iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Honda new CBR150R 2015 (16)

Bro dan sis sekalian….diartikel kali ini IWB suguhkan gallery image new Honda CBR150R dual keen eyes. Mumpung masih hangat akan coba IWB kupas berdasarkan panduan pertanyaan para pembaca IWB. Sekaligus beberapa poin yang sepertinya masih cukup membuat penasaran khususnya kualitas material, finishing, posisi sensor speed, impressi desain visual dan masih banyak lagi lainnya. Monggo langsung aja dilanjutkan bacanya sambil nyruput kopi…leyeh-leyeh…dan sama-sama kita kupas lebih dalam….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Yang pertama adalah desain visual…..new CBR150R dari pandangan IWB jauh lebih sporty dibanding gen sebelumnya. Dengan raut muka bak CBR1000RR…..sukses mendongkrak rasa angker sang kuda besi. Terus kenapa AHM nggak berani utak-atik bagian belakang biar lebih fresh?. Menurut pak Didit R & D…..new CBR150R merupakan global produk yang harus disetujui pihak prinsipel pusat. Pertanyaaan kedua pembaca yakni sensor speed. Yup…masih membaca dari roda depan kangbro. Bisa sampeyan intip digambar terlampir dibawah. Kemudian pertanyaan yang tak kalah santes kenews room IWB adalah material dibanding CBU…..

Yup…..dengan banderol 28 jutaan….motor ini jelas membius mayoritas biker. Desain, karakter engine, handling dan seluruh paket yang ditawarkan memang mencengangkan. Finishing-pun rapi tidak IWB jumpai keluhan atau kasar. Coating painting juga jempolan. Namun jujur memang harus IWB akui…..dibeberapa poin, material sang kuda besi masih sedikit dibawah CBR150R Thailand. Seperti cover jok yang terkesan rada tipis, ketebalan casing, plastik ataupun tanki. Mungkin poin ini para penunggang CBR150R CBU bisa sedikit menepuk dada gembira. Yah…..memang tidak fair jika kita menuntut produk sangat sempurna apalagi banderolpun berbeda. Ibarate ono rego ono rupo. Mosok “baju” 100ribuan pengen sama plek dengan “baju” harga 300ribuan. Iso bangkrut rek produsen :mrgreen: . Tapi kembali IWB tegaskan…..dengan banderol yang ditawarkan, seluruh paket tetap melebihi ekspetasi pribadi. Handling, accelerasi, desain yang moge look…..melompat dari gen sebelumnya…..

Yang ketiga adalah vibrasi engine. Sebenarnya poin ini IWB masukkan keimpressi test ride. Tapi ketimbang lupa….akan IWB jawab sekarang. Vibrasi….minim kangbro. Getaran new CBR150R terbukti halus bener. Baik distang ataupun tanki ketika mesin digeber…..tetap minim. Memang sejak era CBSF lahir….AHM sudah banyak berbenah disektor ini. So…kenyamanan pengendara diatasnya tetap terjaga. Dan yang keempat…….apakah fairing, headlamp serta tanki bisa dicangkokkan ke CBR150R CBU serta CBSF (tanki saja)?. Jawabannya tidak. Konstruksi dan dudukan berbeda. Pertanyaan terakhir adalah….desain knalpot. Yup…confirmed slip-on. Pabrikan menawarkan kenyamanan lebih bagi para biker yang ingin mengganti silincer. Khusus untuk new CBR150R…..knalpot bisa diganti silincer tanpa perlu melengserkan leher exhaust sebab ada baut khusus yang bisa dicopot. Greatt design!!…

Yup…itulah beberapa jawaban dari pertanyaan para pengunjung warung yang masih seabreg. Akan IWB cicil sedikit demi sedikit hingga tuntas. Sebagai penutup….berikut mega gallery detil produk yang sedang kita bicarakan. Jika ada pertanyaan susulan….jangan sungkan tinggalkan jejakk dikolom komentar. Wiss ya…IWB mau siap-siap keCimahi dulu nyambangi Respiro ki. Ocreeee :mrgreen: …..(iwb)

IMG_9004 IMG_9003 IMG_9002Honda new CBR150R 2015 (44) Honda new CBR150R 2015 (42) Honda new CBR150R 2015 (39) Honda new CBR150R 2015 (29)Honda new CBR150R 2015 (30) Honda new CBR150R 2015 (28)

Honda new CBR150R 2015 (45)

Honda new CBR150R 2015 (12)Honda new CBR150R 2015 (46) Honda new CBR150R 2015 (54) Honda new CBR150R 2015 (53) Honda new CBR150R 2015 (52) Honda new CBR150R 2015 (47) Honda new CBR150R 2015 (48) Honda new CBR150R 2015 (49) Honda new CBR150R 2015 (50) Honda new CBR150R 2015 (51) Honda new CBR150R 2015 (43) Honda new CBR150R 2015 (41) Honda new CBR150R 2015 (40) Honda new CBR150R 2015 (38) Honda new CBR150R 2015 (37) Honda new CBR150R 2015 (36)Honda new CBR150R 2015 (1) Honda new CBR150R 2015 (35) Honda new CBR150R 2015 (34) Honda new CBR150R 2015 (33) Honda new CBR150R 2015 (32) Honda new CBR150R 2015 (31) Honda new CBR150R 2015 (27) Honda new CBR150R 2015 (26) Honda new CBR150R 2015 (25) Honda new CBR150R 2015 (24) Honda new CBR150R 2015 (23) Honda new CBR150R 2015 (22) Honda new CBR150R 2015 (21) Honda new CBR150R 2015 (20) Honda new CBR150R 2015 (19) Honda new CBR150R 2015 (18) Honda new CBR150R 2015 (17)   Honda new CBR150R 2015 (13) Honda new CBR150R 2015 (10) Honda new CBR150R 2015 (9) Honda new CBR150R 2015 (8) Honda new CBR150R 2015 (7) Honda new CBR150R 2015 (6) Honda new CBR150R 2015 (5)Honda new CBR150R 2015 (14)Honda new CBR150R 2015 (15)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

452 COMMENTS

    • Kasian yah versi CKD sasinya turun kasta dari versi CBU, ibarat pegawe dikasih bonus seneng (dua keen eyes), tapi gaji pokoknya di sunat (ganti sasis lebih murah).

      Ya jelas relevan lah bro qta kritis.. untuk duit yg lo bayarkan harusnya bisa dapet sasis keren yg dipake idola qta si MM93, ehh ini dikasih yg biasa. Handling mah bahasa sales doang biar laku, gw bukan pembalap, yg gw tau smua merk honda pasti oke lah handling nya, honda gitu lohh.

      Beruntung yg dapet CBR CBU potongan harga kemaren, mereka tinggal MODIF batok lampu lebih gampang. nah klo CBR CKD, nyahok aja MODIF SASIS biar keliat keren mirip idola MM93??

      Ga perlu lah bawa2 kubikal 250 CC diatasnya (wong smua pake sasis yg sama) nah ini masih merk yang sama, CC yg sama, kok DOWN GRADE ??

      hadeeh..

      • Delta masik getar banana masih geol ya jelas wong delta abal2 bahan seng n banana besi hollow buat pagar bukan diecast hasilnya handling cacad ada bahu jalan langsung mbanting stir wakaakakak

        • Tangki plastik 11 12 sama pispot
          Moncong reod15 11~11 sama binatang tikus Got
          Woooww motor terinspirasi omas dan boneng
          Wakakaka…

      • Knalpot Slip on dibilang jelek wakakaka
        Lihat tuh reod15 kenalpot panjang kek trompet india wakakaka apa itu kenalpot cap apa itu??? Hahaha slip on kagak midship apalagi wakakaka
        Cocoknya knalpot reod 15 itu buat cerobong pabrik tahu wakakaka…!!

      • Brukakakak gag sadar mesin mu itu mesin ampas
        Dipake MX (mewex) motor sok cepat pdhl ampaz sama FU
        Dipake NVL skrg dipake Reod15
        Bruakakakaka
        Mesin bispak salome, mesin siji dipake motor yg mana2 brukakak

        • Woi tolol….bangga amat luh ama ahm yg tukang kibul….motor ahm dicat motif repsol….tapi ahm ngga bisa buat oli bagus….hahaha malu bro…lu pake oli minyak goreng aja bro…bimoli…..Yamalube bro terbukti buatan yimm dipake di motogp jg….

