iklan iwb

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Honda new CBR150R 2015 (3)Bro dan sis sekalian…..ada yang menarik tentang headlamp new Honda CBR150R lokal. Seperti yang kita tahu…model dual keen eyes mayoritas motor fairing mengaplikasi model “one light on” alias satu menyala saat lampu dekat aktif dan ” both light on” atau kedua lampu menyala ketika kita ngedim. Namun CBR150R berbeda mzbro…..
GT125Garuda_460x140

Sejauh ini banyak pabrikan menyetel headlamp dual keen eyes dengan sistem “mono on” ketika lampu jauh tidak aktif. Seperti Ninja250FI yang menyala sebelah kanan saja saat lampu dekat “ON” dan “high beam” dipercayakan pada lampu sisi kiri. Sementara untuk Yamaha……sebaliknya, lampu dekat sebelah kiri dan lampu jauh diposisi kanan. Ibaratnya….lampu akan menyala satu ketika melaju tanpa high beam. Tapi untuk new CBR150R tidak……

iklan iwb

Yup….tidak seperti model dual keen eyes mayoritas fairing bike, new CBR150R menyala dua-duanya pada kondisi apapun. High atau low beam…..lampu tetap aktif. Sepertinya pabrikan ingin memaksimalkan pancaran dua halogen HS1 berkekuatan 35watt yang dicangkokan pada sang kuda besi. Merk OEM yang dipakai adalah Phillips 12V 35/35W dua buah. Wis…bisa dibayangkan kayak apa terangnya. Fakta menarik lain adalah setingan atau adjustment per bohlam. Jika pabrikan lain hanya memberikan opsi atas bawah untuk nyetel halogen…..maka AHM mencoba memberikan ruang dengan 4 adjustment yakni kiri-kanan-atas dan bawah. So…tembakan bohlam lebih fleksibel dan leluasa diarahkan sesuka hati…...(iwb)

IMG_9006CBR150R 2015

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

230 COMMENTS

  1. mau tanya kang, powernya antara thailand sm yg lokal ini masih lbh bagus mana kang ?? ane baca sana sini katanya performa cbr lokal lbh bgus di banding cbu, bahkan yg punya cbr thailand pun juga mengiyakan (mazped), tp anehnya power sang cbu sm si lokal powernya masih besar si cbu, berhubung kang iwan udh pernah nyoba ke 2nya, menurut sampeyan powernya masih lbh besar mana kang antara si cbu vs si lokal ?? masak sih cbr lokal cm terpaut 0,1 ps doang dari cebong ?? kan harganya jauh berbeda kang !!

    • ane kasih pencerahan om, power besar cbr lokal itu cuma feeling rider aja dikarenakan penggunaan sproket belakang yg lebih besar dari cbr thailand, tapi mengurangi top speed si cbr lokal

      • Saya setuju dengan pendapatnya, klo selisih cuman 0.1 ps on crank aja bisa dibilang sama aja gak signifikan. Yg jelas gear ratio CBR lokal lebih ke akselerasi makanya sensasi awal seakan lebih powerful dari pada yg CBU. Ane gak percaya klo top speednya lebih kencang dari yg CBU secara bobot motornya pun yg lokal lebih berat dari yg CBU. Pabrikan kan bisa aja klaim buat naikin marketing mereka.

    • kalo analisa ane….itu cm tulisan d atas brosur aja…buat menghormati CBR thai yg lebih mahal…
      kalo on whell d dyno prediksi ane lebih besar yg lokal dr yg CBU….
      lawong nampol je yg lokal gak tauny

      • @wtf
        iya kang, perasaan ane juga bilang gitu kang, semoga aja cepet2 ada yg ngetes diantara ke 2 nya diatas mesin dyno, agar kita semua tau berapa sebenernya selisih power cbr cbu dibanding cbr lokal..

      • yups bro vixioner semoga ada yg cepat bawa ke dyno….
        tp ane bisa ngrasain lo mana yg power nambah atau cm perasaan gara2 gir blakang d perbesar.#pengalaman nyetting underbone dulu

        • Maaf bro,tanpa bermaksud apa apa..
          Jgn sampe seperti kasus R25,unit tes ridenya lebih baik dibanding sama produksi massalnya..
          Ane si percaya sama blogger pas test ride,tp masi ga percaya sama produksi massalnya sebelum di test..
          Harusnya hal ini jd perhatian lebih,jgn sampai “dipermainkan” ATPM…

  2. Sasis honda yg spt deltabox yamaha namanya twinspar, krn honda blm kasih nama utk sasis twinsparnya.
    Cm gara2 nama gue sampe digoblok2in sama dua orang goblok.
    Nih linknya.
    tmcblog.com/2014/09/08/ergonomi-all-new-2015-honda-cbr150r-gimana-kalo-diduduki-tmcblog/#comment-637077

    • ttg yg lu bicarain itu,
      klw di honda itu dikenal dengan perimeter .
      sumbernya dari wikipedia english.
      en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR1000F
      kbtulan disini yg dibahas ttg sbr 1000
      itu juga klw lo bisa ngerti bahasa inggris
      gw ga skeptis,
      ~ serius nanya,.

