iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Secara dimensi cukup besar....susah dibedakan dengan versi 250cc
Secara dimensi cukup besar….susah dibedakan dengan versi 250cc

Bro dan sis sekalian….tiba dirumah semalam sekitar jam 12, IWB mencoba untuk ngebut edit jepretan CBR150R dual keen eyes. Jebule setelah IWB cek sudah banyak para teman Blogger posting gallery detil sang kuda besi. Yo wis…akhirnya rada slow toh sudah terwakili oleh mereka semua. So….pada kali ini IWB hanya ingin sedikit share beberapa diskusi dan analisa yang memberikan IWB kesimpulan yakni ” Jika naksir CBR150R dual keen jangan ditahan karena”…….
GT125Garuda_460x140

Disinyalir banderol tersebut nggak akan lama. Yup…dari kacamata IWB, pricing yang dipasang AHM saat ini bisa termasuk murah jika mengintip paket unit yang ditawarkan. Apalagi saat test ride….bisa IWB katakan, motor ini mampu mengungguli CBR150R Thailand nyaris dari banyak sisi. Mulai dari tendangan accelerasi (memang diseting mengejar low dan mid RPM) plus handling. Nah…yang terakhir ini IWB juga tercengang. Tidak seperti versi import yang rada kaku diajak rebah ekstrim……karakter CBR150R nurut dan enteng. Dengan jok yang sedikit rada rendah dibanding pendahulunya….new CBR150R membuat nyaman joki diatasnya. Kelincahan mirip CBSF namun kestabilan meningkat tajam khususnya untuk cornering. Btw….perkara impresi total akan IWB posting diartikel terpisah. Lha terus apa hubungannya dengan judul kang Iwan??….

iklan iwb

Yup….disinyalir banderol diatas adalah harga sementara mzbro. Lambat atau cepat sang kuda besi akan terkerek naik seiring penjualan berjalan. Kenapa??. Secara paket bisa IWB pandang motor ini cukup murah jika dihargai 28jutaan OTR Jakarta. IMHO…..AHM tidak akan lama memanteng diangka tersebut. Ibarat strategi marketing….pricing hanyalah “trigger” guna menggenjot demand konsumen untuk menebas R15 yang masih didera penyakit inden. Analisa ini diperkuat kasak-kusuk obrolan internal bahwa harga ideal sebenarnya memang tetap diatas 30jutaan. Masih wait and see??. Kesuwen malahan, malah mundak mengko rek :mrgreen: …….(iwb)

Honda CBR150R lokal (1)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

266 COMMENTS

  1. Jujur nggk suka sama bentuk jok,stoplamp,knalpot,tanduk dan spakbor belakangnya

    Masih ketiger-tigeran

    Yg lainya udah okelah dibanding yg versi thai

    • tiwas baca linknya, jebul kandungan lokal sebesar 96,2 %. Yg improt sisanya.
      Apa layak kl 96,2% lokal disebut mesin asli jepang?
      Mungkin buatan lokal tp ada tulisane “Aseli Jepang Loh”.
      Soal ngibul? Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

  2. Kang apakah dengan harganya di naikan nanti apa speknya nanti juga berubah kang ?, karena di inden online ada tulisa spesifikasi bisa berubah sewaktu”…. nah galau lg dah…

  3. nuruti motor mah sampei brewok uwanen njembel tuwek elek ,trus ada produksi terbaru dari thun2 brgnti thun…,stop odometer tuk smntra ,golek di tabung buat masa depan lbih pnting ,pesen ku **jadilah konsumen sesuai kebutuhan, jangan smpei mubadzirkan waktu dan uang demi gengsi

    ((bgi pndapatan pas2an sprti saya ,tunggangan 70cc wis trimo…

  4. 150cc di honda: 1.verza 2. New mega pro 3.cbsf 4.cbr impor 5.cbr lokal
    150cc di yamaha: 1.byson 2.vixion 3.r15
    150cc di suzuki: 1.bebek satria
    150cc di kawasaki: 1.motor 2 tak…
    terrnyata paling ribet honda sampai memecah jadi lima type motor untuk cc yg sama.

  5. harga normalnya memang antara 30-32jt.. jgn sama atau di bawah R15 nanti ga ada pridenya dan menjaga perasaan yg sdh beli diskon besar kemarin.

