iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….masih sesi tanya jawab, AHM mendapatkan pertanyaan kritis tentang keputusan mereka merubah dari sasis tipe deltabox (enake ngomong :mrgreen: ) ke truss frame?. Berikut jawaban AHM yang diwakili pak Didit (R & D)…..

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Menurut pak Didit….dari riset dan testing diperoleh kesimpulan bahwa truss frame lebih bagus meredam getaran mesin. Selain itu…..tipe teralis dipandang mempunyai agility, kelincahan serta fleksibilitas lebih dibanding deltabox. Jadi…mereka ingin biker merasakan kenyamana maksimal dengan generasi baru yang ditawarkan…..

Konten lokal CBR150R mencapai 96,2 persen. Selebihnya ada beberapa part engine yang diimpor dari Jepang. New CBR150R mempunyai power 17,[email protected],500RPM dan torsi [email protected] dengan spek ban 100/80 ’17 inch depan serta 130/70’17 inch belakang…..wis klop semua dengan bocoran sebelumnya. Perbedaan dibanding CBSF adalah pada sproket. Bisa IWB rangkum sbb….

1. Engine DOHC 150cc 4 katup, Power 17,[email protected],500RPM torsi 13NM….pendingin cairan.
2. Thailand masih memproduksi CBR150R single lamp
3. Produksi sebulan produksi 4200 unit
4. Dibanding CBR150R Thailand…..engine similar tapi tidak 100 persen sama. Eletriktical dan struktur juga beda. Dari gear belakang dari 43 jadi 46 (gear depan sama-sama 15). Motor CBR150R baru punya tarikan bawah dan menengah lebih baik…..
5. ECU atau ECM berbeda.
6. O2 sensor lama dan baru berbeda. Yang lama disilinder head…baru dimuffler.
7. Knalpot model slip on (silincer) – confirmed.
8. Lampu 35 watt x 2
9. Fairing serta headlamp nggak PNP dengan CBR Thailand
10. Top speed testing 131km/jam on GPS (klaim pabrikan)
11. Komsumsi bahan bakar 1 : 35,2 km (teknik ECE R40)
12. Bahan bakar Premium tidak masalah (pengaturan ulang derajat pengapian dan suhu diruang bakar sehingga kompressi 11 : 1)

Nah…itulah beberapa fakta tentang CBR150R lokal. Jika ada tambahan informasi akan IWB susulin. Ocreee….(iwb)

image

image

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

457 COMMENTS

      • Kacung teriak kacung wkwkwk.
        Jeng Novie FBH wanita muka tembok Divisi Sales Kacung Dealer Honda Kediri.
        m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374

    • Sory besi hollow deltabox n swingarm itu lebih murahan dr trusframe
      Tanyakan sm ninja 250, ninja mono, ninja150, ducati atau bmw heheh

      • ngahahaha, tralis cb bukannya pk pipa hollow jemuran baju ?
        Ntar MM pake rangka teralis aja buat rcv nya 😆
        biar nga “getar” dan lebih lincah lg, bisa nikung 80′
        NGAHAHAAHA 😆
        *pembodohan otomotif akut* :mrgreen:

    • Kacung teriak kacung wkwkwk.
      Jeng Novie FBH wanita muka tembok Divisi Sales Kacung Dealer Honda Kediri
      m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374

      • Top speed uda di klaim 131 on gps, (artikel lek iwb) yg ini bner2 klaim blunder, lah CBSF aja berani klaim 151 ( di iklan tv tanpa kterangan, on speedo atau GPS), ntar kalo konsumen nanya, “lah kok kalah jauh dari cbsf? Bukankah CBR harusnya lebih kencang?” Ahm mau jawab apa? Apa “karena klaim CBSF yg 151kpj itu cuma on speedo” ? Trus on gpsnya CBSF berapa dong ? 125kpj? Wkwkwkwkwkwkw

    • sesuai point no.4. bla…bla..bla….”Motor CBR150R baru punya tarikan bawah dan menengah lebih baik”
      untuk pakai harian kan ga perlu sampe top speed imho

    • buat ngentutin r15 di lampu merah
      dugaan ane, aksel dan top speed ga beda jauh ma cbsf yang merupakan penyandang aksel tercepat di kelas 150cc

    • ya udah salam 12-0 di Mo GP aja yah
      itu berapa
      0/12
      haha maaf yah bro mana2 yg dikenal itu yg juara 1
      wkwkwk
      kalah kok selusin kali,.
      bodo kuadrat buat yg mbeli produk garpu karat

  1. sama kayak yamaha. padahal motor2 balap mereka juga pake deltabox dari yg cc kecil sampe motogp. bilang ajah untuk memotong cost biar untung lebih gede

  2. Quete : dari riset dan testing diperoleh kesimpulan bahwa truss frame lebih bagus meredam getaran mesin. Selain itu…..tipe teralis dipandang mempunyai agility, kelincahan serta fleksibilitas lebih dibanding deltabox.

    Bocoran RC213V 2015 pake tralis neh….:D

  3. 15:46 rasio gear yg lebih enteng dari cbsf, bakal pengejar aksel kah ini?? dugaan mirip2 cbsf karakternya, bukan ke thai

      • Coba bantu jawab
        Pemakaian gir 1543 jelas membantu akselerasi.. mengenai pengorbanan speed kemungkinan iya.. tapi tergantung bagaimana reduksi rasio primer di crankcase karena klaim ahm gps masi tembus 131kpj

        Lalu secara karakter kemungkinan aksel lebih ganas dr cbr thai.. terutama di aksel 0-80/100kpj.. tapi nunggu ada yg bedah bagaimana pengapian dan derajat lifting noken asnya

        Klo gw lebih concern bagaimana kualitas cbr lokal dibandingkan cbr thai yg udah terkenal baik.. bahkan lebih baik dr r15 yimm
        Semoga cbr lokal gak penyakitan kayak csfb wktu pertama kali diluncurkan

        Klo model sih relatif.. tapi pribadi.. gw fix lebih cakep cbr ahm ketimbang r15 dan cbr thai
        Tidak terlalu berbau vfr macem cbr thai yg turing abis tapi tidak terlalu sporty dan tajam namun masi berbau india dikit macem r15..

        Bener2 proporsional dan balance khas keluarga cbr
        Dari depan hingga belakang elegan..sporty tapi kalem dan mewah

        Seandainya r15 kepalanya lebih ngikutin ke r125 dan gak kelebaran kayak sekarang mungkin penilaian gw bakal berbeda

        • penyakit udah teratasi klo common part ma cbsf tapi gak tau juga klo ada yang lainnya, dilihat dari distribusinya kelihatannya ahm sudah siap dengan ini, soal kekurangan m kelebihan pasti ada, namanya aja wong jualan, ya…. sing penting enek sing tuku meh dadi rojo po ora kuwi bonus

    • aksel dan top speed meningkat!
      tp, 131 kpj btuh waktu brpa lma? n jarak brpa km?
      keistimewaan karakter cbr thai akn hilang dsini!!
      waahh… plus minus nihh!

    • klo di liat dari spy shoot gak ada pass beam n engine cut off… weleh serba minimalis….. yg mahal mesinnya fiturnya dikurangin… mudah2an ane yg salah

      • 15:46 yg ringan untuk aksel boy bukan 15:43,
        klw yg 15 43 mah identik cbr CBU,
        klw yg new pake 15:46. jadi dimiripin ke cbsf
        ente pngen top speed tp brasa aksel gk jauh turun, ya cb yg depan pake 14:45atau 15:44, tapi ya harus pesen, cari yg custom.
        ntr hasilnya kabar2 in yah.

  4. Yang paling buat ragu itu spesifikasi dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu… jangan” yang laounching aja di bagusin yang terakhir di buat biasa.

  5. Yang paling buat ragu itu spesifikasi dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu… jangan” yang laounching aja di bagusin yang terakhir di buat biasa. ..

