iklan iwb


460x110_rev

Turing R15 dan R25 Bandung Karawang (2)

Bro dan sis sekalian…bertepatan dengan kelahiran CBR150R, Yamaha secara meriah adakan turing dengan tema “No Choice” alias harga mati tetap memilih R15. Seakan ingin menyindir sang rival…..para komunitas menegaskan kesetiaannya dan berkomitmen tidak akan berpaling kelain hati. Turing “jatuh hati” kepada R15 dari Bandung sampai Karawang pun jadi pembuktian komitmen mereka….!!
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Sebelumnya, R15 sempat menyusuri rute jauh Aceh sampai Medan di turing korporat Yamaha dengan awak media bulan Mei lalu. Dan sekarang semangat itu dibawa komunitas R15 Bandung yang tercatat sebagai anggota Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) bersama dengan komunitas Yamaha R25 Owners Indonesia (YROI), turun ke jalan Bandung sampai Karawang memacu motor kesayangan mereka. Turing di Sabtu 6 September itu merupakan bagian dari event Yamaha R Series Expo 6-7 September di Karawang Central Plaza. Adapun rutenya dari Bandung – Padalarang – Purwakarta – Cikampek – Kota Karawang lalu lanjut dengan city touring di Kota Karawang dengan rute Jalan Tuparev – Jl A.Yani – Alun Alun – Kompleks Galuh Mas – venue acara di Karawang Central Plaza….

Kali ini khusus bagi R15 Bandung sebagai tuan rumah di kawasan Jawa Barat, dengan bangganya 15 orang yang tergabung dalam klub itu menempuh rute di area itu. Mereka sudah terbiasa dengan turing naik R15. ?Bagi saya tak ada pilihan, No Choice. Hanya R15 yang saya pilih karena kualitasnya. Saya beli karena paham keunggulannya dan tidak tertarik beli yang lain. Untuk turing seperti ini pun cocok, saya suka dengan dukungan teknologinya. Kalau di daerah Jabar saya sering naik R15 ke Sukabumi dan Cianjur, biasanya weekend kumpul dengan teman-teman di sana,” cetus Yayat Hidayat, peserta turing dari R15 Bandung.

Turing R15 dan R25 Bandung Karawang

Sementara Riyansyah, Ketua Umum R15 Bandung, pun tak bisa pindah ke lain hati. “Desainnya paling suka dan performa mesin untuk kelas sport karakter stop and go paling cocok untuk perkotaan. Saya pun terbiasa turing dengan R15 bersama teman-teman R15 Club Bandung. Biasanya 30-50 orang city touring,” sebut Riyansyah. Doi adalah pembina R15 Club Indonesia yang juga di bawah naungan YRFI, mendukung pernyataan pemuja R15 yang rutin kopdar di Senayan Jakarta. “Tidak tertarik dan tidak terpengaruh dengan yang lain karena terlanjur jatuh hati dengan R15. Penampilannya, mesinnya, handling, power, perawatan dan harga pas di kantong. Pokoknya tak bisa pilih yang lain. Cocok juga buat turing seperti yang biasa saya lakukan ke Sukabumi dan Puncak,” papar Rizki.

Last….selain turing ini, sebagai bagian dari event Yamaha R Series Expo juga diadakan test ride R25, kopdar YRFI distrik Karawang, entertainment sexy dancer, DJ windy performance, special parade Model umbrella R25, penampilan Teman Kita band, 18+ band guest stars dan special performance dari Geisha. Yup…jelas persaingan makin panas mzbro. Masalah mana yang menjadi pilihan…semua adalah selera masing-masing. Sing penting ora usah gontok-gontokan…rukun…..dan saling menghormati sesama biker. No choice??. Apakah sampeyan salah satunya?? :mrgreen: …..(YIMM PR edited IWB)

Kopdar R15 Club Indonesia di Senayan Jakarta (3)

Kopdar R15 Club Indonesia di Senayan Jakarta

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

    • yg lagi bingung dengan dealer yang udah tahu dan bisa inden cbr150r bisa lihat kemari

      oprekmotore.blogspot.com/2014/09/08-daftar-dealer-honda-ready-inden-all-new-cbr150r-lokal.html

  1. Wuih mantep tuh rutenya
    Kemarin mudik lewat situ nyampe miring2 step gasruk aspal

    Salam kenal mas iwan

    samzurry.wordpress.com/2014/09/07/akhirnya-bisa-ketemu-idola-blogger/

  2. lihat judulnya ternyata segini doang indener asli reod15
    wakakaka mana yg katanya ribuan indener???
    ahh biarlah tabloon otomatil yg menjawab bruakakaka
    apiknyo helm kwIII tuh ..gratisan ya om?
    cocok banget dgn cucud reod15 yg muonyong ..klop!

    • lihat raut wajahnya turing koq nahan amarah wakakakaka
      turing koq lebih mirip jalan2 sore????!!!
      mosok berangkat sore pulang malam qwkqkwkww
      ga bawa backpak,lihat 2 photo terakhir jaket turingnya jaket bola
      qwkwkwkw
      gag bawa sarung sekalian neh???

  3. yimm emang baik hati, memproduksi r15 sedikit doang biar cbr lokal laku. Tinggal konsumen aja lg mau ga beli cbr lokal. Kalo penjualan cbr lokal melempem mending ahm impor cbr thai aja.

