460x110 (2)(2)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….laporan tentang new CBR150R terus berdatangan kenews room IWB. Baik banderol ataupun pergerakan distribusi. Nah…yang terbaru, adalah laporan dari bro J (sebut saja demikian) dari Yogyakarta. Yup….kota gudeg secara resmi, perhari ini sudah menerima pasokan CBR150R dari pusat. Mantappp!!!….

GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Bro J memberitahukan….perhari ini jam 11 squad CBR150R lokal sudah tiba diYogyakarta. Berikut surel lengkapnya ke IWB….

Assalamualaikum. Selamat siang mas Iwan, gimana kabarnya?. Pasti baik to? Wong tambah subur… :D. Ada kabar gembira dari Jogja, tentang All New CBR 150R Made in AHM.Tercatat pada hari ini (Rabu, 11 September 2014) sekitar jam 11-an, waktu service Vario 125 di ASTRA JOMBOR JOGJAKARTA, tiba-tiba ada 1 truk fuso 2 tingkat datang memasuki gudang!

Ternyata oh ternyata isinya didek bawah isinya CB150R SF dan di dek atas isinya All New CBR 150R Made in AHM. Untuk varian yg kelihatan red, black, repsol, yang RWB belum kelihatan. Testimoninya? Cakep abiss…tak kira CBR 250 jew…pangling kalau All New CBR 150R Made in AHM, padahal dulu juga nunggang CBR 150R Red Thai. Ternyata aslinya keren nih, sangar juga..begitu truk ini datang, semua mata diruang tunggu service, crew, & mekanik langsung diem sesaat. Malah ada yg datang hampiri truk itu.

Enggak ngira AHM bakal secepat ini rilis produknya ke pasar, begitu launching langsung tersedia. Sepertinya area Jogja udah siap sebar ini All New CBR 150R-nya. Siap-siap aja cicilannya buat yang ngincer atau nunggu inden bisa kepincut lho…hahaha!!. Ya udah gitu aja, sekalian ada jepretan amatir pake’ hp.

Wassalam!

Wallaikumsalam wr.wb. Nah…..gamblang yo kangbro. Dealer Jombor Yogyakarta. Sepertinya AHM gerak cepat menyuplai seluruh dealer daerah. Untuk harga….sepertinya diYogyakarta pada kisaran 29-30juta. Monggo samperin aja jika penasaran. Btw….gimana dengan daerah sampeyan. Sudah ada laporan new CBR150R mendarat disana?? (Iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. selamat menikmati utk warga jogja
    78deka.com/2014/09/10/motor-sport-fairing-ganteng-powerfull-ini-ternyata-murah-lho/

  2. tadi siang melintas di wates kulon progo

    sijidewe.com/2014/09/10/test-ride-new-cbr150r-rasanya-bukan-seperti-cbr150r-tetapi-cb150r-dengan-nafas-lebih-panjang-dan-frame-yang-nurut/

  3. Yamaho cuman cepet di online, itupun kecepatan abal-abal… honda cepet di produksi, online lambat.pilih mana? Pilih yg real dong???

    • Ambil R15 aja. Hitung2 beramal.
      Wkwkwkekekkkkkkkkkk…….
      Kalo ente mau serius mending ente testride aja msg2 ke dealer karena selera pasti beda. Bloger cuman ngasih info dan opini berdasarkan perasaan independentnya saja.
      Masalahnya unit testride tersedia ga didealer.
      Wkwkwkwkwkkkkk…….

      • Mantep CBR mas karena getaran minim, akselerasi yahud, ban lebih gambot, nikung lebih stabil..

        Kalo soal frame deltabox & banana arm, R25 yg lebih mahal aja ga pake kok..

      • Wkwkwkwk……
        Ane cuman berani kasih solusi karena ga pernah ngrasain kedua motor itu. Kalo ane tetap pilih R15 karena semata mata membela kacung agar ga punah.
        Wkwkwkwkwkwkkk…..

        • klo ane Vote CBR klo emang bener body sma gede dgn yg 250..prnah liat new CBR 250..ajibbss masberroohh..!!

          R15 ud nangkring d rmh.. cmiiwwiiww..!!

          atoga odonk2 ajah..lebih bagus dr R15 n CBR.. 🙂

  4. Akselerasi seimbang, stop n go sama2 oke…

    tapi nafas R15 pendek banget, bikin turing ga nyaman.. kalo ga percaya coba aja bawa NVL mudik di 110 kpj, getarannya kerasa di tangan dan biji kembar anda.. berasa naik JupiZ bore up

    • Duduknya di jok motor om jgn di kipas radiator terasa kelereng bgeter.

      Haha..

      Ane bwak picen jarak 250an KM PP ngebut 100KM ke atas. Gak geter2 tuch.

  5. Koq gak jual ke luar negeri ??
    Gak berani ngikutin yamaha??

    Takut kalu recall prolink n ngelotoknya, susah narik nya klu uda di luar negeri… Haha

    Jd kelinci percobaan dulu kyk cb.

  6. bagus kok, ukuran dimensi gede gak pa2 mlah bagus,, dah gak zaman sport mungil, gak gagah..
    ane sering ketemu cbr250 single head lamp, mantab, gagah.
    mungkinkah ukuran dimensi cbr150r lokal ini kurang lebih sama dengan itu..? kalo iya.. hmmm lumayan menggoda imin.

  7. memang udah sampe 😀 diler jombor atau main dealer nya aja lg direnovasi buat tata ulang kali ya . temen ane kemarin mampir kesitu buat tanya tanya . harganya 29++ lah kurang dari 30 lebih dari 28 .

  8. belum msk kota sy, pdhl yg antri udh 1576 orang siap bayar cash…yg cancel rombengan15 udh 6 org dr 10 penginden…berarti yg 6 org ini org pinter, tw motor canggih fitur segudang…kmrn saya udh tes ride rombengan 15, gigi 1 lmayan lah ..setara honda blade…tp gigi 2,3 n seterusnya…memble n loyo larinya….haduuuh.kebesaran sarung ne..pdhl bahannya dr kardus, kn udh ringan seharusnya

  9. Semua masalah selera…..tujuan dan kebutuhan……ok. ora usah udur2an lha wong mung kari nganggo wae og repot….. nek duwe duit langsung test ning dealer….nek mantebbb lg bayar…ok

  10. biasa aja lah FBH udah koar2 duluan haha… GR duluan, klo gak laku entar diobral lagi nih hha..stoknya buanyak artinya kan gak lakuuuuuu

  11. Untuk area surabaya, sangat terkesan lambat, launcing baru di mulai tgl 27 september di sutos surabaya, mana lagi dealer msh blm tau datangnya kapan hadeh……

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama