460x110 (2)(2)
460x110_rev

Secara dimensi cukup besar....susah dibedakan dengan versi 250cc
Secara dimensi cukup besar….susah dibedakan dengan versi 250cc

Bro dan sis sekalian….tiba dirumah semalam sekitar jam 12, IWB mencoba untuk ngebut edit jepretan CBR150R dual keen eyes. Jebule setelah IWB cek sudah banyak para teman Blogger posting gallery detil sang kuda besi. Yo wis…akhirnya rada slow toh sudah terwakili oleh mereka semua. So….pada kali ini IWB hanya ingin sedikit share beberapa diskusi dan analisa yang memberikan IWB kesimpulan yakni ” Jika naksir CBR150R dual keen jangan ditahan karena”…….
GT125Garuda_460x140

Disinyalir banderol tersebut nggak akan lama. Yup…dari kacamata IWB, pricing yang dipasang AHM saat ini bisa termasuk murah jika mengintip paket unit yang ditawarkan. Apalagi saat test ride….bisa IWB katakan, motor ini mampu mengungguli CBR150R Thailand nyaris dari banyak sisi. Mulai dari tendangan accelerasi (memang diseting mengejar low dan mid RPM) plus handling. Nah…yang terakhir ini IWB juga tercengang. Tidak seperti versi import yang rada kaku diajak rebah ekstrim……karakter CBR150R nurut dan enteng. Dengan jok yang sedikit rada rendah dibanding pendahulunya….new CBR150R membuat nyaman joki diatasnya. Kelincahan mirip CBSF namun kestabilan meningkat tajam khususnya untuk cornering. Btw….perkara impresi total akan IWB posting diartikel terpisah. Lha terus apa hubungannya dengan judul kang Iwan??….

Yup….disinyalir banderol diatas adalah harga sementara mzbro. Lambat atau cepat sang kuda besi akan terkerek naik seiring penjualan berjalan. Kenapa??. Secara paket bisa IWB pandang motor ini cukup murah jika dihargai 28jutaan OTR Jakarta. IMHO…..AHM tidak akan lama memanteng diangka tersebut. Ibarat strategi marketing….pricing hanyalah “trigger” guna menggenjot demand konsumen untuk menebas R15 yang masih didera penyakit inden. Analisa ini diperkuat kasak-kusuk obrolan internal bahwa harga ideal sebenarnya memang tetap diatas 30jutaan. Masih wait and see??. Kesuwen malahan, malah mundak mengko rek :mrgreen: …….(iwb)

Honda CBR150R lokal (1)

Advertisements

266 COMMENTS

  1. 1
    exobar says:

    Dual Keen

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    telo says:

    Cuma pake βƖɑcĸβεяяγ aja bisa 3 besar hehehe

  5. 5
    Rudi Khoirudin says:

    mantapsssss

  6. 6
    ans says:

    pertamax kah..hehe

  7. 7
  8. 8
  9. 9
    Rudi Khoirudin says:

    alamakkkkk…ganteng + elegan nian ini motor….lsg jatuh cinta

  10. 10
  11. 11
    dohc inside says:

    pertamac marques

  12. 12

    gimana ya perasaan yg punya cbr1000rr fireblide lol

  13. 13
    wakwaw.. says:

    wuowwwww

  14. 14
    BLAAAST says:

    NGERII..DAN MANSTAAABS….

  15. 15
  16. 16
    jeviaja says:

    ga tahan duite rek

  17. 17
    Rudi Khoirudin says:

    siang ini lsg meluncur ke JCH dewisartika…….

  18. 18
    singsong says:

    Rung pengen mas

  19. 19
    Rudi Khoirudin says:

    mas iwan, mau tanya : Tarikan bawah nya nampol mana sama CBR250 ?