    • hus!!!
      jangan kenceng-kenceng bray…

      😀

      tar ada yang kalap,
      gak usah dibilang juga mereka tau kok klo si muke lele itu inferior… tapi ya gitu deh udah terikat sumpah setia sama geng pantat merah jd terpaksa ingkar dimulut…

      😀

    • yg kemarin2 muncul itu bkn motor sport ya?
      Soal alay tidaknya itu tergantung usernya, jangan dipukul rata.
      Kadang motor dibiarkan standar tp kelakuannya alay.
      Be smart bro

      • ciri-ciri alay:
        -mika lampu dipasang scotlite bentuk sempak. kbanyakan user vixion dan byson. (padahal katanya sempak bercahaya itu jelek lah ini malah pake scotlite)
        -spakbor belakang dilepas biar kaya m1 lorenzo
        -pake stiker motoGP
        -sering jumpstart di lampu merah (biar mirip lorenzo)

  6. maaf lagi kang, mksud saya emang judulnya yg lebay…
    hehehe

    oia kang, maaf lagi kang, dh punya bocoran anyar sang raja 250cc blm kang?
    wkwkwkwkwk

  7. Kalo mmg dimensinya susah dibedain sm yang 250 berarti yg 150 kegedean atau yg 250 kekecilan bang…??
    Weitzzz…ati2 bang kalo rebah ekstrim di arena parkiran…
    hew.hewwww…

  8. Lounchingnya tepat !!! Karena Honda lagi jaya di Moto Jipih.
    Gak kayak tetangga sebelah gak pernahy juara satu taon ini.
    Ngoaha ha ha

  9. Saya udah keburu kesengsem sama R25, Mas. Udah nyobain punya temen, power bawahnya lumayan galak dibandingin sama 2 silinder merk lain. kaki saya pun ga jinjit, dan posisi mengendara juga mirip2 Pulsar 220 (memang rencana buat nemenin P220 saya).

  10. galau lek.. dri kmren2 muter2 cibinong sekitarny smua dealer blm ad printah bwt indent. . pdhal dah ngx sabar nih mw bawa ni motor k garasi rumah.. haha

    • husss…..dr dulu motor honda dah terkenal harga jualnya yg tinggi, kata pecinta fanatiknya cocok buat investasi. Kalo beli skr 30jt-an, 5 tahun lg dijual mungkin ada yg mau nawar dua kali lipat harga skr.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

  11. waduh naeknya kira2 kapan nih kang??
    budget ane baru tersedia 3bulan lgi klo mw cash..

    btw pas test ride sma KBY, TMC and laen2 kemaren..
    yg Motornya Mati mesin pas lagi start si akang bukan???

      • Lha nek aku ning lokasi aku bukan cuma nyapa, tapi sekalian tak silihh cbr’e ikutan jajal, hehee

        lha piye toh kok ngantii ora Fokusss pas start,
        walah ngisin-ngisini ikii, mosok blogger kondang motore mati pas arepp Start,
        ^_^

  12. MANTAAP nih lawan r.15 telah datang biar para konsumen yang membuktilan mana yang terbaik…….HONDA telah bangun dari tidur panjang perang di era 80-90 telah di mulai…tinggal kawasaki dan suzuki masih berkelut mengenai dana dana yang seret.

  13. ktanya pk thomas wijaya jnji gk da down spec?? dr 17,8 ps ke 17,1 ps
    trus lek spesifikasi nya dpt brubah swaktu2 tuh gmn??

  14. kang iwan yg baik 😀 ane mau tanya ada info gak pameran cbr 150r buat umum kapan dan dimana kang?. ane klo belum liat, belum mantep hati buat inden. thq kang.