    • Selamat membaca para Bece2ers yahomo dibawah ini
      Yang panas sakit hati dan nueesu puoll
      Krn motor hydrcepalus tikus lele dumbos deltaseng + banana besi hollow wannabe diecast mold>> si reod15 yg jadi AMPAZ lawan new cbr150r
      Wakakakkakaka…
      Klo anda smart bisa baca TMCBlog refrensi berbobot tdk terbeli kepentingan Yahomo !
      #Salam tanki plastik wannabe metal 17ltr !
      #Salam banana KW wannabe banana asli diecast
      #Salam motor moncong terinspirasi binatang tikus got
      #Salam muka baskom mesin parut
      #Salam klingon penunggu gudang scorpi-oon
      #Salam raja skotleth tutu muka moncong
      #Salam raja stiker ban geol
      #Salam raja dyno gps di IRS cmn Ampas!
      HAHAHAHAHAHAH

    • bagusan r15 lahh dari mana mana juga .
      -r15 spakbor lebih miring
      -standar lebih miring (bisa diganjel batu bata)
      -buntut lebih nungging
      -tangki paling cungkring
      -headlamp luas bisa digunakan sebagai media untuk menunangkan kreativitas untuk variasi scotlite(biar mata lebih sipit)
      -mesin SOHC yang luar bisa deras tarikannya (tarikan air)
      bisa juga dipakai sebagai mesin parut.
      -motor sport yang bisa pake bahan bakar premium(subsidi)

      mau tampil gaya ko make subsidi dari pemerintah -____-“

    • Cocoknya reod 15 yg naik Omas, bokir, malih tong tong, tukul, suneo, bopak
      Wakakakakakaka
      Tanya saja sma rumput bergoyang
      Krn FBH bakal kalah #ADU MULUD# dgn FBY yg ○Besar Mulud°panjang mulud○
      ♥°☆☆☆Salam tangki plastik Banana abal2 deltaseng terinspirasi binatang tikus Got☆☆☆°♥

    • Katarak lu tong??
      Itu skotlet di mata dilepas dulu gih skrg dah 350 belum launching dn merke fixed bayar 1jt
      Elu 1500 peminat ga ada dp wakakaka
      Mana sisitem indenya abal2
      Kek mau bikin email wkww

  1. knalpotnya agak kurang sreg gitu , kok mirip TERMOS AIR, masih bagusan knalpot r15 meskipun dikata lampu depanya kebesaran tapi tetep keren ngganteng aslinya, cbr menang di dual headlamnya dikit lainnya full downgrade

    • Wakakakaa downgrade embahmu semprul!!
      Knalpot plus o2 koq dibilang downgrade
      Wkwkwkw lihat tuh reod15 mu apa pakek o2 sensor?? Brukakakakak
      #Salam motor boneng moncong

  2. Kasian yah versi CKD sasinya turun kasta dari versi CBU, ibarat pegawe dikasih bonus seneng (dua keen eyes), tapi gaji pokoknya di sunat (ganti sasis lebih murah).

    Ya jelas relevan lah bro qta kritis.. untuk duit yg lo bayarkan harusnya bisa dapet sasis keren yg dipake idola qta si MM93, ehh ini dikasih yg biasa. Handling mah bahasa sales doang biar laku, gw bukan pembalap, yg gw tau smua merk honda pasti oke lah handling nya, honda gitu lohh.

    Beruntung yg dapet CBR CBU potongan harga kemaren, mereka tinggal MODIF batok lampu lebih gampang. nah klo CBR CKD, nyahok aja MODIF SASIS biar keliat keren mirip idola MM93??

    Ga perlu lah bawa2 kubikal 250 CC diatasnya (wong smua pake sasis yg sama) nah ini masih merk yang sama, CC yg sama, kok DOWN GRADE ??

    hadeeh..

    • AHM dah bilang truss frame lebih rigid n flexible drpd twinspar Pak Bos..
      Tp gue lebih percaya enginer nya HRC drpd AHM

      • Gw lebih percaya yamaha tim drpd Yahomo wakaka
        Krn Sohc lebih buosok drpd DOHC buktinya racing tim pake DOHC
        Banana diecast bukan besi hollow wkwkw
        Deltaseng koq disamakan truss besi diecast pasntas enteng wong besi hollow murahan bahan pager wkwwkwk

    • Itu arm belakang kok kayak pagar rmh ane yak.. Itu kan besi hollow.. Ternyata bs yak dpasang d motor semprot..
      Gak perlu repot ke dealer klo arm nya patah cukup ke toko besi terdekat dah ada kok..

      • Wakakaka klo rangka reod15mu rusak ga perlu ke dealer langsung aja ke toko bangunan beli besi hollow 2mm atau kalau mau pas beli seng gelombang beres..wakaka yg penting ringan dan keliatan besar pedulo setan itu cmn abal2..wkwkwwk
        Eh klo banana lu bopeng kena batu bawa aja ke tukang service panci tinggal di solder ama wajan beres dah wakakak

    • Itu arm belakang kok kayak pagar rmh ane yak.. Itu kan besi hollow.. Ternyata bs yak dpasang d motor semprot..
      Gak perlu repot ke dealer klo arm nya patah cukup ke toko besi terdekat dah ada kok…….

      • Wakakaka…
        Gag malu tong reod15 mu hydrocepalus moncong tikus ala boneng omas n bokir
        Pake besi hollow wkwkwwk
        Ckckc gayamu kek yg pake diecast aja brukakakaka

      • Wakakaka klo rangka reod15mu rusak ga perlu ke dealer langsung aja ke toko bangunan beli besi hollow 2mm atau kalau mau pas beli seng gelombang beres..wakaka yg penting ringan dan keliatan besar pedulo setan itu cmn abal2..wkwkwwk
        Eh klo banana lu bopeng kena batu bawa aja ke tukang service panci tinggal di solder ama wajan beres dah wakakak

    • Itu arm belakang kok kayak pagar rmh ane yak.. Itu kan besi hollow.. Ternyata bs yak dpasang d motor semprot..
      Gak perlu repot ke dealer klo arm nya patah cukup ke toko besi terdekat dah ada kok………..

      • shiNcan klonengannya Mas Nuno Kediri, wkwkwkwkwk
        Matamu katarak, standar muka ancooor FBH lihat Marwoto dan Novie Snoopy sales Honda Kediri. Wkwkwkwkwk

        • Brukakakkaak…
          Boneng maniak muoncong berjamaah ayan nih
          Malu ya muka baskom reod15 lele dumbos ampaz!
          Irs cmn jadi penunggu pitstop

    • Hahhaa downgrade ?? Bruakakkaa
      Mata klo katarak ketutupan skotlet ya gini ini
      Terlalu moncong congornya
      Baca spek power naik
      Handling naik
      New model
      Pake prolink
      Harga turun itu namanya upgrade bodoh sekali kau… disamping cacad ternyata ridernya reod jg idoots wkwkwkw

  3. nggak valuelah masa rangka bukan deltabox beratnya 143 kg r15 aja cuma 125kg, harusnya lebih ringan, bbm bensinnya 35km/liter boros amat sekelas cbr karbu / megapro karbu ,. Speed 131 on gps , r15 aja 135 on gps, udah boros bensin speednya masih dibawah r15. 8000 rpm 16,5hp. Dan cbr 17 hp 11.500 rpm, cbr mungkin bobotnya yang berat ya 143kg jeh

    • Masalahnya kau yg begok, kenapa reod15 kau ringan?? Krn deltaseng n banana besi hollow yg kenap batu dikot aja pesok wakakakaka
      Material murahan tentu lebih ringan sebelum cocod ukur brp milimeter itu bahan reod15 sm cbr jauh lah wakkaakka

        • Bego ya bego tapi jgn keterlaluan
          Lu kenteng aja deltasengmu n banana ampaz itu..jamin bunyi bak besi pagar hollow
          Teng teng teng… wakakaka pantasen ringan wong besi hollow
          Fby mana ngerti material besi berat lebih mahal??
          Dongok kan?? Besi enteng di klaim mahal bruakakak
          Di bikin kayak apapun deltaseng n banana kau itu abal2..

      • Selama ini cuma tau beat doang sih, ga tau motor lain, jadi deh bilang “material murah lebih ringan”.
        Ketauan fbh ngomong asal njeplak
        Ngoahahahahahahah

        • Brukakakakak..
          Kau tau beratnya moge??
          Banana n delta koq entenh ??!!
          Patut dipertanyakan
          Hahahaha dasare moncong
          Ampaz di irs penunggu pitstop super allay.

        • kalo embekha kebalikannya mas iimvixby..
          nggak heran kemaren ada yg bilang dohc=dua piston dalam satu silinder
          ngoahahahahahah

        • Hahha ya memang klo menyangkut karbon klo swingarm sdh jelas coy
          Besok rosikin suruh pakek banana beso hollow ya biar congormu berdua tahu kedangkalan otak kau! Bruakakakakak

    • loh ini ada kloningan blog saya toh??? waduh gara – gara nulis inden online CBR yang salah kaprah sama power CBR hanya selisih 0,51 PS dari R15.. tobat lek… ngoahahahahaha

      nivikoko.com/2014/09/09/honda-butuh-waktu-dua-tahun-untuk-kembangkan-all-new-cbr150r-juwoss/

    • Heh tolol justru yg perlu ditanyak itu deltaseng sama banan kau itu!!!
      Kenapa motor pake delta n banana koq enteng wakakakak
      Bahannya besi pager ya ?? Bruakakakaka
      Gag sadar fby buka aibnya dewe!!