  4. hahahaha….turing sakit hati….
    gimana kl yg turing itu suruh test cbr150r? msh bs ga komen “ga bs pindah ke lain hati”?
    kalau ga suruh baca artikelnya kobayogas dah..

  5. Yang lain lagi ngomongin cbr150r lokal, blog satu ini malah ngomongin r15. Mana artikel soal launching cbr nya?? Di bayar berapa ama yamaha??

  6. Bull shit R15 enak di ajak touring tuh, ergonomi bungkuk gtu mau kena osteoporosis??? Encok- encok dah tu blum ada 1 jam riding.. . .
    R15 cma cocok buat di sirkuit,, klo buat touring ya cari mtor yg ergonominya bersahabat… . .

    • Perang komen ‘dunia blog’ ternyata kyk gene..ckckck.. ga ada yg membangun, saling menghina. Kliatannya ANAK KECIL smw di sini..
      Dari sini jd tw gmn sikap mengendara tiap2 orang di jln..
      Mari kita perbaiki diri. Salam satu aspal. Peace.

  7. Ngoahahahaahaah

    Gerombolan kacung2 ahm kerja lembur 24 jam gara2 cebong terpalan gk laku

    Melas men nasibmu

    Ngoahahahahahaah

    • tirakatan dulu oom….klo mw dpt motor juooossshhhhh…..siapa tw ketemu jin teko….dpt dikabulkan satu permintaan……

  8. Ga usah mengintervesi blogger dong Bro ! mau posting X,Y & Z itu haknya Blogger sepertinya ente ga seneng banget kalau IWB ngeposting article tentang motor lain budayakanlah dengan tidak saling menghujat / mem BC antara produk yang satu dengan yang lainnya. Tidak ada produk yang sempurna, pasti satu sama lain memiliki kelebihan dan kekurangan. Milikilah kendaraan sesuai selera dan kebutuhan. Salam 2 Roda
    “keep always safety ride”

  9. boleh tanya ga “keunggulan” dan “kualitas” R15 di banding kompetitor CBR150R?
    dari segi teknologi dan fitur saja….

    soalnya klo body itu masalah selera menurut w.. . .

  10. Setuju… biarpun ane FBH, positif thinking lah sm si empunya blog.
    Gak apa2 posting soal kelebihan kompetitor AHM, biar AHM jg makin berbenah. Ane termasuk demen juga koq kl AHM sesekali disentil biar gak terlalu jumawa.
    Keep Calm bro.. take it easy 😀

  11. Maaf dari judul harga mati tetap pilih R15 terkesan sekali menantangnya apalagi saat launcing. CBR 28jt.. Lebih baik judulnya R15 tetap dihati.. Lebih kalem dan adem.. Thanks 🙂

  12. Itu motor kok kepalanya lampu semua,,,, ngoahaha beli skotlite gih tutupin semuanya, kaca helm nya juga di skotlite biar nggak galau kalau lihat k45 dijalan….. Ahaha :v

  13. yaelahhhh segitu fanatiknya sama merk motor
    sakit hati amat sampe bilang mo choice…itu motor doang kali, gunanya buat bantu transportasi kegiatan kita sehari2….
    dah kayak agama aja..sampe bilang no choice, jangan lebay ahhhh…
    baru juga punya motor kecil gitu, gimana dah mampu beli moge…tambah blagu kali yah

  14. CBR 150 R memang juuoosss. Ayo YIMM segera facelift R 15 mu pake model R 125 yang untuk pasar Ngeropah. Pasti akan berdarah-darah. Juuoosss

  15. gag usah jauh2 kelangit …
    yg jelas CBR kagak perlu ditempelin skotleth muka sama matanya!
    lihat udah ganteng ..wakakakaka
    coba lihat Reod15 sampe disipit2in matae biar tajam, mio jontor ditempel skotlet jidate, gitu pulak si kebo, sementara klon si scoopi-oon jidat di lakban biar kesan klingon ilang, apalagi New Pikson Letoy wow permak habis sekotleh semeter bikin runcing racy look mukanya yg bak baskom wkwkwkwkw
    apalagi si HYDROCEPALUS TIKUS LELE DUMBOIS
    wow ckckckck…itu motor koq bisa besar kepala ya???
    bener2 muka ampaz !

  16. Bentar lagi bakal muncul evolusi dari CBR 250, karena ada hubungannya dengan pride dari masing2 pabrikan. Ninja 250 x R 250 x CBR 250. Kayaknya bakal bersaing dengan spek mesin yang setimbang pula. IMHO.

  17. Motor tergantung kebutuhan, istri pake scoopy,buat harian jupie mx, buat nongkrong bsa 56, buat ke hutan pake klx . . Ndak usah bingung..ibarat baju merk cuma tempelan ndak ngaruh banget. ..

    • Alhamdulillah…malah pikirane ora panas…..atine adem…bregas waras…lunga kabeh lelarane….ayem tentrem uripe…..ngoahahaha!!!!

  18. masih mending cbr nggak ada muka baskom , muka
    shincan antena wifi canggih broo!!! ,,,, lihat tuh
    yamaha new vixion lighting banyak sekali bonusnya
    pertama tangki asal ndesain terkesan asal asalan
    masih bagusan gen vixion lama,,, slebor belakang
    model pelapah pisang,, ini nih bonus yang paling spesial LAMPU DEPAN MODEL TOKOH KARTUN
    SHINCAN BAK BASKOM nGAAHAHAHAHAHA :p :p :p:?,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here