iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Kawasaki Athlete iwb (3)

Bro dan sis sekalian…usia siijo Athlete sudah tidak muda lagi. Memasuki umur 4 tahun….motor ini nyaris tanpa banyak minta jajan. Fast moving mungkin hanya kampas rem….kemudian slow moving part yakni rantai dan sekarang komstir. Gejala oblak serta belok patah-patah membuat IWB akhirnya meluncur kedealer Kawasaki. Satu dalam pikiran pribadi…..pasti komponen ini inden dan banderol mahal. Tapi ternyata tidak brosis!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Untuk mengetahui gejala komstir waktunya ganti sangat mudah mzbro. Ciri khas yang kita jumpai biasanya stang terasa oblak ketika ban depan menghantam lubang atau hard braking. Ngeceknya cukup simpel…..angkat ban depan, tarik maju mundur dan sampeyan akan merasakan gejala oblak dari area komstir. Kalau masih normal…komstir bisa disetel menggunakan kunci khusus. Tapi usaha bakal percuma jika pelor didalam rumah komstir sudah rompal. So…jalan satu-satunya ganti baru. Dan itulah yang terjadi pada siijo….

Meluncur kedealer Kawasaki Margonda Depok…tidak disangka komponen ini ready stock. “Ada mz….sebentar kita ambilkan” ujar sang resepsionis. Wahhh…mata berbinar mzbro. Tumben ki geng ijo ready stock untuk komponen slow moving part. Uang 400 ribuan sudah IWB siapkan. Maklum….tolak ukur IWB adalah banderol beberapa merk Jepang yang memasang direntang 150-250ribuan. Cukup fair jika Kawasaki memasang diatasnya….lawong biasanya memang rada mahal. Intip aja kampas rem siijo bebek ayago yang dipasang 90ribuan. Tidak lama…sang petugas menyodorkan komponen yang dibuntel plastik kecil. Hhhmm…satu set nih….

Pelor serta beberapa ring besar diserahkan keIWB. Sang petugas membuka komputer. Harga satu persatu dicek. Mata tak berkedip memperhatikan price dilayar monitor. “132,500 mz..!” tuturnya membikin IWB terkejut. Lah…koq murah bener. Nggak salah nih. ” Berapa mz?” ulang IWB takut salah denger. “132,500 rupiah mz” jawabnya sambil ngeprint bon. Asli….ini banderol diluar dugaan. Tanpa banyak ba bi bu IWB keluarin uang 150ribu. Niat memasang komstir didealer resmi urung dilakukan karena jadwal hari itu sudah full. Akhirnya sang kuda besi IWB gelandang kebengkel biasa.  Done……150ribuan komstir Athlete sehat kembali. Murah meriah dan menjadi bukti bahwa parepart Kawasaki ternyata nggak selamanya mahal. Tergantung varian pastinya. Jangan samakan sport kelas tinggi. Ninja??. Yo nggak mungkin komponen dijual seharga motor bebek to :mrgreen: …..(iwb)

Kawasaki Athlete iwb (1) Kawasaki Athlete iwb (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • cukup masuk akal….
      ————-
      kobayogas.com/2014/09/11/undangan-launching-honda-new-cbr-150r-k45-dan-kopdar-blogger-jawa-barat/

    • Wah mujur nemen kang dapet tanpa indent, saya indent nap gear, gear set, kabel gas dan per gas untuk c athlete ijo jg udah 5 bulan, tadi saya telfon csny (dealer cibubur) baru ada gear set sama per gas, katanya untuk ax partny msih produksi thailand. fiuuhh,,
      kasian c ax ijo saya msh disuruh puasa, ya piye maneh jajanannya belum ready di dealer…

    • nitip sob, sekedar buat baca-baca. biar gak panik
      orongorong.com/2014/09/12/bebek-dimasukan-sport-vs-sohc-dipaksa-jadi-sport/

  1. josss kawasaki
    beda dgn honda mahal namun kualitas standaran gitu ….
    honda guine part ama part yg dijual ke bengkel biasa bagusan bengkel biasa dgn kualitas lebih baik pula..

  2. Saya ganti komstir vixion habis 400rb an…… udh gitu dua minggu oblak lagi, segitu ganti di bengkel resmi.. mio J drmh jg baru 1thn udh oblak.. yamahaaaaaaaaaaaaa

    • wah ini takhayul tingkat dewa. ane taun 2013 ganti komstir sama pasang d beres depok cm kena 280rb. itupun setelah vixy sudah berumur 5 tahun dari beli.

  3. asem tenan… kok lgsg ready stock? aku dulu inden komstir athlete aja ampe 2 bln. saking jengkel barang ga datang2 akhirnya si athlete tak jual

  4. Ninja rr gk mahal kok mas..setahunan yang lalu saya ganti komstir di kawasaki ckp bandung habis sekitar 200,agak lupa tepatnya pokoknya gk nyampe 250 dh termasuk ongkos pasang.

  5. aku pernah punya… beli second. fisiknya waktu itu juos tenan! malah bannya baru dan tubless! wes ta dol! kapok aku. soale yen ngegas neng gir 3 atau 4… ora ono tenagane! mesti bali disik nang gir 2! service neng bengkel resmi? wes! tetep ora mari! mboh aku opo masalahe!????

  6. mas, motor saya cb150r SF setelah masuk lubang/hardbreaking, ban terasa oleng, kaya mau belok sendiri. tapi pas saya coba ban tarik maju mundur, engga kerasa oblak

  7. Murah mas, tapi memang tumben tuh ready stock. Saya cari roller rantai KLX 150L aja yang harganya cuma Rp 3.000 di mana-mana kosong. Udah cari di dealer Surabaya, Lampung, Jogja, semuanya kosong 😐

    klxadventure.com/2014/08/26/ganti-stang-klx-150l-dengan-model-fatbar/

  8. Hahaa podo karo aku om. Pas lagi servis si P135 ke diler setengah resmi iseng2 tanya komstir eh ternyata ready stock, pas tanya harga udah kefikiran aja diatas 300rban mengingat merk2 jepang jg segitu gataunya malah cuma Rp 86.000,- satu set. Tanpa pikor panjang langsung tak beli tuh meskipun belum begitu oblak, itung2 buat stock kedepan hehe

  9. lah murah bener lek? kemaren aku ganti megison habis Rp. 125 rebu
    pertamax7.com/2014/09/11/all-new-honda-cbr150r-lokal-ditarget-laku-4000-unit-perbulan-dikirim-ke-konsumen-pulau-jawa-akhir-bulan-september-luar-jawa-akhir-oktober/

  10. yang biasa naek ninja atau setaranya merasa onderdil bebek ya pasti murah…tp sebaliknya,klo biasa naik bebek…. beli onderdil setara ninja ya pasti mahal….kawasaki gak ada yang mahal dan yang murah…sesuai kwalitas motornya browww…

  11. saya juga pakai athlete. keluaran 2014.

    baru pakai 5 bulan, tuh aki sudah tekor aja. lampu indikator bensin sama klakson nya matot.

    alhasil, ngisi bensin patokannya cuma nginget aja, Rp. 10.000 premium untuk lari 60 km. hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here