iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….seperti yang sudah IWB posting diartikel sebelumnya, distribusi CBR150R lokal sudah berlangsung. Tidak heran beberapa foto langsung tersebar keseluruh media sosial. Ditag oleh kang Joe….sosok biker malah sudah nongkrong diatasnya. Padahal produk belum dirilis secara resmi. Walahhh…awas diburu AHM lho :mrgreen: …!

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Intermezzo diatas mengiringi jepretan gambar CBr150R lokal yang  berkumpul disebuah lokasi gudang dan akan didistribusikan kedealer-dealer seluruh nusantara. Jika IWB nggak salah lihat sih sepertinya area gudang Wahana nih. Gamblang terlihat warna hitam dan Repsol mzbro. Wis……tinggal liat aslinya nih. Saran IWB monggo siapkan mental kalau lihat langsung. Dengan banderol 28jutaan……dijamin puyeng bin ngelu alias prothol imane sampeyan :mrgreen: . Lha piye……desain fresh bener kangbro. Dibanding versi Thai…..IMHO lebih futuristik K45. Ora percoyo???. Sambangi aja langsung didealer terdekat. CBR150R lokal??. Repsolnya garang euy…..(iwb)

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

263 COMMENTS

    • Koq mas Iwan nulisnya gini :
      “Dengan banderol 28jutaan……dijamin puyeng bin ngelu alias PROTHOL imane sampeyan :mrgreen:”

      Bacanya jadi ingat si cebe yang dulu gearnya rompal dan prothol 😀

  1. plat nomernya ga di jidat nih..front disknya sama seperti Satria FU..front suspension itu berapa milimeter?kok sama kaya megapro ya?

  2. Pasukan nasi bungkus yahomo manah neh??
    Dipimpin dharmo ndoweh,raja motobc awkwkwwk
    Reod 15 bakal jadi penunggu gudang nemenin scorpi’oon n mio jontor^_^
    *motor raja stiker tangki plastik teknology motobc swingarm hollow mesin kasar ban geol raja ternak blog permak body sampe mbleber wakaakak

    • Nah kan kambingnya yahomo keluar mulai ngembek wakakaka…
      Pasukan nasi bungkus yahomo raja stiker suprior raja tangki plastik cungkring njenking mesin lemah ban geol awkwkw
      Cacad lu mo homo..

    • Dasar kacung gk berguna

      Disuruh sebar brosur malah maen disini

      Liat noh cebong terpal cuma laku 100 ekor

      Gua pecat ntr lu

      Ngoahahahahaha

      • Ahh mosok?? Wakakaka…
        Matamu ketutup stiker permak wajah ya ngos? Jongos?!.. wakakaka
        Reod 15 indent 1500 isine karyawan yahomo kabeh bar tutup yg beli asli indent 3 bln awkwwkwk…
        Mesake tukang stiker bikin motor ya yahomo ini wkwk..
        Bruakakakakkaakakakkaakak

    • Habis ini beli satu biji dua biji mulai pretel2 bikin isu..wakakaka
      Dharmo (modhar homo anak buah yamaho biasa melongo)
      Salam tangki plastik 17liter wannabe*
      Ate nggamboti ninja tapi ra dhuwe modhal plastik ember bekas pun jadi awwkwkwk
      Hidup raja stiker alay..!!

  3. ..lumayan keliatan sadis headlamp nya.. yg jelas desain body blkgnya lbh bongsor dr versi Thai.. biar bnyk yg BC mirip2 vario, klo bagus ya blg bagus.. :mrgreen: kyknya ga bakal main ke dealer, iso2 jebol iki dompete..