  4. kok kyanya lbh sexy ini yah drpd yg CBU, eh..emg lbh sporty cbr lokal ya ?? perasaan bntuknya sama, keliataanya lbh sexy aja, bner ga sih???
    #ngerut dahi

  5. Nunggu hrg diskon 14 juta ahh.. Lumayan headlightnya buat penerangan di sawah.. mesinnya buat selep padi.. Rangkanya buat rumpon lele di kali.. Tanduknya buat antena wifi biar tetangga kbagian sinyal wifi.. Joknya buat kuda kudaan.. Monoshock protolink pasang di kluthuk… Suspensi depan dpasang di sepeda wimcycle kan ukurannya plek tinggal pnp

    • orang kalimantan jangan beli ini bro disana jalanan banyak yang rusak,ntar penyakit laten cbr lokal kambuh prolink monoshok belakang patah kan bahaya, tantang nyawa anda bro,, nyawa nggak ada yang jual bro apalagi yg kw2 kw3 kw4 dst. Lagi pula ini motor boros banget 35km/liter bbm, di kalimantan kan langka bbm sampai ngantri ngantri 1km gitu, mending r15 aja deh irit bandel awet 1 liter bensin r15 mampu menempuh 41km udah di uji coba bro

      • Orang kota jgn beli Reod15 krn dikawatirkan memakan masakan rumah bau pesing dan suka nyebur got
        Khususnya pemelihara kucing krn motor ini sangat takut lihat kucing maklum congornya yg puanjang dan MONCONG itu mirip tikus peceren/ got bruakakakakaka… yang lain ketinggalan moncongnya♡

  6. beeeeeh.. cbr150r dual keen eyes… sadiis banget nih motor cbr 1000 rr look.. bodynya gemuk, fairing gede, lampu sadis, tangki moge banget, fairing samping sempurna. iniiii baru namanya honda.. r15 kesannya jd biasa aja memang seksi, cm akhirnya terkesan lbh kurus n cungkring dr nih cbr. cbr memang g aluminium arm, dan ekornya aneh.. tp dr segi kenyamanan ane acungi jempol dah jok model ky gt. mslh knapot, mslh selera sih pgen keren tgal gnti after market jg murah krna udh slip on.. tgal copot pasang sesuka hati tanpa lepas fairing, yg jos lagi lampu depannya 35 watt nyala 2.. alias 70 watt bro, ninja n cbr 250 pun msh 60w 1 refkeltor.. sadis daah… terangnya setara 2x lipat dari r15 yg cm 35w tp 1 yg nyala

  7. Nganggo lensa fix 50 mm yo kang?

    Model nggurine iku lho koyo tiger banget ЂǟªªªϑϑҽҿҿҿҿҺҺ(⌣́˛⌣̀”!)
    Klo depan sih okelah dibanding versi thai

  8. R15 sexy jeh r6 wanna be buat mbonceng calon bini ane keren ,,, cbr mah ada tanduk canggihnya kurang cocok lagi pula BOROS BENSIN MASA 1 LITER BBM 35KM SEKELAS SATRIA F150 karburator, nggak value disaat pertamax premium merangkak naik , 1 liter pertamax 10 rb x aja berapa duit yg dikeluarkan. Kompresi cbr 11:1 wajib pertamax, R15 10:4 premium nggak masalah (^_^):d

      • ngakak ane ada bloger kok ngikut ayan ….kompresi kok 10:4 hadeh…..sekolah dulu nak…baru blajar BC…
        motor sport 30 an juta kok bangga pake premium….
        mesakne le..le…

        • motor sport seharga 30jt-an termasuk kelas menengah om, jd sah2 saja pakai premium kalau memang direkomendasikan pabrik krn rakyat golongan ekonomi bawah jg mampu belinya, meskipun scr kredit.
          Lain ceritanya kalau harganya diatas 40jt, itu dah masuk kelas menengah atas, masyarakat golongan ekonomi bawah akan susah belinya meski scr kredit, jd konsumennya kelas menengah atas yg tergolong orang mampu yg harus malu pakai bbm subsidi.

        • 10,4:1 itu menurut grade haruse jg pake pertamax plus….
          blogger sesat…
          ni grade2ny
          Pertamax Plus (Oktan 95) = Untuk kompresi mesin
          dengan perbandingan 10:1 – 11:1
          Pertamax (Oktan 92) = Untuk kompresi mesin
          dengan perbandingan 9:1 – 10:1
          Premium (Oktan 82) = Untuk kompresi mesin
          dengan perbandingan 7:1 – 9:1

    • Maklum cara pikir fby kan dangkal kompresi bae salah wakakakaak….
      Lu kate kompresor wakaka dasar lele ddumbo ya pastine dungu

  9. JOS GANDOS!!! CBR dan R15 sama” keren… honda dan yamaha persaingan sehat adu produk.. customernya aja yang bego” berasa paling pintar sekaligus merasa paling bodoh karna selalu ngomong dibodohi oleh pabrikan jadi bisanya saling menghina aja..

    • klaim ahm in gps 132km/h, R15 SOHC lho on gps
      135km/h ,,,, dan berita bagusnya cbr lokal konsumsi
      bensinya 11 12 sama suzuki satria f karburator 35
      km / liter , coba deh bandingkan dengan r15 1 liter
      bbm 41,6 km di test wak haji taufik buitenzorg™ cek
      aja diblognya wak haji.

    • Bruakakakaa motor mio jontor lu banggain
      Wakakakakakk..
      Itu motor pantesnya buat potong rumput atau ngairin sawah! Hahahah
      Geol2 kayak odong2 wkakakk

    • Syukur gag sah beli stiker buat headlamp sdh ganteng .. reod15 gag terima kopong asline ya nvl kerempeng kurang makan bruakaka ngirit bahan katae ekok

    • Hahahaha…slip on dibilang bekicot
      Motor moncong dibilang bagus
      Fby2 salam 12-0
      Di irs apalagi cmn jadi penunggu pitstop wkwkwk
      Besok2 di kencingin di pitstop dikira pispot aka jamban

    • Wooww kenalpot reod15 pake teknologi motobc terinspirasi CEROBONG PABRIK TAHU ☆♡☆ WOHHH serem bruakakakaaka…
      Cerobong pabrik tahu pas dah mesinnya AMPAZ TAHU! PANTAS IRS KEOK MOTOGP 12-0 WKWKWKWK

  10. wajar mas iwan esmosi.. ada aja komen yg ga berbobot mengisi blog ini.. sabar mas Iwan ya

    btw thanks banget untuk mega galerinya jadi gamblang.
    oh yah ga foto bagasinya mas Iwan?

    Trims
    kitkes.com – toko online aksesoris handphone

  11. klaim ahm in gps 132km/h, R15 SOHC lho on gps 135km/h ,,,, dan berita bagusnya cbr lokal konsumsi bensinya 11 12 sama suzuki satria f karburator 35 km / liter , coba deh bandingkan dengan r15 1 liter bbm 41,6 km di test wak haji taufik buitenzorg™ cek aja diblognya wak haji.

      • Hahahah itu membalik omongan padahal reod25 plastik ember yg dipake buat tes diketawak org banyak
        Ngrapiin kabel dong gag bisa
        Wakakakak moncong aja di betulin biar tikus2 sama lele gag tersungging wakkaka

  12. kasian banget ya komentar2 disini
    kayak komentar sakit hati kelas tinggi banget…
    sadar bang itu cuma motor…bukan agama elooo
    oiya…soalnya sales sih ya makanya panik setengah mati, kompetitor bikin produk saingan

    get e real life and job lah
    biar gak bc bc aja kerjaan

    • Pabrikan lain sdh sepakat membuat pembece utk melawan beceers n bloger somplak ternakan yahomo!!
      Semua sdh tau tabiat yahomo membuat blackcampain jd jgn salahkan bila kita melawan ! Hahahha

  13. produksi awal sbnrnya ‘akan ada’ yg hrs ‘dibenahi’ nantinya.mungkin kedepannya si klan cbr ini bisa pake swing arm banana kayak *15,trus ‘program diet’ tentunya agar tdk jauh ketinggalan sama rival :).soalnya si cbr lokal ini lbh berat…

    • Hahahaha habisin moncong muludmu dah..
      Sekuat kau ngomong
      Yg jelas deltaseng n banana koq malah enteng?? Ya pantas wong abal2 bruakakaka
      Material seng gelombang n besi hollow di banggain ! Pantas ringan wakakaka

      • Yg r25 itu pake sasis trellis juga,ga pake banana arm juga,shock belakang ga pake link juga,,,jualan ya jualan tapi ga usah ayan gitu2 amat broo,,

  14. Makasih ya Kang Iwan
    Penasaran ane sudah terjawab dan sangat fix bahwa sensor kecepatannya ada di roda depan. Artinya ada “fitur” oprek speedometer dengan mudah nih…….hehehe.

    • Motogp 12-0
      Irs sekalipun satu seri saja sama sekali tak ada podium All Class
      Trus apa yg mau lu harapkan??
      Wakakakakak motor SohC paling banter COCOD bece?? Hahahah sewa bloger tuh buat kupas kebosokan lawan wkekkkk

  15. mantaff gan..nunggu liat lngsung sapa tau bntar lg ad d kalsel..body kliatan besar kyanya yaa gan.. cos ban blkng 130 aj trlihat ga bgtu bsar..trlihat lbih seimbang dah..