  20. 20
    telo says:

    Jujur nggk suka sama bentuk jok,stoplamp,knalpot,tanduk dan spakbor belakangnya

    Masih ketiger-tigeran

    Yg lainya udah okelah dibanding yg versi thai

  21. 21
    Rr says:

    Sabar ya yg udah beli cbr 250,,smoga pride nya ga luntur ,,hhaa

  22. 22
    ajie says:

    masing nunggu segmen persaingan 250cc di 2015 nih kang

  23. 23
    Robby says:

    kui montor tah?

    tak kirain kandang pithik

  24. 24
    blaem says:

    setia ama yg lawas aja

  25. 25
    ardi says:

    blog ini sama blog wak haji susah bingit di load nya -_-

  26. 26
    • kuclux says:

      tiwas baca linknya, jebul kandungan lokal sebesar 96,2 %. Yg improt sisanya.
      Apa layak kl 96,2% lokal disebut mesin asli jepang?
      Mungkin buatan lokal tp ada tulisane “Aseli Jepang Loh”.
      Soal ngibul? Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

    • pembalap karung says:

      mari kita hargai yg mau ngibul bro. ane sih udah tadi pagi. di jamban.

  27. 27
    ninuk says:

    bloger koq lebai,,,, ah…!

  28. 28
    wa2n says:

    Wah banner iklan nya udah ada ya lek..ruarrr biasa….

  29. 29
    fast furious says:

    maaf kang, saya gak naksir…

    lebih prefer ke 250cc

    tapi nunggu sang raja lahir baru akan menentukan…

  30. 30
    fast furious says:

    maaf lg kang, anda terlalu lebay juga…

  31. 31
    aningningsih says:

    Sippp bgt,,kerennn bro

  32. 32
    riliant says:

    Kang apakah dengan harganya di naikan nanti apa speknya nanti juga berubah kang ?, karena di inden online ada tulisa spesifikasi bisa berubah sewaktu”…. nah galau lg dah…

  33. 33
    yogo says:

    dirumah lek bukan dirubah

  34. 34
    ◦ ѕнαηєρ ◦ says:

    pesen siji ahh,, 🙂

  35. 35
    ardie says:

    nuruti motor mah sampei brewok uwanen njembel tuwek elek ,trus ada produksi terbaru dari thun2 brgnti thun…,stop odometer tuk smntra ,golek di tabung buat masa depan lbih pnting ,pesen ku **jadilah konsumen sesuai kebutuhan, jangan smpei mubadzirkan waktu dan uang demi gengsi

    ((bgi pndapatan pas2an sprti saya ,tunggangan 70cc wis trimo…

  36. 36
    bung ali says:

    150cc di honda: 1.verza 2. New mega pro 3.cbsf 4.cbr impor 5.cbr lokal
    150cc di yamaha: 1.byson 2.vixion 3.r15
    150cc di suzuki: 1.bebek satria
    150cc di kawasaki: 1.motor 2 tak…
    terrnyata paling ribet honda sampai memecah jadi lima type motor untuk cc yg sama.

  37. 37
    ayok says:

    wuaduuuhh,,,

  38. 38
    ricky says:

    Bingung mas, ambil PCX or CBR lokal..

  39. 39
    mang ozan says:

    sudah ada bocoran tentang kelahirank56 belum lek . . . ?.

  40. 40
    sontoloyo says:

    harga normalnya memang antara 30-32jt.. jgn sama atau di bawah R15 nanti ga ada pridenya dan menjaga perasaan yg sdh beli diskon besar kemarin.

  41. 41
    Karizma 2004 says:

    Wow… Galau jadinya mau beli pulsar 200ns atau CBR

  42. 42
    sohc ora jaman says:

    jos lebih gesit dari cbr thai..berarti makin jauh di belakang odong2 kepala lele 😀

  43. 43
  44. 44
    sohc ora jaman says:

    ωααααααασσσσωωωωωωω……

    • sohc ora jaman says:

      jos lebih gesit dari cbr
      thai..berarti makin jauh di
      belakang odong2 kepala lele
      :-D

  45. 45
    arno93 says:

    ini baru motor sport 150cc yang pasti DOHC dan bukan motor alay…wkwkkwkkwkkk

    #salam DOHC

    • Pendekar Syair Berdarah says:

      hus!!!
      jangan kenceng-kenceng bray…

      😀

      tar ada yang kalap,
      gak usah dibilang juga mereka tau kok klo si muke lele itu inferior… tapi ya gitu deh udah terikat sumpah setia sama geng pantat merah jd terpaksa ingkar dimulut…

      😀

    • kuclux says:

      yg kemarin2 muncul itu bkn motor sport ya?
      Soal alay tidaknya itu tergantung usernya, jangan dipukul rata.
      Kadang motor dibiarkan standar tp kelakuannya alay.
      Be smart bro

    • Asal SOHC smua alay ya bro,, ?

