium ready seperti CB150R. Walau kompresi tinggi tapi derajat pengapian sudah kita atur ulang supaya bisa menerima bensin oktan 88. Jadi tetap aman pakai Premium mz” tuturnya. Nah….wis gamblang yo. Jadi kalo boso sederhananya titik ledakan digeser. Yah….tapi kendati demikian, saran IWB sih monggo tetap kasih asupan bensin non subsidi biar performa tetap optimal. Toh selain nilai oktan yang menjadi konsen kita…..Ron 92 juga memiliki zat aditif khusus agar mesin tetap bersih. New CBR150R diisi Premium??. Aku ora popo :mrgreen: ….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
145 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
arno93
arno93
6 years ago

sell aeee

arno93
arno93
6 years ago
Reply to  arno93

pertamax kahhhh

perkeong
perkeong
6 years ago
Reply to  arno93

Nyo pertamek mas,

Selamek selamek

Warungkopi
6 years ago
Reply to  perkeong

Ayo berjemur haha

efbeha
efbeha
6 years ago
Reply to  arno93

gak nitip jemuran

KLX Adventure
6 years ago
Reply to  arno93

Motor apik eman diisi premium ๐Ÿ˜€

=================
Kawasaki Surabaya Sediakan KLX 150L versi Modifikasi, Siap Trabasss! $$$$://klxadventure.com/2014/09/16/kawasaki-surabaya-sediakan-klx-150l-versi-modifikasi-siap-trabasss/

Kobayogas.com
Kobayogas.com
6 years ago
Reply to  arno93

Kalau saya sih akan minta lagi timing pembakarannya dimajukan, jadi pas isi Ron92 larinya juossss… ๐Ÿ™‚ daripada isi premium ngarep lari ngacir…hehe
tapi bijaknya sesuaikan dengan daerah, kalau susah Ron92 masa mau dipaksano?
————–
Dealer Honda di Jawa Barat memenuhi janjinya…Berbagi kisah dari sahabat
$$$$://kobayogas.com/2014/09/16/sharing-sahabat-new-honda-cbr150r-bro-kurniawan-sudah-diterima/

bocah atlantis
bocah atlantis
6 years ago
Reply to  Kobayogas.com

setuju…untuk best performa gunakan bbm ron 92 keatas, tapi kalo daerahnya susah dapetin ron92, jangan maksain kalo malah bikin ribet.. standard pabrikan udah bisa minum premium…

cbr150 bakal jadi motor “rakjat”..

bluspit.blogspot.com
6 years ago
Reply to  arno93

kl uda punya ginian kudunya sanggup minumin pertamax heheh
$$$$://bluspit.blogspot.com/2014/09/penampakan-kawasaki-h2-2015.html

arno93
arno93
6 years ago
Reply to  arno93

pertamax plus kah

arno93
arno93
6 years ago
Reply to  arno93

premium…kahhhhhh

arno93
arno93
6 years ago
Reply to  arno93

bensin eceran…..kahhhhh

arno93
arno93
6 years ago
Reply to  arno93

mbonceng GRATIS

monkeymotoblog
6 years ago
Reply to  arno93

buat touring berarti aman nih, kalau ke pelosok kadang suka gak ada pertamax, weleh ada om kobayojass

$$$$://monkeymotoblog.com/2014/09/16/hero-splendor-pro-classic-cafaracer-jika-mesinnya-tegak-makin-asyik/

randystrife
randystrife
6 years ago

berarti aman premium.hehe… mantap.

ivank
ivank
6 years ago

$$$ mah biasa pasti bisa ktnya

bianka
bianka
6 years ago

Ttep ngaruh dijangka Panjang

edy
edy
6 years ago

Pertamax… motor apik ojo premium hahaa

TherealBurgaz
6 years ago

Asyik jd yg pertama ga mesti pertamax.

poetra
poetra
6 years ago

yang penting halal… hehe

arno93
arno93
6 years ago

lebih baik pertamax…… ( iklane)
Tapi, yang jadi masalah, kalow di pertamina itu, bensin subsidi dan non subsidi masih jadi satu, masalahnya mau beli non subsidi ikut ngantri sama yang subsidi…… hadeeeehhhh

mendingan kalow beli bensin non subsidi di shell gaa ngantri…
wkwkkwkkwwkk

galihjay
galihjay
6 years ago
Reply to  arno93

Di papua terpisah bro. Premium n pertamax ndak jadi 1. Tapi muahal n masih jarang ada spbu

tolet teblum
tolet teblum
6 years ago
Reply to  arno93

Maaf nih mas bro bukannya ane mau bela Pertamina ya tapi dari pengalaman ane beli BBM non subsidi di Pertamina, tidak semua spbu Pertamina seperti yang ente bayangkan.

