iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev image

Jian ora umum polah tingkah biker tanah air mzbro. Jika sebelumnyan kita disodori kulkas nunggang motor…..kini ada lagi yang lain. Yakni….kursi panjang yang ditumpuk hingga menjulang kiri kanan atas bawah. Haiyahhhh…sampe bingung jabarinnya saking heran gimana handling sikuda besi koq ya bisa tetap jalan…

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Surel dikirim kang Dehan dari Solo yang terheran-heran dengan pemandangan didepan mata. Edannya kejadian bukan cuma satu kangbro. Tapi beberapa kali dengan record tergila yaitu tempat tidur digotong motor (tidak terjepret). Berikut surelnya…..

Kang Iwan…..kali ini ane mau ngirim spyshoot kang, bukan spyshoot motor-motor terbaru karena di sini kayake gak bakal mungkin buat tes motor baru =.= Ane mau ngirim spyshoot (maaf cuma pake kamera HP) kelakuan rider-rider Indonesia yang (maaf) kadang di luar nalar kang. Coba bayangkan bawa kursi panjang kayu kayak digambar terlampir kang?. Itu beratnya berapa dan handlingnya gimana coba? Misal kesenggol dikit aja bisa brabe ini. 

Sebenernya ane pernah beberapa kali liat motor yang lebih parah kang, dia bawa amben/dipan (tempat tidur dari kayu) kang, ane syok banget tapi sayange ane keburu berangkat kerja dan kamera digitalku pas di rumah. Ya ane cuma pengen share aja sih kang kalo safety riding itu nomor satu, gak pake tapi, no compromise lah (nggaya). Hehehe. Ya syukur2 kang Iwan mau nulis & ngeshare di blog kang Iwan, ane bakal tambah bangga, hehehe. Gitu aja ya kang Iwan, semoga Blog kang Iwan tambah rame pengunjung. Amiiin
#Oya kang Iwan tambah bulet dan gendut ala moge, haha secara naik 7 kg hahaha…

image

Juozzz gandoz kang Dehan. Top tenan jepretane. Btw ngarepe ueannakk diwoco….lha mburine skak mat, bulet ala moge wkwkwk :mrgreen: . Wis….tumben bener nih IWB ngetik sambil terkekeh (langsung ambil barbel fitnes nih :mrgreen: ). Btw….Jian botak sariawan serius plus ngowoh liat penampakan diatas. Lha jebule banyak bener temannya kulkas kemarin. Ini malah kursi ditumpuk-tumpuk. Apapun itu….tindakan diatas tetap tidak patut dicontoh. Selain mengancam jiwa pengendara….tindakan juga bisa membahayakan biker disekitarnya. Soal skill disirkuit boleh Marquez jagonya. Tapi kalo adu skill gotong kursi nunggang motor…IWB yakin pembalap Motogp pun nggak sanggup. Made in Indonesia asli rekkk :mrgreen: ….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Tapi kalo gitu posisinya, malah ga takut jatoh loh mas! Wong ada “standar samping” di kanan dan kiri,,
    Wkwkwk
    Buktinya tu yg motornya di pake buat nganggkut barang kelontong pake keranjang kanan kiri, kalo dijalan larinuya ngalah2i roadrace, selap-selip lagi

  2. Seharusnya yang kayak gini yang ditilang, jelas2 overload dan membahayakan. Terkadang lupa nyalain lampu siang hari aja ditilang. Seharusnya cukup diingatkan.

  3. wah yen neng solo/surakarta dan jatim wis biasa iku….. iso2 kui kakangku kayane,paklikku,bulikku,ponakanku,tetangga2ku kabeh biasa ngunu kui….RA KAGET….

  4. Trnyata tdk cuma trek gandeng yg rodanya bnyk,motorpun ban nya bs lbh bnyk dari truk gandeng.
    Kuwi yen pngendarane pegel enak,, tinggal lungguh gelar kursi pinggir dalan.

  5. itu udah jelas bikers GOBLOG NAN GAK PAKE OTAK BIN GAK PUNYA MODAL. Udah jelas gak bener dan gak sesuai tp masih aja dipaksain, knp gak sewa mobil pick up aja buat bawa barang. Akan dijawab krn mahal lah, gak mampu bayar lah, gak punya duit lah, dll. itulah image dr bikers byk yg gak bener di jln dan slalu menghalalkan berbagai macam cara di jln beda jauh dan bertolak belakangdong dgn image drivers (mobil pribadi). drivers lebih pakai otak dan tau aturan di jln plus sopan dan bs rapi tertib
    Lgs dehh para bikers tersinggung dgn komen gw yg bersifat realistis krn gak mau dukung/pro bikers

      • tetap aja ga ada alasan mensahkan kelakuan ky gini. loe mau untung banyak dgn menghalalkan segala cara?nyusahin & membahayakan orang banyak tau ga

    • Sombong banget ni orang,,,
      Trus kalo dia salah, anda sudah sangat merasa benar!!???
      Dengan mengeluarkan cacian , makian dan sumpah serapah , anda jauh lebih rendah dari mereka yang “menghalalkan” sgala cara agar anak istrinya tetap makan,,
      Realistis lah, anda tinggal di indonesia, yg nota bene lbih banyak orang miskin yg cuma mampu beli motor butut daripada orang kaya (tapi sombong) yg sanggup beli mobil seperti anda,
      Orang di Foto diatas jelas salah, tapi jgn mentah2 menghina mereka, yg jelas2 memanfaatkan yg mereka punya untuk mncari nafkah, (stidaknya terlihat itu kegiatan sehari2 yg harus dilakukan org2 miskin sperti kami),
      Sudah cukup layakkah anda mnghujat manusia2 lain seolah anda suci??

  6. menurut saya sih yg ky begini jgn dijadiin becandaan mas..orang akan jadi main terbiasa & lumrah. apalagi kalau yg dibawa masih lebih “normal” dari ini.
    penyakit ini kelakuan, nyusahin orang banyak..

  7. Wah jian nobatke tenan kang…ketoke 85% bikers Indonesia yang ngangkut barang do nggotong meja kayu/papan/kulkas/barang liyo nang motore…sobek tenan…..!

  8. Itu belum apa2 tempat baju/lemari besar di bawa pake honda beat itu motor ampe geal geol. Ane ama istri ampe ketawa. Sayang ane foto pake hp gambar nya ga jelas. Soal nya malam. Niat nya ane foto mau kirimin ke berita detik. Ane mikir salut tuh ama biker nyali gede tapi goblog juga. Ya inilah realita biker indonesia. Luar negri kalah lewaaa…t.

  9. udah sering lihat langsung om, memang mengerikan.
    pernah lihat motor tukang sayur gerobaknya kesengggol truk , orangnya jatuh trus kelindas & meninggal di tempat.
    trauma lihatnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here