    • bernat says:

      ciri-ciri alay:
      -mika lampu dipasang scotlite bentuk sempak. kbanyakan user vixion dan byson. (padahal katanya sempak bercahaya itu jelek lah ini malah pake scotlite)
      -spakbor belakang dilepas biar kaya m1 lorenzo
      -pake stiker motoGP
      -sering jumpstart di lampu merah (biar mirip lorenzo)

    • kuclux says:

      mosok? Berarti menurut you pengguna motor dg livery motogp spt repsol, marlboro, dll termasuk alay om?

  46. 46
    fast furious says:

    maaf lagi kang, mksud saya emang judulnya yg lebay…
    hehehe

    oia kang, maaf lagi kang, dh punya bocoran anyar sang raja 250cc blm kang?
    wkwkwkwkwk

  47. 47
    dexter says:

    Kalo mmg dimensinya susah dibedain sm yang 250 berarti yg 150 kegedean atau yg 250 kekecilan bang…??
    Weitzzz…ati2 bang kalo rebah ekstrim di arena parkiran…
    hew.hewwww…

  48. 48
    utuh says:

    ane nrimo pke 110cc…soale duitnya habis kepake buat yang laen..ckckck

  49. 49
    Ep be ye says:

    Desain hrc asli vs desain india beda lah

    Btw mesin cbr lokal import dari jepang loh

    Pikir sendiri jepang vs thailand, apa lagi vs india

    Ngoahajajaja

    http://www.mazped.com/2014/09/07/dibanding-cbr150r-thailand-yang-lokal-terbukti-lebih-unggul-dari-segala-sisi/

  50. 50
    Masmu says:

    Lounchingnya tepat !!! Karena Honda lagi jaya di Moto Jipih.
    Gak kayak tetangga sebelah gak pernahy juara satu taon ini.
    Ngoaha ha ha

  51. 51
    andi says:

    motor kampungan mirip motor satria baja hitam RX

  52. 52
    rem pakem says:

    Ternyata benar ngahem..
    Lokal lbh baik..

  53. 53
    Dwitri Oktaria says:

    Saya udah keburu kesengsem sama R25, Mas. Udah nyobain punya temen, power bawahnya lumayan galak dibandingin sama 2 silinder merk lain. kaki saya pun ga jinjit, dan posisi mengendara juga mirip2 Pulsar 220 (memang rencana buat nemenin P220 saya).

  54. 54
    arno93 says:

    kang iwan, mana galery nya all new cbr150r….

  55. 55
    dred says:

    Oh ini ya bos HRC yang baru..?? 🙂

  56. 56
    galau says:

    galau lek.. dri kmren2 muter2 cibinong sekitarny smua dealer blm ad printah bwt indent. . pdhal dah ngx sabar nih mw bawa ni motor k garasi rumah.. haha

  57. 57
    peank says:

    mas, bisa tanyakan ngk itu body 2015 PnP ngk di yang versi thailand?????

  58. 58
    KantongKresek says:

    kang iwan, kalo boleh tau kalau edit2 foto gitu biasa pakai app apa ??

  59. 59
    KantongKresek says:

    maap oot

  60. 60
    Cebong Belajar Racing says:

    Gak minat babar blas…
    Hrg sekennya pasti terjun bebas kayak cbr thai…

    • kuclux says:

      husss…..dr dulu motor honda dah terkenal harga jualnya yg tinggi, kata pecinta fanatiknya cocok buat investasi. Kalo beli skr 30jt-an, 5 tahun lg dijual mungkin ada yg mau nawar dua kali lipat harga skr.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

    • cb ngibul says:

      honda buat parut kelapa y om.

  61. 61
    RIDER.IDAMAN says:

    waduh naeknya kira2 kapan nih kang??
    budget ane baru tersedia 3bulan lgi klo mw cash..

    btw pas test ride sma KBY, TMC and laen2 kemaren..
    yg Motornya Mati mesin pas lagi start si akang bukan???

    • iwanbanaran says:

      Wihhh….tahu aja. Dilokasi ya kang ternyata. Koq nggak nyapa?