    • Woow..
      Mending ndangak daripada model kek tikus got moncong
      Wajah besar hydrocepalus lele dumbos
      Badan cungkring cacingan larinya kek itik
      Wakakaka
      Reod15 itu motor apa tikus????
      Waaw matanya njendol pulak! Wwkwkw

    • Kelinci lebih bagus daripada sisa? Bekas sisa org indihe teknologi pahe pahe.. bore up exiciter mx ngisin ngisini bocah
      Motor bebek koq dijadiin sport hahhaaha
      Menang stiker doang !!
      #eh ada cbr ganteng ayo cepat headlam kalian di skotleth apalah reod15 ayo cepat di bikin sipit!
      ‘Daripd dikira moto belo tanda dongo awkwkwk

  4. Hahaaaa! Petinggi yamehek pasti makin gelisah. Aplg fansboy nya.. mungkin bakal susah tidur lantaran harus patroli di smua blog demi BC yg makin gencar.
    Apalah daya.. motor yg dibilang rompal ini disinyalir bakal melenggang sukses dgn grafik yg terus naik, mempecundangi ai muka lebar dan pantat nunggingnya…
    Aaaakkkakakakakkkk… !
    #ngopi dulu ahhh

    • Cuma laku 100 ekor tong???

      Masa kagak ada seperempatnya muka lele

      Dibeli tong,jgn congor doang

      Malu kan jadinya dikatain lambe wedok

      Ngoahahahaha

      • Panas hoohohoho..
        Beli langsung diler coek!
        Gaya amat lu inden gaya abal2 bece aja hahaha klo inden model kamu itu karyawan marketing suruh inden semua beres coek!
        Nyatanya apaaaaa!!!!?????Unit kamu gag ready? Kosong melompong teknologi besar cocod hahaha

      • Panas hoohohoho..
        Beli langsung diler coek!
        Gaya amat lu inden gaya abal2 bece aja hahaha klo inden model kamu itu karyawan marketing suruh inden semua beres coek!
        Nyatanya apaaaaa!!!!?????Unit kamu gag ready? Kosong melompong teknologi besar cocod hahaha

        • Wah ini klonengnya si dharmo homo sama2 budek dan katarak bab mukaknya ditutup skotleth nutupi mocong tikus got yg makin didepan… awkwkwkw
          Gag bisa bedain dia dari ujung ekor sampe muka penuh stiker..
          Awkwkwkw ibarat tikus got yg MUONCONGGG habis makan sampah ketempelan sampah2 semua palanya.. hohohoho mesake

  5. entah knp body nya kayak plastik murahan

    apa emang sengaja biar ada fitur “AUTO CHANGE COLOUR” kyak di Honda beat sbgai pengganti fitur Pass beam n Engine kill yg dihilangkan?

    semoga saya salah

    ngoahahaha

  6. Tunggu ajaaa..!
    Gak lama lg bakal ada tambahan sandiwara spyshoot dari sebelah soal metiknya yg blue band itu.. demi meredam kabar Sport pengganggu ini. Wakakakakakkk!
    Cuma itu satu2nya cara yg meskipun sdh basi tp msh dyakini bs ngibulin kite2.
    Tp kita mah.. pura2 percaya ajaaaa.
    Aaaakkkakakakakkkk…! :mrgreen:

    • Malu atuh tong

      Congor doang tp gk beli

      Cebong terpalan cuma laku 100 ekor????banyakan dr papua lg

      Trs kmn congor2 fbh kmrn2

      Ngoahahahahaha

  7. Nampaknya AHM betul-betul menghujani Pasar dengan StockCBR 150 Lokal hingga membludagh! Mampukah ngalahin R 15?
    bonsaibiker.com/2014/09/06/grojog-pasar-dengan-stok-cbr-150-beginilah-cara-ahm-mencounter-system-indent-on-line-r-15/

  8. Ga ada yg special.. masih kerenan R15.. JAUH BGT… Kaya data penjualan R15 vs CBR 150, R25 VS CBR250 , NVL vs Cbsf…. jauh bgt cuy….laku yamaha kmana mana, sport yamaha di lawan.. MENDING HONDA KELUARIN SPORT MATIC biar laku… hahahahahahahahahahahahahaha 🙂 kan honda rajanya matic cuy..