    • orang kalimantan jangan beli ini bro disana jalanan banyak yang rusak,ntar penyakit laten cbr lokal kambuh prolink monoshok belakang patah kan bahaya, tantang nyawa anda bro,, nyawa nggak ada yang jual bro apalagi yg kw2 kw3 kw4 dst. Lagi pula ini motor boros banget 35km/liter bbm, di kalimantan kan langka bbm sampai ngantri ngantri 1km gitu, mending r15 aja deh irit bandel awet 1 liter bensin r15 mampu menempuh 41km udah di uji coba bro

      • orang kalimantan jangan beli ini bro disana jalanan banyak yang rusak,ntar penyakit laten cbr lokal kambuh prolink monoshok belakang patah kan bahaya, tantang nyawa anda bro,, nyawa nggak ada yang jual bro apalagi yg kw2 kw3 kw4 dst. Lagi pula ini motor boros banget 35km/liter bbm, di kalimantan kan langka bbm sampai ngantri ngantri 1km gitu, mending r15 aja deh irit bandel awet 1 liter bensin r15 mampu menempuh 41km udah di uji coba bro ,,

  16. “gimana tarikan bawahnya mas?” … “gimana pas di bawa nikung?”… “gimana getaranya pas idle dan di gas?” … terus terang jawaban si responden sendiri apa adanya dan tidak sesuai harapan si penanya, hingga ada pertanyaan yang cukup unik yaitu … “Tapi overall masih enakan produk kita kan mas ???” … Lah ngarep.. 😀

  17. Tanduknya kagak nahan… Semprot kok pake tanduk…
    Gak sampe setahun body dah getar smua.. Alamat diganjal pake 3M..

    • Bruakakakakaak….
      Reod 15 ada fitur baru kenalpot cerobong asap pabrik tahu wakakakaka mesinnya ampaz tahu.. woowwhhh
      Gag sampe sebulan deltaseng ama banana pesok semua bruakkakakak…☆☆☆GAG SAMPE SEBULAN MUKA LANGSUNG DI SKOTLET MALU MONCONGNYA ITU LOHH..☆☆☆

      • Guoblok tabloon otomotil wakakaka ini kacung2 yahomo emang gelo
        Knalpot slip on dikata revo wakakakakaa
        Dongok!!!
        Itu kenalpot reod 15 kau model apa??? Wakakak slip on bukan midship bukan
        Wakakaka reod 15 kenalpot model cerobong pabrik tahu…!!! Wakakaka pantas mesin kayak ampas tahu!

  18. Ini adalah produk balas dendam ahm pada yimm
    Klo gak gitu cebong ttp btengger di angka 42jt
    Sekarang tinggal selera konsumen 4 bln pertama mampu dserap gak.. Jelas sudah sang kakak 250cc cuman laku 150 ekor.. Cbr rasa rcv looo masak mau diskon lg… Motor juara jgn sampe banting harga krn ga ada prestisenya

    • Hahahaha Cahaya moto belo muka tikus curud.!! Knalpot cerobong pabrik tahu suaranya kek blender jus wakwkwkwkw
      Jgnkan cbr ninja aja ga laris krn CONGOR2 panjang yahomo pembece n bloger ternakan si p.ekok
      Skrg kita hajar rame2 ini pabrikan cocod doang panjang wakakaka Moto Gp n IRs Ampaz! Wkwkwk

  19. Dulu ada yang bilang R15 itu kopong. Lah ternyata CBR150R lokal juga kopong dan bahkan lebih kopong dari yang cbu lantaran yang CBU msh ketutup sama sasis twinsparnya.

    Dulu ada yang bilang headlight R15 itu gede. Lah ternyata CBR150R lokal juga gede toh. Weleh.

    Dulu ada yang bilang bahwa tangki Byson itu kegedean. Lah CBR150R juga ternyata gede tuh tapi malah dibangga2in.

    Ayo hadir sini yang pernah bilang begitu. Ga usah jilat ludah sendiri. Cukup kiss my 4S5. 😀

  20. gag usah panik tong…. ntar darah tinggi lo kumat… gue tau lo sakit hati lihat produk yg lbh bagus…. Gag boleh sirik

  21. wuih mantep kayaknya motor ini
    kalau ada yang komen mesti pertamax, hari gini naik motor mahal kok bensinnya masih subsidi to?
    CBR sama R15 sama2 bagus tinggal selera masing2 aja

  22. Berani taruhan satria fu teknologi empu gandring dgn mudahnya ngasepin cbr ini..
    Masak semprot fairing top speed cuman 131 kok selisih jauh sm cebong naked yg tembus 151.. Cbr nya yg lemot ato iklannya yg ngibul ato speedometernya yg rusak..?????

    • Brukakakakaka FBY mau mengadu domba FBH sama FBS …
      Cengoh kau!! udah ampas ya ampas
      Sama FU n CB jawara IRS!! Reod15 motor kenalpot cerobong pabrik tahu mesin ampas tahu kemana tong?? Wakakakaka
      Dongok

    • Wkaakakakakakkaa…. FbY Yahomo pada curhat nih disini wakakakka
      Motor tikus moncong suneo hydrosepalus koq tampan lihat tuh user2 motor moncong pada di lakban skotleth semua mukannya !! Malu tong SOHC SUPRIOR KOQ MUONCONG hydrosepalus tikus!

    • Sorry dory bro ibarat cewek CBR itu tuan nona yg cantik n bohay, n reod15 klo disandingkan ibarat pet / binatang peliharaan si nona cantik wakakak
      Pet yg moncong knalpot panjang eh ekor panjanggg klo jalan melet2 …wkwkww

  23. Kang Iwan kok motonya yang Repsol Edition mulu? Kenapa ga moto yang warna lain? Karena disediakannya yang itu aja ya? Apa itu artinya ga pede dengan yang warna lainnya ya? 😀

      • Bruakakkaa kadang ayam??
        Ngaca dong!! Katarak dipelihara lepas dulu lakban di headlamp kau biar ga buta!!
        Bruakakakkaka
        Mending cbr mirip sama2 ganteng drpd Reod15 lebih mirip lele kawin sama tikus clurud wkwkwkwkw tikus kecebur got matanya jadi belo molotot semua tanda2 kejang ayan!

      • Woohh downgrade pala lu Gede!
        Dongok diplihara
        Dowgrade koq pake prolink, O2, new model, power naik!.. harga hemat wkakakaka
        Bagus CBR bisa ganti wajaj makin tampan lah reod15 kau itu dari tahun 2006 smp skrg muka tikus clurud postur ikan lele tambah fitur knalpot cerobong pabrik tahu pantas power ampas tahu!!! Wakakakak

    • Gak perlu cut off engine karena motor Honda tinggal puter kunci langsung mati mesinnya. Kl motor sebelah puter kunci mungkin mesin masih hidup makanya dibantu sm tombol cut off engine. Wkwkwkwk…

  24. Kita harus merayakannya nih karena ini adalah sport lokal AHM pertama yang tutup tangkinya rata. Akhirnya setelah penantian panjang nan gelisah. Tutup tangki rata hadir juga.

    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  25. Motor yg diciptakan dengan rasa Frustrasi…, krna panas liat tetangga, bedanya tetangga sblah persiapannya matang..,sampe 5th perencanaan+persiapannya untuk di lokalin, klo ini kok Cepet bngt gak sampe 5bulan langsung brojol…Hadeuuhhhhhh….,INGET KWALITAS BROO….!!! 11-12 nih sama mocin strateginya …,Tutup Tengkinya gak Rata.., lampu sein kya kuping sapi, Stang nya panjang benerrrrrr….., kok gak ada Switch On-Off Start Engine nya ??

  26. Pasang knalpot baru, ganti spakbor belakang sama punya r25,…. Itu rencana buat new cbr 150r yg akan ku beli… Kira2 oke engga ya….

  27. ngayan meraja lela. hahaha…. ayan tanda lek produke takut keringat dingin dilahap. emang spesies lele enak buat dimakan. campur sambel sama bumbu pecel. sebelum nyaaa harus digoreng kriuk. hmmmm . sedap… wkwkwkwk. seneng banget ngomporin para fansboy ayan. uhuiii. asek asek

  28. Motor PNS, tukang Ojek, + Orang Gunung Pedalaman…,gak cocok buat ke Kota.., MOtor Fairing kok Tinggi tegak Nga-nga Pula.., cuma Heboh di Cat Doang Whakhakhakhakhakahakhakahakhak……Makaaaan tuh Mocin…

  29. sudah berhari hari penjualan indent cbr lokal ini belum nyampe 1500 unit,, padahal semua bloger sudah mempromosikannya,, ada apa gerangan coy..? tolong dijawab.

    • you tau sendirilah, sebenarnya didunia nyata, buanyak bgt fbh, tp kl dunia maya cuma beberapa saja, tp klonengannya yg banyak, apalg pas ada pembunuhan karakter, semua bala kurawa pada datang, meski jumlahnya sebanyak pandawa.
      Jd percuma promosi lwt internet, toh yg pakai internet cuma itu2 aja.
      Menurut gue, promosi spt dangdutan pinggir jalan adlh cara promosi yg paling tepat.

  30. desain keseluruhan sich bagus yang ini daripada yg CBU thailand. cuma knalpotnya dari samping kok wagu..
    andai saja knalpotnya sama dengan yg thailand pasti njozzz nggandozzz plontozzz plontozzz..

