iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Pulsar200NS (2)

Bro dan sis sekalian….setiap pabrikan selalu mempunyai strategi untuk menggenjot penjualan. Begitu juga Kawasaki atas varian low segment sport yang mereka miliki. Siapa lagi kalau bukan Pulsar200NS. Dan jika sampeyan salah satu biker yang nyidam kebuasan mesin sang triple spark….sekaranglah saat yang tepat. Kenapa??. Karena Kawasaki sedang mempunyai program promo cash back hingga 1,5juta rupiah. Juozzz!!!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Menjadi produk dengan engine kencang memang tidak serta merta mampu menghipnotis para biker. Padahal dari sisi harga sang naked masuk kategori affordable price. Saat ini Pulsar200NS dilepas pada kisaran 23,4 juta rupiah….setara dengan posisi New Vixion serta CBSF. Dengan engine 200cc….muntahan power sekitar 23HP, sangat sulit dipercaya sang kuda besi dipasang semurah itu. Edannya…..pricing diatas akan dipotong kembali jika mzbro membeli sang kuda diperiode sekarang….

Yup….mendapatkan informasi dari kang Zaelani Kawasaki PT. Junior Motorsport dikawasan Jonggol Bogor…..mereka ada promo khusus untuk varian Pulsar 200NS yakni berupa potongan harga. Nominalnya juga lumayan menggiurkan. Khusus rakitan 2013…..pihak dealer akan memberikan potongan hingga 1,5juta alias jatuhnya menjadi 21,8juta OTR Jakarta. Asyiknya rakitan baru demikian. “Tapi khusus rakitan 2014 potongan hanya 1 juta mz...” ungkap doi. So…jika dikalkulasi banderol OTR setelah cash back jatuh sekitar 22,4jutaan….tetap murah kangbro. Asyiknya….potongan tetap berlaku untuk pembelian kredit ataupun cash….

Last…..Pulsar200NS bisa IWB katakan sebagai motor terkencang dikelasnya. Hal ini dikarenakan basis konstruksi mesin nyomot KTM Duke 200 yang disempurnakan dengan penyematan triple spark technology. So…walau mesin masih menganut SOHC…..jangan remehkan larinya mzbro. Untuk range harga dibawah 30 jutaan…..IWB pastikan tidak satupun mampu jabanin tendangan accelerasinya kecuali Ninja150 2 tak. Sayang akibat status, brand serta 3S……motor kencang ini kurang mengkilap penjualannya. Syukurlah…berkat promo yang digenjot pabrikan….tanda-tanda bangkitnya P200NS mulai terlihat. “Lagi bagus pak sekarang. Bulan kemarin saya berhasil menjual 15 unit” tutur kang Zaelani. Btw…..promo tergantung kebijakan dealer. Jadi monggo dicek satu persatu dahulu. Namun jika tidak ingin ribet…kontak langsung aja kang Zaelani dinomer 0856-9441-4923/089607641232. Pulsar 200NS??. Its the real beast!! :mrgreen: …..(iwb)

 Pulsar200NS (3)Pulsar200NS (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

    • mari berjemur di musim panas

      Mekanisme Inden Online CBR1150 Salah Kaprah !!! nivikoko.com/2014/09/05/istilah-inden-online-honda-cbr150r-lokal-salah-kaprah/

    • seandainya gak ada nama bajaj nya, gak ada nama pulsar nya, aku yakin penjualannya langsung meroket.
      percaya deh.

      monggo mampir
      autoblog-11.blogspot.com/2014/09/yamaha-250cc-streetbike.html

    • Jujur ane langsung
      SUKA
      sama sang triple spark ini pada pandangan pertama kang. Tapi saya udah
      KAPOK
      sama layanan spare partnya kawak kang.
      bulan april tanggal 7 kemaren ane nyari spare part untuk athlete ijo ane, yaitu nap gir, gir set dan kabel gas.
      ane dateng ke tempat ane boyong c ijo yaitu dealer kawasaki ciputat, disana ane GA DITERIMA kang alasanya c cs “wah ini pasti inden lama mas, kami ga brani.”
      ane kaget bgt kang ga dilayanin kaya gini. (Terus harus nyari kemana kalo dealer/bengkel resmi aja ga mw ngejual spare part?)
      Terus ane ke dealer cibubur karena ane sekalian mau ke gunung putri. disini ane dilayanin walaupun csnya bilang “tapi inden ya mas dan harus dp.” ane bilang “ok gpp mas, berapa lama?” masnya bilang “2mingguan, pling telat bgt 1 bulan mas”
      akhirnya ane dp 200rb, dan HEBATNYA SAMPAI SEKARANG PART YANG ANE PESEN BELOM ADA KANG UDAH 5 BULAN LEBIH.
      dari sini ane KAPOK BELI KAWASAKI lagi kang..
      semoga KMI cepet berbenah dah ..
      sory kang iwan klo ane jadi curhat.
      terima kasih.
      *salam indent sparepart udah 5 bulan up..