    • Lemah ɑ̤̥̈̊jª bisa ngencingin sport ahm bertahun2,apalagi kuat

      Bukanya ahm yg ketir2 cebong ntr gk laku

      Masa inden cuma laku 100 ekor

      Kagak ada seperempatnya muka lele

      Ngoahahahaha

  9. ane heran sama AHM kenapa Velg Motor flagsip disamain bentuknya sama velg motor bebek & matic murahan.
    emang ga bisa ya kasih velg model yg bagusan, jgn disamain dunk dg bebek series & matic series, secara ini khan Mongtor muahal…
    liat tuh R25, R15, vixion, kawasaki Ninja series, suzuki satria.
    semoga AHM baca komen ane, kalo ngga nitip pertanyaan tsb ya lek iwan

  10. Bagusan r15 gw lah mau dibilang muka lele dumbo sterah lu aje (emg knyataan si)
    mau dibilang mesin bebek jg sterah nyang pnting irit bbm kyak metik

  11. Bacot fbh selama ini ternyata sia2

    Masa inden cebong terpalan cuma laku 100 ekor

    alih2 ingin saingan sm r15,eh malah nyungsep sendir

    Sungguh menyakitkan

    Ngoahahahaha

    • Inden berbayar ini asli unit readi
      Klo inden reodmu inden abal2 coek!
      Karyawan pabrikmu suruh ndaftar kabeh beres, asline unit gag ada yg datang
      Wakakakak
      Tipu2 seoalah udah ready
      Pake otak dong .. mana ada inden gag pake bayar??? Emg yahomo otaknya minim isinya kepentingan bece faktane?? Hahaha memalukan

  12. Paling seneng liat gerombolan embek_ha ayan gara2 cebong terpalan cuma laku 100 ekor

    Ayo yg semangat

    Ngoahahahaahah

  13. Waduh kok ayan berjamah hahahahah……yang suka silahkan beli yang gak suka y gak apa apa …….salam damau salam satu aspal

  14. website inden ahm cupu banget. gambar gak tampil. domain madeofchampion.com dapat gratisan dari freedns.afraid.org. padahal kalo beli gak mahal juga.
    hostingnya juga nebeng welovehonda.com.
    yang gak ngerti IT gak usah bacot.
    ngoahaha.

    • ayo..!
      “bantu mbah darmo jadi pimpinan fbh..”
      Caranya tinggal inden 1500biji cebong terpalan.
      wkwkwk tp udh klewat 24jm..!
      maklum fbh makin hari makin langka + fekok bcnya..!

  15. Tobat gan jual motor R15

    m.olx.co.id/iklan/yamaha-r15-65410895.html/?&phrase=yamaha+r15&page=2&opt=1&int=1&ph=yamaha+r15&catid=

    • saran saja tampang bagus cbr dan untuk 3S nya jauh lbh trjamin, tp hrga lbh mahal lho. klu masalah performa P200ns 200cc jelas lbh perform. prestige jelas cbr lbh tinggi

  16. keren nich motor. kalo menurut ane secara desain r15 lewat, tapi kalo ama r25 ya 50:50 dah. sementara menilai desain. tp selama ini pake cb150r mantep2 aja mesinnya.. semoga ada penyempurnaan di sisi mesin.

    • Maklumin ɑ̤̥̈̊jª kang

      Fbh kalo kalah debat lgsg kalap kyk gitu

      Apalagi suka jiplakin nick fby sm suka nyerang blogger

      Maklumin ɑ̤̥̈̊jª kang,namanya jg fbh

      Ngoahahahaha

  17. Ada satu ekor fbh yg ϑ¡ tendang kang saepul

    Salah sendiri,fbh kalah debat lgsg ngomong2 jorok

    Kalo gk gitu nyerang yg punya warung

    Ngoahahaahahah

    • dikira R15 itu up grade????
      dongo bgt, mau tk kasih link R15 diindia tidak direkomendasikan untuk dibeli bahkan ijin penjualannya jg sulit, shg penunggu gudang brtahun tahun, krn FBY buta tekno ya bilangnya motor kelas dewa..wa.wakkkkkk

  18. si CBR one Hurt yang brojol dikala negara kebingungan dgn BBM, mo naikin BBM, sulit bensin dan ngantre malah AHM louncing motor, momen yg gak tepat blas. inden online ribet pro dealer. akhirnya peminat indener sedikit.