  6. Dimulai oleh Ninja RR, sport fairing kini pabrikan lebih suka rangka bulat…jika bahannya besi bulat lebih baik dibanding kotak (mungkin). Liat noh…KTM moto3 juga bulat.

    • Kotak itu besi hollow lihat pagar rumah
      Ringkih lebih kuat bulat struktur manapun ngerti itu kecuali dharmo homo hahaha
      Ducati rangka sama malah bagus
      Banding rangka besi hollow buat pager emak2 bs bikin wkwkwkw…
      Kasi stiker deltabox abal2 fby ayan alay

      • Ngerti namanya hollow gak sih? 😀
        Emange rangka cbr tu besi pejal? Jangan malu-maluin ahh…
        Biar dikata sok intelek pake bahasa inggris. Tp artinya salah 😀

        • koq pikiran kita bisa sama ya !
          wkwkwkw gak tahan lihat si HYDROCEPALUS LELE
          matanya belo kejang gitu badannya cungkring ckckc
          spionnya lagi 100% punya Wega R

  7. Kang Iwan jangan lupa sama titipan ane ya. Itu tuh yang sensor kecepatannya ada di mana? Roda depan atau mesin. Terima kasih ya Kang

  8. horeeeeeeeeeeee…………… berarti ntar di motogp honda juga pake truss frame…… karena truss frame lebih bagus meredam getaran mesin. Selain itu…..tipe teralis dipandang mempunyai agility, kelincahan serta fleksibilitas lebih dibanding deltabox.

    • klw di MO GP ya terserah HRC,
      wkwkkw
      ga di trellis/truss frame pk yg ada sekarang aja menang 12 kali honda podium 1 against garpu karatan
      lah yamaha yg delta box alias deltaseng, kemudian truss frame pada ringsek 25 pake mau sirkuit yg yg mana aja deh dalam 12 seri yg udah di gelar . gak ada tuh nginjek podium 1,.
      yg ada garpu karat jadi pijakan terus oleh entah MM atau daped sbg pengisi ke 2 dan ke 3 atau kadang malah gak dapet sama sekali.
      wkwkwk
      mau BC bro?
      belajar retorika dulu sana

    • KABAR GEMBIRA Tahun 2015
      M1 (Mbek 1) punya VR46 bakal pakai mesin SOHC!
      deltaseng n swing arm besi hollow
      + tangki plastik!!
      woow pasti lebih brodol semua wakakak
      motogp sampe belasan kali dikamplengi merek inferior wkwkwkw

    • Nyari alasan ko…kaya ke orang oon… dari sudut pandang apapun delta box lebih baik daripada tralis…kecuali klo bicara kualitas bahan yg dipakai nya…

      • “dari sudut pandang apapun kecuali
        ni orang mabok wkwkwk<<
        udah pake generalisir terus exception
        amburegul juga nih
        dari awal aja ngemeng truss frame lbh dapat dipercaya, lebih ekonomis untuk dipake di motor pabrikan yg digunakan untuk harian,
        untuk diferensiasi dll sbg
        btw hari gini lu masih bicara komparasi deltabox
        (yg cuman KW nomer 13) alias delta seng karat dgn truss frame?
        aduuh buang waktu, mending bicara pke ilmu aspek konstruksi, rigiditas dll sbg. utamanya lagi cost down.
        kalau harus bicara keunggulan truss frame, lu perhatikan kekokohan rancang bangun segitiga, lu liat terapannya di ducati ktm moto 3 dll,
        lu baru pake deltaseng bobrok karat bgitu aja bangga minta ampun,.?
        lu mau retorika, tuh r 25 ninja 250 pake truss,
        so skarang garpu karat bisa menang kaga @ Mo GP yg sbg ajang pmbuktian ?
        di Mo GP dikampleng kok sampe 12 kali, kebangetan. itukan = selusin wahai retarded kuadrat
        wkwkwk

      • bisa bedai tidak delta sm banana moto GP sama
        besi hollow di las??? wakakaka klo belum bisa coba copot
        skotleth yg dimuka bis-oon, NFL, Reod15 n scorpio???
        sayangkan model moncong gitu di lakban spy keliatan ganteng
        bruakakaka

    • Pecah BAN:
      M1 (Mbek 1) punya VR46 bakal pakai mesin SOHC!
      deltaseng n swing arm besi hollow
      + tangki plastik!! bye2..DOHC welcome SOHC SUPRIOR

        • Bukti paling sahih, cbr dan r15 di jejerin terus ada yg bawa bendera start,,,,,,1,2,3,,,.gooooo,,,!!!

          nahh,,,,,yang sampai duluan itu pemenangnya, dg catatan kedua motor produksi masal, bukan dipinjemi pabrikan,,kan ada tuh kasus motor tes ada yang dioprek duluan, demi sensasi,,,,,,hayoooo ngaku,,,

          jadi nggak usah saling klaim klaiman kalau caranya ngetes tidak ada patokanya dan tidak dapat dipertanggung jawabkan,,

    • wooww keren SOHC SUPERIOR mulai beraksi
      140KM/JAM!! cmn GW HERAN KENAPA DI IRS BEGITU PELAN KEK SIPUT wakakaka dikamplengi CB n FU smp angkat celdam!

    • wow hahaha
      deltaseng + banana besi hollow lebih murahan kalee
      qwkwkw superpembodohan publik
      kasihan abal2 bingits itu swing arm beda punya M1
      bahkan REOD25 aja malu makeknya wakakaka

    • DOHC 6 speed,model gress agresive =28jt
      SOHC 6 speed, model jadul ala tikus got + spion vegaRR = 29 smp 30 jt
      mana nih yg over pret???? wakakakak

  9. lha….. lak tenan to…..
    78deka.com/2014/09/07/distribusi-cbr150r-yang-masive-lebih-banyak-untungnya-daripada-mudorotnya/

    • Jeng Novie FBH wanita muka tembok Divisi Sales Kacung Dealer Honda Kediri.
      m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374

  10. kompetisi benar2 di mulai.tantangan perang harga YIMM da di jawab AHM……..sapa yg lebih kuat qt tnggu jwbanya.

  11. Jawabn ahmn jawaban yg baik dr segi ilmu otomotif, Truss frame mmg pada dasarnya lebih flexible drpd delta box . Sedang racing nyari yg konstruksi yg rigid. Rigid itu untuk menahan torsi mesin yg berlimpah dan agar getaran2 di kaki motor lebih terasa oleh pembalap.
    Flexible itu untuk keenakan berkendara saja meredam getaran.
    Itulah kenapa stang racing itu jepit aluminium sedangkan touring itu pipa saja.

    Benar kalau Deltabox lbh mudah memperoleh nilai rigid (natural resonance ) yg tinggi drpd truss frame, tinggal tweak sedikit.
    Tetapi dengan design yg baik, nilai rigiditas yg baik jg bisa diperoleh oleh truss frame. Kalau tidak percaya silakan belajar simulasi mekanis dgn ansys sono….

    Itulah yg namanya engineering.

    • Ansys susah modeling 3d nya….hrs pake pihak ke 3.n harus pake kompi yg bener2 dedicated bwat stress analysis oom jadi mihil bingit…ajarin dong klo bisa jalan utk kompi biasa…apalagi klo dah ratusan juta elemen nya….n katanya ahm dah pake ns skg ya bwat desain n analisanya….