      • intinya kan, menurut you sasis cbr ada yg DELTABOX.

        Menurut gue kagak mungkin ada cbr yg pakai sasis DELTABOX, lawong yg namanya “DELTABOX” itu nama sasis punya yamaha.

        Ngapain jg ubek2 gugel?, apalg dah ubek2 gugel msh salah.
        Cetek amat pengetauan loe,
        sekarang gue tanya, mungkin kagak motor matik yamaha pakai pgmfi?
        Kalau you pinter you bakal jawab kagak mungkin krn nama pgmfi itu nama injeksinya honda.

        Makanya kalau tak tau mending D I A M, pelajari, drpd nanti you malu sendiri spt skr, krn ketauan otak cm 1mg.
        Ngoahoahoa

        • emang kapan gw bilang honda make delta seng garpu karat otak bego
          gw bilang yg struktur nya identik jika di yamah amanya delta seng
          di honda itu dikenal dengan perimeter
          ah elah bego bego

          • kalau tak tau permasalahannya, ngapain loe nyolot?
            Makanya baca dulu permasalahannya, kalau ada yg tak berkenan baru nyolot.
            Makanya dikasih otak sama Tuhan buat mikir, jangan gobloknya yg dipiara.

    • nikc “12-0 itu memalukan” kok kurang cocok,
      kalau “Geblek tp sok tau itu memalukan” br cocok.
      Beha….beha……..!!!!
      Hahahahaha….

  3. Sasis honda yg spt deltabox yamaha namanya twinspar, krn honda blm kasih nama utk sasis twinsparnya.
    Cm gara2 nama gue sampe digoblok2in sama dua orang goblok.
    Nih linknya.
    tmcblog. com/2014/09/08/ergonomi-all-new-2015-honda-cbr150r-gimana-kalo-diduduki-tmcblog/#comment-637077

    • lah emang lu goblok,.
      belum tuntas ubek2 gugel dan berupaya nyari lu curhat mewek di mari

      nih gw ulang
      ttg yg lu bicarain itu,
      klw di honda itu dikenal dengan perimeter .
      sumbernya dari wikipedia english.
      en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR1000F
      kbtulan disini yg dibahas ttg sbr 1000
      itu juga klw lo bisa ngerti bahasa inggris
      gw ga skeptis,
      ~ serius nanya,.

      • udah capek blm ngubek2 gugel?

        Apa sudah you temui cbr bersasis DELTABOX???

        Makanya kalau makan yg bergizi, biar otak bs berkembang, tak cm 1mg.
        Hahahahahaha

          • cie…cie…. Ngakuin nama deltabox punya yamaha aja berat bingit tante, malah nuduh orang tak bs bhs inggris, pdhl tante sendiri yg sampe ubek2 gugel cm buat cari kata deltabox & sasis twinspar honda.
            Kasian beha satu ini.
            Hahahaha

    • haduh….dua hari mancing, pakai umpan besar, berharap dpt ikan paus ee….tak taunya cm dpt cebong yg nyempil digigi om marwoto.
      Sungguh hari yg melelahkan (lebay modeon)

  4. tuh baca ulasannya pak haji. Sasis honda yg spt deltabox yamaha namanya twinspar.
    Cm gara2 nama gue sampe digoblok2in sama dua orang goblok.
    Nih linknya.
    tmcblog. com/2014/09/08/ergonomi-all-new-2015-honda-cbr150r-gimana-kalo-diduduki-tmcblog/#comment-637077

    • ah elaah ni bocah mewek teru dah

      ttg yg lu bicarain itu,
      klw di honda itu dikenal dengan perimeter .
      sumbernya dari wikipedia english.
      en.wikipedia.org/wiki/Honda_CBR1000F
      kbtulan disini yg dibahas ttg sbr 1000
      itu juga klw lo bisa ngerti bahasa inggris
      gw ga skeptis,
      ~ serius nanya,.

      lu mau nyoba goblok2 in gua ya udah buat nutup celah
      gw kasi nama lengkap nya
      perimeter frame

      • selamat anda pintar main google. twinspar punya honda, deltabox punya yamaha…bentuknya perimeter, bahkan trellisnya ducati geometrinya termasuk perimeter.

        • susah memang, orang jaman sekarang main google aja ga bener:
          tipe frame motor itu ada macem macem: backbone, single/half/full-duplex cradle, beam, monocoque, TRELLIS, dan PERIMETER.
          trellis & perimeter aslinya sama aja, bentuk frame secara garis besar sama sama mengandalkan dua elemen frame yang mengelilingi mesin, dan bertemu pada steering head, cuma bedanya, kalo perimeter frame, elemen chassisnya berbentuk palang solid (beam – contoh: deltabox, bisa juga bentuk pipa solid semacam ER-6N), tapi kalo trellis frame mengadopsi beberapa elemen yang di las (contohnya CB150, VTR, Monster).

