iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…akhir-akhir ini kita banyak dijejali informasi tentang keinginan Kawasaki meracik Ninja250 4 silinder guna jabanin Yamaha R25. Persimpangan maju mundur yang membuat kita sendiri heran…..mampukah geng ijo merilis mesin 4 silinder dengan harga terjangkau jika hal itu diteruskan??. Mengingat…sejauh ini 250cc 4 silinder bukanlah mesin yang disukai pabrikan karena dipandang tidak efisien. IMHO…sebenarnya Kawasaki nggak perlu melangkah terlalu jauh kesana. Kenapa??…..

GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Kalau sampeyan menjadi biker yang pernah mencicipi keduanya…..power Ninja250 sebenarnya tidaklah kalah dibanding R25. Motor ini masih mampu jabanin walau dibeberapa area khususnya lonjakan mid end memang lebih enteng R25. Dengan bobot yang lebih ringan sekitar 6 kg…..R25 terasa enteng dan lepas. Namun overall….power Ninin tidaklah beda signifikan. Secara feeling mungkin nyaris sama. Lha terus bagian mana yang harusnya diperbaiki??. Sebagai biker yang pernah jajal keduanya….IMHO area inilah yang harusnya diperbaiki…..

Yup…area handling mzbro. Karakter R25 bak motor kecil yang gampang ditekuk. Dengan bobot mencapai 166kg….percayalah, motor ini sangat nurut tidak ngeluh saat diajang rebah dalam kecepatan tinggi. Tikungan demi tikungan dilahap dengan mudah. Hanya menggeser bok*ng sedikit….badan dijatuhkan maka sang kuda besi mengikuti tanpa kendala. Hal ini beda dengan Ninja250. Dibutuhkan usaha lebih keras untuk membuatnya belok. Dengan wheelbase sedikit lebih panjang (1400mm vs 1380 mm)…..ninin memang kedodoran melayani racing line R25. Semua semakin komplit ketika bobot kendaraan (172 kg vs 166 kg) membebani tiap pergerakan roda. So…tidak heran testimoni kang Leopald mengatakan….Ninja kesulitan menaklukkan tikungan S kecil Sentul sedang R25 sebaliknya….begitu gampang dan lincah. Saat Ninja mengalami underster…..R25 tidak. Dan inilah yang harusnya diperbaiki pada Ninin…..

image

Tidak bisa dipungkiri Kawasaki terlihat galau dengan kedatangan R25. Upaya mengangkat pamor Ninja 250 lewat mesin 4 silinder memang ampuh menjadikan R25 terlihat inferior. Tapi pertanyaannya mau dibanderol berapa??. Ingat…komponen 4 silinder jauh lebih banyak dan rumit dibanding mesin 2 silinder. Praktis bobot makin berat dan cost yang dikeluarkan juga bakal lebih mahal. IWB malah takut….karena ingin memberikan mesin 4 silinder dengan harga terjangkau…..kualitas dikorbankan!..

So…IMHO, poles dan sempurnakan mesin yang ada agar melonjak setidaknya setara dengan R25….pangkas bobot…perbaiki sasis, kalkulasi ulang distribution weight plus geometri agar selincah R25. Desain wajib hukumnya sebagai refreshment namun jangan terlalu frontal toh desain sekarang sudah cukup tampan. Dan yang jauh lebih penting adalah 3S (sales, servis, sparepart). Kalau semua sudah tercapai…IWB yakin nama besar Ninja susah digoyahkan. Ninja250??. Lawong desain dan power udah ganteng lho. Malah pethakilan arep 4 silinder ki arepe (mau) dibanderol piro rek??. :mrgreen: . Btw semua hanya opini pribadi. Jika sampeyan punya pendapat lain silahkan curahkan dikolom komentar agar bisa dijadikan masukan untuk pabrikan. Ocreee…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Yo jelas ga usah spy reod25 laku wakakaka
      Kawasaki ninja cmn kalah bobot aja maklumlah kawasaki dan honda materialnya bagus… beda sama reo25 semua plastik besinya hollow pulak wakakakaka… reod25 motor ampaz…wakakakak

      • Ada fbh ayan gara2 jones jomblo ngenes gk laku karatan digudang

        [m??][a??][u??] ngumpet diketekk kaoskaki

        Malu atuh congor wedok

        Ngoahahahahaha

        • Material honda sm kaoskaki bagus????

