iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Tanki CB150R

Bro dan sis sekalian….banyak pertanyaan dilayangkan keIWB tentang kemungkinan common part tanki new CBR150R dicangkokkan ke CBSF (CB Street Fire). Mengambil basis rangka identik dengan sang naked….pertanyaan ini make sense mengingat bakal banyak kesamaan diantara keduanya. Pertanyaannya….bisa nggak sih tanki sang fairing dijejalkan pada CB150R??. Terus Plug and play nggak kira-kira???….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Secara shape desain….tanki CBR150R memang lebih sporty dibanding CBSF. Gambot serta pas saat dijepit membuat handling juga nyaman. Tidak heran banyak penunggang CBSF cukup penasaran….apakah tanki produk berlabel K45 bisa dipasang secara PNP pada K15?. Berikut email detilnya ke IWB….

Kang mau tanya nih kira-kira tangki K45 masuk ga yah di CB150R?. Saya udah sempet liat di katalog old CBR150R dudukan baut yang deket segitiga cuman ada 1 kang, sedangkan dudukan di cb150 itu ada 2 baut. Jadi kira-kira kalo punya K45 itu sama nggak yah dudukannyak kayak CB150? tangkinya keren soalnya hehe makasih kang 😀

Salam

Yoshi

Yup…pertanyaan yang cukup menarik sebab IWB sendiri belum sampai ngubek-ngubek secara detil kearah sana. Namun untuk K45 yang jelas tidak sama dengan old CBR150R FI sebab keduanya menganut frame berbeda. Old CBR twin spar aka deltabox…..sedang CBR lokal truss frame. So…logikanya K45 bakal mirip dengan K15. Nah….pertanyaannya, apakah tanki new CBR150R lokal bisa ditemplokin ke CBSF??. Apakah PNP??….

Ketimbang hanya tebak menebak, IWB langsung kontak pak Sarwono Edhi (Technical Division AHM). Pria ramah ini segera merespon dengan jawaban singkat nan padat. “Nggak bisa mz Iwan….untuk tanki new CBR150R nggak bisa PNP keCB mz” tuturnya. Weleh…jadi nggak plug and play kangbro. Sayang pak Edi nggak menjelaskan secara detil teknis alasan nggak PNP. Disinyalir beda konstruksi. Cuma kalau judulnya hanya nemplokin dan sudi rada sengsara dengan extra effort mah bisa aja. Apa sih yang nggak bisa kalau judulnya sudah modifikasi :mrgreen: . Namun yang jelas tidak PNP. Semoga bisa menjawab rasa penasaran para penunggang CBSF. Juozzzz gandozzz!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. pertanyaan selanjutnya, berapa biaya yang dikeluarkan untuk merubahnya… jangan2 bisa untuk beli CBR baru lagi (dengan selisih harga 5 jutaan

    • Ngoahahahha ban besar tangki cungkring, bilang aja langsung sambil nunjuk muka lele gitu aja masak gak brani om

      Apa takut di sampluk linggisnya mbah darmo yg terkenal sakti mandraguna gara gara di kasih sajen nasi kfc ngoahahaha

  2. mgkn selain beda dudukan, fuel pump mgkn jg berbeda. mngkn loh y, tp apa sih yg nga bisa diindo, mesin tiger aja bs jd 2 silinder konfigurasi v 500cc. hehehe

    • 22. hardy – September 15, 2014
      mgkn selain beda dudukan, fuel pump mgkn jg berbeda. mngkn loh y, tp apa sih yg nga bisa diindo, mesin tiger aja bs jd 2 silinder konfigurasi v 500cc. hehehe

      ==================================

      kalo fuel pump kayaknya masih bisa pake punya cbsf asal dudukan fuel pump nya sama 😀

  3. Sama-sama tanki bocor tidak usah diributin,made in AHM gitu loh bro,pasti tipis dan gampang bocor. Sama juga dengan rantai,pasti juga sama-sama berisik,karena ini sudah ketetapannya.