    • jepit ALUMUNIUM??? wakakakakaka
      boy alumunium M1 atau R6 itu solid DIECAST jadi padat!
      lha ini opo?? wakakaka
      besi hollow dibikin banan dibikin delta seng??? mau stabil darimana ??
      qwkwkw

  12. Ya udah klo gt ahm usul ke dorna ya ttg penggunaan truss frame pd motor motogp, moto2 n moto3 skalian… Dijamin manuver lebih stabil n lincah selincah cbr 150 ini wkwkwk

    • lu katarak tong?
      kebanyakan skotleth di headlamp siih wakakaka
      REOD25 PAKE TRUSFRAME trus lu mau bilang
      DELTABOX ABAL2 BESI HOLLOW buat pager itu lebih bagus geto?
      awkwkwkwk
      ngaca dong DELTA BOX BESI HOLLOW PAGER*

    • sekalian suruh si dorna pake :mesin SOHC!
      deltaseng n swing arm besi hollow
      + tangki plastik!! kesmua pabrikan motogp
      *motogp dilarang pake:
      swingarm n banana Alum Diecast
      mesin DOHC, tangki harus plastik semua biar kalo jatuh langsung ancur bisa ganti lagi beli lagi ngoahahaha

  13. di sinyalir pak DIDIT ini orang prtama honda yg demo ke HRC supaya motor marques pake teralis. karna mnurutnya jd lbih lincah. ngoahahahaha

  14. Masih bagusan r15 karna DNAnya turunan baby ngepet……….
    Power r15 jauh lbh nampol karna DNAnya turunan bebek SOCH……….
    Kwalitas r15 jauh lbh mendunia karna DNAnya India punya…………….

    salam DUAbelas-Kosong

    • kehadiran reod 15 bikin tikus2 got marah brow banyak saingan sama2 demen di tempat sampah plus monyongnya itu lhoooo…ckckckck koq ada ya motor kayak hydrocepalus moncongtikus gitu..
      wakakakaka

  15. Fbh suka dgn sohc loo tonggg ga percaya mulai versa, megapro, vario, revo, supra,, n honda jazz pun msh sohc
    Emange 150sese dohc mampu teriak hingga 14rb rpm ya tong…. 11.500 dah megap2 powerbandnya.. Wkwkwk
    dohc nanggung namane
    mIkir ya tong

    • jernih nih bro penampakan aksesorisnya

      oprekmotore.blogspot.com/2014/09/07-ahm-sediakan-part-aksesoris-all-new-cbr150r-dualkeen-.html

      ngiler deh

  16. tapi bobot kosongnya 143 kg… sedangkan r15 136… kayaknya ni cbr karakternya di mid speednya.. dari 40-110 nya… ya menurut ane sekarakter deh kayaknya sama r15.. dan sepertinya lebih bagus.. tapi kalo body ane lom liat cbr dari deket gimana.. kalo r15 ane liat.. aura sport nya kentel.. dan r15 claimed topspeednya 145… meskipun ada beberapa yg 147/148

    • saat pengujian maka mesti bobot rider tester perlu menyesuaikan,
      agar berat isi saat start dalam status pengujian (topspeed atau accel. ) jadi even.
      no more bacot sing ra nggenah

  17. beneran tuh bobot kosongnya 143 KG?? kalau bener berarti rangka truss frame kayak gt aja lebih berat ketimbang perimeter twin spar yang kotak besar gt. weleh..weleh

    • tepat sekali!
      kan aneh Deltaseng +banana bisa lebih enteng
      dari swing tahu+trrusframe??
      aah…pantas saja pager2 holow depan rumah nenek gw pada ilang wakakaka rupnya dipake bahan delta + banana..!

  18. Sama” pengguna produk jepang aj diributin bgt dah… . .
    jelas smua mtor punya klebihan dan kekurangan masing” bro… .. .
    ga ad satu pun yang sempurna selama masih buatan manusia.. . .

    • secara Yahomo lah yang membuat pasukan nasi bungkus bece n blog ternak.. mencaci maki semua produk ga kawak,gag honda gag suzuki apalagi pulsar!
      jadi wajar skrg gantian congornya yahomo bece tukang pager harus di libazz awkwkwwkwk

  19. jadi getarannya sangat mengganggu toh.
    siap2 ahm bertanggung jawab atas klaimnya. topspeed cebong 151 km/h? karena bukan gps? jadi penyimpangannya berapa?
    lah. kenapa yg fairing cuma 131? karena bukan hasil turing turun gunung? sirkuit terlalu pendek?
    ngoahaha.

    • ga sah adu mulud nyatanya pikson muka jamban dibabad cb150
      mio jontor dilibaz beat apalagi?? reod25 dibuat ember pel2an ama kawak 250..trus yg mau lu cari nyewa tabloid “jarang laku” buat test spedo?? wakakakak
      buat apa? bahan bece mahal amat!
      pantesan lu di tendang oleh bos jepang coex, tapi dasar muka besar sebelum di pecat resign wakakakaka…
      siap2 lu bece2 n blog jemuran gag dapat jatah nasibungkus lagi krn tuan lu udah dikick yahomo awkwkwkw sokor!

      • mesake mesake 300x
        hahahaha
        apalagi si dharmo homo siap2 lu dimasukin kandang kambing
        ngoahahaha
        *salam deltabox swirng arm besi hollow pager(n ember wannabe 17ltr)

  20. klo truss frame lebih baik drpd deltabox knp di motoGP tidak pakai?? kata-nya motor ber-DNA motoGP (mungkin sama-sama rodanya 2 & bunder makanya dibilang berDNA motoGP) >> lebih baik relevan dengan jawaban “bisa saja deltabox tapi y harganya diatas 30an

    • Ga sah banyak cincong
      Reod25, ninja 150 ninja250 sampe ducati pake trusframe
      Itu cmn congornya ayamhomo doang
      Gilirian reod25nya ditanya kenapa pake trusframe jawabnya apa???????
      Jawab > : ‘ skrg mau bikin pager model bulet om tiru2 kandang dharmo mbek sya”

    • Kalo mesin SOHC, TANKI PLASTIK, Banana deltaseng besi holow & Moncong tikus GOt itu SUPERIOR ..
      kenapa ya semua motor di motoGP ga ada yg begitu??? …wakakakakakaa

  21. on gps cuma 131? b*tch please

    sohc aja bisa 134 on gps ckckck

    aripitstop.com/2014/06/02/gigi-kelima-tembus-133-kpj-top-speed-yzf-r15-on-speedometer-141kpj-ini-top-speed-on-gps-berikut-kronologinya/

    doch abal ngoahahaha

        • wkwkwk
          nih gw kasi copas yg dri kaskus yg lu sangka sahih
          link yg lu kasi ud gw buka
          http://www.kaskus.co.id/show_post/53e390da98e31b07558b4585/6774/-

          test top speed 138 km/jam
          di gps 131km/jam
          spek:
          -track kurang lebih sekitar 1,2 km termasuk rem, miss gear 1 kali
          – all,standard kec muka tester ,cover radiator stiker battlax di swingarm dan spakboar depan
          -bbm pertamax plus 7,2lt campur premium 4,8lt oli standard yamalube sport
          – shifting ga smpe redline, paling cman 9500-10000rpm
          -bb 50km terakhir timbang gk tw dah naik blm , tinggi 168
          – odo 550km abis servis pertama.
          ganti oli

          liat bagian bb (mksud x berat badan kali yah)
          tuh orang beratnya 50 km,.(inget km bkn kg) wkwkwkk ngakak
          wkwkwk tester macem ni lu kata pinter dan lu aminin,.
          armor armor
          gw duga lu udh kena kutukan yg umumnya mnimpa para fby yg berupa kutukan bhwa mreka kebanyakan retarded kuadrat wkwkwk

          berat kok 50 km,

      • Mencari pembenaran sewa orang
        Mestine buktikan sendiri di irs or motogp…
        Hah becong homoya cocod tebal kek muka lele, turunin tuh motor dir irs jangan koar cocod di omr doang yg dapat kontrak liput omr elu kan si tester awkwkwkwk..

      • Dikasi data tabloid yg pake race logic katanya ga valid, karena media sewaan, dikasi data blog katanya bloger ternakan ,, lah dikasi data owner, katanya ga sahih karena metoda nya bukan race logic cuma pake gps android, karepe piye? Masa smua org harus punya race logic? Ingat, ngutak-atik gps oleh org awam lbih sulit dari ngutak atik speedo oleh pabrikan,
        Mending ada data, video lagi, lah yg topspeed 151 video nya mana? Yg nyemplak siapa? Jgn2 pmbalap, heheheh, itu juga 131 on gps blm ada videonya kok om, woles aja,, pabrikan bukan agama yg harus selalu di benarkan, nikmati aja, suka produknya? Dibeli dong, itu kuota inden onlinenya blum abis, hadiah jaket balap loh,,, tunggu apa lagi?