  19. cieeee cieeee sales yamahmud pada galau nih ye
    Mending honda dong teknologi jauh lebih maju dari yamahmud.
    honda bikin motor dan mobil
    yamahmud bikin jenset dan suling

    masasih punya motor merknya sama kaya mesin jenset ama suling
    hahahahahhahahahhahahahahahahhahahahhahahaha

  20. AHM bikin gudang baru cuy!!
    Stok thai belom abis,,yg ini udah nongol 😀
    Jangan bikin sport,,matic jja deh…
    Maksain banget bikin motor haha

  21. ane pernah indent R15, tapi karena gak ada kejelasan dari dealer Yamaha, jadinya ane batalin sepihak.
    Sekarang ane indent CBR 150, bbrp dealer di tempat ane gak pada tau cara indent-nya.. sampe ketemu satu dealer besar yang berusaha bantu indent online ala AHM, padahal sebelumnya gak tahu juga.. akhirnya ane masuk juga ke list madeofchampion…

  22. ni anak2 ga pada dewasa, yg satu mnghujat yg satu ngladenin…ssttt tunggu perkembangan dn review aj lah jg dlu pda ribut..memalukan..

    sya galau antara beli New cbr 150r atau cbr 150 cbu 2nd (krna nyari d dealr udh ga ad stok kehabisan)

    mas iwan,Dtnggu ya update test drive nya secepatnya..salam joss gandoss…

  23. Menarik untuk dibahas, bahwa CBR 150 lokal dan CBR 250 sangat mirip, dulu dua cobr lama juga mirip dan kurang moncer. Nah kini CBR 150 dipublikasikan dengan ramai, sementara yang 250 adem ayem saja! Apakah ini tandanya CBR 250 mau distop dan diganti dengan 2 silider?
    bonsaibiker.com/2014/09/06/menanti-sabda-ahm-tentang-strategi-apa-yang-digunakan-perihal-miripnya-cbr-250-dan-cbr-150/

  24. Aneh aneh aja sales sebelah, teriak sasis kandang ayam la rompal la. Padahal ga nyadar si sunami pake sasis kandang ayam juga -_-

  25. kliatan bgt fby ga punya otak. kok bangga pake motor yg ditempeleng 12 seri . motor yamaho ane, sdh ane jual smua. aib punya yamaho, gak ada pride-nya. tambah lagi kasus hidrosepalus r15, pas masih cbu mana laku motor lele dumbo itu. pas banting harga skrg aja laku. pas masih sama sama cbu dgn cbr, gak ada yg lirik.

  26. motor pecundang 12 seri ditempeleng honda kok dibanggain. fby merasa malu sebenernya, karna sesembahan mereka ga ada kebangaannya. akhirnya bc dmana mana. masyarakat sudah pintar, mereka ga akan termakan bc dr fby yg ga ada intelektualitasnya.

  27. diburu arep diwei duit aku gelem kok 😀
    78deka.wordpress.com/2014/09/06/new-cbr150r-kok-malah-umbar-spyshot-desain-body-lebih-afdol-kalau-umbar-spek-mesin/

  28. Disinyalir saat ini yamaha menghadapi dilema, sadar kalau penjualan r15 kedepannya ga bisa bersaing dengan cbr150r –berkaca dari pengalaman di india– (terbukti langsung mengadakan survey dadakan tuk wacana facelift r15) dan sangat potensial cbr150r akan lebih diterima oleh market motor sport 150cc indonesia yang juga pastinya akan berimpact ke image sport mereka maka yang ada saat ini kemungkinan yimm sedang mengulur-ulur indent sambil menentukan strategi secepatnya men-switch SEGERA design R15 DENGAN DESIGN R125 –yang artinya menstop produksi R15 yang ada saat ini– untuk penyelamatan jangka panjang baik penjualan atau yang lebih gawat adalah IMAGE market sport 150cc ATAU tetap melanjutkan produksi R15 versi saat ini dan mengambil resiko menghadapi pertarungan berdarah-darah dengan CBR150R… Disinyalir sudah bisa ketebak apa yang akan terjadi… Situasi yang sulit buat yimm saat ini.. Tik-tok.. Tik-tok.. Tik-tok