  4. Sama-sama tanki bocor tidak usah diributin,made in AHM gitu loh bro,pasti tipis dan gampang bocor. Sama juga dengan rantai,pasti juga sama-sama berisik,karena ini sudah ketetapannya

  5. 25. Mat Solar – September 15, 2014
    Sama-sama tanki bocor tidak usah diributin,made in AHM gitu loh bro,pasti tipis dan gampang bocor. Sama juga dengan rantai,pasti juga sama-sama berisik,karena ini sudah ketetapannya

    ======================================

    dari desember 2012 tangki cbsf ane alhamdulilah ga ada masalah gan 😀

  6. Kata siapa, kalo udah ditangan modifikator endonesa apa juga bisa.. Mau byson tembus 36Hp ? Bisa… Mau mesin vixion jd DOHC 7 Speed ? BISA… Pokonya kalo ente punya uang.. Semua bisa !

  7. selama masih buatan manusia bisa dimodif hehehehe..

    kalo pnp jelas gak bisa, pasti mengorbankan sisi estetika,maksudnya belum tentu konfigurasi jok CB pas dengan tangki K45,belum pernik-pernik lainnya

    justru lebih mudah jika beli all new CBR,copot fairing,pasang lampu+dudukannya lampu CB jadilah CBR naked hehehe (ribet ya)

    • Homo yahomo keluar wakakakaka….
      Ini dia bencong homo yg doyan komen ke smua motor lain ..
      Maklum yamaho juragan plastik jadi FBne ember semua bruakakakaka
      Apalagi yahomo selalu moncong terinspirasi FBY yang ndoweh klo lihat produk lain..
      Wakakakakakakak
      Daripada ndoweh bacod doang skoteleth tuh muka moncong tikus HYDROCEPALUS!!
      KLO TUTUP TANGKI BISA DIGANTI! LAH KALO KEPALA LELE N MUKA MUONCOONG? WAKAKAKA
      APA DIPINJEMI MUKA TAMPAN CBR OR CB??????
      BRUAKAKAKAKKKKKKKKKKKK
      SALAM TANGKI PLASTIK WANNABE 17LTR

    • Bruakakakkakkkkk
      Ember ndoweh moncong pulak
      Gag motor gag FB cocodnya panjang!
      Pasti mukanya kek baskom pulak
      Bruakakakaka
      #beli cuttingstiker nutupin wajah moncong n dongok lah….
      Ngoahahahaha
      ?Salam tangki plastik bysnok25!?

    • Wooh
      Buka lapak cutting stiker lahh….
      Sekalian jualan ember plastik buat tangki lebih gambot COyy..!!
      Kurang gambot ? Nih ada GALON AQUADES
      BRUKAKAKAKKA
      TEKNOLOGY MOTOGP MESIN SOHC+TANGKI AQUADES !
      #SALAM BYS.OON 25 TANKI PLASTIK 17LTR WANNABE

    • Gag usah dibesar2kan…
      Itu hadiah doang 50th motogp dari honda buat yahomo spy kedepan maki maho..
      Wakaakakkakaka
      Salam 12 : 1
      Ayo!! tingkatin Alay metermu dgn tambah skotlet dimuka motor monyongmoe..

      • Cie cie fbh malu dklhin bpk2 tua bawak mesin genset..

        Hahahah nafsu amat ngejer bpk tua ampe cornering 90 derajat alias nyium aspal.

  8. Cebong terpalan dikasih ban gambot topspeed 11-12 sm mio j

    Apa kata dunia,ngaku sport dikamplenginn mio j

    Ngoahahaahah

    • Bruakakakkakkkkk
      Katarak mata ditutup skotlet ya yamaho homo gini ini!
      Yg pantas pakek tangki plastik pertamina itu reod25 ama bys-Oon mu mo
      Wakaakkakkk plastik aquades dipakek tangki
      Bruakakakakkkkk

  9. ______________________
    < '
    ___________<'
    /– _ |
    | ? | |
    \.__./ _________
    ? /
    ______\
    _____________ SOHC (SUNEO OBLAK HITEK COCOTE)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here