iklan iwb
iklan iwb

yamaha R 25

Bro dan sis sekalian….melengkapi informasi sebelumnya tentang oli….semalam secara resmi YIMM meluncurkan R-Concept apparel yang terdiri dari berbagai macam ragam aksesories pendongkrak penampilan. Jika sebelumnya masih belum didistribusi resmi….tercatat pertanggal 12 September 2014…..seluruh apparel akan disebar keseluruh dealer Yamaha tanah air….

Sesuai judul….Part of Department (POD) Yamaha merilis R-Concept dengan banyak tambahan item. Adapun spek detil yang bisa IWB jabarkan berdasarkan informasi rilis mereka yakni…..

iklan iwb
iklan iwb

1. YZF-R25

-Launching Agustus 2014
-R25 motor dengan desain sporty
-Tampilan eksklusif
-Memfasilitasi konsumen berekspresi dengan motornya
Asesoris :
-Single seat : 3 pilihan warna biru, merah, hitam ; desain aerodinamis ; stylish sporty & moudling process
-Frame slider : melindungi motor saat jatuh
-Racing stand : bisa digunakan pada berbagai jenis motor
-Cap fuel tank : spesial desain untuk motor Yamaha
-Visor KIT : untuk membuat tampilan lebih sport dan aerodinamis
Akrapovic single seater

Target Konsumen : semua umur yang berjiwa racing dan ingin berekspresi dengan motor
Harga : RR Seat Cowl Kit Blue, RR Seat Cowl Kit Black, RR Seat Cowl Kit Red (Rp 650.000) ; Visor Kit Rp 250.000 ; Frame Slider Kit Rp 400.000 ; Fuel Cap Cover Rp 100.000 ; Racing Stand (Rear Only) Rp 400.000

2. YZF-R15

-Launching Juli 2014
-Asesoris tambahan untuk mempertegas karakter sport pada R15

Asesoris yang ditawarkan :
-Seat Cowl  : 3 pilihan warna ; desain aerodynamic ; stylish sporty ; moulding process ; produksi pabrikan (SOP)
-Slider (Engine Guard) : melindungi motor pada bagian mesin saat terjatuh
-Tandem step cover blue : mempertegas karakter sport (inline dengan desain delta box)
-Tank pad : desain spesial untuk motor sport Yamaha berfungsi sebagai pelindung anti gores
-Fuel cap cover : desain spesial untuk motor sport Yamaha berfungsi sebagai pelindung anti gores
-Racing stand (rear only) : bisa digunakan untuk berbagai jenis motor sport
-Led position lamp : memiliki daya tahan lama dengan cahaya putih yang lebih terangTarget Konsumen : pengguna motor R15 ; usia 18-35 tahun ; konsumen yang ingin tampil beda dan menyukai tantangan

racing stand

Harga : Seat Cowl Blue, Seat Cowl Red, Seat Cowl Black Rp 380.000 ; Slider (engine guard) Rp 370.000 ; Tandem step cover blue, Tandem step cover black, Tandem step cover red Rp 165.000 ; Tank pad Rp 100.000 ; Fuel cap cover Rp 100.000 ; Racing stand (rear only) Rp 400.000 ; Led position lamp Rp 90.000 ; Daytona ECU (R15) Rp 1.500.000 ; Sakura Muffler Rp 1.999.000

3. Apparel R-CONCEPT
Apparel eksklusif pengguna motor sport Yamaha.

Jaket RConcept : material 100 % PES/Hydrophilic tahan air hingga 7000 mm, sangat cocok dipakai saat berkendara di iklim tropis Indonesia, memiliki beberapa sirkulasi udara agar tetap nyaman di cuaca panas, terbuat dari material yang bisa mengeluarkan suhu panas dari dalam, terdapat saku untuk meletakkan body protector (body protector dijual terpisah), pola jacket yang sesuai dengan posisi berkendara sehingga body lebih fit dan nyaman, terdapat 3 pilihan warna (merah, biru, abu-abu). Harga Rp 550.000