  29. FBY dan FBH gila perang..
    R15 mesinnya DOHC gak?
    CBR150 rangkanya Deltabox gak?
    Gak sadar ya YIMM dan AHM gak ada yg memberikan paket motor terbaik?

  30. ra ono karismane babar blas kie motor. yang repsol dari depan peringnya jadi katrok tenan. koq kaya tiruan minerpah ya? matrial body kliatan ringkih.

  31. Akhirnya malam ini sdh liat langsung R15.
    Astaganagaaaa! itu kepala lebarnya brp senti sih? Pantasan banyak yg bilang hidrocepalus. Maksain banget kayak moge pdhal duhh, itu tangki cuma titipan old vixi.
    Blum lg tuh bokongnya.. hadehhh, nungging ato semacam maenan jungkit2an? over amat nunggingnya smpe kliatan tuh lampu belakang spt dipoles dempul trus di cat asal aja. Hahaaaa!
    Kl sampai R15 ini bersanding di lampu merah dgn CBR old aja.. gak bakalan nemu pride untuk menempatkannya selevel sm CBR . Jauhhh coyyyy..
    Aaaakkkakakakakkkk…!

    • Kepala kecebong cbr lebih parah lg…motor sport ki masih pk tanduk kyk motor bebek….katro woi…harga 42jt mjd 28jt….apa kt dunia, pembohongan konsumen….pikir pake otak luh….

      • Lha R15 CBU laris brp ekor disini ha?
        Harganya jg dibanderol brp? Tau gak? Nyampe disini tuh nyangkut di harga 45jt. Aje gileeeee…!
        Motor sampah dari indihe mau dihargai segitu. Amit2 😆
        So gak usah bacot aneh2 dulu boy. Syukuri aja kalian sdh dimanjain dgn R15 paket hemat meskipun tetap aja bermodal tangki vixi dan kepala lele itu..
        Aaaaaakkkkakakakkkk! :mrgreen:

  32. ngoahahaha…lucu lucu komentx, aq suka r15 dari smping tapi…, tapi kalo dari dpn hadeh…, dari belakang malez.., apalagi trlalu nungging bikin pegel mmng.., mnding cbr , sangat xklusf, keren n sangar pooll FAkta!!

  33. kliatanya mocerr tenan gan..tinggal turunin dkit sok dpan biar kliatan lbih brisi..

    d tunggu ntar siang galeri foto2nya gan..hahaah

  34. saran ane cuma satu untuk fby, berhentilah bc. karena smkin ente bc, itu menandakan ente smkin khawatir dgn honda, dan ente sadar sesembahan ente kalah keren dgn honda. dikepala ente ga berhenti memikirkan honda, ane khawatir ente smua murtad.

    motor minim prestasi kok dibanggain, dimotogp ditempeleng 12 seri, superbike ga ikut pula, apalagi supersport. fby cuma bs bnggain piksen sinchan dan hidrosepalus doang.

  35. Ane bukan FBY atopun FBH,
    Tp jujur ne CBR lokal lumayan cakep.
    Nggak bijak rasanya kalau menilai sebuah produk dengan sinis dan cibiran,pasti ada kelebihan dibanding kompetitor.
    Dari segi desain,R15 juga bagus,asal diliat dari samping n belakang,klo depannya kurang.
    Kakaknya R 25 kebalikannya,dari depan bagus,tp dr samping n belakang kurang,masih terkesan lebihmewah Ninja 250 fi.