  1. Buntutnya itu lo mas IWB!!
    Kalo lihat di jalan pas posisi di belakang kalo gak jeli2 amat serasa melihat bajaj 135cc malahan mas 😀

  2. Ngoahahahahahahaha

    Untuk menghadapi pabrikan yamadut,ngahem sm kaoskaki kelabakan ampe banting harga besar2an…..

    Bedha sm yamadut,ϑ¡ UP ɑ̤̥̈̊jª masih laris manis……

    Saingan sm ramayana coyyyyyyyyy

    Gedhe2an diskon je

    Ngoahahahahahaha

    • Ampaz kau!
      Motor mana aja sama pabrik ayan yahomo bakal kalah, tuh liat motor kau moncong semua bah! Cocok krn terinspirasi
      GEDE BACOD N MUKA TEBAL

  3. Wowwww……motor indihe ɑ̤̥̈̊jª make passbeam sm engine cut

    Masa yg ngaku dohc 2 pistun dlm silinder gk ada

    Ngoahahahaha

  4. sorry OOT
    Kang iwan, ane mau tanya nih
    Ane kan merantau ke jakarta, nah apa bisa ane beli motor di sini pakai KTP ane yg masih daerah. .

    mohon infonya kang

    • padahal ninja250 sendiri byk part2nya buatan bajaj lho,,byk yg gk tahu ya, tuh kawak ma bajaj itu kolaborasi smenjak 1985 om, krn kawak dr japan byk org smua produk kawak itu buatan japan, ktipu kawak ya??? wkkkkkkkk

      • Iya kawaksaki sahamnya juga dipegang sama bajaj.
        Just info ninja di india dijual ama dealer bajaj sedangkan pulsar 200ns dijual ama kawasaki di indo, ya timbal balik jadinya.

  5. Sayang motor yg sangat value ini jd gx laris gara2 image india nya. Coba ini motor asli tulen dri merk jepang H,Y,S,K pasti pnjualan bkalan bersaing sma nvl dan cbsf

  6. Setahun lalu muter2 ke diler kawasaki n bajaj di kediri, tak satupun yg berani trima indent, mski di kota besar sudah pada jualan….
    akhirnya pilihan hati jatuh ke PIZZO, meski tau tak lama lg diler bajaj akan tutup…
    setelah setahun, ternyata itu pilihan tepat….:-D

    • knapa om kq gk dibeli jk produk japan 150cc operpret????
      jk ingin mnangis darah coba beli aja jk ada problem ato part yg perlu dganti, hrskah cari dealernya dulu?? dah muter2 ktemu dealer beli part eh indent lagi, 2 bulan baru dpt. tuh motor dah jadi rongsokan om

  7. Bikin ngakak baca coment2..ha ha ha

    Menurut ane bagus ni motor,.tp 3s nya perlu di perbaiki..

    seandainya ni motor ganti merk pabrikan jepang,.walah..harganya pasti gk ketulungan..wong 150 cc wae ra ktulungan..wkwkwk

  8. hrga sgitu masih realistis krn terakhir P220 hrg 19,5 saja. sbenarnya nih P200ns sgt value ttp konsumen sudah kapok krn 3s nya bukan brandnya. sbenarnya ksalahan bajaj sendiri dlm istilah jawa “tinggal glanggang colong playu”, bajaj melarikan diri dr tanggungjawabnya kpd konsumen. makanya jd seret pnjualan selanjutnya dan tvs jg kna getahnya

  9. Walo tanpa status ini motor banyak kelebihan ,,, dibanding yang ngaku katanya real sport dohc wala_wala milik sebelah ,,, pass beam dicopot ,, delta box digondol kucing ,, engine cut off dibredel ,,, desain ndangak_ndangak koyo jaran kepang !! Tapi gpp namanya aja supercopy ,, xixixixixixixi…

  10. Bro, biasanya kalau pulsar buntutnya “goyang” kayak gitu…
    Kalau yg satu ini gemana ?
    BTW, sepertinya pulsar di daerahku masih dianggap “Indiahe”…
    mungkin promo produknya harus digenjot via off line…
    yg via online kayaknya udah bagus 🙂

  11. banyak fby sama fbh disini, dicoba dulu baru pada komen dah.. kalo performa mah cibi sama sinchan kalah jauh sama motor ini.. sparepart susah? gak juga deh, kalo lo tau jalannya,, pada manja sih soalnya.. hahaha

  12. Motor ini diobral harganya karena sebentar lagi akan digantikan dengan versi injeksi,meninggalkan teknologi karburator jadul dan katrok.
    Banderol harga P200NS di Samarinda sini 25 juta.