Glove RConcept : material kulit asli sehingga memberikan perlindungan menyeluruh dengan protector bermotif carbon look, anti slip, sirkulasi udara, ada 3 pilihan warna (merah, biru, abu-abu). Harg Rp 250.000

T-Shirt RConcept : material barang berkualitas (cotton combed 20%), nyaman digunakan karena memiliki bahan yang lembut dan dingin. Harga Rp 99.000 dan Rp 105.000

Cap RConcept : anti panas, sirkulasi udara, bahan nyaman, eksklusif. Harga Rp 85.000

4. Apparel MotoGP

Launching Juni 2014

Seragam resmi tim MotoGP Yamaha 2014, desain resmi dari Yamaha Factory Racing team, material (polo shirt : cotton TC pique 20% enzym wash + kombinasi mesh ; pit shirt : poplin 40% + mesh ; t-shirt : cotton combat 20% enzym kombinasi mesh), nyaman dan tidak panas. Harga pit shirt Rp 185.00 ; polo shirt Rp 155.000 ; t-shirt Rp 130.000 ; jacket Rp 290.000 ; cap Rp 85.000

A. HELM YJN7 J-Star

Launching Januari 2014

Supporting Mio J ; membuat wanita tampil fashionable dengan helm ; standar SNI ; konsepnya CSC (Clean,  Safety, Comfort) ; tampilan desain simpel, nyaman, keren ; harga terjangkau Rp 170.000 dengan kualitas Jepang ; tetap nyaman dengan rambut diikat (comfortable) ; mudah dioperasikan dan mendapatkan perlindungan dari UV ; ada 4 warna yaitu merah, biru, pink, kuning.

Target konsumen remaja wanita usia 17-22 tahun ; terutama untuk wanita ; untuk pengguna Mio J dan Mio GT. Harga Rp 170.000

 B. HJC HELMET

Launching Mei 2014 ; konsep desain sama seperti helm Jorge Lorenzo (MotoGP Champion replica) ; brand HJC ; original design oleh HJC Company ; helm HJC dibuat di Indonesia dan dirancang khusus untuk pasar Indonesia ; standar SNI ; busa dapat dilepas dan dicuci ; mendapatkan perlindungan dari UV dan anti gores ; tali pengaman menggunakan rachet gear system ; harga terjangkau untuk konsumen Indonesia

Target konsumen : pria/wanita usia 25-35 tahun ; pengguna motor dengan desain mirip MotoGP seperti R15 & R25 ; Jorge Lorenzo’s lovers. Harga full face Rp 699.000 dan half face Rp 350.000

C. HELM YJN8 CLASSIC

Launching Mei 2014. Support Fino ; modern classic menjadi trendsetter pasar Indonesia saat ini ; standar SNI ; konsepnya CSC (Clean,  Safety, Comfort), desain dibuat agar konsumen terlihat lebih premium dengan helm retro ; terdapat sentuhan kulit pada helm YJN8 Premium Classic ; busa helm dibuat dengan color combination with with nano soft skin technology ; mudah dioperasikan dan mendapatkan perlindungan dari UV

Target konsumen : pria/wanita usia 17-25 tahun ; punya gaya unik ; pengguna motor skuter matik seperti Fino.