  36. hoalah sing ngotot yamaha apik. ngotot honda apik sampe eyel eyelan. paling yo duite njaluk eong tuone karo mewek mewek.

    aku sing tuku cash wae meneng, penting iso numpak motor.

    sing gawene ngeyel tondone ra kuat tuku.

    fakta kui

  37. Setelah uji coba ketahanan rangka teralisnya gen CB ke CBSF udah patah-patah link mono shock ama karatannya cat teralisnya CBSF…. Ane sanksi di CBR lokal ni apa bakal muncul yah masalahnya?? Apa udah teruji di CBSF bakal dibenahi di CBR lokal?? Just kritik, quality is no 1, consumen is no 1

  38. Pada ribut2 apa nih diatas 😀
    ane cuma bisa ngiler aja deh, sambil liat dompet… masih jauuuuuuuuuhhhh……. 🙁
    Kalo ngomongin masalah merk,, so far, ane luph yu full sama honda..
    Udah irit, lari kenceng, makin panas makin asoooyyyy…
    Dan yang paling penting, Kenyamanan berkendara ada pada Honda. mau naik motor berapa ratus kilometer pun dijabanin.. 😀

  39. CBR 150R bikin R15 ya beda dong R15 model kayak Rakitan nglihat aja munek gue mana mesin masih SOHasem wkwkkwkwk gitu slogan yamaha semakin keBelakang cocoknya wkwkwkkwk

  40. Horeeee…!!!, .trus aja fbh dan fby pada berantem….gue tonton loe pade sampe nyonyor….sambil gue duduk diatas sadel motor gue yg cuma buatan negeri dunia ketiga ( katanya) tp teknologi roketnya sdh antar benua yaitu India…harga sangat damai fitur lbh oke drpd yg loe punya, garansi mesin jg sama ampe three year, electric jg sama 2 thn, kecepatan 1-2 lah asal yg sekelas, model jg OK, lampu belakang sdh elsidi, saat siang terang gelapnya lampu bisa diatur, suspensi gas, jelas lbh ok donk….soal vibrasi cuma kalah sama thunder 125 dan itu wajar krn thunder cc lbh kecil, trus apalagi….oh ya handel rem kaki dan pemindah gigi sporty,……. jadi silahkan saja kalian berantem membela merk yg kalian puji setinggi langit….gue nikmati ocehan kalian spt nonton acara SUCI ( stand Up Comedy Indonesia) hahaha…….ayo berantem terus….

  41. MASIH KALAH TORSI NYA SAMA R15 ..
    JAUUUUHHHHHH

    Udah gitu Fairingnya R15 bener2 aerodinamis
    Kenapa honda masih gunain Fairing bentuk model lama ??

    Salam, Yamaha R 15 Revs Your Heart

  42. hihi orang orang indonesia ini masih mental tempe semua ya kebanyakan.
    ngomongin motor aja sampe berantem.
    yg suka cbr ngolok ngolok R15. yg suka R15 ngolok ngolok cbr. padahal belum tentu juga yg nulis comment negatif sudah pada punya motor idaman nya.
    netral aja ni yaa, yg pro CBR bilang R15 punya headlamp gede.
    padahal headlamp CBR sama gede nya dgn headlamp R15.
    yg pro CBR ngolok ngolok R15 mesin nya masih SOHC.
    yg pro R15 ngolok ngolok sasis CBR type frame dan arm nya masih kotak.
    padahal kenyataannya yg merajai penjualan motor sport di indonesia ini hanyalah NVL yg jelas jelas bermesin SOHC. ngapain juga argumen bagusan mana antara DOHC dan SOHC.
    ini cuma masalah selera broo.
    beli lah cbr jika itu sesuai seleramu. beli lah R15 jika itu sesuai seleramu.
    mending bikin kegiatan positif touring bareng CBR dan R15.

  43. saya sudah punya R15 Sob. kalo seandainya skarang sudah ada duit lagi mau beli CBR 150 juga Ahh karena sama sama kerennya mnurut saya.
    daripada ngeliat FBH dan FBY pada olok olokan gak jelas tapi gak beli CBR atau R15 Juga. muaakk baca olok olakannya hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here