iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

image

Bro dan sis sekalian….menyambung informasi sebelumnya tentang oli Supersport…..Yamaha kembali menegaskan bahwa oli ini diracik untuk motorsport yang butuh oli mumpuni. Pertanyannya…gimana jika oli dijejalkan pada motor bebek?. Dan apakah Yamalube Supersport khusus diperuntukkan untuk motor Yamaha?. Terus betulkah oli ini murni fully synthetic?. Kalau iya kenapa bisa murah??. Berikut jawaban bro Robby (POD) disela interview singkat yang IWB lakukan……

iklan iwb

GT125Garuda_460x140

“Betul mz….ini fully synthetic. Kita kan sudah ada yang semi synthetic” tuturnya serius. “Kita selalu berusaha berikan yang terbaik untuk konsumen Yamaha” tambahnya tersenyum saat ditanya perkara banderol yang termasuk murah. Terus, bisakah oli ini dipaksakan dijejalkan pada motor bebek?. “Secara formula….kita tetap sarankan untuk motor sport yang butuh oli mumpuni dan cenderung mengejar performa. Bebek bisa….cuma untuk JupiterMX saja” tambahnya lagi. Hhmm…kalau nggak MX jadi hanya R25, R15, NVL dan Byson yah…..

“Oh nggak mz….sport yang kita maksud segala jenis motorsport. Tidak harus merk Yamaha” tegasnya mencoba meluruskan persepsi seluruh media dan Blogger yang hadir. Weleh….jebule kabeh iso to. Emang seberapa tangguh sih oli ini?. Kalau mengintip spek….ada 4 kelebihan yang ditawarkan Yamalube Supersport yakni….

image
"Bisa digunakan untuk seluruh motorsport" (Robby/POD)

1. Performa

Dengan API service lebih tinggi yakni SL serta formula fully synthetic akan memperpanjang daya tempuh mesin (higher wear), mengurangi timbulnya kerak atau deposit serta mengendalikan oksidasi sehingga performa mesin tetap optimal

2. Ramah lingkungan

Peningkatan kualitas oli akan membantu memperpanjang umur oli yang berarti mengurangi polusi oli bekas. Selain itu formula terbaru juga menghasilkan emisi gas buang rendah dari karbon mesin sehingga membantu mengurangi polusi udara.

3. Efiensi

Viscosity atau kekentalan yang rendah namun tahan penguapan bakal memberikan penggunaan yang efisien

image

4. Daya tahan

Formula full synthetic memberikan perlindungan lebih baik sehingga mesin jadi lebih awet.

Yup….itulah 4 poin kelebihan dari Yamalube Supersport. Tentu saja kita harus sambut dengan gembira. Siapapun pabrikannya…..jika mereka bersaing untuk memberikan yang terbaik untuk konsumen….kenapa nggak?. Tinggal kita harus buktikan dilapangan…..apakah oli ini betul-betul mumpuni??. Kudu ditest jalan dulu kangbro. Toh mulai besuk oli ini sudah mulai disebar keseluruh dealer Yamaha. Yamalube Supersport?. Berikut jepretan cover botolnya. Jadi penasaran juga euy :mrgreen: ……(iwb)
image

image
image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Previous articleYamaha resmi rilis oli fully sintetis superSport seharga 70ribu rupiah…!
Next articleSelamat jalan bro Fachrudin……doa kami menyertaimu…..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!