Harga : YJN8 Sport Classic & Neo Classic Rp 245.000, YJN8 Premium Classic Rp 299.000

 D. HELM AGV K3

– Launching Januari 2014

– Supporting R25 & CBU

– Untuk kelas premium

– Standar DOT

– Official replika helm AGV K3 Valentino Rossi

– Sistem pengunci dengan Quick Release Buckle retettion system (tipe klik)

– Visor clear dengan anti scratch dan anti-pog polycarbonate Street 8 visor

– Memiliki lubang sirkulasi yang baik dan mudah digapai, yakni 2 lubang berada di atas visor dan 1 lubang berada di bagian “moncong” helm

– Inner pad dengan material lembut dan berkualitas

Target Konsumen :

– Pria usia 25-40 tahun

– Pengguna motor sport seperti R25 dan CBU

– Racing premium

Adapun 10 tipe Helm AGV K3 dengan harga sama Rp 1.900.000

Valentino Rossi’s heart, Sword, 5 Continent, The Donkey, Gothic 46 White, Dream time, Selebr 8 yellow,  Gothic 46 Black, Valentino Rossi Face, White Zoo. Berikut penampakannya…

E. SAKURA muffler

Sakura muffler full system launching Juni 2014. Didesain untuk menambah tampilan motor sport Yamaha semakin racing dan sporty. Merupakan hasil development dari Yamaha racing team dan telah teruji di ajang Asean Cup Race. Ada dua tipe yaitu untuk New V-Ixion dan R15. Materialnya terbuat dari karbon dan stainless. Dapat menambah power motor. Didesain langsung dari Sakura Jepang dan dirancang khusus untuk konsumen Indonesia. Eksklusif, hanya dijual di diler resmi Indonesia.

Target konsumen : racing use only

Sakura Muffler (1PA) Rp 1.899.000 ; Sakura Muffler (R15) Rp 1.999.000

F. DID chain gold

Launching April 2014. Produk rantai sepeda motor dengan desain warna rantai yang inovatif. Tampilan paduan warna rantai dan gear menarik (emas dan hitam), material tahan lama, kualitas tinggi buatan Jepang, brand yang dipakai di ajang MotoGP (DID)

Target Konsumen : pemilik motor yang mengutamakan kualitas dan ingin tampil beda

Harga : Gold Chain Kit (Jupiter Z1) Rp 270.000, Gold Chain Kit (New Vixion) Rp 350.000 ; Gold Chain Kit (Vixion) Rp 340.000 ; Gold Chain Kit (Jupiter MX) Rp 280.000

Produk

G. Yamalube Super Sport

Yamalube Super Sport mempunyai beberapa keunggulan yaitu:

  1. JASO MA2 yang terkandung dalam Yamalube super sport mempunyai high friction sehingga mengurangi gesekan dan tidak mudah slip di bandingkan dengan oli JASO MA dan sangat cocok di gunakan pada R25 yang memiliki teknologi DOHC (high teknologi).
  2. Full Synthetic pada Yamalube Super Sport mampu tahan terhadap perubahan reaksi kimia (oksidasi) dan penguapan sehingga  lebih tahan lama (sesuai rekomendasi penggantian oli setiap 5000 km).
  3. Viskositas/kekentalan lebih stabil pada temperature yang tinggi.

Standarisasi Oli Jaso :

Jaso MA2 adalah spesifikasi tertinggi dari standard oli Jaso T 903:2011 (Annex A). Terlihat bahwa nilai DFI, SFI dan STI Jaso MA2 lebih tinggi dari Jaso MA. Ini membuktikan bahwa kualitas Jaso MA2 lebih baik dari Jaso MA.

Friction pada Full Synthetic Oil :

Pada oli Full Synthetic memiliki molekul yang rata sehingga friction yang dihasilkan lebih stabil dan mampu mengurangi gesekan dan tidak mudah selip.

Teknologi Yamaha R25 :

Teknologi Yamaha R25 menggunakan mesin tipe DOHC (Dual Overhead Camshaft) 2 silinder segaris yang mampu memberikan tenaga yang besar di putaran tinggi. DOHC (Dual Overhead Camshaft) adalah sistem mesin yang menggunakan 2Camshaft untuk membuka dan menutup klep masuk dan buang. Karakteristik mesin DOHC adalah susunan mesin lebih kompleks dari SOHC (Single Overhead Camshaft), tenaga yang dikeluarkan lebih besar dari SOHC pada putaran atas, volume mesin lebih besar, jumlah klep lebih banyak dari mesin SOHC.