  15. motor rakitan terkeren yg pnh ada…mantab..cocoknya emg hrgnya 40jt…gen motogp mantab…DOHC bos…kl ada yg blg gen motogp SOHC ya gebleg seng ngomong

  16. wah kok body nya besarnya hampir sama dengan yang 250cc jadi sebenarnya siapa yang kekecilan atau siapa yang kebesaran body 150 atau 250

  17. kemungkinan harga naik dalam waktu dekat sangat kecil bila di hadapkan had to had dengan r15 kecuali penjualannya tahap awal laris manis kang, atau bila ada peningkatan harga part dan produksi karena kenaikan umr bisa di pastikan naik secepatnya nyaris bisa di pastikan..harga sekarang adalah harga promosi ^_^

  18. Yakin pasti bisa bersaing sma R15 nih motor. Bahkan klo respon msyarakat indonesia bagus sma nih motor berpotensi jd r15 killer!! Hati2 Yimm tahta motor sport mu bisa direbut sdh saat nya mnyiapkan rencana buat mmpertahankan singgasana raja motor sportmu..

  19. nasib cbr 250 gmn ya?
    Masa body sma rangkanya plek gtu sama yg 150 ini, udh sama2 1 silinder lg, yg ada ntar dikira cbr 150 dong, klo gnerasi sblumnya biarpun mirip tp msh banyak bdanya -_-

    • yach didiskon gede lagi lah.

      ntar ahm bikin lokalnya juga.

      tapi kalu msh pake jomblo, kayanya suah lakunya.

      kecuali pake mesin v-twin

  20. Barusan ke dealer honda di bandung…. Masih ada satu stock cbr150 impor warna three color …. Masih ada diskonnya loh…

  21. ayo para modificator fiber glass, beli fairingnya, dimodif trus dicetak buat nempel di CBSF, kalau 1-2 jtan modilnya lumayan 24-25 jt dah dapat semprot fairing……

  22. dunia gempar nih kedatangan jenderal sepot….. Si REOG kemana nih…. YIMM udah setop produksi Reog yaa…. kok ga kedengeran…. apa jualan hanya satu hari…. trus dah ga laku…… 😉

  23. kalo emang disetting putaran bawah ama menengah, trus putaran atasnya gimana mas iwan
    Kan sensasi overbore dohc paling enak di rpm tinggi

    Nasib gak diundang jadi ga bisa ngetes sendiri:(

    • Yoi, terakhir ane beli Ninja250RR mono dapet 41jt di bali and cash back 500rb sekarang udah naik hrganya hehehehe. Klo menurut ane mending CBR150R lokal ini ditunggu reviewnya aja dulu lah klo naik cuman sejuta tapi terhindar dari calon kelinci percobaan lebih aman sih.

  24. Lebih nurut diajak nikung itu bisa jadi karena wheelbasenya yang lebih pendek. Old CBR150 wheel base 1305mm sedangkan new CBR150 lokal wheelbasenya 1295 mm. Itu yang bikin roda belakang keliatan kurang mundur di CBR150R lokal.

    • Ane setuju komentar ini
      Handling jd enak, tp secara tampilan jd agak ngerusak.
      Ini tetap perlu perhatian AHM.. agar menjaga handling tetap enak tapi tidak mengobankan tampilan sehingga tetap terlihat proporsional.
      Jujur ane gak sreg dgn whellbasenya.. Ban belakang kelihatan lebih maju.

  25. Kang saya d banjarmasin, tadi mau inden tp pas d tanya harga otr banjarmasin masih blm tau kata sales ny, saya bilang kan d jkt otr 28,5 dan sdh bisa inden, masa d banjarmasin sudah bisa inden tp harga blm d kasih tau, menurut kang iwan inden skrang atau nunggu harga keluar dlu ???

  26. Bang iwb,, kasus awal cb150r yg kualitasnya banyak kasus apa menular di cbr150 ini? Soalnya saya juga tertarik ma ni motor,, tapi pengen yg next generasi j,, biar kualitas udah bener2 sreg diati,, tapi kok harganya bisa naik lagi?? Hadehh…. Musmet….

  27. Mantep kang mtr’e lumayan lah rego sakmono… Wingi ngerti sampeyan lan rombongan blogger pas foto2 cbr repsol karo tes drive bubar road race… Ketone suara knalpote alus nemen…

  28. banyak komentar tidak memahami judul “Naksir new Honda CBR150R 2015 dual keen eyes??. Jangan ditahan bro karena …..” gak bisa mencerna kata2.. ada yang bilang “iwb lama2 mirip sales honda…” dan bla..bla … pinter dikit dong

  29. yimm masih terlena, ini siraman air pagi hari, klo gak bangun2 juga, nnti rejekix d patok ahm lo :3
    no fanboy, hnya saran buat kedua belah pihak :3