      Administrator
    • RIDER.IDAMAN says:

      Lha nek aku ning lokasi aku bukan cuma nyapa, tapi sekalian tak silihh cbr’e ikutan jajal, hehee

      lha piye toh kok ngantii ora Fokusss pas start,
      walah ngisin-ngisini ikii, mosok blogger kondang motore mati pas arepp Start,
      ^_^

  62. 62
    noval says:

    ini mtor 2 silinder pasti..dari namanya aja dohc hehe

  63. 63
    ZHOEXYNO says:

    MANTAAP nih lawan r.15 telah datang biar para konsumen yang membuktilan mana yang terbaik…….HONDA telah bangun dari tidur panjang perang di era 80-90 telah di mulai…tinggal kawasaki dan suzuki masih berkelut mengenai dana dana yang seret.

    • bernat says:

      kata siapa suzuki minim dana. mereka masi terlena ama penjualan mobil dan satria f yg laris manis

    • eko purwadi says:

      keuangan suzuki emang porak-poranda bro..
      nilai sahamnya hancur & investor kabur semua

  64. 64

    Wahhh nanti idenya dijalankan AHM nih, menaikkan harga he he

  65. 65
    mbah ted says:

    Judule lebay temen kang iwan…tapi CBR150R lokal pancen joss daripada YZF-R15…imho

  66. 66
    Cebong Belajar Racing says:

    Kagak minat

  67. 67
    6257 says:

    ora pengen blas ….

  68. 68
    miftah farid says:

    wes terlanjur yg cbu kang (efek diskon)
    trrus piye 🙂

  69. 69
    thokichy says:

    CORAKNYA monoton dari dulu gitu gitu aja ngak menarik

  70. 70
    miftah farid says:

    wes terlanjur yg cbu kang (efek diskon)
    trrus piye

  71. 71
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Kang itu diarea stang ada martil nya nggak ?? Katanya buat pengganti tombol engine cut off yg di bredel ?? Xixixixi ,,

    • Koko says:

      cuma gitu doang?
      Ngoahahahahahaha….
      Ga bisa ngeBCin yah?
      Kehabisan kata ato terpesona ama lokalan ahm?
      Woahahahahaha

    • cb ngibul says:

      Knalpotnya setiap bulan hrus periksa ke mak berot y. Biar di urut nambah panjang.

  72. 72
    salamin says:

    ktanya pk thomas wijaya jnji gk da down spec?? dr 17,8 ps ke 17,1 ps
    trus lek spesifikasi nya dpt brubah swaktu2 tuh gmn??

  73. 73
    kamil says:

    kalo komeng miring jangan terlalu diambil hati kang…yang sabar…kalo perlu komen nggak usah dibaca…he..he…

  74. 74
    waiting says:

    kang iwan yg baik 😀 ane mau tanya ada info gak pameran cbr 150r buat umum kapan dan dimana kang?. ane klo belum liat, belum mantep hati buat inden. thq kang.

  75. 75
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Ndangak _ndangak ,,,, bro !! Silakan di beli motor joss iki setara sohc operstruk larinya ,,, 😀

  76. 76
    ongowijaya says:

    sing pingin ndang tuku, ngono cekak ‘e….. “senin” harga naek…

  77. 77
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Koyok jaran kepang ,,, ndangak _ ndangak gitu ,,, hehehehe…

  78. 78
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Sepi_ peminat_ broo ,, maklum sunatan massal ,, xixixixixixi…

  79. 79
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Sudah 3 hari penjualan masih seret ,,,, program harga grosiran menunggu ,,,, xixixixixixi

    • PANITIA SUNAT MASSAL...!!! says:

      si entong dharmo sakit hati beatnya blm laku mo ganti ni mongstor.. 🙂

  80. 80
    INJEKSI says:

    aku tak topo ngalas purwo golek wangsit karu ngumpulke duit mas Iwan…

    Keep spirit untuk Blog Iwb biar semakin maju

  81. 81
    ULAR TAIPAN says:

    motor rakitan terkeren yg pnh ada…mantab..cocoknya emg hrgnya 40jt…gen motogp mantab…DOHC bos…kl ada yg blg gen motogp SOHC ya gebleg seng ngomong

    • Maklum biasa cuma liat matik, sering2 keluar rumah om, biar ga keliatan cupu nya,
      Ente bilang motor ini keren, gw aminin, tapi kalo bilang paling keren yg pernah ada, ? Terlalu lebay ente,

  82. 82
    Ep be ye says:

    Disaaat semua orang bilang cbr lokal lebih baik dari thailand. Si momok sibuk sama bc nya

  83. 83
    frendy setia says:

    tetep aja rx king rajanya motor

  84. 84
    jo says:

    Setuju sama mbah darmo. Wahaihaihai

  85. 85
    nduk says:

    ada stiker HRC nya ….