          Lha itu motor2 honda arm_nya pd ambrol

          Footpeg ninja pd ambrol

          Masa kalah sm plastiknya yamehek

          Ngoahahahaha

          • pijakan kaki r25 baru kiyis2 di owner r25 ada tuh yg ambrol protol2 gara2 kebentur benda lunak..ngomong yg ngaca diri ndul

        • Brukakakakkkkm
          Yamaho yahomo!
          Budek matrial reod25 lu somplak semua ga usah di pakek alasan tangki bys-oon dimodif lage pNP ama reod25
          Deltaseng karatan semua!
          Swingarm kena postal rompol LOBANG ?? Maklum besi holllow ngaku diecast!
          Stang oblak fotpeg rompol wadoohh material ampaz ! Cmb Congormu ama Dharmo homo doang yg gede!
          Wakakakakakkkk

    • Persaingan bikin pabrikan kebakaran jenggot

      ================

      Pasang side bag untuk touring klxadventure.com/2014/09/07/aksesoris-touring-pasang-side-bag-alpinestar-di-kawasaki-klx-150l/

  1. kalau rangka sama menggendong mesin 4 silinder malah memperburuk keadaan hehehe
    pertamax7.com/2014/09/15/iklan-yamaha-r15-ready-stock-tanpa-indent-di-koran-radar-malang-ada-apa-yak/

  2. Malah pethakilan arep
    4 silinder ki mau dibanderol piro rek??. ?
    (iwb)
    alah jen bahasane kang..gawe galau..ap lg galau..?hahaha
    judule ra kuat tku kang..arep ninin apa R25 tetep ae ra kuat…mending go dp umah..

    • Mata sma congor kalo kebanyak skotlet ya moncong n buta kek dharmo homo ini!
      Baca dulu coy !
      Katarak dipelihara mangkanya sekolah dulu biar bs bikin wajah motor ganteng
      Bruakakakakakakak
      Motor lele hydrocepalus tenaga Ampaz!

  3. Kalopun meracik ninja250 4 silinder tp dari segi suara pakai knalpot r25 pun sudah menyerupai mesin 4 silinder. Apalagi pakai silincernya diganti tipe racing. Auranya tidak akan kalah bila ninja 250r pakai mesin 4 silinder.

    Sepertinya ane setuju dengan Kang Iwan. perbaiki sektor handling saja..

    • Brukakakakkakkkkk
      Ketinggalan 12:1 ?
      Motor kurang TAMPAN ?
      ATAU HYDROCEPALUS?
      ATAU TANGKI PLASTIK?
      bruakakaakaka sakite itu gag bisa ilang meski di lakban !!
      Ngoahahahahah… lele bakar!

  4. ane sih bukan konsumen kedua motor tsb mas, tapi saya punya beberapa saran mas buat kawasaki.

    kasih aja sasis deltabox (nama dipatenkan yamaha hehe) ke ninja, trus coba swing arm banana , terahir power deh, klo menurut ane secara disain kawasaki masih menang sih secara tampilan, cuma mungkin headlamp nya aja udah bosen liatnya hehe. trus produksi disini pasti R25 galau itu mas

    • Saya setuju om 32 PS vs 36 ps ngak terasa bagi kelas 250 cc…tapi kenapa bagi kelas 150cc cuma beda 0,5 hp serasa kaya motor juara yang Sangat Superior..

      • maklum namanya juga marketing segala cara dicari buat bikin lawan terlihat lebih inferior. padahal cuman beda sesendok gak nyampe

  5. Bagi saya,masih gantengan ninja drpd R 25. Kekalahan power dg R25 tidaklah begitu terasa. Dan hal ini masih sangat dipengaruhi oleh skill rider. Lagian….,power yg beda tipis,kalopun terasa,hanya akan terasa di sirkuit,bukan di jalan raya. Kawasaki,dalam jangka pendek cukup memperbanyak iklan yg berisi ttg exclusivisme brand KAWASAKI. Dan dlm jangka menengah,cukup lakukan minor change spt mas IWB paparkan.