    • Itu slip on kenalpot bagus itu bedalah sama model reod15 kenalpot slipon kagak midship kagak puanjaaaaannnggg kek cerobong pabrik tahu wakakak pantas tenaga ampas tahu!!

      • MOTOR KAGA ADA YANG BELI.
        saya yang honda lover aja ragu liat nih motor, bodinya sih oke, tapi kayaknya enggak bakalan bisa lebih ngebut dari old megapro saya.
        percuma liveri repsol sama mesin dohc enggak ada arti, cuma boros aja.

  31. 1. tutup tangki kurang bagus
    2. knalpot mirip punya revo cuma dibungkus aja
    3. pelek bikin jenuh
    4. stoplamp harusnya led biar sporty

    • Maksudnya yang muoncong reod15
      Itu yg paling bagus??? Wakakakska
      Ini anggota turing sakit hati reod15 pada ngumpul sini semua hahahah
      Ayo fbh attaakkkk atak ataakkk!!!
      Bruakakakak

    • Inden abal2 cap dongok kagak pake uang dp koq dipercaya wakakakaakakaa
      1500 semprulmu!! Hahahaha inden kek daftar email suka2 org mau login aja udah dicatat inden wakakak
      Begitu buyer asli beli barang gag ada harga di uping wkwkwwk motor klo asalnya india turunan kebo jontor ya gitu… pake kepala lele sih wkkakakakak

    • Whakhakhakhkahkahkakkkkkk…gak salah baca nih gw ???? Minder ????? wahakhakhakhakhakhakhahahahahahahahahahahahahahaaaaa………… sumpah ini komenan paling lucu….minder palalu sHomplak.., yg ada CBR yg Minder parkir sebelahan R15…, babeh babeh aja skrng udah gak doyan sama CBR…, klo Old CBR gw akuin kren dehh….enak diliat.., yg skrng mah .., tukang Ojek juga Jijik Liatnya…,cabe cabean aja ogak diboncenginnya….bodinya kya MOcin siihh…,MOtor Fairing kok gak sexy ???? mana ada Motor Fairing Nga nga & Jok nya nyambung Gitu ??? lu menang tinggi nya doang.., klo di adu Dimensi Lebarnya lebar jauuuhhh kemana mana sama R15 Chooy…., temen gw aja yg pake Cebong R minder sama R15 gw , Dibilangnya Cebong tampilannya Kurang Moge whakhakhakahakhak…..kya bawa Becak..tinggi bngt….

      • Bruakakakaaka Reod15 motor india ampaz.. wakakakaka
        Motor moncong dgn cocod fby yg overbece mana di irs ???? Keok jadi curud gudang sirkuit doang wakakaak

        • shiNcan klonengannya Mas Nuno Kediri, wkwkwkwkwk
          Matamu katarak, standar muka ancooor FBH lihat Marwoto dan Novie Si Snoopy sales Honda Kediri. Wkwkwkwkwkwk

      • Reod15 muka moncong tikus postur ikan lele knalpot cerobong pabrik tahu tenaga ampas tahu… deltaseng banana besi pagar wakakakak
        Bahlul seksi dari mana??? Oh fby fby…ckckck
        Ga liat tuh muka penuh lakban skotleth tanda minder tdk percaya diri malu aka ngisin2i muka kayak tikus koq ngaku sexy wakakakaka ampaz!

      • Reod15 Fairing 4 layer ??!!! Wakakakaak kek tahu aja lu…
        Najis fairing kepala ikan lele MUONCONG TIKUS GOT dibilang 4 layer??? bruakakakakkakakaakakakakkakakakaakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak
        Oiy FBY copot dulu lakban skotlet di wajahmu yg buruk biarkan mata mendolo ala tikus kecebur got itu jelas walalakakakaka

  32. berat nya 143 kg ya ?
    ane gak percaya dengan mesin buatan honda AHM,, sebentar aja pasti rontok tuh mesin, tarikan agak enteng juga cumai karena gear driven / gear belakang di gedein..
    siap siap aja nanti kalo di versusken ama R15, si cbr ini di kamplengi, seperti kasusnya CB stresspuret di kamplengi NVL,
    and jika saatnya tiba, pasti bakal banyak bloger jemuran honda langsung ayan berjamaah nyari alasan kekalahan cbr, mungkin nyari beberapa moment jepretan di mana ridernya cbr kurang nunduk untuk alasannya. padahal kadang2 ridernya R15 juga agak tegak kaga di bahas. kayak waktu kasusnya CB di kamplengi NVL tuch.. hahahaha

    • Perasaan yg ngamplengi bukan NVL motor soak dihajar matek di IRS mau menang darimana ?? Mau ngampleng darimana nyong? Brukakakakaka
      Yg cocod itu lak FBY pekok kayak kau ayan berjamaah tiap ada motor baru wakakakak….
      Kenapa sewot?? Muka lu jelek sih kayak tikus clurud kenalpot panjaaaaaangggg kek cerobong pabrik tahu ! Pantas keluar tenaga ampas tahu bruakakakakakaakkkk

  33. Desain setang jepit dan tutup tangki punyae nsr yg udah berumur 20 tahun lebih…
    Buntut kalo diliat dari belakang ga bisa bedain mana tiger,cbr 250 or cbfs…
    Footsep depan 1 vendor dg ninja mono…
    Monoshock belakang tanpa stelan…

  34. ini motor teteknya gede, bokongnya gede, tapi kaki2nya kurus, ibarat cewek semok tapi kaki ama tangannya kena penyakit polio.
    yang versi rempong eh repsol ini, di lihat dari belakang malah keliatan aneh, gak proporsional, kesalahan grafis membuat bokongnya keliatan kecil banget, tetek gede bokong mungil. jupe nih repsol.. sampe tumpe tumpe.. wahahahaha

    • Hahhaha dihina kayak apapun motor nie lebih garang baguss drpd reod15 cocod monyong deltaseng banana besi hollow larinya kek tikus got ckckckc

    • Wakakakakakaka… tikus moncoongggg!
      hydrosepalus MONCONG TIKUS KEPALA LELE KNALPOT CEROBONG ASAP PABRIK TAHU WAKAKAKAKAKKAAK MONCONG MATA MENDOLO TENAGA AMPAS PRESTASI AMPAS!!
      WWKWKWKWKW motor kasta binatang comberan dibilang seksi LAKBAN DI JIDAT SAMA MUKAMU copot dulu tong !
      Bruakakakakakaakakakakkakaakakakakakakkakakakakaka

  35. motor darurat.
    tampilan new performa supra fit.
    berhenti buat nongkrong lumayan lah,, di kira orang yg belum tau tuh cbr 250,, giliran jalan malu mau betot gas, takut kalo di ladeni sama NVL atau R15 tuh cbr langsung ketinggalan jauh..
    beli motor cbr ini gak usah jalan,, buat nongkrong aja seumur hidup, kalo enggak jalan aja bentar terus setiap 10 meter berhenti n nongkrong sambil mesam mesem kek orgil.. wahahahahaha

    • Oh ya??? Terus menurut kau siapa yg borong skotlet lakban buat muka???!
      wakakakakka
      Molai mio jontor sampek reod15 semua muoncong ala boneng kiwil bahkan bokir ckckckc memalukan
      Tenaga cuman dicocod FBY Tabloon otomotil n blog ternakan yahomo lu menang kenyataann???
      Moto GP 12-0
      IRS jadi penunggu pitstop !!
      Di otak dungu FBY jalan raya itu Sirkuit jadi mengalay lah mereka sok beli kenalpot dobol spy mesin cap ampaznya keliatan kenceng padahal suara doang kenceng pdhl larinya ampaz…wakakakakakk

  36. banyak yang komentar berulang-ulang hanya untuk mengklaim produk kompetitor yang lebih bagus … suatu perusahaan besar pasti punya ahli-ahli yang merisetnya … sehingga menghasilkan produk yang bagus, kalo yang komentar disini suruh mendesign suatu produk aja pasti belumlah mampu … senang dengan suatu produk dan mau membeli itu hak seseorang … niat banget tiap hari komentar itu-itu saja .. kayaknya gak punya kerjaan … biasa ya orang yang berkoar-koar negatif itu orang yang tidak produktif .. karena orang yang produktif pikirannya selalu positif..

  37. di beli di beli… ayo di beli di beli…
    buat nongkrong and tolah toleh sambil mesam mesem kek orang edian,,
    ada NVL lewat,, tolah toleh mesam mesem…
    ada R15 lewat,, tolah toleh lagi sambil mesam mesem..
    mau ngidupin mesin dah gemeteran minder duluan..
    gara2 beli cbr langsung di seret-seret masuk rsj. wahahahahaha

  38. ntar bakalan terjadi deh di jalanan,, yang naik nih motor lagi gaya-gaya’an sok kePDan sambil mesam-mesem karena sugesti marquez wanna be (padahal orang liatnya gumoh)..
    eehh giliran liat di spion ada NVL di belakangnya,, begitu rider NVL betot gas,, langsung deh si rider cbr belaga bingung ngeliatin setang pura2 nyari tombol pass beam and tombol engine cut off yang hilang di maling orang. wahahahahaha
    belum lagi karena tombol sein and klakson yang dibolak balik,, setiap kali mau belok bukannya nyalain sein eeehhh malah mainan klakson… siap siap aja jadi sasaran kena tonjok orang di jalanan karena menjadi penyebab kecelakaan.
    tantang nyali mu ! menjadi samsak, muke lu jadi bahan tampolan. wahahahahaha

    ahm memang rajanya dagelan.

