iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….start dilakukan secara mulus oleh Lorenzo, Rossi dan Marquez. Ketiganya langsung mengisi posisi depan diikuti Iannone, Dovi serta Pedrosa. Gaya agresif Marc sukses menekan dua pembalap didepannya. Baru satu putaran terlihat…..Marc mencoba menyerang. Sukses mzbro…doi menyalip Rossi dari dalam. Namun tidak lama karena The Doctor kembali membalas dengan late brake ditikungan kekiri. Posisi balik tetap seperti semula yakni Lorenzo, Rossi, Marquez…..

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Tidak menyerah…..Marquez akhirnya mencoba kembali. Jelang menuju lap 26…..Marc kembali menyerang Rossi. Disini bisa kita analisa…..The Doctor seperti cukup nyaman diatas M1. Agresif dan meladeni tiap adu salip. Terbukti langsung merespon dan hanya sebentar doi kembali ambil alih posisi. Tidak hanya itu…jelang putaran 25 tersisa, Rossi malah sukses menyalip rekannya disusul Marc membuntuti dari belakang. Lorenzo menelan pil pahit tergeser diposisi ketiga. Kini tinggal Rossi vs Marquez. Wis seru ki….

Konsistensi Rossi membuat Marc kesulitan. Berkali-kali doi berusaha menggedor namun selalu mentah ditengah jalan. Bermain diangka 1.34 detik sekian….akhirnya sibocah ajaib melakukan kesalahan. Yup….terlalu late brake diT4, kompensasinya kudu rebah ekstrim. Sayang Honda RC213V nya kehilangan traksi ban depan. Dlosor pelan…..doi kembali memulai balapan dari posisi belakang. Sejak saat itu Rossi terus berada didepan tanpa mampu dihentikan siapapun termasuk Lorenzo sekalipun. Yup….Rossi akhirnya mengakhiri masa paceklik setelah 5 tahun tanpa juara diMisano. Menjadi juara diAssen tahun lalu….kini Misano menjadi kemenangan pertamanya musim ini. Disusul Lorenzo kedua dan Pedrosa ketiga…..

Dalam presscon Rossi mengaku gembira sukses raih podium pertama musim ini. Doi tahu performa motornya cukup bagus dan sudah terlihat sejak FP serta kualifikasi. Vale pede bisa bertarung untuk meraih podium tertinggi diMisano. Sedang Lorenzo mengungkapkan kekecewaannya tidak bisa sabet juara. Menang 3 kali berturut-turut dimusim sebelumnya, Jorge mengakui Rossi cukup cepat dan konsisten. So….hasil kedua sudah maksimal yang bisa dia raih. Sementara menurut Pedrosa…..tanda-tanda Yamaha lebih bagus dari mereka terdeteksi sejak awal latihan. Sirkuit Misano tidak memberikan feeling positif sehingga doi hanya mencoba bertahan dari gempuran Dovisiozo berebut posisi ketiga….

Last…..dengan kemenangan Rossi diMisano, Marc tetap kokoh diklasemen sementara dengan gap 73 poin dari Pedrosa. Vale masih mengisi posisi ketiga namun dengan gap 1 poin dari Dani. Btw balapan  akan dilanjutkan diAragon Spanyol tanggal 24 September 2014 nanti. Tempat dimana Marc biasanya selalu mendominasi. Kita tunggu saja. Berikut hasil lengkap balap Misano 2014. Rossi??. Walau tua jebule masih bertaji euy :mrgreen: ..(iwb)

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 14.586s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 16.164s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 18.862s
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 44m 20.096s
5. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 44m 26.357s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 33.585s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 37.686s
8. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 51.044s
9. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 53.066s
10. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 0.464s
11. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 45m 9.351s
12. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 11.361s
13. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 17.320s
14. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 28.132s
15. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 30.534s
16. Leon Camier GBR Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 35.346s
17. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 45m 41.008s
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* +1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Avintia) +1 la

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

  1. berkah crash marquez :v
    pertamax7.com/2014/09/14/kawasaki-motor-indonesia-siapkan-ninja-150-4t-bermesin-klx150s-untuk-gantikan-ninja-150-2t-pada-2015-mendatang-hot/

  2. Apaaaaaa???? Baru kali ini Yamaha Juara 1 & 2…???? Senangnyaaaaa fby dunia akhirat…Yahonda kemaren menang 12 kali kalian kemanaaaa????

  3. sayang MM ndlosor….
    78deka.wordpress.com/2014/09/14/old-crack-vr-46-juara-misano-dan-salah-satu-kesalahan-itu-menghukummu-nak/

  4. Marc terlalu rebah.. Ndolosorr ​​​​اَلْحَمْدُلِلَّهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنِ …syng ga ad ceremony yg biasanya..