Yamalube Supersport

Semi Synthetic Oil vs Fuel Synthetic Oil :

Fuel Synthetic Oil memiliki bahan penyusun 100% dari bahan kimia dan memiliki struktur molekul yang sama dan sangat erat sehingga tidak mudah teroksidasi. Berbeda mineral oil yang memiliki struktur molekul yang tidak sama sehingga mudah terjadi oksidasi dan penguapan.

 Spesifikasi Yamalube Super Sport

  • Nomor Part       : 90791-AJ423
  • Nama Part          : Yamalube Super Sport
  • Volume               : 1 Liter
  • Material              : Full Synthetic
  • API Service        : SL
  • Grade                  : 10W-40
  • Standard             : JASO MA2
  • Tipe Motor        : R25
  • Penggantian      : Setiap 5000 km
  • Min. Order         : 12 Bottle
  • Retail Price         : Rp.70.000,

Yup….itulah beberapa apparel serta oli terbaru yang dirilis oleh pihak POD Yamaha semalam. Menurut bro Robby…seluruh apparel akan mulai didistribusikan hari ini dan diharapkan minggu depan sudah siap. Jadi buat sampeyan yang sudah nunggu part accesories diatas…kayaknya sebentar lagi mendarat didealer bro. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Juossss , g keluar brp lama r25 lsg keluar acc tambahannya , 🙂 yamaha mmg Semakin di depan , klo bs knalpot termignoni oriny skalian dipublishkan wkwkwkwk

  2. Kalau mau komplain hadiah helm agv inden online kemana ya ?
    Soalnya helm hadiah ane belum di kirim2 nih. Sudah telfon CS YIMM dan diler. jawaban klasik yg kluar. “Nanti kalo sudab datang bapak kami kabari “

  3. somplak tenan ki…..
    yg hadiah helm agv buat ane aje sampe sekarang blon terima juga,…pdahal unit dari 19 juli sudah nyender dirumah, bahkan stnk juga sudah jadi,…..ini malah molai jualan helm….sekali lagi somplakkkkkk…..
    @ Cak Iwan…aku njaluk tolong dong, konfirmasi ke YIM soal helm hadiah tsb…
    kemaren 1 bln yg lalu di janjiin helm dikirim setelah cetak fatur,….lah ini STNK sudah jadi helm blon ada kabar juga…….hikssss lagi….

    • Ayan. Lupa ya kalo rossi udah ngetes langsung r25 terus jadi video teaser? Coba honbul mana ada ridernya ngetes motor cc kecil? Ada juga markewes kw ngetes blade di sepang. Terus slogannya motor juara. Juara ngibul. Ngikngikngik.

  4. kang iwan, nitip pertanyaan

    yang dimaksud Gold Chain Kit (Vixion) Rp 340.000 itu udah termasuk gear depan belakang ato cuma rantainya doing? kit setahu saya udah satu set tapi takut keliru ngartiin. Kebetulan rante piksen dirumah udah mau 5 tahun

    nuhun kang

  5. gila yamaha jor joran abis…. :mrgreen:

    =============
    bagi yang ke IIMS 2014, ini isi booth daihatsu di IIMS
    yudakusuma.com/2014/09/13/apa-aja-yang-ada-di-booth-daihatsu-saat-iims-2014-berlangsung-goes-to-the-iims-2014/

  6. Percuma juga rilis apparel segitu banyaknya,lha wong motornya saja belum nongol/dirilis disini,misal R15 dan R25. Sudah 3 bulan lebih indent R15 sampai sekarang barangnya belum datang juga,padahal termasuk indent online 1500 pertama,lokasi di Samarinda.
    YIMM membuat konsumen kecewa,terutama yang tinggal diluar pulau Jawa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here