iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Screenshot_38

Bro dan sis sekalian….IWB acungin jempol untuk para pembaca warung yang makin edian jiwa paparazzinya. Ada motor nyleneh dijalanan sedikit langsung diudak. Walau harus bersusah payah…..rasa ingin sharing untuk pembaca Iwanbanaran dan IWBspeed mengalahkan segalanya. Seperti yang dilakukan bro Mardionata berikut ini. Berbekal kamera HP…..doi melakukan aksi kejar-kejaran berusaha mengabadikan sosok skutik misterius milik Yamaha. Dan menurutnya motor ini memang kencang….!!
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Bro Mardio mengungkapkan ikhwal pertemuannya dengan sosok skutik yang sering kita bahas. Yup…..skutik Yamaha yang diduga sebagai Mio 125 tertangkap sedang melaju dijalan Pondok Timur-Dukuh Zamrud Bekasi sekitar pukul 19.08WIB. Dua buah motor beriring-iringan dengan plat warna putih layaknya motor tester Nopol B 6109 SXZ (tebeng depan kanan kiri merah) serta B 6108 SXZ (tebeng depan kiri kanan hitam). Karena bro Mardio nunggang matic, spontan doi segera mengeluarkan HP untuk merekam mereka berdua. Sayang…aksi rekam tidak berjalan mulus sebab sadar sedang diabadikan….kedua tester berpencar dan melarikan diri. Disinilah aksi kejar-kejaran terjadi…

Saya mardionata dari bekasi awalnya setelah saya mengisi bensin dekat rumah setelah pulang kantor saya terkaget ada dua motor baru berplat putih merah ( seperti yang yamaha biasa lakukan . Lalu saya buru-buru menghidupkan HP dikantong untuk merekam mereka berdua. Setelah hidup HPku langsung kurekam mas. Namun setelah mereka tahu keberadaanku merekam mereka langsung ngebut dan berpisah satu ke arah Dukuh Zamrud dan satunya lagi ke Mustikajaya…

Mio125 (2)

Saya akhirnya mengikuti satu motornya untuk merekam dan si rider makin ngebut. Jujur tarikannya responsif mas. 0-60km/jam saya menggunakan Vario 125 yang udah upgrade CVT dan koil racing moso sama?? wkwkwwk. Apa karna merekam sambil satu tangan yah? hehehe. Yang jelas bentuk depan lampunya persis Honda Beat FI dan Blade versi lama. Tenaganya berasa penuh mas breemm. Cakep tenan mas. Saya tertarik untuk membelinya buat adik sekolah hehehe…

Ini udah kesekian kalinya rider tes dari Soul GT lalu R15 dan R25 melewati daerah sini. Dan setelah saya ikuti saya yakin mereka rumahnya didaerah Dukuh Zamrud dan Mustika Jaya. Kalo malam mereka lewat sekitar jam 7-an. Kalo pagi mereka lewat skitar jam 6-aa. Cukup sekian makasih mas Iwan..

Sami-sami kang Mardio…IWB yang harus maturnuwun. Sing penting tetap fokus dijalan lho ya :mrgreen: . Btw….penjabarannya gamblang tenan…..petunjuk tuh bagi yang ingin nyanggongin tester Yamaha. Dari keterangan bro Mardio saat adu betot dengan sosok yang diduga Mio 125 bisa kita ambil kesimpulan…..

1. Akselerasi mumpuni dan kencang (0-60km/jam mampu ngimbangi Vario 125 dengan CVT dan koil racing)

2. Tenaganya serasa penuh

3. Bentuk batok lampu depan agresif mirip Beat FI atau Blade lama

4. Confirmed headlamp pindah ditebeng

Yup….itulah beberapa poin yang bisa kita ambil. Jelas memang itulah calon pengganti Mio dengan mesin yang sudah upgrade menjadi 125cc. Adapun fakta tentang SE88 (kode TPT) bisa IWB kompilasi sbb :

Mio125 (1)

1. Engine pengembangan baru disebut blue core (125cc)

2. Disebut sebagai mesin mumpuni, efisien, serta mampu meminimize output loss dengan fuel control yang akan membuat setiap tetesan bensin begitu berharga.