  5. cie pecah telur cieee…eh tumben iki artikel e digawe kang 😀

    selamat2 ayo pada turun gunung iki.
    sekarang udah gak bilang balap GP membosankan kan?hehehehe

  6. setelah crashnya marc balapannya jd monoton kang, nghk seru blazz, JL 99 diharabkan bisa sedikit ngerecokin rossi tp malah nggk bisa berbuat apa2..

  7. Kebayang Kalau Kang Rossi Seumuran Marquez??? Tua-Tua Keladi Pun Bisa Ngeladenin

    Yamaha M1 Tambah Kompetitif, 2015 Yakin Bisa Geber Habis.

  8. MM93/JL99/DP26 mungkin muda, kencang dan berbakat.
    Tapi man of the match cuma pakde VR46. Mau dia pake Yamaha/Honda/Minerva/Vespa tetep dukung VR46!!!

  9. BIASAX ADA TUH KOMENTATOR DOYAN BGT BILANG, GAK SERU AH ROSSI BALAP SENDIRI GAK NUNGGU SI ANU, ATAU MARQUEZ GA NUNGGU SI ANU, COMMENT PALING IDIOT,

    OIII…. INI BALAPAN BUKAN KONVOI DEMO MAU TUNGGU2AN,

    ARAGON AKAN LEBIH SERU COZ LORENZO N PEDROSA JG AKAN UNJUK GIGI

  10. masih ada yah yg nyebut ASIMO, mau aja digoblok2in sama MATTEO, cm dia yg ngarang aDa hubunganx asimo ama motoGP, Blog or web otomotif luar yg lebih melek otomotif ga ada tuh yg hubung2kan ASIMO, Bisa2 besok2 MATTEO blng perputaran RPM moto gp M1 bagus karena nyontoh mesin speed boat yamaha,

    haddeh,,,, kalau org bule aja yg ngomong lgsg percaya

  11. sohc overstruk emang superior
    marqonah sampai kececer

    moso mesin jahit pompa air bisa juara…wkwk
    fbh mana nih pada ngumpet yaa malu2 kucing…kasihan kamu nak

    btw, mas iwan sumringah nih vale46 juara.

  12. ciiiieeeeee sempet nih bikin motogp…hahaha
    akhirnyaaaaa……. yamaha naik podium 1 juga musim ini!! kiraaaiiiiinnn gak ikut. musim ini…habisss dari awal baru sx ini podium 1…

    • sabar mas, skor masih 12 – 1, nanti kalo skor udah 12 – 13 baru boleh bikin klaim sepihak kayak gitu, untuk sementara klaim anda prematur dan tak berdasar! yang sabar dan tabah yua!

      *) kira-kira kapan ya skor jadi 12 – 13?

      • Menang 1 juga udah cukup ko, ternyata teknologi HONDA bisa dikalahing dan bukan DEWA yang selalu bangga atas kebaikan IBU DORNA. ini teknologi HRC.

        YAMAHA yang dianak tirikan oleh IBU DORNA di ibaratkan BAWANG PUTIH eh bisa menang dengan mesin seadanya, apalagi kalau boleh mengembangkan mesin.

        ### Not Fans Boy ###

        • @ngenyotraos
          seberapa yakin ente kalo itu bukan karena mm jatoh? beneran? ah masa? yakin? iya deh iya! ……..

          *) iya deh, winning is winning, losing is losing, i agree….. 🙂

          • @ngenyotraos

            apalagi kalau boleh mengembangkan mesin
            ————————————-
            oh jadi hondud boleh ngembangin mesin ya? 🙂 i see, i see…..yang laen boleh ngembangin mesin, i get it …. 🙂 cuma yamaha yang gak boleh ya?

            ceteris paribus bung! satu puasa, semua puasa !!! 🙂 makanya aspek pengembangan mesin bisa diabaikan!!

          • Memang semua pengembangan mesin di bekukan IBU DORNA, IBU DORNA kan udah tau HONDA udah pake Basic RC213V 2013 yang udah mumpuni, so KALAU ATURAN PEMBEKUAN PENGEMBANGAN MESIN SIAPA YANG DI UNTUNGKAN.

            DORNA, REPSOL it’s SPANIA

            Tahun 2008 Regulasi Boleh mengembangkan mesin dan perangkat elektronik, YAMAHA & DUCATI pun jadi GAHAR.

          • MANTAP KATA-KATA TENDENSI DARI DORNA KEPADA HONDA, hehehehe

            Coba kalau REGULASI nya diperbolehkan PENGEMBANGAN MESIN saat MOTO GP berlangsung ya om.

  13. Alhamdulillah doaku terkabul….udah lama gak mendengarkan lagu kebangsaan itali,,,nah sekarang lagu itu berkumandang,,,josssslah!!!!!