        • Omongan ada benarnya kalo elu FBY & gag pas buat korban2 bece fby n blog alay…
          Klo mau lihat baca2 kaskus mrk user2 asli gag blog ternakan n pembece macam dharmo homo cs
          Skrg gini aja ini artikel tentang produk baru kenapa FBY selalu ayan?? Kmrn artikel pulsar baru Ayan, artikel gixer150 ayan, artikel kawasaki baru ayan pulak.. semua ptoduk baru dicaci maki..
          Data lu bilang??? Heh semua pemakai motor selain yahomo ngerti koq ga usah diajarin.. maslahanya dikepala fby n blog ternakan cmn duid n ms…trus klo lu bukan pemakai merk2 itu ngapain lu maki2.. gag sadar tangki plastik rangka besi hollow lu pamerin? Tau gag dijalanan aslinya motor lu cmn sampah!!! R25 adu sm ninja 150rr aja dikipasin.. lah lah.. gag bisa jualan klo gag bece bos?

          • Elu kali yg katarak wakakaka
            kebanyakan skotleth diwajah ..
            bisa baca gag lu 131km/jam tuh dilink kaskus mu sendiri
            Smntr cbr150 132km/jam !
            Lah lah keliahatan ada maunya nih sok ilmiah padahal dharmo homo pulak..

          • baca dong komen asbun kau menjelekan cbr150 dohc abal2 faktanya motor reod15 dikipasin di irs masih gag puas pake lari ke top speed sdh dibilang yg ngukur topspeed bloger ayan kau gag ngerti pulak wakaakakaka…

    • Di otomotifnet top speed r15 is 125-126 kpj aja r15 on racelogic
      . Sedangkan cbr 131 kpj.
      Let see otomotif pasti kembali test ini motor.
      131 kpj cbr150 adalah racelogic..
      Berani taruhan gk,?

        • sesuai tester yg di kaskus lu ksi link nya
          itu tester bb nya 50 km,.?
          wkwkwwk se bodoh2nya elu gk bakal kn nyantumin bb 50 km,.
          trus tester mcm ntu lu aminin,.
          dungu lo kuadratin
          hadeeh

      • Ampasz…
        Gag usah banyang cincong kenyataan IRS Motor sesembahanmu di libas motor bebek seri 1 dimakan mentah cb, jd meski motor lu kepala lele jgn besar kepala elu ngaca dong..
        Tangki plastik lu banggain tapi rangka trusftlrame elu ayan berjamaah hahahaha
        Muke gile lu swingarm besi hollow .!..

        • kacung honda sok nyirkuit

          lu kira IRS tuh jeroan masih standart semua ape

          n yg penting emang tiap hari balapan ape

          jongos oh jongos nyesatin konsumen harian

          • Hahaha sory gw bukan fbh tapi gw enek lihat kelakuan beceers
            Semua merek mau lu bece kyk motor paling bagus aje sedunia , jangan buta ye motogp juara dunia pegang honda coy! Pake alesan irs gag standard wakakaka…
            Banyak mulud congormu penyembah reod15 motor desain tikus got! Wakakak

          • Fakta satria FU berkali kali bantai ampaz reod15 !
            Fakta cb150 sekalipun kalah bobot sm Fu selalu ngipasin lu punya reod15 disirkuit atau dijalanan
            Fakta ninja150 bikin reod15 kejang dimakan mentah dijalanan.. itu fakta ! IRS mau dibantah!! Yahomo alay kek si rosi aja bacod gede podium nol!
            Jadi jelas siapa juara siapa bacod bece benerin tuh ban geol drpd bece tiap produk..hahahahaha

          • wakakaka

            dari bhasa nya lo murni pure fbh / sales / apalah itu sebutannya

            dikasih data valid aja masih ngeles bla bla bla tokayy

            terakhir kalimat lo yg bnggain honda ckckck

            gue aje dirumah ada honda supra x 125 sama honda freed ga bngga2 amat kyak elu

            jongos jongos ngoahaha

          • motor SOHC deltaseng tanki plastik ember koq dilawan..ora iso coy..
            #salam hydrocepalus moncongtikus

  22. Motor2 balap gk ada tuh yg pake sasis teralis. Ducatipun udah lama gk pake sasis teralis. Deltabox memang lebih rigid dibanding teralis. Sasis teralis memang pny nilai lebih utk motor harian.

    • Ini contoh beceers homo yg sering pesan sekotleth buat nutup mata lele reod15 sama muka baskom nvl hahaha
      Sekali2 main situs ducati coek!
      Atau lu main situs bmw motorrad bia ga katarak
      Noh reod25mu yrusframe

    • Untk motor harian/balap dg speed tdk lbh dr 160kpj teralis lbh manteb bro

      Jawabn ahmn jawaban yg baik dr segi ilmu otomotif, Truss frame mmg pada dasarnya lebih flexible drpd delta box . Sedang racing nyari yg konstruksi yg rigid. Rigid itu untuk menahan torsi mesin yg berlimpah dan agar getaran2 di kaki motor lebih terasa oleh pembalap.
      Flexible itu untuk keenakan berkendara saja meredam getaran.
      Itulah kenapa stang racing itu jepit aluminium sedangkan touring itu pipa saja.
      Benar kalau Deltabox lbh mudah memperoleh nilai rigid (natural resonance ) yg tinggi drpd truss frame, tinggal tweak sedikit.
      Tetapi dengan design yg baik, nilai rigiditas yg baik jg bisa diperoleh oleh truss frame. Kalau tidak percaya silakan belajar simulasi mekanis dgn ansys sono….
      Itulah yg namanya engineering.

      • Ane setuju penjelasan masbro, masalahnya klo mau bikin frame teralis jadi lebih rigid musti pake pipa atau bahan yang lebih kaku and kerugiannya frame jadi lebih berat dengan bahan yang sama.

      • memang teralis cocok untuk motor kecil, IMHO. dan cocok utk dipake harian. tetapi teralis yg diusung terlalu (kecil). jd tidak berimbang dg ukuran motor. coba kalo teralis dg diameter yg agak besar macam ktm duke. kayany jd lebih meyakinkan dan lebih terliat garang.

  23. rangkuman ke:
    12. bahan bakar premiun tidak masalah..!
    ini yg bikin fbh makin mantap beli nih monyor..!
    lmyn uang sisanya buat kredit..!

  24. Eh daripada cbr model velgnya sama plek supra fit & revo fit ngohahahah 😀 itu benar adanya masih gantengan pelek thunder daripada pelk revofit xixixixi kibarkan bendera fby hancurkan antena tanduk wifi knalpot model termos air ngahahahahahem 😀 #1

    • untungnya wajah ganteng DOHC pure
      selamet gak pakai :
      deltaseng, banana besi holow tangki plastik mesin SOHC & model
      hydrocepalus moncongtikus..
      ngoahahaha!