  30. lebih bagus r15 broo motor indihe, banyak fitur
    -spakbor lebih miring
    -buntut lebih nungging
    -standard lebih miring (bisa di ganjel batu bata)
    -headlamp luas (bisa pake scotlite sepuasnya aka menambah kreatifitas)
    -bisa pake buat nyedot air
    -desain india bisa dapet tiket nonton bareng mahabrata gratis

    • Kata2 sodara sptnya menghina produk India nih!!!, mestinya kita nyadar kaleee…..!!! , klo kita sebenarnya ketinggalan penguasaan teknologi automotive ( teknologi motor dan mobil). bangsa india pasti bangga dong punya dan mampu membuat mobil dan motor sendiri. trus kita mana produk nasional nya, Gue tanya apa untungnya LOE mbanggain produk yg bukan asli kreasi anak bangsa….dan Bung Iwan klo boleh tahu CBR150R lokal, berapa % lokalnya dan bagian mana saja ? apa benar smua sdh fabrikasi disini dan dikreasi bangsa ini?

      • monggo di dibuka lg buku matematikanya…kl mesin balap ya cocoknya DOHC, kl sm buat gaya2an ala motogp ky rombeng 15 ya gpp SOHC..tp ya jgn pencilakan dijalan ky pembalap motogp..yg buat mesin jg tw kl mesin dohc bt balap..twnya lo jazz yg ada disini seh, cb liat jazz/fit pasar USDM GE3 mesin udh DOHC, bnyk yg pny civic EG gnt mesin DOHC Vtec…btw ne gw ngom sm anak PAUD apa sp neh? SOHC bt kota2 nyaman lah..tp DOHC lbh ok bt balap

  31. mestinya jangan dinaikan dulu tuh harganya, suruh produsen/distributor olie repsol subsidi karena nama produknya dipasang disitu.

  32. coba motor ini dijejerin sama Rongsokan 15
    😀
    😀
    wah pasti kelihatan motor cungkring kegedean pala..sama motor bertangki gambot ini..
    :mrgreen:

  33. Gak ahh. Gak tertarik.

    Dmana2 motor yg terkenal racing, sport tenaga mantap yahhh. Kawasaki Suzuki Yamaha.

    Klu honda terkenal irit, lemot, sering ngibul spedo nya n mtr bpk2 n mamang ojek.

  34. klo motor class 150cc sport kedepan brani bandrol harga d atas 30jt… DIJAMIN, NANGKRING TERUS D GUDANG.DEALER & PABRIK..AMMIINN.. harus tau class sport 150cc dunx, wahai AHM & YIMM, secara performa engine.. motor kbanggaan ente masih jauh kbanding Kawasaki Bajaj 200NS yg d bandrol 22jt an skr, kedepan Kawasaki pengen boyong ni mesin and rancang design yg versi full fairingny.. prediksi awal 2015 bakal buka pasar motor sport premium class 200cc dengan harga dijamin d BAWAH 30jt (26jt-29jt).. 😛
    Jadi bwat kawan-kawan Bikers yg lg getol-getolny NABUNG pengen boyong motor sport Entry Level, jgn khawatit dengan inflasi harga pabrikan besar… Inget!!! Subsidi BBM mo DIGOROK!!! BBM MUAHAAL, Harga Sembako Naek, otomatis.. Permintaan Barang Kebutuhan Tersier MENURUN TAJAM, PABRIKAN MOTOR PASTI KEDESEK BWAT BANDROL MOTOR LEBIH MURAH, AND MURAH TERUS.. Cozzz Nanti Eranya Motor / Mobil Berbahan Bakar Gas (BBG).. yg masih pada minum BBM, dijamin pindah ke BBG 😀

  35. gak usah dibeli dulu malah…klo gak laku kayak yg kemarin entar harga gak jadi naik malah didiskon kayak sebelumnya’ diskon puluhan juta hha

  36. Jadi penasaran pengen lihat langsung…belum mantep rasanya kalau belum melihat dari dekat, lebih keren lagi kalau misalnya di jajarkan ama R15…..jadi tahu nih pilih yang mana. Tapi dudukan CBR Lokal ini memang pas buat orang tua

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here