          • yupe kang, kalau tak jeli, kita bakal salah nyebutnya.
            Vixin, r15, pakai sasis deltabox.
            Cbr 150 thai pakai sasis twinspar.

  5. mau tanya kang, powernya antara thailand sm yg lokal ini masih lbh bagus mana kang ?? ane baca sana sini katanya performa cbr lokal lbh bgus di banding cbu, bahkan yg punya cbr thailand pun juga mengiyakan (mazped), tp anehnya power sang cbu sm si lokal powernya masih besar si cbu, berhubung kang iwan udh pernah nyoba ke 2nya, menurut sampeyan powernya masih lbh besar mana kang antara si cbu vs si lokal ?? masak sih cbr lokal cm terpaut 0,1 ps doang dari cebong ?? kan harganya jauh berbeda kang !!
    kok komenku kena jaring ?? slahnya dimana yak ??

    • Kalau menurut informasi yang saya dapat kang…power sedikit turun karena Honda mengejar accelerasi bawah dan mid RPM. Artinya memang ada yang perlu dikorbankan yakni power atas. Dan kemungkinan dari sanalah power maksimum jadi berkurang dibanding versi Thailand

      • @kang iwan
        tp dari info2 yg ane denger koq top speednya pun juga msh lbh unggul yg lokal kang ?? ane denger2 waktu presentasi hari minggu itu petinggi ahm nyebutin kalau top speed maximum dari cbr lokal 131 kpj tp kalau cbu mentok 130 kpj.. itu bener nggk kang ?? dan dari berita2 yg ane denger walau bawah-menengah nampol tp atasnya si lokal juga cukup bengis lo kang, itu bener nggk kang..

      • Ehh ada jongos honda wkwk

        Gini lho ngos,

        Sport itu identik kecepatan tinggi, ga ada dim = cari mati kalo ad yg mendadak ambil jalur itu motor, klakson? Ga mungkin itu org denger

        Masa mesti dijlasin juga sih ginian doang

        Eh lupa elo kan jongos honda yg pake metik

        Ngoahaha

          • Switch beam sama pass beam rasa ny beda lah boss

            Switch, harus nyalain lampu utama dulu. Pass beam, dalem keadaan headlamp mati ato klo dimobil mesin mati masih bisa nyala

            Suer lo kyakny ga pernah ngndarain sport ato mobil yak? Ngoahahaha

        • ini dah AHO cung kacung, tau AHO gak?,. tinggal klik switch hi beam dah clorot lampunya. masa iya mtr barhnti ato mesin mati mau ngedim2..

          pinter dikit lah jgn lu gede2in buat bc, iya gue tau lu skt hati tp sbr ya cung.. ngoahahaaa

          • Jiaelahh cbr

            Ga btuh gue, klo mau mah dr dulu aja

            Hdehh itu gue jlasin sistem ny klo di mobil yg bsa dim wlopun mesin mati

            Kn ga semua negara pake AHO boss, ktany ni mau di impor? Ato hoax x yee

            Lo klo jadi jongos dikasih ilmu iya aja npa, jgn sok tau tp ga tau

            Ngoahaha

      • @ gaim

        super sekali, sepertinya cuma anda yg makan bangku sekolah, sepertinya cuma anda yg tau mobil.

        intinya fungsi pass beam bisa digantikan dg hi beam pada motor…

        emang kelihatan tujuan lu cuma cari2 kekurangan buat bc yg kecil digede-gedein,

        • maklumin aja broh dy kaya kan karna hasil nge BC.. 🙂
          bukan kaya harta..
          tapi kaya kunyuk.. 🙂
          Kkkaabbboooooorrrr….

        • yup..bener col….biar keliatan besar..padhal tuch cuman secuil….biar keliatan pinter dan tajir…padhal paling juga sales naek R15…hahahaha…

    • Dasar Armored Lontong….
      Ente punya CBR gak sihh..??
      Kl motor udah arus DC jg mesin mati jg hidup tu lampu.. Pass beam di CBR150 sejak jaman Old karbu cmn neken tombol switch Hi – Low tapi neken 1/2 aja jgn sampek full itu udah jadi pass beam oon… secara cepat lampu akan ngedim.. ckckckck.. dasar sotoy…

      • bener kata ente bro…

        punya ane versi thailand cuma dipencet setengah bisa ngedim kok…

        kalo dipencet full baru high beam…

  6. Wkwkwkwkkkkk…….
    Sabar….sabar……
    Kejujuran terkadang menyakitkan.
    Wkwkwkwkwkwkk…..
    kacung mana nich?
    Hmmmm……pasti lg pesta sampe mimisan diarticle R25 the best seller.
    Wkwkwkwkwkkk….

  7. waduh, gak keren dong yaaa
    oiyaa gak ada fitur pass beamnya yaaa
    kaya yzf r15 dan ninja ….wkekekwk

    tambah kalah jauh ma R15 kalau gini

  8. loh kang,bukannya r25 lampu deketnya kanan, yang kiri baru ngedim yak,mirip ninja bener, buat cbr ini yang oke penempatan platnya seh, ga di jidat,wekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here