  86. 86
  87. 87
    iwak bakaran says:

    Ndangak e tok gak nguati kang 😀

  88. 88
    iwak bakaran says:

    Coba stikernya dibuka ga keliatan dah tu naik 250 apa 150, bentuk e podho ae ndangak kabeh

  89. 89
    jadi pusing says:

    Keren n bagus mana sih r15 sama si cbr ini jd pusing milih…

  90. 90
    r6 says:

    wah kok body nya besarnya hampir sama dengan yang 250cc jadi sebenarnya siapa yang kekecilan atau siapa yang kebesaran body 150 atau 250

  91. 91
    ahacorp says:

    kemungkinan harga naik dalam waktu dekat sangat kecil bila di hadapkan had to had dengan r15 kecuali penjualannya tahap awal laris manis kang, atau bila ada peningkatan harga part dan produksi karena kenaikan umr bisa di pastikan naik secepatnya nyaris bisa di pastikan..harga sekarang adalah harga promosi ^_^

  92. 92
    nduk says:

    ada jalu buat sandar paddock gak lek?

  93. 93
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    Kalo modelnya kayak beginian sulitlah lawan r15 ,,, monoton dan terkesan cupu ,,, ndangak – ndangak kasihan yg di bonceng bisa nggeblak ke belakang boss !! 😀

  94. 94
    bdt says:

    pridenya yach beli 150 cc tapi org yg liat sbg 250 cc

    yach sesuai sih ama slogannya satu hati-nya

  95. 95
    revolver says:

    Yakin pasti bisa bersaing sma R15 nih motor. Bahkan klo respon msyarakat indonesia bagus sma nih motor berpotensi jd r15 killer!! Hati2 Yimm tahta motor sport mu bisa direbut sdh saat nya mnyiapkan rencana buat mmpertahankan singgasana raja motor sportmu..

  96. 96
    bdt says:

    yach tinggal tutup striker 150 ke 250 cc, jadi dech 250 cc.

    alamat cbr 250 dibalikken ke habitatnya

  97. 97
    Pamiarsa Tea says:

    Inget senin depan harga naik…!!

  98. 98
    bill says:

    nasib cbr 250 gmn ya?
    Masa body sma rangkanya plek gtu sama yg 150 ini, udh sama2 1 silinder lg, yg ada ntar dikira cbr 150 dong, klo gnerasi sblumnya biarpun mirip tp msh banyak bdanya -_-

    • bdt says:

      yach didiskon gede lagi lah.

      ntar ahm bikin lokalnya juga.

      tapi kalu msh pake jomblo, kayanya suah lakunya.

      kecuali pake mesin v-twin

  99. 99
    sade says:

    klo ada yg cacat produk gmn mas? apa AHM brani ganti dg unit baru yg bagus? trauma dg produk baru mas soalnya

  100. 100
    bung ali says:

    Barusan ke dealer honda di bandung…. Masih ada satu stock cbr150 impor warna three color …. Masih ada diskonnya loh…

  101. 101
    hi hi hi says:

    ayo para modificator fiber glass, beli fairingnya, dimodif trus dicetak buat nempel di CBSF, kalau 1-2 jtan modilnya lumayan 24-25 jt dah dapat semprot fairing……

  102. 102
    Ferboes says:

    lah… yang begini yang bikin makin galau…
    Nitip PR Honda ya… 🙂
    http://ferboes.com/2014/09/08/cbr150r-lokal-resmi-dirilis-oleh-ahm/

  103. 103
    qwerty kw 2 says:

    wan galeri wan tinggal foto2 terus upload

  104. 104
    qwerty kw 2 says:

    bila gear belakang 46mata memang dongograde di sisi topspeed tapi upgrade akselerasi

  105. 105

    Gede dan lumayan gambot juga yah versi cbr150r, dan pasti sulit membedakan ini 150 atau 250 klo barengan di jalan raya gtu.

