iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

CBR150R lokal (2)

Bro dan sis sekalian…..edan tenan pergerakan AHM. Belum resmi rilis…IWB mendapatkan banyak informasi dari pembaca warung akan adanya mobilisasi besar-besaran CBR150R lokal. Setelah terjepret disebuah lokasi yang disinyalir sebagai gudang Wahana Jakarta, IWB juga mendapatkan gambar jepretan truk-truk besar sedang mengangkut puluhan K45 dipelabuhan Merak dari bro Edos. Yup….jelas sang kuda besi siap menggempur Sumatera kangbro!!…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dalam truk ekspedisi milik AHM…..terlihat CBR150R lokal diboyong seluruhnya. Mulai dari hitam, Repsol, RWB serta merah…ada semua. Tujuan pengiriman jelas menuju Sumatera. Seperti yang pernah IWB informasikan sebelumnya….sejak Jumat AHM memang telah mengerahkan truk-truk besar untuk menyebar produk fairing lokal keseluruh tanah air. Cuma nggak menyangka Sumatera masuk sebagai prioritas grup Astra untuk mempertajam daya gedor new CBR150R. Strategi ini beda dengan Yamaha yang pada saat peluncuran R15 masih terkesan kalem tidak banyak pergerakan…..

Last….CBR150R merupakan kembaran CBR250R/300R. So jangan heran jika diintip dibalik kertas karton….desain behel belakang masih menganut model tanduk seperti versi Thailand. Sepertinya pihak pabrikan ogah mengorbankan kenyamanan biker saat memarkir kendaraan. Begitu juga stoplamp….kembar bak pinang dibelah dua. Selain itu….untuk tuas kompling serta rem, mirip dengan pendahulunya (nihil painting).  Btw, IWB tidak ngeh…berapa truk yang mengangkut rombongan K45 ini. Namun…..target AHM jelas, mereka ingin unit sudah ready diseluruh dealer ketika produk resmi dirilis. Suatu tindakan yang kudu diwaspadai Yamaha. Kenapa??. Sebab potensi biker migrasi keCBR sangat besar mengingat inden R15 saat ini masih cukup panjang.  Kita tunggu saja perkembangan berita ini brosis !!!(iwb)

CBR150R lokal (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

203 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝..

  2. Sales ymh panik ampe bc abis2an para fbh.
    Haha.
    Lha mana sales honhon mreka enjoy, tdur nyenyak, adem ayem bung.
    Lha w0ng k0nsumene gag kpkiran nunggu dagangane haha.

  3. Sales yg panik y cuma sales yamaha.
    Haha.
    Frustasi udah abis2an bc, udah bikin mt0r m0del maksain tetep aja gag bisa ngimbangin penjualan ahm
    bhahahaha,
    kasian tidur kalian terbayang2 wew haha.

      • Biasa brow mereka ini kan memang dibuat oleh yahomo utk mempengaruhi presepsi org spy org jadi demen sama motor tangki plastik 17 ltr wannabe
        Motor reod15 berdisain kepala lele silang sama tikus clurud
        Atau moi jontor dkk geol itik mesin kasar!
        Jadi harus dilawan pula sama beceers kawak honda n suzuki biar gag sok mereka2 ini hajarr!!

  4. “Sepertinya pihak pabrikan ogah mengorbankan kenyamanan biker saat memarkir kendaraan”.

    Ok, gua paham soal bahel (tanduk), cz gua ngerasain ribet’a tanpa bahel/tanduk ..

  5. Lucu juga ya karena dimensi dual headlightnya besar juga kayak R15.
    Lucu juga ya karena terlihat kopong juga kayak R15.
    Lucu juga ya karena ternyata sama2 beli kucing dalam karung.
    Lucu juga ya karena hanya sistemnya saja yang online tapi mekanismenya tidak.
    Lucu juga ya karena sampai sekarang ane ngetik komen ini aja baru terdaftar 168 indener tapi stok unitnya sudah banyak.
    Lucu juga ya rangka twinspar harus ditanggalkan demi menekan biaya produksinya. Semakin jelas bahwa biaya produksi rangka twinspar memang mahal dan bila berpadu dengan mesin dohc akan semakin mahal pula.
    Lucu juga ya karena yang di truk itu cbr150r atau cbr250r atau cbr400r.