3. Mio 125 akan dipasarkan dalam dua tipe yakni pelk jari-jari (SW) dan racing (CW)

4. YIMM sudah mendaftarkan pada uji tipe produk (TPT-SE88) dengan produksi sebanyak 880,000 (861,900 tipe CW dan 18,000 tipe SW – sumber wak haji Taufik)

5. Disinyalir akan diposisikan sebagai low entry segmen (menilik jumlah produksi pertahun yang banyak banget)

6. Jadwal rilis disinyalir baru tahun depan

Gamblang wis. Misteri kini sudah terkuak gamblang. Hanya satu yang menjadi pertanyaan IWB….jika bener Mio125 dibekali mesin blue core 125cc…..terus piye nasibnya Soul GT atau X-Ride yang notabene berada diatas Mio?. Mosok lebih mahal kubikasi malah lebih kecil. Emboh wis…gimana strategi Yamaha kedepan. Paling mereka sudah memikirkan dengan detil. Toh semua hanya tebakan pribadi. Penasaran video kejar-kejaran bro Mardio vs skutik misterius Yamaha?. Monggo intip video terlampir. Juozzzz gandozzz!!….(iwb)

Video kejar-kejaran melawan skutik Yamaha misterius

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=yDn0tP0giFo&feature=youtu.be]

HP atau untuk full screen klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

    • Gag loco…
      Kejar2an koq bawa kamera bah!
      Gimmick marketing jadoel buat ngompa emosi pembeli, jamin model kebanyakan gaya tapi kenyamanan cmn buat 1 bulan
      Sisanya mesin kasar, ban geol n borozzz

      • saya sih gak nyalahin lek IWB nya, nyalahin yang bangga merekam pake satu tangan kejar-kejaran, kalau berdua boncengan sih masuk akal…
        untung dia masih bisa sharing ke sini, kalau end up nya rumah sakit atau even worst gimana?
        —————-
        kobayogas.com/2014/09/06/oot-belanja-kebutuhan-gadget-di-bandung-sambangi-saja-net-one-com-lads/

    • nebeng barangkali 1 paragraf om..

      ketika SpyCroot.!!! jadi trend…
      saya ada nih rekaman kejar2an dgn R15, sebelum launcing..
      cuma ga pernah saya publish(padahal niatnya mau disetor ke blogger), karena setelah dipikir2, nanti pasti jadinya gini..
      cuma buat bahan sensasi doang..
      blogger wajibnya edit dulu isi email dari narasumber,
      mungkin diskusi dulu lah, hal apa saja yg mesti dijaga privasinya,
      kalo gini kan kasian tester yamahanya,
      bakal ditungguin terus di gerbang dukuh zamrud,
      juga narasumber gamblang namanya terpampang… ckckck

    • kalo ngomongin plagiat mah banyak motor yg desainnya mirip2 gan. noh blade mirip ama new jupiter z115, honda revo FI mirip2 ama suzuki shooter, batok stang beat mirip batok stang mio soul. mau menambahkan lagi?

  1. Bluecore yg hybrid kapan bro? Niat ni pindah haluan klw uda ad yg hybrid. Konsep sderhana aja jgn cangggih amat ky konsep hybrid jlimet d mobil. Intinya msh bsa pulang an gak campur dorong klw bbm lg langka/dibatasi

    • olala,
      terimakasih kang iwan sempat respon comment saya
      😀
      emang secara itung2 an kayanya kecil kemungkinan harganya bisa ekonomis sie, namun semoga bisa segera terwujud.
      tobat ngenteni binsin premium pas kemaren ada isu pembatasan dan antrian mengular di jogja

  2. gile kebut2an kejar2an make tangan satu…mana jalan rame lagi…ampuuun dewa banget nih yg ngerekammmm…saluteeee

    btw gimana ya rasanya jd testernya…di udak2 org sambil bw hape buat ngerekammm

    • Yakin mo?
      Pabrik plastik kayak sesembahanmu emg pinter bikin plastik dimodal model madul jadilah mio jontor bore up dibungkus plastik
      Isine tetep ban geol, mesin kasar!!

  3. Mangstabh untuk bro Paparazzi nya.. Dan Next gen Mionya.. Sayang sepertinya velg nya masih ada fitur andalannya.. Kecil dan mudah Geol.. Beuh.

  4. … … … … … … … … .„–~–„
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    … … … … ._„„„„„„„_.);.;.;.;.;.|
    … … … „-“:.:.:.:.:.:.”~-„;.;.;.;|
    … … .. (_„„„„„„—„„_:.:.:);.;.;..”„
    … … „-“:.:.:.:.:.:.:.:””-„/;.;.;.;.;.”„
    … .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.„”
    … . \:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
    … .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
    … … . \„„„„—~~~;;;;;;;;;;;;;„”:::::::\
    … … … . “””~~–„„„„„„„„„„„-“::::::::::::\
    … … … … … … \:::::::::::::::::::::::::\

  5. ini motor akselerasinya ngak lebih kenceng dari vario cw butut gw. coz udah ubah overlapnya jadi 5 derajat, durasi out dari 210–>205 seting kering mj=105 lainnya (roller, percvt , knalpot) full standar apalagi racun ngak jelas lainnya. syukuri aja yang ada …………….hahahaha.