  106. 106
    yanu says:

    dunia gempar nih kedatangan jenderal sepot….. Si REOG kemana nih…. YIMM udah setop produksi Reog yaa…. kok ga kedengeran…. apa jualan hanya satu hari…. trus dah ga laku…… 😉

  107. 107
    yanu says:

    gue jual …lo setop…. wkkk..wkk..kkkkk …

  108. 108

    Oh Iya Kang IWB, untuk Sparepart CBR150R CBU apakah Bisa di Subtitusi dengan yang CBR150R yang sekarang. Secara Mesin boleh di bilang sama dengan yang CBU. 🙂

  109. 109

    […] dan Rp. 29,1 juta untuk yang Repsol edition. Pagi ini, membaca sebuah artikel dari blog mas IWB [artikel disini] bahwa, ada kemungkinan harga OTR tersebut hanyalah sementara. Maksudnya gimana masbro…??? […]

  110. 110
    Hondaboy says:

    Motornya kalah ganteng sama bloggernya… Hahahah

  111. 111
    samzurry says:

    kalo emang disetting putaran bawah ama menengah, trus putaran atasnya gimana mas iwan
    Kan sensasi overbore dohc paling enak di rpm tinggi

    Nasib gak diundang jadi ga bisa ngetes sendiri:(

  112. 112
    nipon says:

    kang, tankinya PnP gk sama cbsf?

  113. 113
    imam says:

    Tebas r15………

  114. 114
    iwak bakaran says:

    Yg 28 nympe bali jdi 31 doooh ngelu nng ndas

  115. 115
    Marquez93 says:

    TETEP PILIH R15 NO CHOICE….

  116. 116

    Mundak yo ben minim fitur je…,…….. tlisan repsol elek mstine ganti cbr mtor kok repsol promosi oli kuwi

  117. 117

    hahahaha

    yang beli CBR 42jt an bakal merongos dah. 42jt sekarang 29jt. mending beli Ninja RR sekalian malah naik tuh harganya.

    ayo yang beli CBR CBU masih mau ngomong dapet spek Thai?

    hahahaha

    • m4dc4t says:

      Yoi, terakhir ane beli Ninja250RR mono dapet 41jt di bali and cash back 500rb sekarang udah naik hrganya hehehehe. Klo menurut ane mending CBR150R lokal ini ditunggu reviewnya aja dulu lah klo naik cuman sejuta tapi terhindar dari calon kelinci percobaan lebih aman sih.

    • bernat says:

      sekarang sudah 42 jt broh (bandung)

  118. 118

    hari senin harga naik ……

  119. 119
    feri-sragen says:

    wah…. tmbah pengennn…..

    pengen doank….xixixi

  120. 120
    m4dc4t says:

    Lebih nurut diajak nikung itu bisa jadi karena wheelbasenya yang lebih pendek. Old CBR150 wheel base 1305mm sedangkan new CBR150 lokal wheelbasenya 1295 mm. Itu yang bikin roda belakang keliatan kurang mundur di CBR150R lokal.

    • FBH biasa says:

      Ane setuju komentar ini
      Handling jd enak, tp secara tampilan jd agak ngerusak.
      Ini tetap perlu perhatian AHM.. agar menjaga handling tetap enak tapi tidak mengobankan tampilan sehingga tetap terlihat proporsional.
      Jujur ane gak sreg dgn whellbasenya.. Ban belakang kelihatan lebih maju.

  121. 121
    abu hafshah says:

    R15 indent, Bermasalah pula. Pengen dibeli ga sih nih motor. Bisa jadi pada pindah beli CBR150 nih

  122. 122
    rio says:

    tolong info CBSF nya kang? katanya mau facelift?

  123. 123
    mamaw banjarbaru says:

    Kang saya d banjarmasin, tadi mau inden tp pas d tanya harga otr banjarmasin masih blm tau kata sales ny, saya bilang kan d jkt otr 28,5 dan sdh bisa inden, masa d banjarmasin sudah bisa inden tp harga blm d kasih tau, menurut kang iwan inden skrang atau nunggu harga keluar dlu ???

  124. 124
    anggora says:

    Bang iwb,, kasus awal cb150r yg kualitasnya banyak kasus apa menular di cbr150 ini? Soalnya saya juga tertarik ma ni motor,, tapi pengen yg next generasi j,, biar kualitas udah bener2 sreg diati,, tapi kok harganya bisa naik lagi?? Hadehh…. Musmet….