      • panik? Kenapa musti panik? Memangnya mas bro tidak merasa lucu ya bahwa dulu ada beberapa oknum yang bilang R15 headlightnya kebesaran tapi ternyata CBR150R lokal sama saja tuh.

        Lebih lucu lagi ada yang bilang R15 itu kopong tapi ternyata CBR150R lokal juga kopong.

        • ah,udehlah bang…kgk usah dimasukin ati… abang sndiri kgk bisa bikin motor sendiri,ya gak bang? belum tentu abang montor sprot trus ada yg mw inden…..ikutin aja,suka ya beli,gk suka jgn beli…kalo mampu,beres …

          • Njul panjul
            berarti kalo konsumen yang notabenenya sebagian besar tidak bisa membuat motor, berarti musti terima dengan lapang dada dunk kalo ada yang kurang baik di mata konsumen?

            Pabrikan (P) : “Oi konsumen, ane jual produk neh”
            konsumen (K) : “Kok tak ada SKSnya? Kok klotok2? Kok desainnya jelek? Kok jd sering geal geol? Kok teknologinya itu2 aja?”
            P : “Ya itulah produk kami”
            K : “Saya kan maunya yang bagus”
            P : “Situ bisa bikin motor ga? Udah ikutin aja dan jangan banyak cakap kau”
            K : “speechless”

            😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

            Nasib menjadi “sapi perah”

            😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

          • wkwkwkwwkwkwkw ada si kukang
            msh idup lu tong? ane kira udah ilang dr peredaran. kalo ente bilang muka R15 penuh sama lampu ya berarti mata ente harus diperiksakan ke dokter mata. Atau belilah kacamata baca. Banyak kok yang murah2.

            eeaaaaa…..ada banyak kan yang kesenggol?
            wkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwk

            apa lu kata apa lu kata
            wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw

    • beda lah om,cbr lampu nya proporsional dengan tangki nya yg juga gede. kalo r15 lampu nya gede,tp tangki nya kecil. kalo di liat dari depan kaya modif fairing pinggir jalan ga pas bgt. no ofense

  6. Buat para pemilik CBR150R FI cbu. Jangan berkecil hati ya apalagi sampai jual motornya. Saran ane jangan sampe dijual deh cuz harga jual kembalinya anjlok. yg taun 2013 aja selisih 10 juta

    oprekmotore.blogspot.com/2014/09/harga-jual-honda-new-cbr150r-anjlok.html

    hanya bisa menghela nafas

  7. ini baru di sebut jualan..
    barang ready stock, baru di launching..

    masa juragan tape, jualan tape yg masih dalam bentuk nasi ketan.!?
    kan ngga lucu.

  8. Udah dari jumat lihat dijalan jogja wates….jalur selatan jadi padat karen jembatan comal ambles…..tp jd lihat truk ekspedisi selain honda….biasanya cuma lihat punya honda! Perbandingannya 20 truk honda banding 2 truk yamaha…

  9. eddian…… Isuk men uda posting artikel kang…… disinyalir kang iwb habis posting artikel di lanjut sholat mlm…. Good….

  10. Enaknya jd FBH tuh bisa bangun pagi krn semalam tidur nyenyak.
    Yg sebelah mah… ngenes banger nasibnya harus ngeBC sepanjang malam demi tahta sport yg sdh sakaratul maut!
    Aaaakkkkakakakakkkkk! :mrgreen:

  11. ayoo…gak usah main inden indenan..jangan sampe kejadian kayak merek sebelah harga dimaenin, konsumen dipalak, mesti karedit dst

    • haha jangan blak blakan brow, ntar mreka tambah kurus brow kaya mtornya, bdanya kurus, tapi kepalane gedhe sgede pantat sapi bhaha