    • Wakakakaak raja stiker raja moncong !! YAHOMO wwakskakkaa
      Sedapppp
      Knalpot cerobong pabrik tahu mau dilawan ?? Sohc superior geto loh..
      Ntat rosikin bakal pake Sohc suprior jg dahhh
      ..

  39. Jelas sudah, mana yg jualan dengan bc. Buat para kacung BC hati2 jgn sampai jadi bumerang, banyak omongmu kelihatan kualitasmu.

  40. Ban blkg krg mundur(wheel base krg pnjg), lbh pnjg versi cbu(1296vs1305), tp overall it’s oke, mo ambil satu tp nunggu ijin ojob(blm dapet ijin, he he…)….

  41. tensioner rantai kamratnya di kiri apa kanan ya???

    kalo di kanan sii alhamdulilah bisa bisa ganti silinder + piston cbr250 😀

  42. Wakaka Liat komeng² dari atas mirip bahasa SALES yang sakit hati tingkat DEWA…Ahahahahaha
    Siap² dapurmu ngebulnya kurang hasikkkk wkwkwkwkwk

  43. bang iwan, kalo ane yg punya ni blog mending nyuruh orang buat filter komen. malu dong blog sekelas ini tapi ga ada yg komen tentang diskusi otomotif, malah isinya menjelek2an produk, miris bang

  44. Gue yakin ini mtr bakal sold out kecil mah klo 1500 ekor.. Ada tp nya loo 1500ekor omzet 5bln looo bkn sebulan yak…

  45. kenapa ya ahm tidak memikirkan HI PASS BEAM (lampu tembak) kan perlu itu, bayangkan aja kalau lari diatas 100km/jam mau beri isyarat jarak jauh masa pake klakson, mana kedengeran.

  46. Ayo fbh monggo diladeni tantangan baru dr ahm
    Jgn cm seneng marques tp mtrnya cuman bletak duorrrr…
    Beli cebong trus belajar miring2 kyk marques yak sapa tau jd raja jalanan..

  47. CB yang narik ban kecil aja lemot, boros pula..
    kalo NVL boncengan masih mudah mencapai 127 kmh, R15 boncengan masih mudah mencapai 130kmh.
    lha kalo CB di buat boncengan mau lari 120 kmh aja kesusahan, padahal cuma pake ban kecil lho, boros pula.. di tambah lagi speedo cb and cbr yang terkenal lebay, berarti realnya cuma lari berapa tuh.. 100 kmh. fix..
    pantesan gampang banget di salip jupiter mx.

    lha mesin cb di cbr ini menangani ban yang lebih besar di tambah lagi bobot mencapai 143 kg. kaga bakalan lari, kalopun mau ngejar performa maka konsumsi bbm nya bakal gila gilaan, lha wong yang narik ban kecil aja boros..
    apa’an lagi isinya motor ini kalo enggak banyak akal-akalannya..

    ayo fbh.. di beli ya motor cbr nya ahm ini… dan selamat bersugesti ria setiap hari..

  48. marquez wanna be,, wkwkwk
    biarpun cuma lari 100kmh bersugesti berasa kencang dunia akhirat.. hiiii malu-maluin…
    dapet satu bulan naik motor ini, langsung hubungi psikiater terdekat di kota anda.. ngiahahahaha

  49. hati hati mas iwb disini ada bloger jemuran si NIVIKOKO yang lg ayan kronik ni.ambulan ambulan ..udah bloger jemuran ayan pula.pantes pengunjung blognya sunyi sepi kya kuburan..om nivi bru punya sesembahan NVL dh ayan kronik klo merk sebelah ada produk bagus..ngaku2 nsma blog nya di kloning.ehhh g taunya avatarnya sama..dirisendiri ayan bilang org lain kloning haduh tepuk pantan tenan iki rek

  50. denger-denger ahm sudah berencana akan menaikkan harga cbr lokal dalam waktu dekat ini ya..bener kalo ada yang bilang ahm besar kepala.
    belum keluar harga belum pasti udah buka inden, motor baru keluar udah menghayal duluan bakalan laris sehingga belum apa2 udah ngadain rencana mau naikin harga, sok kebagusan, kegirangan sendirian ahm.
    itu gak begitu laku udah begitu narsis nya, lha gimana kalo laku. wehehehehe
    sakit ya em, berobat dulu sana em.

  51. cihuuuy….
    akhirnya aku bisa menjadi marqez nih….
    beli ahhh terus miring miring kayak marqez…. ora ketang abis itu ngelosor terus clingak clinguk kayak marongoz…. ora ketang gak kuat nanjak sing penting dohc. ora ketang sebulan meleduk sing penting bodine geter. uhhuuuuy…

  52. Ini mtr cucok touring jauh cz bila kangen istri tinggal pegangin headlamp cebong yg model beha serasa megang sesuatu… Pengen lebih pegang visor yg model v shield.. Wow sesuatu pokoke..

  53. Wind shieldnya mirip Parasaurolophus makanya motor ini tepat dikatakan motor purbakala wong desainernya lahir pada abad pertengahan pake rok lagi

  54. 10,4:1 itu menurut grade haruse jg pake pertamax plus….
    blogger sesat…
    ni grade2ny
    Pertamax Plus (Oktan 95) = Untuk kompresi mesin
    dengan perbandingan 10:1 – 11:1
    Pertamax (Oktan 92) = Untuk kompresi mesin
    dengan perbandingan 9:1 – 10:1
    Premium (Oktan 82) = Untuk kompresi mesin
    dengan perbandingan 7:1 – 9:1

  55. kalo ukuran bodi sama kayak cbr 250 g mas iwan?? klo yang repsol ganteng ih…., trus lampu depannya common parts sama vartech g ya?
    mas iwan kalo ke respiro nitip pesen dong…, soalnya saya email ke [email protected] udah 2 minggu g ada respon…, pliisss….
    nuhun..

  56. ANDA INGIN LANGSING…………………?, SEKARANGlah WAKTUNYA !!!, hanya dengan 28 jt rupiah ANDA AKAN MENDAPATKAN 1 PAKET DGN 2 KELEBIHAN, selain menjadi joki, lemak anda juga akan terbuang dgn produk terbaru kami CBR 150 VIBRATOR er er er asli made in AHM, high pass beam dijual terpisah, hubungi sales KAWACHI terdekat

  57. Wkwkwkwkkkkk………
    Kalo ane pasti beli mio aja. Bukan karena desain atau kelebihannya tapi buat mbantuin majikan kacung biar hepi.
    Ane kan sayang ama kacung.
    Wkwkwkwkwkekkkkkkk………

  58. Yup…..dengan banderol 28 jutaan….motor ini jelas membius mayoritas biker————–> bahasa apa ini…?, yang benar aja membius mayoritas wong selama ini MS sport dikuasai NVL

  59. makin diliat kok makin mingini ya mas… :'(

    Asyiiikkk…. bisa ketemu blogger2 senior 😀
    ferboes.com/2014/09/09/akhirnya-bisa-berkumpul-dengan-blogger-senior/

  60. seluruh paket tetap melebihi ekspetasi pribadi. Handling, accelerasi, desain yang moge look…..melompat dari gen sebelumnya…..———–> WHAAAAAAAAT ????, are u kidding me ?

  61. Apabila dikomper dgn mio, ane pilih mio drpd ni motor.
    Kok ga dikomper dgn R15?
    Menurut ane ni motor selevel mio aja.
    Wkwkwkekekkekekkkkkkkk………
    Biar kacung ikut bahagia.
    Ane baik khan cung, mbela ente yg tertindas.
    wkwkwkwkkwkekkkkk……..

  62. Setelah mampir ke berbagai blog.. Akhirnya ane baru bisa menyimpulkan cbr 150r lokal ini kurang proposional kalo dilihat dari samping dg kondisi motor sdg di tunggangi (bukan di parkir) wheel basenya keliatan pendek jadi kelihatan maksa(secara design) mungkin memang kondisi tersebut memberikan efek lincah diajak meliuk2 (review blog wak haji) tapi coba liat gambar di blog mbah bons ada gambar cbr yang di foto dari samping dg kondisi sedang ditunggangi.. Kelihatan kurang proposional (wheel base dg body belakang) maaf ini cuma opini pribadi…salam

  63. Modelnya gak bagus…rada kaku…body belakang modelnya masih tetap…coba klo model lain kyk R15 gt..
    jujur klo disuruh menilai soal model saya vote R15.
    tp klo soal mesin masih suram..