  125. 125
    iwans says:

    ini vario 150 versi sport ya? headlamp mirip2.

  126. 126
    putramerbabu says:

    Mantep kang mtr’e lumayan lah rego sakmono… Wingi ngerti sampeyan lan rombongan blogger pas foto2 cbr repsol karo tes drive bubar road race… Ketone suara knalpote alus nemen…

  127. 127
    pindana says:

    iwb lama2 mirip sales honda…

  128. 128
    erya says:

    banyak komentar tidak memahami judul “Naksir new Honda CBR150R 2015 dual keen eyes??. Jangan ditahan bro karena …..” gak bisa mencerna kata2.. ada yang bilang “iwb lama2 mirip sales honda…” dan bla..bla … pinter dikit dong

  129. 129
    joel says:

    Gagah bangeeeeet.

  130. 130
    Gon says:

    yimm masih terlena, ini siraman air pagi hari, klo gak bangun2 juga, nnti rejekix d patok ahm lo :3
    no fanboy, hnya saran buat kedua belah pihak :3

  131. 131
    wahyu on move says:

    pilihannya cuma 3, 1.cbsf tuker tambah 2. nunggu fairing yg pnp 3. berusaha bersyukur ama cbsf ane.. wkwk

  132. 132
    siwalan says:

    tanya donk,bandung kota jadi berapa ya harganya?semoga awal bulan depan belum naik harganya,trims

  133. 133
    ARMORED RIDER GAIM says:

    JONGOS HONDA MANA JONGOS HONDA

    ngoahahaha

  134. 134
    bernat says:

    lebih bagus r15 broo motor indihe, banyak fitur
    -spakbor lebih miring
    -buntut lebih nungging
    -standard lebih miring (bisa di ganjel batu bata)
    -headlamp luas (bisa pake scotlite sepuasnya aka menambah kreatifitas)
    -bisa pake buat nyedot air
    -desain india bisa dapet tiket nonton bareng mahabrata gratis

    • ediser says:

      Kata2 sodara sptnya menghina produk India nih!!!, mestinya kita nyadar kaleee…..!!! , klo kita sebenarnya ketinggalan penguasaan teknologi automotive ( teknologi motor dan mobil). bangsa india pasti bangga dong punya dan mampu membuat mobil dan motor sendiri. trus kita mana produk nasional nya, Gue tanya apa untungnya LOE mbanggain produk yg bukan asli kreasi anak bangsa….dan Bung Iwan klo boleh tahu CBR150R lokal, berapa % lokalnya dan bagian mana saja ? apa benar smua sdh fabrikasi disini dan dikreasi bangsa ini?

    • bernat says:

      a elahhh garing amat lu, just funn wkkwkwwkkw

    • broom says:

      huahahaha. NGG gua bacanya bos. NGG = ngakak guling guling. terusin aja komentnya kek gini bos. asli ngakak. jian cucok.

  135. 135

    […] tadi baca artikel kang iwan klik disini yang intinya menjelaskan bahwa jika kita emang beneran naksir motor new CBR150R ini, mendingan […]

  136. 136
    ULAR TAIPAN says:

    mesin balap ya DOHC, kl mesin SOHC y buat mesin cuci cocoknya, kl buat turing msh ok..buat blp..cm org oon yg mw make

    • ucil says:

      honda jazz mesinnya jg sohc bro.. artinya oon ya yg pake..

    • daniel says:

      goblok cukk.. mobil ngejar torsi dibanding performa cukk… sekolah sek kono cuk.. ngoaahaha

    • ULAR TAIPAN says:

      monggo di dibuka lg buku matematikanya…kl mesin balap ya cocoknya DOHC, kl sm buat gaya2an ala motogp ky rombeng 15 ya gpp SOHC..tp ya jgn pencilakan dijalan ky pembalap motogp..yg buat mesin jg tw kl mesin dohc bt balap..twnya lo jazz yg ada disini seh, cb liat jazz/fit pasar USDM GE3 mesin udh DOHC, bnyk yg pny civic EG gnt mesin DOHC Vtec…btw ne gw ngom sm anak PAUD apa sp neh? SOHC bt kota2 nyaman lah..tp DOHC lbh ok bt balap

  137. 137
    Where the street have no name says:

    Rak nduwe duit Mas 🙁

  138. 138
    sintax error says:

    mestinya jangan dinaikan dulu tuh harganya, suruh produsen/distributor olie repsol subsidi karena nama produknya dipasang disitu.

