iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Yamaha Jupiter150MX_king

Bro dan sis sekalian….disela menunggu tayangan balap Motogp Misano, IWB mendapatkan share gambar dari kang Joe sama kang Teddy. Mengaku nemu dari FB salah satu grup roda dua tanah air….sosok Exciter RC 150 bocor terjepret dipabrik Yamaha Vietnam. Sosok yang diduga sebagai calon super moped yang juga akan diluncurkan diIndonesia. Yes….It’s Jupiter150 MX King!!…
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Yup…..walau masih dugaan, tidak salah lagi…..inilah Jupiter150 MX King yang kita tunggu-tunggu. Berlabel Exciter150 diVietnam….MX King saat masuk dalam daftar tunggu produk yang akan dirilis YIMM tahun depan. Menggunakan engine 150cc….bisa kita lihat, seluruh kaki-kaki sesuai bocoran IWB diartikel sebelumnya (klik disini) yang mengadopsi milik R15 ataupun NVL. So jangan heran jika kedepan akan kita jumpai banyak common NVL & R15 pada MX King. Disebut sebagai bebek super bukan tidak mungkin new gen secara performa bakal nggegirisi. Kenapa??…..

Dengan mesin yang digendong dikombinasikan bobot enteng ciri khas bebek….IWB yakin senjata baru YIMM ini mempunyai performa  cukup istimewa. Tidak heran kaki-kaki generasi 2PV diperbesar untuk mengimbangi power yang membengkak. Yang kedua…monggo intip piringan cakram sang kuda besi….sama plek dengan R15. Bedanya pada jumlah kaliper piston yang masih single. Beberapa revisi memberikan bayangan kepada kita bahwa MX King akan menjadi bebek bertenaga besar dikelasnya. Sedang perkara desain……tidak banyak perubahan kecuali pada sisi sein, fender plus detil lain. Bagus tidaknya…monggo sampeyan yang menilai….

Last…Yamaha 2PV tidak akan melenggang sendirian sebab AHM sudah menyiapkan gacoan anyar dengan sebutan CS1 reborn. Mengadopsi engine CB150R dan CBR150R….produk disinyalir bakal dirilis dalam dua varian sekaligus yakni ayago dan bebek. Moped dipasang menghadang MX King dan ayago diracik untuk menggerogoti pasar Suzuki Satria FU150. Berikut dua warna Yamaha Exciter150 aka Jupiter150 MX King. Piye bro….ganteng ora?? (iwb)

Yamaha Jupiter150MX_king

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

  1. wow bebek josss nih..
    lebar2 kakinya lek , josss nan
    pertamax7.com/2014/09/14/kawasaki-motor-indonesia-siapkan-ninja-150-4t-bermesin-klx150s-untuk-gantikan-ninja-150-2t-pada-2015-mendatang-hot/

  2. Keren lah pokoke.. Iki design vietnam toh, nnti masukk indo psti ad bbrp perubahan sedikit, jdi lebih bagus.. Aneh memang klo buntutnya begitu

  3. penerus jup mx 4 speed spec irs (mx lama pke head vixion) kemarin yg bisa perlap 1 menit 55 detik, dengan total waktu beda 1 detik dngn sang juara fu di irs 150 ke tiga, lah ini jupiter mx king 150 sdh pke mesin vixion, jadi klw buat balap tinggal pke head silinder big valve, injektor 10 hole, TB 30 mm, cam shaft racing maxtreme, porting polish, knalpot race wrx, ban fdr, sproket gear sinnop

  4. Kalo jupiter mx 150 cc… Apa kabarnya Vixion dan R15.. Harusnya tahun depan mereka juga udah DOHC.. Biar ada diferensiasi antara bebek dan sport !!!

  5. klw mau bikin dohc sebenarnya itu mudah buat pabrikan besar sperti yamaha, apalagi RnD nya sdh di indo, pke basic head dohc r25 dibikin 1 silinder, rancang ulang bore strokenya dibikin over bore

  6. Wew, Rssi menangi Race GP San Marino, disusul Lorenzo dan Pedrosa, Marquez crash
    bonsaibiker.com/2014/09/14/rossi-juarai-race-gp-san-marino-marquez-sempat-crash-yamaha-pecahkan-telur-dominasi-honda/

  7. oiya r15 lucu jg sprti motor modipan,,,,,yamaha disebut senjata makan tuan,,,awalnya org2 pd beli old vixion dr thn 2007-2013 mengharap vixi bisa dimodif r15/ninja 150, tp lbh bnyk yg modif kearah r15 begitu bnyk dipasaran aksesoris yg mnjual body custom r15 dn bnyk yg pakai di vixion,,,,,dn skrg yamaha telat ngeluarin r15 krna di india jd penunggu gudang dn barulah diproduksi dn dioper ke indonesia thn 2014,,,,,juuoozzz pada akhirnya r15 hanya mnjadi motor modipan yg tak menarik dipandang lagi karena sdh basi desain klasik dn serasa bukan sport maklum mesin mx