  64. makin nge BC makin kliatan panik nya… wkwkwk…
    tragis.. fby, sales yamimpi… plus jajaran pabrikan yamimpi… ampe kmrn slh satu pentolannya nyerah…

  65. yg terguncang ya poro FBH sendiri lahhh>>udah nunggu2 neh motor penuh harap ternyata yg brojol Becak wakakakakakakkkk…FBH nangiz gulung2 dah skrg sambil tunjuk2 neh motor CBR mbuahahahahaha….

    • Jangan cuman gertak sambal… Cibie 250 aj keok lawan ninja apalagi lawan reog25..
      Jangan cuman mhibur diri dgn motogp klo kenyataan jelas cibie sangat inferior…

  66. Cieeeee,,,, Yg pada ayan rame2..

    Kalo emang bagusan reot15 yaudah Santai aja beroooo,,, ga usah ayan gitu,.

    BC elu2 pada cuma memperburuk Citra yamamah…

    Ngoahahahaaa

    • Cie cie alim bingit. Emang FBY tukang BC kalo FBH alim-alim kaga pernah sedikitpun BC.
      Memperburuk ctra yamama akakakaka apa hubungannya col?
      Kalo situ sales Honda hrs jaga nama baik ya? Akakakak

      • saia ini orang awam,. liat ocehan kalian tambah eneg ama yamadut yg lu2 pada puja2 seolah paling sempurna duni akirat,. buanyak orang awam seperti saia lainya yg jg baca lo,.

        nbekha sering bece, tapi epbeye selalu bece…

        salam no cois,. lha kepriwe maning????

  67. Ya Ampun Kang IWB ko isinya sumpah serapah semua.

    Bagus tuh ada ide untuk Filter komen,

    Kang IWB sebagai pemersatu biker bukan malah memecah belah dengan komentar yang buat orang berselisih.

    Ane rider CBR jg suka liat R15. Ga ada masalah, sesama klub motor Juga ga ada masalah.

    Ini yang komeng sumpah serapah kalau bukan FBY, Sales, Ataupun bocah.

    Motor cuma alat gan, yang penting persaudaraan sesama Biker.

    Stop sumpah serapah…

    Salam biker. Keep On Asphalt.

    • pemain baru yach om?

      org idup ama org mati aja buat candaan kok,

      pa lgi nich motor benda mati.

      BC jaman majapahit lebih sedikit baek om,

      cuma benda mati aja yg buat ejekan,

      ngak kaya sekarang , lebih parah

  68. jujur,, buat ane ukuran bodinya pas kok..
    cuma performa mesin yang kurang lah untuk menyandang nama besar cbr..
    kencang tapi irit dong.. katanya insinyur honda banyak.. masak gak bisa.. kalah dong sama yamaha.

  69. jujur,, buat ane ukuran bodinya pas kok..
    cuma performa mesin yang kurang lah untuk menyandang nama besar cbr..
    kencang tapi irit dong.. katanya insinyur honda banyak.. masak gak bisa.. kalah dong sama yamaha.
    konsumen dong di utamakan, jangan cuma motogp nya doang tehnologi bejubel, kencang cuma di motogp, tapi konsumen di kasih yang letoy-letoy..
    seharusnya motogp itu mencerminkan kepribadian pabrikannya,, kan seharusnya begitu konsepnya.. jangan cuma sebagai gimmick.

  70. BUAT YANG SUKA NGE-BC ATAU BUAT FBY SILAHKAN DI BACA ARTIKEL DARI SEORANG RIDER DUCATI, SIMPEL PENILAIAN SANGAT NETRAL BRO.. kobayogas.com/2014/09/07/honda-cbr-150r-k45-bye-bye-cbr-cbu-r15-inilah-lawan-sepadanmu/

  71. di motogp kencang, tapi gak menjadi karakter, ciri khas dan konsep produk masalnya serta tidak transfer tehnologi kepada produk masal nya. kecuali cuma liverinya doang.

  72. KITA SEHARUSNYA BANGGA PRODUK DALAM NEGERI BISA MENGALAHKAN PERFOMA BUATAN NEGERI THAILAND kobayogas.com/2014/09/07/honda-cbr-150r-k45-bye-bye-cbr-cbu-r15-inilah-lawan-sepadanmu/

  73. Ternyata kerenan All New CBR150R daripada R15. Perkiraan ane salah…hehehe….Naksir juga nih…
    Tampilin yang RWB kang…kayaknya lebih cihuy….

  74. posisi yamaha masih leluasa.. posisi yamaha masih sangat menguntungkan..
    posisi honda saat ini udah mentok untuk sektor mesin,, itupun performanya masih cuma sebatas dengkul, belum bisa bikin merinding sampai ke hati.. paling juga kalaupun honda melakukan perubahan ke depannya, ya cuma ubahan ubahan luar mesin doang.
    yamaha masih punya kesempatan menusuk dengan telak dari belakang sampe musuh tak berdaya,..
    dengan kata lain begini..
    saat ini jagoan tertinggi yamaha di kelas sport 150cc adalah R15 dan NVL, yang mana menggunakan mesin SOHC, tapi penjualan dan performanyanya masih jauh lebih baik dari pada DOHC 150cc nya honda..
    taruh lah kita ambil pengandaian, saat ini honda bekerkerja keras meningkatkan kualitas dan performa CBR150r namun dengan harga yang masih terjangkau (itupun kalau benar honda AHM melakukan perbaikan namun bisa juga enggak). untuk menjungkalkan R15 melalui cb dan cbr nya,, andai saja suatu saat nanti (seandainya lho ya) taruhlah cbr sanggup mengalahkan atau paling tidak menyamai penjualan NVL dan R15.
    yamaha masih bisa membuat motor baru dengan spesifikasi mesin 150cc DOHC berkarakter racing sejati ala yamaha,. dan dengan sedikit perubahan / facelift saja pada bagian luar.
    dengan peralihan mesin dari SOHC ke DOHC berkarakter racing nya yamaha, dan dengan peningkatan harga yang terpaut tidak jauh dari R15 (untuk dohc fairing), dan juga NVL (untuk dohc naked bike) . saya yakin orang masih akan lebih memilih mesin 150cc DOHC nya Yamaha daripada honda, walaupun harga DOHC nya yamaha sedikit lebih mahal… apalagi jika yamaha sanggup memberikan harga mesin DOHC nya setara dengan harga DOHC honda yang abal abal. jelas honda tak berdaya, nafas honda sudah terengap engap di sektor sport. tinggal seujung duri saja dan finish, di tambah lagi karakter honda AHM yang menghancurkan image honda dengan kualitas buruknya. sehingga konsumen gak percaya lagi dengan kualitas sportnya honda, dan untuk membangun kembali kepercayaan konsumen masih akan sangat sulit untuk ke depannya, di tambah lagi honda ahm memang tidak pernah berbenah.
    masih jauh… masih sangat panjang nafas yamaha, dan masih punya senjata pamungkas di saat musuh telah kehabisan senjata sama sekali.

  75. LHO LHO LHO… lha sensor speedometernya masih ke roda toh.. ehh ehh ehh… pasti banyak yang belum tau tuh,, karena pasti tadinya semuanya mengira sport terbaru udah gak pake yang begituan.. ehh ternyata salah ya… masih pake ya… eeehhh eeehh eeehhhh.. bruakakakakakakak

    lha berarti baru apanya itu motor ?
    bajunya doang ternyata yang baru.
    idiiiiiihhh…..
    mau pake speedometer sperti yang di pake di NVL dan R15.. boleh… tapi harga naik 2 juta kata ahm.. buahahahaha
    ahm bulus picik pembuat rongsokan buzuk.

  76. motor honda ahm memang penuh dengan kegagalan.
    pabrikan gagal.
    memang cuma yamaha dan kawasaki yang masih bisa di harapkan di segmen sport, bahkan untuk ke depannya nanti.
    mungkin juga suzuki masih bisa, hanya saja entah kapan, terlalu lamban pergerakannya.
    kalo honda sich… ane dah faham warna nya (karakternya), dan pasti akan tetap begitu selalu,, jangan pernah berharap, anda pasti kecewa seperti halnya FBH yang sering kecewa itu..
    liat aja tuh wajah wajah penuh kekecewaan fbh, gak tega kok ngeliatnya. muehehehehe

  77. bodo amat mau bilang apa.. kalo antum yg punya uang teserah sana beli sesuai yg mau ente beli kalo perlu buat sendiri motor bikin pabrik sendiri jadi pengusaha ente.. jangan cuma bisa saling kata’an ga baee bosss.. omongan antum pada dipertanggung jawabin di akherat, hiup mang dibumi doang? mang ente hidup abadi? hidup cuma rata2 jaman sekarang 70an tahun dibumi boss makanya Pikiiiirrrrrrr??!!! haha

  78. bodo amat mau bilang apa.. kalo antum yg punya uang teserah sana beli sesuai yg mau ente beli kalo perlu buat sendiri motor bikin pabrik sendiri jadi pengusaha ente.. jangan cuma bisa saling kata’an ga baee bosss.. omongan antum pada dipertanggung jawabin di akherat, hiup mang dibumi doang? mang ente hidup abadi? hidup cuma rata2 jaman sekarang 70an tahun dibumi boss makanya Pikiiiirrrrrrr??!!! hahah

  79. bodo amat mau bilang apa.. kalo antum yg punya uang teserah sana beli sesuai yg mau ente beli kalo perlu buat sendiri motor bikin pabrik sendiri jadi pengusaha ente.. jangan cuma bisa saling kata’an ga baee bosss.. omongan antum pada dipertanggung jawabin di akherat, hidup mang dibumi doang? mang ente hidup abadi? hidup cuma rata2 jaman sekarang 70an tahun dibumi boss makanya mmmikiiiirrrrrrr??!!! hahaha

  80. buahahaha ada yang kalap sampe bawa2 akhirat..
    orang AHM yang bikin motor kualitas abal-abal tipu-tipu itu kali ye.. muehehehehe

  81. bagus kata2 nya.. ”bodo amat antum mau bilang apa”.
    pasti orang ahm itu..
    fix.. berarti konsumen emang di bodohi oleh honda ahm selama ini.