    • Mungkin gini om, siapapun nyang make motot honda akan berasa tua tp siapapun nyang make motor yamaha akan berasa muda…gitu kali om? Tu mat rosi udh tuwir malah kyk anak muda hehehehe

  14. kata fby motogp itu membosankan kecuali yang tadi hahahhahahahahahhahahahaha
    fans yamaho girang banget kaya udah menang 12 kali aja. biasa aja kaliiii, kwkwkwkwwk
    ada yg bilang SOHC ngalain DOHC hahahahagahhaha fby emang buta teknologi taunya scotlite ama stiker doang sih lu

  15. akhirnya anak ajaib busa juga jadi anak sial.. hahahaterimakasih vale ,, kemenanganmu adalah hadiah terindah buat para fansmu di penjuru dunia 😀

  16. rossifumi di misano ada berapa tuh yg bakal kcewa klw vr 46 d pecundangi disitu?
    ah elah cuma sirkuit tanah kelahiran aka kandang ya mosok kalah.
    anggep aja kebaikan dan compassion dari MM
    next race, no mercy

  17. Ayolah guys. Ini motoGP!!!! Bukan perang antar sales Yamah dan Honda. Kmenangan dramatis Rossi,patut diacungi jempol! Karena lma tak pernah juara. Kenapa malh saling ngejek yg yamaha gni,honda gtu. Dapat apa kalian dari saling ejek dan bnggakan motr yg kalian punya. Lgian terlalu jauh guys,bndingin MotoGP sma kndaraan harian(NVL ato CB150). Bndingin itu yg skelas. Kayak motor ane R1 sma motr sodara ane CBR1000R! Bru fair..!

  18. bocah bagus markowes kalah gapopo… sesuk balapan mneh… wis bocahe bagus mongtore apik. josgandoz markowes is te bes… hahaha…

  19. Barusan saya SMS si Marcuezz dan tanyain soal kenapa di bisa jatuh…
    Jawabannya lumayan bikin ngakak bro
    Katanya si dia pora2 jatuh karena kasihan sama idolanya si Rossi kalo gak sampai bisa juara di kampung halamannya sendiri..makanya kalo saya gak pora2 jatuh saya gak akan bisa nahan kalo gak podium 1 😀 😛 😆 🙄 :mrgreen:

  20. markowes isih enom, ganteng, duite okeh, mongtore apik, kalah ra popo mar… emang wong” podo irihatikr kowe… nek tibo ojo nangis mar… ndang mlayu balapan mneh! josgandos si markiwes…

  21. rossi mantab…..46 numero uno..mama mia, berkat rossi pabrikan yamaha terutama YIMM gak terlalu rugi ngliput motogp bareng trans7..semakin laris jualan helm rossi, biar buatan china tp ttp bs bergaya rossi spt saya, tp bedanya sy pk Ti-Tech Gothic White…bkn agv kw3 kt shincan

  22. Sejak 4 kemenangan beruntun ditorehkan MM, wow pemirsa Moto GP langsung beralih idola, dan kebetulan jg MM akhirnya bisa selalu podium 1 sampai bbrp kali kemudian, dan dikolom komen ini jg saya pernah katakan bahwa pepatah sepandai2 tupai melompat suatu saat pasti jatuh juga…mungkin jg sdh mulai jumawa krn dpt paket motor yg hebat dan mulai jd idola…..tp sepanjang race 2014 ini saya sering amati klo dia nyalip memang berani sekali tp sering jg membuat yg disalip hrs mendirikan motornya dr posisi rebahannya, itu artinya bahwa dia menyalip belom mulus bener……..

  23. Hadiah termanis Marc Marquez utk om Rossi. Bolehlah Dani dan om Rossi juara seri, tapi jangan kasih kesempatan utk Jorge Lorenzo. Bila perlu Dani dan om Rossi menang lagi ndak masalah, tapi jangan Lorenzo. Siapa tahu dia ntar frustasi dan pindah ke WSBK hehehe …

  24. tahukah anda fakta menarik Misano? juara Misano th. 2009 n 2014 sm..Rossi, Jorge,Dani,Dovi…..trs kmrn yg juara kmrn di moto3, moto2 n motogp juara 1 n 2 adalah….teman satu tim…

  25. akhirnya sensor batas kemiringan honda bekerja juga………….. hebat maquest bisa nikung sambil tiduran beneran di aspal… jooosssssssslah

  26. sebenarnya skill bisa pke motor inferior jdi lebih bersaing dn podium 1 jauh lebih baik dari pda pke motor yg hampir bisa dibilang superior jdi podium 1 krna ibarat game play station pake cheat atw gameshark melulu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here