  25. ora pengen blass elek jik apik/r15 opo neh r125 ,,, arep operstruk yo ben speed beti beda tipis cbr lokal, arep dikata r15 rasa mx yo ben lha wong mx wae iso ngepretin verza megapro nah lho..,,,

  26. fbh fbh

    bner2 congor doang digedein

    ngebacot minta bukti, giliran dikasih malah ngeles ga jelas

    dasar kacung ahm. setan nya konsumen

    zzzz

    • Hahaha…
      Data dari dharmo homo org suruh percaya
      Lihat tuh besi hollow dipake rangka
      tangki plastik wannabe look a like 17ltr lu sembah…wakakaa
      Jelas koq IRS mana ada yahomo podium?? Sekali aja sati seri aja ??? Mana??
      Wakakakakakak… ampaz pinter bacod doang lu.. kalah bece bawa tanduk safety grip lu bilang tanduk goblok bener lu??!!!
      Tanduk itu didepan kek spion reod15mu yg jadoel itu wakakak atau luliat dharmo homo itu baru tanduk kambeng… alay
      Tangki plastik makan tuh…wakakak

    • berat bb 50 km hello,,
      sebegok2 nya elu kynya msh bs volunteer utk pnulis tulisan thread yg lu jdikan rujukan dri tadi,.

      lha elu tuh, data yg lu gemparin dan lu sangka bisa mbuat lu trlihat speak based on data / seolah ilmiah tp rujukan lu ndiri itu nulis bb aja 50 km,.
      itu tester lulus sd gk sih.
      hahai , terlihat pintar itu beda dgn benar2 pintar
      wahai bos armor deltaseng garpu berkarat

    • dia pan jurnalis abal2 coy
      pasukan nasbung swingarm besi holow ya dibilang diecast kyk motogp
      wakakakaa…
      #hydrocepalus moncongtikus

  27. itu antena tanduk wifi canggih bro value banget
    buat eman pulsa buat internetan, kalau
    penangkal petir ntar kasian fbh njegat kesamber
    petir bro ngahahahahahahahah 😀

  28. ngoahahahaha
    ngakak sampe guling guling
    lihat seekor kacung ngejelasin panjang lebar sampe ngompol malah dikentuti embekha.
    Oalaaahh,,,
    cung… kacung apes nasibmu.

  29. kalau trelis kandang ayam lebih baik mengapa rcv marquest 93 dan dani pedrosa 26 pakai rangka deltabox dan arm banana??? Kok ngggak pakai arm tahu sumedang piye ki jalll ahm ngelesnya banget ngambil untungnya banget kan 96% material lokal HARUSNYA HARGANYA 25JT AJA CUKUP. tanya kenapa?????????????????????

    • Untung on September 7, 2014 at 4:03 pm Untk motor harian/balap dg speed tdk
      lbh dr 160kpj teralis lbh manteb bro Jawabn ahmn jawaban yg baik dr segi
      ilmu otomotif, Truss frame mmg pada
      dasarnya lebih flexible drpd delta box .
      Sedang racing nyari yg konstruksi yg
      rigid. Rigid itu untuk menahan torsi
      mesin yg berlimpah dan agar getaran2 di kaki motor lebih terasa oleh
      pembalap.
      Flexible itu untuk keenakan berkendara
      saja meredam getaran.
      Itulah kenapa stang racing itu jepit
      aluminium sedangkan touring itu pipa saja.
      Benar kalau Deltabox lbh mudah
      memperoleh nilai rigid (natural
      resonance ) yg tinggi drpd truss frame,
      tinggal tweak sedikit.
      Tetapi dengan design yg baik, nilai rigiditas yg baik jg bisa diperoleh oleh
      truss frame. Kalau tidak percaya
      silakan belajar simulasi mekanis dgn
      ansys sono….
      Itulah yg namanya engineering.

    • lucune,
      klo SOHC+Tanki Plastik+ Banana swingarm besi holow seng berkarat lebih bagus kenapa M1 rosie & lorenjong pakai DOHC tanki besi+banana swingarm diecast??!?

    • AHM kejar untung doang. nilai plus CBR thai diilangin begtu aja. demi apa? demi profit segede2nya. jd malu ma negara teteangga. AHM bilang teralis lebih bagus dr delta, dia pikir bikers INDO ga tau apa2 ttg motor, dia kira bikesr bodo semua, analoginya semua motor sport pake frame delta smua, dr GP ampe S3K. kalo bikin alsan yg masuk akal dong. plis..!

  30. Jargonnya online tapi kok proses indennya offline ,,,, dan yang online hanya 100 biji aja kan targetnya 1500 ,,, apa yang inden dari bapak2 aja ,,, karena kebanyakan yang inden dari papua

    • Karena ini bukan cari sensasi kaya sebelah bro, yang dah indent itu pembeli beneran,,,,itulah cerdasnya ahm…

      nggak kaya sebelah, siapa saja bisa akses dan bisa indent, ada yang beneran minat, ada pula yang iseng doang,,,,dan bla bla bla, nyatanya,,,!?!!! Ada yg indent 3 bukan belum dpt unitnya,,,

      akakakakalakaak

  31. ahm ngelesnya kebangetan ini motor cocoknya lawan yamaha new vixion aja coz lampunya 11 12 sama new vixion maksudnya 11 12 culun dan cupunya kaku banget modelnya ngggak sesuai body. Jangan ngarep fight denga yzf r125 jauhhhh

    • bodynya bukannya sama dengan cbr15o thailand, lihat saja buritannya,, yg beda cuma headlamp sama sasis kan? sasisnya cb yg dipake… xixixixi

    • dengan kata lain secara tidak sengaja pak didit mengatakan bahwa cbr 150 thailand itu lebih jelek(karena pake delta box) dibanding cbr 150 r lokal… ohhhh… bikin sakit hati pengguna cbr 150 thailand… xixixixi
      ternyata sasisnya lebih jelek sama motor yg lebih murah.. xixixix

  32. kenapa pake truss frame nya cb150r?.. karena lebih murah dan “banyak stoknya di gudangproduksi”.xixixixix

    klo pake delta box kan jadi import dong dari thailan.. dan itu sangat dilarang cos “mengurangi” keuntungan dari penjualan… xixixixi

    maklum kebiasaan lama AHM…

    xixixixi

  33. Pernyataan klo truss frame lebih bagus dari delta box itu gak bisa di samaratakan lah, itu kan tergantung aplikasinya. Bisa dibilang penyesatan opini publik nih, Jelas2 frame twin spar/ delta box itu lebih rigid buat high speed dan cocok buat mesin2 dengan power besar. Alasan sebenarnya jelas buat menghemat ongkos produksi. Jawaban Pak Didit gak jujur nih. Btw, semakin dilihat menurut ane desain bagian tengah ke belakang agak gmana, bagian kopong di bawah jok terlalu besar mustinya ditutup cower aja, ban belakang keliatan terlalu mepet kayanya swing arm kurang panjang dikit and desain knalpotnya gak sport banget. Masalah tanduk dan jok boncenger masih ok buat ane. Jujur ane termasuk potensial buyer buat dipake harian tapi ane mengharap hasil akhirnya lebih dari ini sih.

    • klo SOHC+Tanki Plastik+ Banana swingarm besi holow seng berkarat lebih bagus kenapa M1 rosie & lorenjong pakai DOHC tanki besi+banana swingarm diecast?

  34. velegnya masih bagus suzuki satria f cbr lokal velgnya kok mirip motor supra fit biniku ya,,, ahm apa nggak bisa bikin velg yang rada bagus dikit.

    • velg reod15 koq malah mirip velq vegaRR adikq ya?
      apa yahomo gag bisa bikin yg lebih bagus lagi
      malah muka reod15 koq mirip tikus got yah?? apa yahomo gag bisa niru cb atau ninja dikit biar tampan dan tak sah beli skotlet?

  35. Ngohahahahahah

    Mantau2 kacung2 ahm yg kalap gara2 bulus angop gk laku

    Indent offline dibilang online

    Ngakakkkkk

    Ayo kacung2 fbh yg semangat,

    Masak 3 hari inden offline_nya cuma laku 150 ekor

    Kurang giat nih bacot_nya

    Ngoahahhaahah

  36. Nah itu dia yg anda kurang ngerti (kakacing on), ducati di wsbk & mv agusta di supersport emang balapanya di jalan raya…? Emg WSBK & SUPERSPORT bukan balap/racing…?
    Itu belom termasuk yang di superstock eropa/inggris dll lho….
    Emg ducati skr pake delta box gara2 tuntutan vr46. Sebelumnya ya pake rangka pipa atau frame serat karbon….

  37. torsi masih di bawah R15, mungkin karena lebih berat 7kg. saya yakin untuk sprint lebih kenceng CB dan R15. ditunggu komparasi dengan ketiganya.