  82. jadi inget pertama kali honda blade nongol di jagad nusantara ini, banyak yang ngeBC.. setelah di compare via tester otomotifnet ternyata honda blade lebih unggul dalam hal top speed, cornering, dan torsi lebih gede ketimbang jupeZ dan tester otomotifnet lebih lebih prefer Honda BLADE ketimbang jupeZ

  83. komentar ga bayar kok….kalo mu beli motor baru mbayar….silahkan saling menghujat….asal beli motore lho yaaaa…ora mung C*c*tan tokkk

  84. Motor downgrade, sumpah ane bukan fbh dan fby, ane punya cbr 150 cbu, yang bilang power dan handling cbr lokal itu meningkat keliatan jelas banget BODOHNYA, jelas jelas itu cuma karna sprocket cbr lokal pake 14-46 jadi lo ketipu jadi kerasa lebih lincah karna fokus di rpm bawah-menengah, tolol emang sama yg kemakan ama omongan blogger jemuran (bukan iwb atau tmcblog)
    sedangkan cbr cbu sprocket 15-43. Jadi rasa nya rpm bawah nya kurang, tapi baru nampol pas 11.000 rpm keatas.

    Motor fairing tapi teralis? Beli aja skalian cbsf -_-
    Cbr rasa cbsf dan vixion ini mah kalo pake sprocket 14-46
    Motor lincah dan handling meningkat? Bullshit, ini cbr lokal berat nya nambah jadi 143 kg. Untuk ukuran motor 150 cc 143 kg itu udah terlalu berat, katro. Sedangkan cbr cbu 138 kg

    Knalpot mirip honda blade dan revo

    • sproketnya 15-46 broo bkn 14
      emg ad minusnya, agk kcewa jg krn motr tg dtunggu2 gk sesuai estimasi!
      tp yg ini lbih sesuai bro, nampol d rpm tnggi n gear tinggi emg mw tiap hari touring?? saya rasa in mah ckup, buat top speed pun msh lumayan!

  85. 1.area kemudi kurang bagus cat doff nya masih ada bercak2
    2. confirm tdk ada fitur pass beam dan engin cut/off
    3. kopong bagian dasboard …hhehe
    4. pemasangan tutup tangki kurang rapi agak bencong …hhehe
    5.kerapian smbungan las kurng rapi terutama bagian shockbreaker…hadeh
    6. knalpot dr blngkang mirip new vixion corongnya ..hhehe
    7. swing arm kalah jauh sama R15
    8. dr samping kelihat kopong/bolong di bagian tengah …mungkin disumpelin syempak dulu baru ketutup ..hhehe
    9. piringan cakram hadehhhh, kug gk kaya cbr cbu
    10. waduhhh masa sensor kecepatan di roda ???? gubraakkk ….
    11. 12 13 14 dst……
    silahkan di tambahi ane dah capekk …hhehehe

  86. HALAH ada yang koar2 YIMM mau keluarin DOHC 150 cc harga dengan kompetitif? mikir bos itu SOHC 5 speed aja harga operpret gitu… idih Huahahahaha abis tu di tambah 1 speed harga naik ke kepala 3 padahal cc 150 haduhhh lokal pula… haduhhh
    mesin DOHC tu ga murah bos..
    lirik R25 mongtor lokal harga importir umum
    #mikir

  87. Ternyata material tanki masih tipis,alamat pasti akan gampang bocor. Semua motor sport AHM kodratnya tanki pasti bocor dan sudah ketetapannya.

  88. Kapan ya indonesia bikin motor dalam negeri, merk dalam negeri, asli buatan anak indonesia. Jangan jdi konsumen aja produk dari negara lain..

  89. Motor tampang katro ga beda jauh sma rongsokan 15 pny yamahud yg ini ibarat burung muka mabok..yg doyan ciu, anggur merah, dan topi miring..

    Motor kuatrok

    • kaga usah di lawan tu motor jumpalitan sendiri kalo ga rem yg blong ya mesinnya beleduk. maklumlah mesin oveestroke itu setingan power udah mentok di boreup malah bleduk kwkwkwkwkwwkwkkw lucu deh fby kalo ngebc produk honda seridaknya honda spakbornya kaga miring

  90. numpang tanya kang ..
    ukuran tabung shock depan sama nggak kayak punya cbsf ?
    stangnya pnp gak kalo dipasang ke cbsf ?
    sekian, terima kasih

  91. Di Thaland, R15 indonesia 29 jt an, lebih mahal 2 jt an daripada CBR 150 Thailand 27 jt an. R15 indonesia itu lawan sepadannya CBR 150 Thailand, bukan CBR 150 AHM. Be smart mas broo..

  92. Keren Kang Iwan,,,,,thanks ya….gambarnya detail….ane jadi jatuh hati ama nih motor sempat sih mau milih R15… tapi ragu-ragu..apalagi setelah CBR 150 lokal ini mau nongpl….dan ternyata memang lebih keren…..Minta info kanpan yan udah masuk dealer?

  93. Ulasannya bagus kang iwan.. mantap.. tapi agak kurang sreg sma buritan.. piye yo.. kesane trepes.. tapi bagus galerinya.. yang bikin males tu komen salesny2 yg menyesatkan!.

  94. ane kdu akui kali ini AHM kasih motor yg value..top angkat jempol dah. kekhawatiran pnjang arm yg pndek nggk trbukti di mega galery ini. Cumaaa….area atas crankcase, fix kopong cukup mengganggu pemirshaa!! pie iku ngahaeem??

  95. Pengen jual NMP q buat beli ni cbr….apik tenan….tp sayang, dwit blum ckup jg…..hehehehe
    R15 bagus..udah lihat juga, udah pernah naik. Tp feel nya agak sdikit aneh…tangki kecil, trus lampu depan kebesaren…kayak NMP q…gwede…hehehehe.

  96. 27. irvan – September 9, 2014
    beeeeeh.. cbr150r dual keen eyes… sadiis banget nih motor cbr 1000 rr look.. bodynya gemuk, fairing gede, lampu sadis, tangki moge banget, fairing samping sempurna. iniiii baru namanya honda.. r15 kesannya jd biasa aja memang seksi, cm akhirnya terkesan lbh kurus n cungkring dr nih cbr. cbr memang g aluminium arm, dan ekornya aneh.. tp dr segi kenyamanan ane acungi jempol dah jok model ky gt. mslh knapot, mslh selera sih pgen keren tgal gnti after market jg murah krna udh slip on.. tgal copot pasang sesuka hati tanpa lepas fairing, yg jos lagi lampu depannya 35 watt nyala 2.. alias 70 watt bro, ninja n cbr 250 pun msh 60w 1 refkeltor.. sadis daah… terangnya setara 2x lipat dari r15 yg cm 35w tp 1 yg nyala
    ————————

    ngimpi bro mirip fireblade ,,, jauh habis…
    cuman headlamap aja yg niru2 tapi overall ga ada apa2 nya
    kurus kering… raugan 1 silinder vs 4 silindeR? plss deh

  97. baru liat d komp keren bgt lek, langsung ngeces…..
    sblumnya cmn liat dr hape butut.
    maslahnya d sby dealernya pd gk ngeh buat inden onlinenya! mlh dsuruh tgu launch sktar 1-2 mggu kdpan!!
    thanks ya lek!!

  98. Ane rider all new cbr 150 r a.k K45. Awale kesengsem sma R15 krna liatnya dri blkg. Tpi pas liat dri dpan sungguh kecewa. Ibarat liat cewek seksinya minta ampun dri blkg, eh pas liat mukanya mrongos ga ketulungan. Sakitnya tuh disini plus di anu

  99. malu att anjing, saling hina karena masalah selera, ibarat bakso vs mie ayam. Yang penting belinya gk pake duit dari korupsi

  100. untuk cbr 150 dan 250 cc lokal feleg rodanya diganti donk… gak mewah betuh ky motor harga abal2…
    maaf tu smua untuk tingktkan motip honda sbagai motor sport.
    masak felegnya jadul ky felegnya megapro lawas… hihi maaf…
    oh ea lupa… bodinya juga kurang sport kurang garang…
    trus tangki lumayan tp masih kalah dgn tangkinya R25

  101. punten mas Bro, enten bak-bakan utuh Cbr thn 2006 ga? dari bak samping hingga depan/lampu, regine kiro2 pinten. suwun nggih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here