  8. r25 r15 harga mahal itu tidak pantas karena produksi dalam negeri,,,,spek r15 bebek modip, spek r25 beda tipis powernya sm ninja250 yg import wajar ninja mahal krn import tp r25 lokal tp koq overprice

  9. waduh lek iwan i kug gbr a diumbar gak di crop dulu…hhhehe
    penyakit yamaha kambuh bikin spatbor belakang panjang2 dan knalpot kurang art/seni padahal mx old dah bagus yg dilapisi pelindung crome ..

    tapi liat aja joss ntar mesin dan design overal oke poenya . .hhahaha

  10. Kasihan pabrikan Suzuki,sebentar lagi pasti tinggal nama dan gulung tikar,nama Satria FU tidak akan ada lagi taringnya. Bagaimana tidak,lha sebentar lagi akan brojol MX King 150cc,motor bebek dengan engine Vixion yang sangat fenomenal itu. Dijamin akan menjadi motor bebek terkencang.

  11. bagusan desain yang sekarang…. kaki kaki’nya sich boleh lah buat ngimbangin power yang gede, single kaliper’nya bikin jelek…

  12. Design aneh mmg, tpi klo lake karbu king beneran keren ,juoss tuh , masih bisa diterima , masalah design bisa dimodif , Dan sekilas body senja mirip r25 , moga suara knalpot jg g kalah dri fu deh

  13. kalo YIMM mau ngadenin konsumen kayaknya”buritan”harus beda dgn vietnam(lebih cocok model lama)lampu sein mnyatu dgn lampu rem,cuman di perbarui sedikit agar lebih modern + maco…
    pesan bagi yg nggak suka YAMAHA mending nggak usah komen dah…ketimbang bikin dosa…bikin mata sepet..!!

  14. desain mukanya rada aneh
    mending desainnya yang sekarang tapi ban dan velg lebih gambot

    Ingat tuh bahwa faktor desain juga berpengaruh dalam menarik minat seseorang untuk membeli produk

  15. Helo, bagaimana sama NJMX ane? Padahal kemarin baru ganti Boring Vixion, Piston 57 Datar, Cam Vixion, CDI Unlimiter, Koil Racing. Spek 150cc

    Tau mau keluar MX KING 150 mendingan ganti motor ajah, heuheuheu.

  16. Bagian depannya kurang bagus, Eagle eye nya di gedein lagi. Terus bagian belakangnya dibuat agak meruncing. Joknya ga maen tu, yang meruncing
    + jika ada 2 versi ( kopling / non kopling ) untuk pengereman ban belakang seharusnya cakram jangan tromol

  17. lumayan, mgkn krn design buritan rada cross over kali y jd krg familiar, rada2 ke sport, slebor gantungnya jg, , ,pertama di moped

  18. yg ane tau analisa mas iwb tuh ga pernah melenceng, itu artinya, cs1 reborn akan dua varian sekaligus, ayago n bebek.
    sekali lg ini mmbuktikn bhw strategi honda itu sgt luar biasa, jika dibandingkn dg kompetitor terdekatnya z bisa dikatakan bhw master plan honda itu melebihi dari kt sempurna, aplagi dg komptitor yg jauh. artinya, sekeren apapun mx king akan ttp kalah oleh honda, sehebat apa pun satria pasti kalah kuantiti sama dua cs1 reborn.
    last, market share honda pun semakin jauh,,,,, hhhhh, jd greget ane, kpn seh yamaha bisa nyaingin honda???? mudah2n secepatnya, amiiiin …

  19. Wah klo mau di boyong ke indo mending yg di bawa mesin,kaki2,rangka dah itu aja, body’a suruh tinggalin aja di vietnam, klo kaliper rem suruh pake punya Jupiter Z burhan aje..

  20. Walau beda bentuk nih bebek SOHC pantas bejaban dgn ayam jago DOHCnya suzuki. Trus saat cs1 dan sonic lahir kembali bkalan tambah seru nih kelas super moped…

  21. Percumaaa… Kalo desainnya gak ayago cuma blunder doang. Laku pada bulan2 pertama, kesononya bakal melempem lagi alias penjualannya gak akan beda jauh sama MX 135.
    “Mao Head to head sama FU dengan model bebek murni? Ngimpiii…. !!!” 😀

  22. kurang manteb nih… lampu utama mending deket lampu senja ajah… lampu senja dibesarin, dibatoknya kasi lampu tembak dua biji… ekornya pake NJMX aja… kaliper depan pake punya jupiter burhan… lebih bagus pake pengereman UBS….

  23. salome maneh. eh salah.sapame. satu part gawe rame”. honda satu sasis gawe rame”. iki yamaha satu mesin gawe pirang” pitmotor. podo ae to.

  24. kalau dilihat dari samping kok mirip YAMAHA X1R thailand ya mas.
    semoga nanti masuk ke indonesia desainya b’rubah mirip honda CBR atau kawasaki ninja jg gpp

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here