  12. Ngoahahahahaha

    Fbh congor doang digedein

    Masa 3 hari inden cebong terpalan cuma laku 160 ekor

    Gk sepadan sm congor2 fbh

    Ngoahahahahaah

    • Heh coek kamu itu congornya ga pake otak???
      Ini indent riel pake dp kagak kayak reod15 motor tikus clurudmu no dp bisa diakses bocah2 tengil kayak elu..
      Mana skrg buktinya? Ngaku terjual ribuan biji wong sebiji aja di jawa langka
      Awkwkww messake… ohh pantes kan otaknya tikus clurud kepala doang besar nunduk kek tikus tapi otaknya secuil kek otak coro… awkwkwk

    • cieeee,, ada yg mantengin website online cbr ni yee.. knapa tong?? khawatir jualan loe jadi kalah ya ma CBR150R ??? ngoahaha
      dasar kacung

  13. Udah gk sabar liat bulus angop ϑ¡ adu sm muka lele ϑ¡ sentul

    Kalo dohc honhon keok ℓαğĭ………,goahahahahahaha

    Siap2 fbh make rok

    Nguoahahahah

  14. Fbh fb termiskin

    Masak inden cebong terpalan cuma dpt 160 ekor selama 3 HArI

    Jgn ampe jd penunggu gudang jilid 3

    Ngoahahahahah

    • cieeee,, ada yg mantengin website online cbr ni yee.. knapa tong?? khawatir jualan loe jadi kalah ya ma CBR150R ??? ngoahaha
      kita mah santai,, gak perlu buru2 beli.. toh stock CBR Banyaakk,, gak kayak situ,, model muka sapi yg gak kuat produksi… ngoahahaha
      dasar kacung

  15. Sales honhon kurang semangat nih

    Masak congor_nya udah koar,nyebar brosur dipinggir jalan,dipasar,dikampung2 sambil dangdutan,bulus angop gk laku2 jg

    Semangat mbek

    Ngoahahahaha

  16. Pdahal didunia nyata bnyak tanduk yg dilepas oleh owner cbr yg msih muda jd kliatan 2 lubang knan-kiri di cbr thai jd tmbah jlek hehe dan kdang ada jg yg spatbor blkangnya dcopot ikut”n ninja & vixion jg cbr thai jd kliatan tmbah jlek besi” blkangnya jd kliatan kluar smua

    Benar” anak” SMA yg aneh

  17. indent cbr blum nambah lagi dikarenakan kmaren hri sabtu dn skrg hari minggu, jd bnyk daelernya yg tutup jd wjar blum nambah….ngoahahahaha

  18. bung IWAN, cepet berangkat test ride bang…… penonton dah nunggu nih….. iwb, iwb, iwb… kalo perlu live striming, kopi satu renteng, pisang goreng anget… siap pokok’e

  19. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Thanks

  20. Stop waiting , start wining…
    Top lah. Drpd lumutan nunggu barang yg tak pasti. Punya duit kok suruhg nunggu.ora sudi, ambil yg ready aja lah.

  21. Honda akan melakukan Aggressive Develope Market; aggressive attack dan penetrasi market dengan bombardir Produk Baru yang cukup banyak di tahun 2014 ini serta meningkatkan kapasitas produksi untuk membanjiri market dan meningkatkan Market Share secara signifcant. Motto tahun ini: Kill Yamaha.

  22. Bagaimana langkah Yamaha untuk mempertahankan pilar kecil ini (Vixion) sebagai benteng pertahanan terakhir di tengah kepungan kompetitor? Tumbangkah juga, atau malah survive? bagaimana jalan keluar dan strateginya? Nasib Yamaha di market sport sangat tergantung hanya pada satu Produk ini saja.

  23. tanpa inden lama…
    78deka.com/2014/09/06/new-cbr150r-kok-malah-umbar-spyshot-desain-body-lebih-afdol-kalau-umbar-spek-mesin/

  24. Ane silent reader kang…
    Wkwkwkwkwkkkk……….
    Penasaran hasil pertempuran raksasa atpm ini nantinya. Tapi lebih penasaran dgn nasib si kacung sich.
    Wkwkwkekekwkwkwkk………..