Ada juga spbu Pertamina yang memisahkan antara yang mau beli BBM subsidi dengan yang mau beli BBM non subsidi. Dapat prioritas khusus dan tidak perlu mengantri puanjang kayak uler melingker2 di atas pager.

kalo spbu Pertamina COCO kemungkinan besar dipisahkan tapi kalo spbu Pertamina CODO apalagi DODO, musti ada kesadaran dari pemilik spbunya.

Tapi kalo mau lebih yakin lagi ya memang lebih enak ke sbpu luar macam Shell atau Total. Kemungkinan ngantri sangat kecil. Lah wong jarang juga ada yang kesana. ๐Ÿ˜€

aka_ax
aka_ax
6 years ago
Reply to  arno93

Setujuh…pertamina ga menghargai konsumen..

huha
huha
6 years ago

tips kalo cbr mau ngisi premium, pas antri motornya di dorong, bilang aja bukan cbr, ini mocin mogok kurang bensin ๐Ÿ˜€

palupa
palupa
6 years ago

cbsf ku pertamax plus trus kang.
nyoba premium lgsg kapok.

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Fbh suka bilang kopong

Taunya versa terpalan kopong abis

Ketendang m ludah sendiri dah

Ngoahahaha

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Jgn kibul lg dah hon hon

Kasian tuh cebong dikasih premium mesinya pd rompallll

Ngoahahahaha

topan
topan
6 years ago

Pertamax aja….

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Ini toh motor yg [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] saingan inden online sm r15

Tau_nya gk laku2

Congor doang sih fbh

topan
topan
6 years ago

Wawwww… salut m comen nya… sabar y bro

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Wkwkwkwkwkw

Ngakunya dohc,masak dilibas sm sohc muka lele

Jgnkan sm muka lele,,sama mio j ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช topspeed 11-12

Ngoahahahahaha

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Inden dah 12 hari baru laku 900_an

Kapan nih nyampek 1500

Fbh congor doang,kismin2 gk mampu beli

Ngoahhahahaah

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Congor fbh suka koar2 sunatan massal

Tau_nya versa terpalan ” the real sunatan massal”

Powernya disunat,rangka disunat,material disunat,passbeam disunat,engine kill disunat

Ketendang sm congornya sendiri coy

Ngoahahahaah

bocah atlantis
bocah atlantis
6 years ago

$$$ memang keterlaluan…

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Wkwkwkw

Dohc_nya $$$ cuma selevel sohc_nya yimm

Ngoahahahaahah

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Minus engine kill sm passbeam???

Itu sport apa bebek????

Maklum topspeed_nya 11-12 sm mio j

Ngoahahahaha

kartolo
kartolo
6 years ago

Tenang wae bro SOHC, ra usah bingung. Lapakmu aman kok.ojo panik.
Ngombe banyu putih disik, trus wudhu, trus sholat. Ben pikiranmu tenang. Omanganmu ben dadi kpenak.ora kyk wong kesurupan setan wit asem ngono kui. Bpk ibumu isin nek duwe anak kyk kwe ngono kui. $$$$$ yo le le

wtf170
6 years ago
Reply to  kartolo

numpang ngakak mas Kartolo…Ngoahahahaha

Heroe
Heroe
6 years ago
Reply to  kartolo

Bener brooo .comen kok ngotot sampek uratnya metu.salam satu hati

tolet teblum
tolet teblum
6 years ago
Reply to  kartolo

cicing wae lah kirik
sungut maneh ambeu panjut
ieu $$$$ sanes ngan dingalongoki ti wewengkon maneh wae

anggo basa Indonesia waelah

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Arm tahu sumedang vs aluminium banana arm????

Ngoahhahaahaha

heru666
heru666
6 years ago

klo yamaha pernah bikin pro arm g yak??klo banana doank si ikut2an fxr doank mocin jg bs

overlap
overlap
6 years ago

sama dgn vario kompresinya tinggi, jarang lihat vario ngisi pertamax tapi baik2 aja

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Kandang ayam vs deltabox?????

Ngoahahahahahaah

Rem Blong
Rem Blong
6 years ago

nenggak Topi miring juga bisa! wkkwkw

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Motor yg ฯ‘ยก puja fbh tp gk dibeli

Congor doang

Miskinn2 sih fbh

Ngoahahahaahah

don
don
6 years ago

Wah.. Cmmntnya gak bgs bgt.

bocah atlantis
bocah atlantis
6 years ago
Reply to  don

maklum om…si SOHC ngga tamat SD.. bahasanya ancur gitu…

mazped
6 years ago

Premium…. apa kata mbah Darmo…??
Ngoahahahahahaha

kuat beli CBR masak gak kuat beli Pertamax.