    • Mainin di timing pengapiannya aja masbro. Itu dia sayanygnya kenapa gak di set aja sekalian ngejar power pake kompresi tinggi minum minimal pertamax and bisa punya selisih power sekitar 3hp aja banding pesaingnya masih lebih menarik buat calon pembeli. Jargon CBR kan di DOHC nya, klo output powernya ternyata beda tipis ama pesaingnya ya gak ngena jadinya.

  38. Rame ya hahaha….
    Saya sih nunggu versi nakednya saja bro…
    Coba nih cbr 150 di trondolin cowl2nya yg depan (fairing)
    Sangar bro….
    Memang shock dpan sih harusnya lbih gede ben ketok keker…
    Tunggu saja kl dibaca taktik ahm ini pengennya model2 baru dibikin untuk
    menandingi kompetitor2nya….
    Yg seneng ya para konsumen jdi bnyk pilihan kl mo beli motor n bersaing
    Harga dan bagus/nggaknya produk…

    • ga perlu nunggu lama2
      noh… fersi nekednya dah ada alias CB150R mesin DOHC donk kan sport bukan yg ngaku sport teknologi moto gp lg ngohahaha

  39. Saya masih prefer sasis twin tube frame/twin spar,karena bagaimanapun kalo moge look tetep pake sasis tsb,ga usah peduli mau nyaman apa kagak,toh dulu sy pernah punya cbr15 karbu nyaman2 saja

    Kalo new cbr150,ini lebih pas dikatakan miniatur cbr250 bukan cbr1000,dan gara2 pake sasis CB jadi blas gak mirip motornya marquez lg

    Mas IWB,saya adlh salahsatu calon pembeli yang tidak kebagian CBR150R CBU, dan dealer sudah mengirim sms agar sy datang utk ambil kembali DP,saya tau dealer akan mengarahkan agar saya ambil new CBR150R lokal, tp prinsip saya,miniatur moge harus pake twin tube frame/twin spar,jadi sy batal ambil cbr,dan kebetulan R15 pake deltabox,namun tetep kurang sreg dg konfigurasi mesin yg SOHC..
    Mungkin sy akan hunting cbr cbu 2nd,tp krn 2nd jadi ga terlalu tergesa kudu dapat unitnya

    Sori AHM..

  40. juara motor gepeh mosok pakai sasis biting cungkring apa kata dunia prototipe juara tapi produk masalnya pakai sasis kandang ayam

    • Juara dunia VR46 mosok pake tangkiplastik n swingarm deltabox besi hollow wakakakakakak..
      Juara dunia lorengzo 99 mosok pakai SOHC ??
      Waduh ngisin ngisini…

  41. Maklum pak

    Fbh kan tolol_nya gk ketulungan

    Jd ϑ¡ kibulin ahm kyk gitu jg manggut2 ɑ̤̥̈̊jª

    Ngoahahahaha

  42. Kmrn congor fbh koar2 sunatan massal

    Eh skrg malah ini the real sunatan berjamaah

    Kapokmu kapan mbek mbek

    Ngoahahaha

    • Hahahaha lu mau ngoceh bawa temen mu sekandang org sdh tahu siapa dibelakangmu huahahaahah
      #salamtanki plastik wannabe17ltr
      #salamswingarmdeltabox besi hollow
      Wakakakak
      Jago kandang beraninya bece di IRS tak sekalipun podium bruakakak

  43. kok ada yang bilang truss lebih baik dari pada deltabox berdasarkan pernyataan diatas?
    jelas2 truss lebih lincah, lebih agile, lebih flexible dari deltabox
    dengan kata lain, deltabox lebih stabil, lebih presisi, lebih stiff dari truss
    baca baik2!!
    mana yang lebih baik tergantung peruntukannya

    • Wakakakak… pasukan nasi bungkus yahomo baru ngerti RPM dah koar..koar!!
      Gag bisa bedain mana matic mana mesin tegak wakwkwkwkw…
      Bagus nurun vario daripada REOD15 nurun TIKUS GOT Wkwkwkww moncongnya gag ketulungan…huahahahaahha

    • Pendidikan setengah ya gini ini
      Wakakakaa
      Ninja 150 mau dibenturkan cbr150
      Ninja 150 dua tak coex.. hahahha..
      Tanya rosi noh pake nsr500 piye?

  44. biar lebih JELASSS . . Tanya markues akh kan mau datang ke indonesiah.
    Lebih enak mana markuez?? Pake deltabox apa tralis.
    Jwb markuez: . . . . . . .

    • Undang sekalian si rosi tanya motornya pake tangki plastik?ama swing arm besi hollow apa kagak??
      Sekalian tanya coek
      Rosi bagus mana Dohc sm Sohc??? Motor kau sohc apa dohc rosii??
      Wakakakakaak

  45. buat para sales yamaheee… n para efbeyek..

    kalian harusnya ttp tenag, kg usah panik…
    coz nih motor power nya cm sgitu.. top speed nya jg kg WoW bgt2.. sasisnya jg pk bkn twinspar… klo tmpang sih sesuai selera aj..
    jd MS sport yamaheee msh tetep di depan n semakin di depan…

    jd skali lg tenang aj mas.. kg usah trlalu smngt nge BC nya.. hehehehe..

  46. 12. Bahan bakar Premium tidak masalah (pengaturan ulang derajat pengapian dan suhu diruang bakar sehingga kompressi 11 : 1)
    ***************************************
    Yg dimaksud premium dg RON (Research Oktane Number) berapa, 88, 90, apa 92.
    punya adik lansiran 2007 digelontor premium RON 88 brtahun2 (ron 92 full tank 2bln skali)

  47. Jeng Novie fbh betina muka tembok diDivisi Sales Ngahem Jawa Timur.
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374

  48. Jeng Novie FBH wanita muka tembok Divisi Sales Kacung Honda Kediri.
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374

  49. lagian yg punya warung amatiran banget, udah berani ngeklaim top speed…

    😀

    tmc aja blm kasih bocoran…

    😀

    bala-bala nih infonya

  50. Kalo tak cek nang buku pedoman pemilik cbr punyaq bedane iki
    Lebar lokal: 711 mm
    Lebar CBU: 701 mm apa bener lebih gambot yg lokal tolong suhu di compare aktual
    Tinggi lokal: 1117 mm
    Tinggi cbu: 1130 mm
    Jarak sumbu roda lokal: 1296 mm
    Jarak sumbu roda CBU: 1310 mm
    Transmisi reduksi akhir lokal: 3066
    Untuk yg cbu: 2866
    Top speed GPS lokal: 131 km/ jam
    Yg CBU racelogic: 127.8 km/ jam
    Mungkin suhu2 ada yg mau nambahin

    Trust kelebihan cbr cbu apa? AHM g mikir apa yg sudah susah payah beli mahal2 tp kalo overall bagusan yg lokal bisa2 motor cbu honda g kan laku lagi.

    Mungkin forecastnya spt ini:
    Cbr250 akan di lokalisasi juga Coz hampir semua body cbr 150 sama jd hati2 klo yg mw beli cbr 250 cbu. Mungkin price sekitar 40 juta turun 13 juta
    Cbr 300 akan didatangkan buat penghadang ninja dan r25 harga kisaran sama mungkin

    Mohon suhu2 kompare tuntas cbr cbu vs lokal vs r15

    Maturnuwon

    • kalo menurut saya sih mas, yang 131 km/jam kan klaim dari AHM nya, belum tau di panjang trek berapa…mending nunggu yang sama-sama versi otomotif deh biar lebih fair

  51. lama ga njemur

    CBR thailand VS CBR Indonesia, kira-kira kayak gimana perbedaan karakternya

    lovemotobike.com/2014/09/07/berikut-hal-hal-yang-bisa-diprediksi-dari-spesifikasi-cbr-150-indo-jika-dibandingkan-dengan-cbr-150-thai/

  52. Tadi siang lihat media dan bloger tes ride nih cbr lokal, di parkir barat jiexpo
    IMHO ditikungan berasa kaku bener diajak nikung, step juga hampir gasruk aspal 😉

  53. Hadehhhh….baca coment pada ribut jadi ketawa sendiri, dah kayak anak kecil hal beginian di ributin. Inilah uniknya warga indonesia wkwkwkww…I LOVE INDONESIA

    • Cangkemu dikasih model vrf bilang sempak
      Dikasih dual eye gag kayak thailand..
      Wakakakka…
      Reod15mu malah kayak tikus got moncooong

  54. ea bobot cbr lokal kok 140 kg liat spesifikasinya resmi kok lebih berat sasis kandang ayam ya dari pada deltabox?? awas hati2 brow banyak downgrade sampai 96% dari cbr import thailand , ntar konsumen jadi kelinci percobaan lagi.