  25. ini mah baru jos,. ready stock dl baru loncing baru inden onlin.

    inden onlen ahm terlihat lebih serius, siap, rapi dan pasti.

    lirik sebelah inden PHP wala wala…

  26. Kata mas taufik tmcblog berdasarkan data resmi:

    * Reog15 njkb 18jt dijual 30jt
    * CBR150R njkb 21jt dijual 29jt

    nahloh ketahuan mana yg operpret. Ngoahahaha

  27. Okelah… Daripa di PHP in. Cari yg pasti2 aja, ada duit ada barang, mau cash oke, mau kredit oke. Boyok nyaman turing oke.kerja lancar. HONDA bgt lah

  28. Masih keren CBR thai ….CBR lokal kopong bgt n pelek depan keliatan cungkring… body nya plastik murahan cat gampang pudar..kalo di bandingin sama R15 jauh bgt.. delta box, banana arm, fairing bertingkat, LED stop lamp. Body racing , mesin ok ga ada masalah * udah test ride sama bloger2 papan atas* R15 TOP BGTTTTTT

  29. Ane harap yimm bisa segera berbenah perihal ketersediaan stock produknya sehingga konsumen loyal yamaha dapat semakin terpuaskan. Bukan tidak mungkin loyalitas konsumen berkurang akibat lagu “penantian tak berujung”.
    Ane hanya mencoba memaksa untuk pinter wkwkwkwkwkwkkwkkk…….
    Piye cung? Benerkan ane….bilangin ke majikan ente ya.
    Wkwkwkwkwkwkwkkkk……

  30. WOY CONGOR FBH KALO LU BILANG R15 GA LAKU LU LIAT AJA DATA PEJUALAN AGUST 2014. KALO LU SALES YG PINTER LU TAU DONG PENJUALAN R25 VS CBR250, R15 VS CBR150 , NVL VS CBSF ….. JAUH BGT CUY…..HAHAHAHA… LU MAU NGEMENG APA LAGI…

    • cieee para fby panik yee, smkin kalian bc menandakan kalian sadar cbr lebih bagus dr sesembahan ente hahahahaha. beli kok produm hbs ditempeleng 12 x. jadinya bengep koyo sinchan dan besar kepala kayak fby wakakakakaka. kalian harusnya sadar, motor itu bukan skedar nungging, ban lebar, g ada behel, semata. tapi ada keseimbangan desain antara sektor mesin dan body dll. ditambah lagi nyaman dipake harian. emang enak nungging nunduk tiap.hr tong. otak katro bgt emang fby

  31. Versa, megapro, vixion, byson, cb150r, thunder cuman buat dagang sayur… Gak percaya silakan datang di pasar plaosan magetan jatim…

  32. Masak klan cbr kalah sm honda jazz…
    Secara fakta mmg fbh gak demen ama ini motor cz mukanya muka vario… Fbh sukanya beli honda jazz sohc yg super duper imut n sexy abis

  33. Fbh itu kaya2 cuman malu nunggang cbr yg 150 n 250 cz mukanya kagak jelas.. Liatlah data honda mobilio aj tembus 6200 /bln, honda jazz 2700/bln.
    honda dilawan ora iso coy…

  34. Jelaslah sudah fbh kagak miskin hanya gak mau beli motor yg mana untuk di kelasnya sangat inferior baik model maupun fitur…
    Cbr 250 cm 92 unit padahal cbu hrg dibawah 50jt.. Selamat buat fbh yg dah pada pinter2 milih motor yg value for money n quality.

  35. Paling lucu lagi ngejek2 orang panik. Apa ga sadar ya bahwa indener cebong pake baju ga lbh dari 200. Cebong 250 yg harganya lbh murah dr t1nj4 dua silid dan reog25 malah ga bisa tembus 100 unit. sedangkan tuh 2 motor dua silinder bs tembus 1000unit. Jadi yang musti panik itu siapa? Pada punya kaca kagak? Kalo ga punya ya beli rautan yang harganya murah tuh yang bunder yang ada kacanya. Terus ngaca dah.

    wkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkw
    apa lu kata apa lu kata

    tar pasti msh ada aja yang termakan paradigma
    “DOHC nafasnya panjang”

    wkwkwwkwkwkwwkwkwwkwkwkk

  36. Jd jgn harap ini motor bs tembus diatas 1500 unit perbulan.. Cz konsumen dah pinter2.. Konsumen cbr thai dah dicedarai oleh blunder ahm yg ngasih diskon 14juta gara2 buat ngosongin stok cbr d gudang…

  37. Udah ah……
    kasihan pada banyak yang tangannya kelu.
    Akhirnya ngetik bisanya cuma looping mulu.

    Apa lu kata apa lu kata
    wwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk

  38. Inilah diantara kelebihan Honda dan kelemahan Yamaha.., sangat mungkin potensi buyer pindah dari yg semula ingin R15 menuju ke CBR 150. Uweslah kata lokal dibuang

    • sudah jadi rahasia umum
      montor produksi ngahaem getar, krodok krodok dan buosok, sya bisa bilang begitu karena dirumah ada beberapa biji dari produksi federal sampe ngahaem.

  39. I’m not sure where you’re getting your info, but great topic.
    I needs to spend some time learning much more
    or understanding more. Thanks for fantastic information I was looking for this information for
    my mission.

  40. si REOG kabur duluan ke india…… udah kagak kedengeran…… takut ame komandan sepot….. lagian sepot gadungan ngaku2 asli sepot… saatnya melihat generasi2 markuwes di jalan….

  41. Your search engine should show the results that are most relevant to what the uwer puts in. Search engines give a great deal of wewight to the title tag,
    so iinclude thee best, most powerful prases and keywords in it.

    Here are some ways thgat you can increase your search engine rank.

  42. mas IWB tolong nanti low cbr lokal udah resmi launching,tolong minta reviewnya yang lengkap ya, di head to head ama r15 gtu…coz ane bingung neh milih cbr lokal ato r15

  43. KESIMPULANNYA DENGAN HARGA DIBAWAH 30 JUTA YAHOMO BISA KASIH DELTABOX+ SEMI BANANA ARM (TENTU BAHAN BESI HOLOW PLUS KARAT) +GOOD LOOKING INSTRUMENT (LED TAIL)…TERINSPIRASI TIKUT GOT INDIE, DAN HONDA DIBAWAH 30 JUTA MEMBERIKAN NEW CBR YG TAMPAN POWERFULL >>> LIRIK PARA MOGE APRILIA RS 1000, NINJA ZX 10, CBR 1000RR, YAMAHA R1 DAN GSXR 1000, DUCATI……WKWKWKWK SEMOGA M1 PAKAI MESIN SOHC TANGKI PLASTIK BANANA HOLLOW & DELTASENG…KARNA KATA YAHOMO SOHC TANGKI PLASTIK BESI HOLOW BAHAN PAGER LEBIH JOS!!

  44. Howdy! I understand this is kind of off-topic however I needed to
    ask. Does building a well-established blog like yours require a large amount of work?
    I am brand new to blogging however I do write in my journal daily.
    I’d like to start a blog so I can share my personal experience
    and views online. Please let me know if you have
    any ideas or tips for brand new aspiring bloggers.
    Appreciate it!

  45. For example, my friend found a beautiful gown there for under $100, that
    she saw in another bolutique for over $500. Here, a low-power radio signal oon a specific
    frequency is boadcast throuugh tthe room. While taking the visual aspects of the brand to new heights she
    flourished in her promoted role as Marketing Manager of FIDRA, Quiksilver’s golf division.

  46. A criminal attorney gives you thhe cool-headed assessment that
    you need. i – Post Bail Bonds, an organization that is reliable, honest, discreet and professional.

    My Seattle DIU attorneys at Bradley Johnson Lawyers let mee
    know that the length from the punishment varies
    based on state and severity ffrom thhe crime, but you are lookinng
    at a minimuum of two months without drivinjg privileges.

  47. Shoot for anywhere between 800 and 2000 words to begin, but naturally you must comply with your host’s submission requirements in all cases.

    Of course, if readers enjoy your columns, they might well enjoy your books.
    In general Tuesdays, Wednesdays and Saturdays are
    usually the cheapest days to fly.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here