$$$$://mazped.com/2014/09/14/pasang-projie-led-beat-fi/

bandit
bandit
6 years ago

ninja mono aja minum ron88
Erselawe aja minum premium pinggir jalan
apalagi CBR…yo jelas aman laaahhh

kadalaspal
kadalaspal
6 years ago

gapapa sih ga nglanggar hukum juga. tp kalok cbr minum premium kok perasaan ga rela

kuda jingkrak
kuda jingkrak
6 years ago

Klo benar2 darurat ya gpp pke premium….

hansel
hansel
6 years ago

deeehhh,,gk malu???
kecuali darurat dan gk ada pertamax

Raito yagami
6 years ago

Pdhal seng takok2 asline ndak tuku mek penasaran

Raito yagami
6 years ago

Ehem semua pabrikan pasti bilang bisa nenggak premium wlau kompresi tinggi kalo rusak kan bisa beli lagi kibul mabul mabul produsen untung konsumen buntung

fortune
fortune
6 years ago

joss, byson aja minumnya pertamax

erotomania
erotomania
6 years ago

bukankah kata SAHIBUL HIKAYAT,jaman skrg,Karena persyaratan bang emisi,di dunia ini,tdk ada satupun negara jual bbm ber-oktan 88,dan karena kita IMPOR PREMIUM,otomatis PREMIUM DI SPBU TIDAK MUNGKIN BEROKTAN 88.
pernah ada yg test,brp oktan dari premium…..?bener 88 atau 92?cuma beda pewarna aja?hajal test lab….
bakal di dor mafia ente…..

catur anggoro
catur anggoro
6 years ago
Reply to  erotomania

Yakin dengan comment mu??? Coba liat lagi di google premium kita oktan berapa…

erotomania
erotomania
6 years ago
Reply to  catur anggoro
Iwa
Iwa
6 years ago
Reply to  catur anggoro

test oktan lewat google… penemuan baru nich…

Karizma 2004
Karizma 2004
6 years ago

Minum jus vokat bro

Raito yagami
6 years ago

Ini loh mtor Dohc 150 yg montok nan seksi gagah elegan dan nyaman….,……. putaran bawah yahud ptaran atas ganas daripada sohc lemot operstroke nungging maxi bgusan ini kan pmirsa

Kiva Emperor
Kiva Emperor
6 years ago
Reply to  Raito yagami

Klo tuh motor di isi premium masih kalah seksi, kalah gagah, kalah elegan, kalah nyaman sama HONDA Revo yg isi PERTAMAX

Raito yagami
6 years ago

Ini loh mtor Dohc 150 yg montok nan seksi gagah elegan dan nyaman….,……. putaran bawah yahud ptaran atas ganas daripada sohc lemot operstroke nungging maxi bgusan ini kan pmirsa
#jarakgrombolandemit

churutzz
churutzz
6 years ago

Kalo boleh usul aja lek, sebaiknya pertanyaan2 simpel ga usah dbuatin per artikel per pertanyaan, mending dirangkum aja semua jd satu artikel, kalo dbuat satu satu gini kesane piye ya….aduh susah saia ngejelasinnya….saran aja sih kang

cHUrutZZ
cHUrutZZ
6 years ago
Reply to  Iwanbanaran

Hmm,,,gt ya lek,,,atau gni aja lek saran lg nih,,,hehe kebanyakan saran kyknya…. biar inget n gampang kalo mau buka2 arsip data dr satu produk motor , ntar dbuat aja artikel 1 khusus buat misal semua pertanyaan2 tentang motor x , tp jawabannya umum aja, nah kalo mau detil2 baru buka per artikel…sukses selalu ya lek

hendra
hendra
6 years ago
Reply to  Iwanbanaran

setubuh kang..

jrda
jrda
6 years ago

iso tuku cbr kok gak iso tuku pertamax. pekok.

kudo78dk
kudo78dk
6 years ago

kalau nggak premium ready…. dijamin seret nanti… ups….
$$$$://78deka.com/2014/09/16/bodi-new-vario-techno-akan-beda-total/

pujangga
pujangga
6 years ago

kalo bisa jangan pake bensin oktan 88, kendaraan produksi tahun 2006 keatas baik itu mobil ataupun motor bersistem euro2 atau euro3 diwajibkan memakai BBM ron 92 /pertamax plus. efek jangka pendek relatif tidak kelihatan, efek yg keluar hanyalah suara nglitik, namun keausan mesin akan terlihat pada jangka panjangnya yg menimbulkan beban biaya perawatan bertambah pula.

r15 rasa mx
r15 rasa mx
6 years ago

kalo beli motor kan cuma sekali…jd kuat meskipun pahit wujudnya ada…lha beli pertamax klo tiap hari bisa ga jajan cm dibakar doang ga ada wujudnya…makanya klo beli pertamax mikir2 dlu sesuaiin dompet..heee