  6. ya bener sekali,, ane sangat tidak setuju jika kawasaki bikin 4 silinder lagi, karena org indo blm bs menerima dgn harga yg trlalu tinggi…
    ane pikir persaingan motor sport 2 silinder saja sudah cukup bagi orang indo 🙂

  7. Ada artikel 250cc

    Dijamin fbh ngumpet berjamaah

    Maklum gk punya 2 silinder

    Ada jomblo tp gk laku karatan digudang

    Ngoahahahahaahah

  8. 2 silinder bro

    Fbh ngimpi punya 2 silinder

    Jomblo silinder ?????j? kagak ada yg mampu beli

    Ngoahahahaha

    Fbh kisminn2

    Ngohahaha

  9. setuju mas, handling harus ditingkatkan supaya motor lebih nurut diajak nikung..

    IMHO “penyakit” lain dari ninja itu tangki bensin. bukan masalah bentuknya, tapi desain struktur di dalamnya. kalau diisi bensin sekitar 3/4 full lalu kalau digoncangkan terasa sekali riak gelombang bensin nya.

    karena tangki nya besar, harusnya di dalamnya didesain bersekat2 (seperti diterapkan di tangki bahan bakar pesawat). tujuannya ketika ada goncangan, riak gelombang bensinnya “tertahan” oleh sekat2 tersebut jadi tidak mengganggu kenyamanan.

    selain itu, 3S memang bener2 perlu ditingkatkan.

    terima kasih 🙂

  10. halah para fansboy kaya udh pernah nyobain ninja 250 sm r25 aja !!! padahal kismin lum prnh nyobain sm skali komennya malah belagu.
    ngoahahahahhaahaha,
    MARWOTO anak BabI

  11. Setuju kang Iwan!! Say NO to 250cc 4 silinder, yang ada aja diriset ulang lg biar kompetitif ama R25. Jangan korbankan rider ninja 250/Z250… hiks…hiks….. 🙁

  12. 4 silinder khan beda level,byar za dikeluarin tmbh armada kaoskaki,ninfi sih dah ckup jelas masukan dr om leo,,pasti tmbh bsaing ma reod25

  13. Cukup 2 silinder ae, design khas motogp, pake usd, rangka twinspar, banana arm, all LED. Gak usah mikirin power tinggi2, toh percuma gak dipake buat balap kok, yg penting design. Cukup utk numbangin r25

  14. mungkin kalopun kawak jadi bikin yg 4 sil, hanya orang2 tertentu saja target mereka. atau siapa tahu malah nanti jadi trend baru. trend 250cc 4 silinder

    Nitip PR Honda ya 🙂
    ferboes.com/2014/09/15/ahm-gelar-final-kontes-keterampilan-teknik/

  15. handling yamaha emang josss mas, dri metic bebek apalagi sport nya, blm pernah ak ngrasain handling mtor merk lain yg seenak dan senurut yamaha

  16. Udah ah, bikin motor jangan kenceng2.. Bahaya kalo penunggangnya mampu beli tapi ga tau arti keselamatan utk diri sendiri & orang lain… Lagian kenceng2 mau kemana seh? After sales aja di bagusin…

  17. Klo 4 silinder dgn kualitas ok, jelas harganya jozz gandhos monyor2..
    Klo 4 silider dgn kualitas di bawah standar, nanti pasti mucul masalah2 yg bikin botak sariawan..
    *coba menjelaskan dgn gaya lek iwb.. Wkwkwkwkkw

  18. Punya uang 50jeti an?…ya mending ambil yg Logam lah..daripada motor banyak plastik ember nya…lebih worthed secara finishing & lebih elegan…dilihat baik2 dulu depan, samping, belakang…

    • Udah pada lihat langsung om dari depan, bawah, sampin, belakang dan atas, dan mayoritas pilihannya ke R25.. Bye Bye Ninin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here