  6. biasa saja….. nasib skutik yamaha yg lain biarin aja kang.. diurus gak diurus ya tetep nyungsep…. apalagi kayak gini… waduuuch…. Mau Inyungsep Okeee…..

  7. Mio 125 buat membunuh beat, ntar ada GT 150 buat membunuh vario 125. Lah nek mundak teros kubikasine isok2 matic indonesia ber cc 250…

  8. yamaho lg buat sinetron ya? bahaya bgt pecicilan kya gitu ngajarin gag bener..ane yakin yg ngrekam juga dari yamaho wkwkkwkwk

  9. perasaan punya mio udah 5 tahun aman aman aja tuh, velg ndak geal geol malah sering PP magelang – semarang tapi bannya udah ganti FDR genzi tubless

    • mungkin ente lg dapet yg bagusnya bro.. ato jalanan daerah ente yg bagus. tp mayoritas bilang pelek mio emang geal geol.. ya to!!

  10. ini mio R25 matic yaa ?? kok masih buoosoookk ?? kontet lg.yakin mw jungkalin mengtiknye honhon ?? ngooaa…ngoaa…ngoahahahahahahahahaha

  11. seruu masbrohh pidionya,tp mudah2an yg lain ga niru n jd obsesi lanjutan,
    apresiasi u/ kameramennya,ati2 di otw yaahh,
    yg komen harap akur #piiss
    wkwkwkwkwk

  12. wuiihh vario dibawa kejar2an pke 1 tangan tetap stabil y…ga geal geol kaya matic sebelah..
    pantes matic honda paling laris…

    • soalnya kejar kejarannya 60 km an. coba kalau 100 lebih on speedo, beda nyali rider yamaha dan honda sama sama pakai matik 125 ….. kayaknya tapi 🙂

  13. Kalau tabrakan dengan tentara kayaknya bikin ngeper juga gan!
    bonsaibiker.com/2014/09/06/tabrakan-ninja-250-milik-seorang-pemuda-vs-supra-x-125-milik-tentara-ternyata-tabrakan-dengan-tentara-bikin-ciut-nyali/

  14. jujur aja,
    skrng yamaha semakin mirip honda
    skrng honda satu hati dengan yamaha

    apa mereka joinan ya bikin design? ko jadi mirip-miripan,
    gak kaya zaman dulu honda begini, yamaha begitu.
    nah skrng honda begini, yamaha juga begini.
    yamaha begitu, honda juga begitu.

  15. canggih. gt125 yang mesin belum blue core juga sudah mantap akselerasinya, apalagi 125cc dipasang di klan mio yang secara bobot pasti lebih ringan dari kelas GT125 …..

    ITB, ayo buat tes lagi honda kan ada juga yang baru, vario 110 FI. bagus lagi nunggu nex address komparasinya …..

  16. Wkwkwk motor udah di upggrad.pakai koil racing,,,masih aja keteteran,,,apa lagi pakai motor std,,,wkwkwkw,,,,sebenere motor2nya yamahs itu gak lemot,,,cuma oengendaranya aja gak suks sok2an…wkwkwkwk

  17. Kalo sekarang dijalanan matic macam beat dan vario serempetan dijalan raya serasa motor kentjang… Skarang image sruntulan gx motor yamaha gx honda maunya sruntulan dijalanan… Keep safety riding broo… Terakhir ada 2kali kejadian kecelakaan matic VS tiang lampu merah pengendara maticnya wafat, trus di persimpangan matic VS angkot pengendara maticnya pecah kepalanya meninggal ditempat… Harap disadarkan dogma sruntulan ini baik di media elektronik blogger dan media cetak… Keselamatan No1… Manusia kan menciptakan kendaraan ntuk memenuhi kehidupan sehari2 , bukan untuk mengakhiri hidup… Keep safety riding broo, jangan ampe terjadi pada keluarga broo sist semua, sorry …. Salam Indonesia

  18. Mdah2n ini kebaca sama yimm…
    Dr model yg ada pd spyshoot dpt disimpulkan bhw perubahan pd mio 125 itu baik. Tp yakinlah, “baik” saja masih jauh untuk mendekati penjualan beat, apalagi mengunggulinya. Perlu sesuatu yg luar biasa. Jika lmpu blkang gitu2 jg, prcuma…
    Yamaha hrs berani adu inovasi n kreasi, buatlah lmpu blakng runcing, tajam n dove spt mx. Bahkan,,, jadilah pelopor utk lampu2 led …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here