    • Simple aja bro klo truss frame lebih berat dari deltabox berarti jelas mana material yang lebih padat berisi dan mana material yang kopong atau “kelihatannya SAJA” padat,,

      Apa alasan bobot yang lebih ringan? Material berkualitas atau HASIL DESIGN??

    • Justru PERLU DIPERTANYAKAN !!! REOD15
      BANANA SWING ARM + DELTA BOX
      koq enteng?????
      Wakakaakaak ya jelas wong besi hollow buat pagar dipake wakakakak

  55. “Dari gear belakang dari 43 jadi 46 (gear depan sama-sama 15). Motor CBR150R baru punya tarikan bawah dan menengah lebih baik…..”

    otomatis lah, lah wong gir blakang naek 3 mata, yg otomatis jg top speednya bakal makin ngambang, smoga aja stelan gigi rasionya beda sma yg thai, klu sama, brarti mesin sama persis, cuma beda pabrikan n kualitas menurut sya hehe..

  56. Fby sebaiknya harus protes keras ke yimm supaya M1 lorenzo memakai mesin SOHC mio series.. heh salah.. maksudnya vixion series di motogp supaya kompetitif sama marques.. Kira-kira seperti itu persamaannya

    Jadi kalau pakai truss frame di cbr150r ini karena memang bukan buat motogp, alasan protes kalau mau beli sih bisa dimengerti tapi yang pastinya cuma alasan BC aja.. Jadi ga ada gunanya komentar itu

    • Timbang yg cocod banyak??
      Indent abal2 ga pake DP koq dibanggain
      Giliran pembeli marah harga naik barang kosong??!!?…
      Reod25 diklaim salip ninja250? Faktane nyalib ninja 150 ae gag iso blash…wakaakakaks

  57. yang waras mending diem ajalah,. biar fby yang paling bener sejagat raya. sekali2 dihiburlah.. bentar lagi juga pabriknya tutup, tidak ada yng mau dijual. motor terkenceng sejagad pokoke walau di jalan kaya pecundang abadi,. kasihan mau nyalip cb pelan saja ga berani.

  58. Yimm tidak punya pilihan untuk memakai swing arm banana di r15 sebagai kosmetik, Yimm meyakini tidak ada value LAIN yang punya nilai jual untuk kompetitif di motor sport fairing..

    “Look like” real swing arm banana itu sudah cukuplah buat konsumen… nya 😀

  59. Galau mode on, coba R15 mesin nya DOHC, secara body racy full fresh banged… Ato CBR lokal DOHC banana arm stoplam nya LED … Apa ini memang perang dari R&D nya japan sono, secara pengembangan SOHC 150CC yamaha dan Honda DOHC 150CC, mungkin R&D yamaha mau buktiin kalo SOHC itu lebih mudah simple dgn torsi tinggi power bawah ke tengah nya poll… Secara honda dgn mesin DOHC pede melibas teknologi SOHC dengan DOHC yg lebih power di top speed …. Ane nunggu DOHC body racy fresh ajalah… Gx bakal jadi beli R15 ama CBR 150 lokal, galau mode on _salam rider netral_

  60. sip bisa premium..karena bagaimanapun bagusnya 150 cc bukan moge ya bang? … selamat AHM dengan cbr150r lokalnya semoga sukses dan laris manis…meski mungkin saya tidak ngambil nih motor

  61. yg jd pertanyaan kenapa dulu cbr 150 pake deltabox diganti dengan tralis.
    kalo r25, ninja 250 kan dari awal emang pake tralis jd orang ga bertanya macem2.
    mudahan fbh pada beli aja dah. kalo aq sih mending beli pulsar 200ns yg lebih murah dan udah cukup ngemplengin ne motor.

    • si cepat ala FBY n tabloon otomotik!
      tapi ampaz sirkuit di IRS wakakakak
      eh bukan ding!
      ngepel sirkuit pula di gelaran motoGP

  62. M1 kok ngga berdaya ngelawan RCV? Sampai ngga ada perlawanan 12-0?
    Kenapa yah? Ada yg bisa menjelaskan?
    Brukakakkkkkkkkk…………

    • itu kesalahan DORNA om..
      dorna pake jam n timer gag akurat seakurat punya DYNO TES n Tabloon otomotik!!
      disinyalir timer dorna belum pake GPS om wakakakakaa

  63. Indent r15 dalam 1 hari bisa mencapai 1500 kemungkinan karena beberapa hal:

    1. Hausnya konsumen motor sport indonesia akan motor fairing lokal dari salah satu pabrikan ternama (H, Y, K, S) yang pertama dengan harga dibawah 30jt
    2. Euforia, berhasilnya pemberitaan media dari marketing Yimm (terlalu dibombastiskan)
    3. Tidak ada pesaing (saat itu)
    4. Proses Indent yang dibuat semudah mungkin (kategori real dan tidak, tidak dipikirkan, kalau perlu cukup tulis alamat email dan nomor hp saja pun sudah dianggap Indent) untuk memperkuat gimmick marketing saja tapi angka terjual realnya??

    So indent 1500 sepertinya jauh dari unsur nama r15, kalau loyalis mungkin iya tapi sepertinya ga jauh dari angka 1%

    Dengan modal nama besar CBR yang pastinya sudah punya nilai jual diatas r15 PLUS 4 upaya diatas yang sudah dilakukan BUKAN OLEH AHM alias effortless maka AHM cukup membanjiri dealer dengan stock cbr150r ditambah harga yang sangat bersaing,, then let see what would happen

    • FBY2 komentator plus karyawan yahomo kan wajib ikut inden meski tak beli wakakaka indent koq gag bayar..kliatan ngibul ?

  64. tunggu motor mopednya Y dan H keluar dulu aja katanya kan bakal 150 cc tuh.. kan kasin yg beli Vix, R15, CBR150, taunya motornya kalah sama moped.. hihihihi

  65. mana neh katanya cbr lokal mau diekspor, mana brani ekspor ???…paling jg ngibuuuulllll, ini asli cbr utk jualan lokal, buat ngakalin org2 lokal yg nurut AHM gampang dikibulin mbuahahahahaha….

  66. Wkwkwkwkwk
    Yang komenx FBH Kacong Honda semua.
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=311909802327260&id=100005247285934&p=30&refid=52&_ft_=app_id.2915120374
    Wkwkwkwkwk
    Kacung Honda mukanya ancoor semua ga Marwoto ga Novie Si Snoopy.
    Wkwkwkwkwk

  67. wis tenang rek… ternyata bisa pake Premium mesin DOHCny honda ini 😀 pake premium bneran kagak batuk-batuk nih om?? ntar rompal and klotrok-klotrok ky CBSF 🙁 pngalaman pribadi 😀 3 bln pake CBSF langsung tak boyong NVL. yg CBSF d tuker ma CBR250R 😛
    tp msh greget pengen koleksi full fairingny Honda class 150cc – 1000cc jd ane pesen dah tuh CBR150R Indo, lumayan bwat investasi and penuhin garasi 😀