  139. 139
    ahmed says:

    yang ini ndangak, yang itu nungging..

  140. 140
    New Vikong Lorencong™ says:

    coba motor ini dijejerin sama Rongsokan 15
    😀
    😀
    wah pasti kelihatan motor cungkring kegedean pala..sama motor bertangki gambot ini..
    :mrgreen:

  141. 141
    jadi pusing says:

    Indent cbr az ah dah

  142. 142
    andie21 says:

    kalo rasa pengen sih ada, tapi duitnya yang belum ada 😀

    lagian masih nyaman sama old CBR thai 🙂

  143. 143
    cb ngibul says:

    Gak ahh. Gak tertarik.

    Dmana2 motor yg terkenal racing, sport tenaga mantap yahhh. Kawasaki Suzuki Yamaha.

    Klu honda terkenal irit, lemot, sering ngibul spedo nya n mtr bpk2 n mamang ojek.

  144. 144
    afkhariel says:

    Honda emang juooos….

  145. 145
    agus tok says:

    In shaa alloh yg warna red ..bungkus satu..kang Iwan ..suwunn…ifone…

  146. 146

    […] ramai pada bicarain dan postingan selalu saja CBR150R. Nach…setelah kemarin baca postingan mas iwan saya coba menelusuri apakah memang benar harga CBR150R hanya sementara alais harga […]

  147. 147
    Don Bosco Adeadeaje says:

    klo motor class 150cc sport kedepan brani bandrol harga d atas 30jt… DIJAMIN, NANGKRING TERUS D GUDANG.DEALER & PABRIK..AMMIINN.. harus tau class sport 150cc dunx, wahai AHM & YIMM, secara performa engine.. motor kbanggaan ente masih jauh kbanding Kawasaki Bajaj 200NS yg d bandrol 22jt an skr, kedepan Kawasaki pengen boyong ni mesin and rancang design yg versi full fairingny.. prediksi awal 2015 bakal buka pasar motor sport premium class 200cc dengan harga dijamin d BAWAH 30jt (26jt-29jt).. 😛
    Jadi bwat kawan-kawan Bikers yg lg getol-getolny NABUNG pengen boyong motor sport Entry Level, jgn khawatit dengan inflasi harga pabrikan besar… Inget!!! Subsidi BBM mo DIGOROK!!! BBM MUAHAAL, Harga Sembako Naek, otomatis.. Permintaan Barang Kebutuhan Tersier MENURUN TAJAM, PABRIKAN MOTOR PASTI KEDESEK BWAT BANDROL MOTOR LEBIH MURAH, AND MURAH TERUS.. Cozzz Nanti Eranya Motor / Mobil Berbahan Bakar Gas (BBG).. yg masih pada minum BBM, dijamin pindah ke BBG 😀

  148. 148
    Iwan Banana says:

    Tapi agustusan tahun depan diskon 14jt lagi gak?
    Kalo iya saya belinya tahun depan aja ahh 😀

  149. 149
    Honda Jebleh says:

    gak usah dibeli dulu malah…klo gak laku kayak yg kemarin entar harga gak jadi naik malah didiskon kayak sebelumnya’ diskon puluhan juta hha

  150. 150
  151. 151
    Jurnaldiva says:

    Jadi penasaran pengen lihat langsung…belum mantep rasanya kalau belum melihat dari dekat, lebih keren lagi kalau misalnya di jajarkan ama R15…..jadi tahu nih pilih yang mana. Tapi dudukan CBR Lokal ini memang pas buat orang tua

  152. 152
    A. Lazwardi says:

    Alhamdulillah saya sudah markir duluan di rumah…
    Buruan bro sist jangan ditahan… 🙂

  153. 153

    […] sebab IWB telah memberikan clue sinyal lewat artikel yang IWB rilis per 8 September 2014 kemarin (klik disini) bahwa banderol memang sementara. Harga Honda new CBR150R akan naik per-Desember 2014???. Ada suara […]

  154. 154

    […] trigger untuk motor CBR150R lokal. Motor pesaing berat R15 ini diletakkan dengan harga murah (klik disini) dengan berbagai keunggulan dan spesifikasi lebih unggul dari CBU maka harga 28,5 juta dirasa tidak […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here