Kiva Emperor
Kiva Emperor
6 years ago
Reply to  r15 rasa mx

Lah gan tapi kan emang itu konsekuensi nya punya motor bagus luar dan dalam, itu motor udah cakep loh gan kenceng pula. Mosok di kasih bensin yg gak sesuai, manusia aja klo makan makanan yg gak dia suka rasanya engga enak meskipun bisa di telan, itu juga yg dirasain motor gan. Sekalian coba sambil lirik orang miskin di pinggir jalan yg butuh dana subsidi, mosok uang yg seharusnya buat dia malah di ambil trus tuker aspep..

agu mattola
agu mattola
6 years ago
Reply to  Kiva Emperor

suka

Kiva Emperor
Kiva Emperor
6 years ago

Harus PERTAMAX kompresi 11:1.. Klo gk mampu beli bensin yg sesuai mending pake metic/bebek aja.. Malu lah ama orang kecil yg lebih butuh dana subsidi ketimbah motor sport!!!!

Kiva Emperor
Kiva Emperor
6 years ago

Klo tuh motor di isi premium masih kalah seksi, kalah gagah, kalah elegan, kalah nyaman sama HONDA Revo yg isi PERTAMAX.

vixioner
vixioner
6 years ago
Reply to  Kiva Emperor

@kiva emperor
bener banget om..

Kiva Emperor
Kiva Emperor
6 years ago

Yg pada pake motor sport ane minta tolong lah, jangan isi premium, emang sih hak masing2 tapi coba lah tengok orang miskin di pinggir jalan yg lebih butuh dana subsidi ketimbang motor sport agan2..
Salam Satu Aspal

vixioner
vixioner
6 years ago

motor sekarang kalau nggk premium ready nggk bakal laku kang di indonesia.. orang indonesia itu mintanya motor kenceng pasti, keren pasti, kelihatan motor mahal pasti, harga terjangkau pasti,ready premium wajib.. jangnkan cbr150 nenggak premium kang.., ninject aja yg notabene motor premium aja ada banyak koq yg masih ngisi premium.. ane ngerasa prihatin kang, kelihatannya motor 60 jt an tp masih ngisi premium, apa nggk malu tuh..

cHUrutZZ
cHUrutZZ
6 years ago
Reply to  vixioner

Eleh….. ga usah memvonis biker pemakai premium subsidi berlebihan bro,,, emang sih motor premium gt malu juga klo antri di premium, tp yg divonis itu seharusnya pemakai mobil2 mewah kayak alphard, harrier, fortuner, crv dll, apa mereka ga malu ya, bahkan mobil lcgc skr disalahgunain, mereka2 itu diibaratkan SHUMAKER (sugih macak kere) seharusnya mereka yg malu, udah dkasih harga murah tetep pake premium…klo mreka emang kere atau pas pasan , coba aja liat tuh velg mobil lcgc rata2 keren2 n mahal2, trus audionya speknya ngeri2 bro,,,,

vixioner
vixioner
6 years ago
Reply to  cHUrutZZ

@cHUrutZZ
hehehehe.. soalnya yg dibahas disini hanya pemakai motor om, kalau lingkupnya menyeluruh ya para pengguna mobil2 mewah itu juga bakal masuk..

qurapopo
qurapopo
6 years ago
Reply to  cHUrutZZ

Setuju aq kang โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…

CuPcAkE
CuPcAkE
6 years ago
Reply to  vixioner

ya sudut pandang nya diganti aja
bukan rider sini suka gaya2 an tapi pake premium makan hak yg kecil IMHO
tapi nybutnya tuh rider berkantong terbatas namun mendambakan performa.

Adi kdri
Adi kdri
6 years ago

Juoszz gandoz kang brow. (y)

alvin
6 years ago

motor premium ya wajib pake bbm premium jg, he…

vixioner
vixioner
6 years ago
Reply to  alvin

@alvin
motor premium itu sebutan buat motor mewah om.. misal : ninja 250, cbr250, dll..
masak motor mahal ngisi premium RON 88 ?? mending kalau blm siap beli pertamax mending pake motor biasa aja.. malu bisa beli motor mahal, tp cm kuat beli premium RON 88.. jangan memakan hak orang2 kecil yang lbh membutuhkan premium RON 88..

afkhariel
6 years ago

Wah.. mantap dech klo begitu,.. biar irit.. alhamdulillah.. Motor ane tadi siang dah dateng, berkat $$$$ nya bang $$$, ane jadi kesem2 nich motor.. jujur.. nich motor muanthap abiss.. thank,s kang $$$$…

ark
ark
6 years ago
Reply to  afkhariel

Selamat masbro.. indennya dmana masbro kalo boleh tau?

Premium (oktan: 88) = kompresi 7:1 โ€“ 9:1
Pertamax / Shell super (oktan 92) = kompresi 9:1 โ€“ 10:1
Pertamax plus / Shell super extra (oktan 95) = kompresi 10:1 โ€“ 11:1