  68. “Menurut pak Didit….dari riset dan testing diperoleh kesimpulan bahwa truss frame lebih bagus meredam getaran mesin. Selain itu…..tipe teralis dipandang mempunyai agility, kelincahan serta fleksibilitas lebih dibanding deltabox. Jadi…mereka ingin biker merasakan kenyamana maksimal dengan generasi baru yang ditawarkan…..”
    HOAAAAAM G USAH BIKER SENIOR YANG NGOMONG CUKUP ANAK SD BUAT NANGGEPI PENDAPAT INI PASTI BAKAL NANGGAPI ITU KOMEN “WAH BERARTI CB 150 STREETFIRE LEBIH JOS DONG DIBANDING CBR 150R LAMA KAN RANGKA SAMA DENGAN CBR 150 YANG BARU” WKWKWKWK TERUS COBA TANYA PEMBALAP MOTOGP…KANG MARQUEZ, ROSSI,LORENZO DKK..BESOK FRAME DELTABOX GANTI TRELIS YA 😛 KATA HONDA LEBIH JOS BILANGNYA…….ORANG SEKARANG DUCATI SPESIALIS DAN RAJANYA TRELIS AJA GANTI FRAME KOTAK KOK DI MOTOGP WKWKWKWK

  69. usul buat YAHOMO besok2 rider motogp timnya diganti sama testrider tabloon otomotik jamin:
    bakal bawa GPS sendiri
    ngklaim menang sendiri
    sekaligus buat cepet podium pake bolg ternakan,hasile di CNN sport menang honda pasti di blog menang situ!!
    wakakakakakakak

    • kenapa bisa menang??? sperti biasa semua pembalap akan didiskualifikasi krn speedometer semua pembalap motogp krn gak cocok sma punya rider otomotik
      bruakakaakaka ngowoh!

  70. KESIMPULANNYA DENGAN HARGA DIBAWAH 30 JUTA YAMAHA BISA KASIH DELTABOX+ SEMI BANANA ARM+GOOD LOOKING INSTRUMENT (LED TAIL)…DAN HONDA DIBAWAH 30 JUTA MEMBERIKAN CB 150 STRRET FIRE GANTI BAJU WKWKWKWK……LIRIK PARA MOGE DELTABOX AH APRILIA RS 1000, NINJA ZX 10, CBR 1000RR, YAMAHA R1 DAN GSXR 1000……WKWKWKWK SEMOGA CBR 1000RR PAKAI TRELIS JUGA…KARNA KATA HONDA TRELIS LEBIH JOS

    • KESIMPULANNYA DENGAN HARGA DIBAWAH 30 JUTA YAHOMO BISA KASIH DELTABOX+ SEMI BANANA ARM (TENTU BAHAN BESI HOLOW PLUS KARAT) +GOOD LOOKING INSTRUMENT (LED TAIL)…TERINSPIRASI TIKUT GOT INDIE, DAN HONDA DIBAWAH 30 JUTA MEMBERIKAN NEW CBR YG TAMPAN POWERFULL >>> LIRIK PARA MOGE APRILIA RS 1000, NINJA ZX 10, CBR 1000RR, YAMAHA R1 DAN GSXR 1000, DUCATI……WKWKWKWK SEMOGA M1 PAKAI MESIN SOHC TANGKI PLASTIK BANANA HOLLOW & DELTASENG…KARNA KATA YAHOMO SOHC TANGKI PLASTIK BESI HOLOW BAHAN PAGER LEBIH JOS!!

  71. HAHAHAAHAHAHA …. TAK HABISNYA SAYA TERTAWA MELIHAT DAN MEMBACA KOMENTAR ANDA” SEMUA , PISS….

    CBR,R15,NVL,CBSF,FU…DLL 🙂

    MOTOR HARIAN JUGA DENGAN HARGA YANG TERJANGKAU…
    MAU DELTABOX TWINSPARR TRALIS, SAMA AJA KAYANYA TERGANTUNG SELERA MASING” JD GAK.GUNA DI RIBUTIN…

    ADA HARGA ADA RUPA…
    ADA RUPA ADA HARGA…

    LAGIAN KENAPA SIH GAK PADA NGEBAHAS MOTOR SUPER SPORT…
    KAYA :
    R1 R6 CBR 1000 CBR 600 HAYABUSA GSR 1000 GSR 750 DLL….

    MOTOR DEWA…

  72. Petinggi AHM dengan FBH memang tidak ada bedanya,sama-sama pintar ngeles bro,banyak alasan. Kalau begitu bertolak belakang dengan motor sesembahannya yang dipakai Markeso sama Perdosa,karena dia memakai sasis DeltaBox,bukan rangka kandang jangkrik.

  73. simple aja sih, kalo emang truss frame lebih agile bla bla bla dari twinspar, lah itu motor motogp kenapa twinspar semua? 🙂

    • bedain mana deltabox diecast (motogp) mana deltabox bahan seng hollow coy wakakaka…
      yg jelas pasti 100% mana ada motogp hydrocepalus tikus lelesdumbos
      plus mana ada motogp SOHC??? wakakak
      motogp tanki plastik wakakakaka

    • berarti reod 25 lu yg truss ama ninja 250 ninja mono semua ninja & ducati plus bmwmotor itu semua jelek gitu ?
      wakakaka…jangan pakai standar ganda coy..
      besok ngomong oke besok kagak wakaka
      ironis!? wwkw

      • susah ngomong sama yahomo fby bebal
        wakakaka standard ganda alias mencla mencle
        ga ada motor sebagus motornya yg cmn menang di bece sm blog & tabloon otomatek wakakaka

  74. masih saja premium gak masalah dah ketahuan pabrikan gak ada yang mau ditinggalkan pelanggan..all premium ready..coba jargonya..ron 92 onward gitu…kompresi tinggi banget padahal..ya mudah mudahan dah dimodif busi yang ngimbangin aja

  75. BILANG AJA KARENA AHAMPRET GAK BISA BIKIN DELTABOX & SASIS PIPA LEDENG HARGANYA LEBIH MURAH.
    LAS-LASAN KASAR KUALITAS BENGKEL BESI NGUOKOKOKOKOKOK

  76. motor pake rangka trelis (no deltabox), no pass-beam, no engine-cut, no banana-arm kyk CBRL ini bukan tergolong kelas sport tp touring..IMHO.

  77. Ah gak masuk akal, kiblat teknologi roda 2 ada di Moto GP, semua pabrikan jg pake sasis deltabox dan sejenisnya, dl ducati pake pipa ledeng sekarang udah lbh dari 3 th juga riset pake deltabox dan sejenis.

  78. seru baca komennya,,,ada yg ilmiah ada yg BC..campur sari…….bagi yg mau menghujat sebaiknya gunakan kata2 yg ilmiah, toh kalu mau disangkutin ke motogp memang Honda sekarang lagi rajanya….

    • iya tapi gak relevan klo diembel2in moto gp, nanya aja teknologi apa yang di moto gp honda di terapin motor produksi di ahm?
      tapi yah wong jualan sing penting ki enek sing tuku

  79. ini adalah forum para sales dan karyawan pabrik saling menghujat dan mencaci, bagusnya ketemu dong. pengen tau yg omongnya gede terus lari kencing sambil ngibrit siapa ya. he he

  80. Kalo pake deltabox buat project honda 250cc 4 silinder kali… motor2 murah mah ga ada yg pake deltabox, kalo mau pake deltabox langsung ga neko2 yg mahal sekalian 4 silinder, stang under yoke, pure sport 250 cc..

  81. ketinggalan inpoh sayah.. ga waw liatnya euy,keseringan liat new cbr250 kali ye. cuma beda dimensi. sejujurnya emang biasa aja kurang agresif eleganpun tidak.

  82. masyarakat susah bedain antara repsol yg 250cc sm yg 150cc..kecian yg punya repsol cbr250, dikira 150cc. itulah dilema motor livery..

  83. dgn tekhnologi gt hrg 28jt terlalu murah….motor mantab…garai minder seng naik motor ala motogp maksa mesin jahit SOHC

    • teknologi apa ya? DOHC 4 Klep, SOHC juga 4 klep
      kl ngejar akselerasi buat harian? ngapain gak bikin yang tepat guna aj?
      tp yah namanya wong jualan harus ada pembeda klo ud kalah disitu, sing penting enek sing tuku

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here