  13. ach gmna mw laris..wong dri pertma x muncul aj dach lngsung ‘dianaktirikan’ oleh kawasaki, mw beli pulsar200ns aj dipersulit wktu itu, trus sparepartnya jg minim, jd wajarlah sulit laku krn dri awalnya image nya dach negatif oleh ulah kawasaki sendiri maulun bajaj…

  14. kliatan kok produk jepang rata” mesin msih josss biar udh di pke bertahun” akakakakaka
    lah bajaj?
    alamat ngebull tuh mesin blum ad 2 thun akakakakakak

    • Pulsar ane dah 5 tahun bro..mwain msh oke..

      bonsaibiker.com/2014/09/02/tes-adu-kencang-p-200-ns-vs-scorpio-berikut-hasil-dan-videonya/#comment-188980

  15. Seandainya p200ns udh pke nama kawasaki dari awal tnpa di selip”in nama bajaj ane ykin pnjualan pasti merokeeet……

  16. 3S?
    ga berani ane koment masalah itu…
    wkwkwkwkwkk…………
    ga punya motornya sich…..
    kalo cuman penerawangan aja mending jadi nyai florence
    wkwkwkwkwkkkkk….

  17. Yah, belum pada nyobain sih. Coba maen dulu ke komunitas P200NS, minta pinjem buat test drive. Rasain dulu, baru komentar. Dengan harga 25 juta, motor ini sangat layak untuk dipinang. Walaupun imagenya india. Tapi kalau performa lumayanlah bisa disejajarkan dengan pabrikan Yamaha atau Honda.

  18. Mesin oke,,body ok,,power maknyus,,sayang 3s susah,,alhasil cuma sy pegang 8 bulan,,

    IMO slh 1 penyebab krg laku krn tinggi ny kang, sulit dijangkau tinggi rata2 org indo

  19. JUJUR ANE LANGSUNG

    SUKA

    SAMA SANG TRIPLE SPARK INI PADA PANDANGAN PERTAMA KANG IWAN. TAPI SAYA

    KAPOK SEKAPOK KAPOKNYA

    SAMA LAYANAN SPARE PARTNYA KAWASAKI KANG.
    BULAN APRIL TANGGAL 7 KEMAREN ANE NYARI SPARE PART UNTUK ATHLETE IJO ANE, YAITU NAP GIR, GIR SET DAN KABEL GAS.
    ANE DATENG KE TEMPAT ANE BOYONG C IJO YAITU DEALER KAWASAKI CIPUTAT, DISANA ANE G DITERIMA KANG ALASANYA C cs “WAH INI PASTI INDEN LAMA MAS, KAMI GA BRANI.”
    ANE KAGET BGT KANG GA DILAYANIN KAYA GINI.

    TERUS ANE KE DEALER CIBUBUR KARENA ANE SEKALIAN MAU KE GUNUNG PUTRI. DISINI ANE DILAYANIN WALAUPUN CSNYA BILANG “TAPI INDEN YA MAS DAN HARUS DP.” ANE BILANG “OK GPP MAS, BERAPA LAMA?” MASNYA BILANG “2MINGGUAN, PLING TELAT BGT 1 BULAN MAS”

    AKHIRNYA ANE DP 200RB, DAN SAMPAI SEKARANG PART YANG ANE PESEN BELOM ADA KANG UDAH HAMPIR 5 BULAN.

    DARI SINI ANE KAPOK BELI KAWASAKI LAGI KANG..

    SEMOGA CURHATAN INI BISA SAMPAI KE PETINGGI KMI..

    SORY KANG IWAN KLO ANE JADI CURHAT.
    TERIMA KASIH.

  20. di kalimantan juga mulai gencar nih pulsar. dipajang terus di show room kawasaki. gagahnya minta ampun. tapi sayang saya sudah tuku nvl. syukurin apa yang ada.

  21. ada yang ngomong bajaj gampang ngebul…. iya bener… emang mopang yang bertahun tahun masih jalan tu yang mana? karena ternyata yang udah 5-10tahun itu rata rata dah ngebul 2-4×… dirumah ada megapro 2008.. gak ngebul sih tapi rewel kemrosak dan ngeluarin duit mulu apalagi sekarang harus ganti total kelistrikan.. sering juga liat bebek matik keluaran baru ngebul apalagi yang lama, kelas sportnya juga tak jarang saya liat pada ngebul… menurut saya sih perlakuannya gimana.. sebab moge pun kalo ente geber geber trus kala make.. ya 1-2tahun juga jebol..

  22. mungkin faceliftnya ntar bisa diganti jadi xxxxxxxx (entah namanya apa), gunakan sasis dan mesinnya aja, desain ulang model dan kaki2. kasih nama baru yang jauh dari kesan bajaj.

    mungkin bisa lebih bagus penjualannya.

  23. mungkinkah trik ngabisin stock pasca rilis P200SS ??
    Kabarnya mesin 200SS adl penyempurnaan dari 200NS, refined engine yg lebih bertenaga, halus, minim vibrasi dan irit bahan bakar… Well, bagaimanapun sangat patut dipertimbangkan.. anyway pilihlah dgn bijaksana sesuai selera, kebutuhan dan kantong anda masing2 😉 salam 3 busi!

  24. speknya udah mentok susah di upgrade /bore up misalnya jadi 250cc p200ns bore 72mm x 49mm sama kaya FU bore 62mm x stroke 48,8mm dan cbr bore 63,5mm x stroke 47,3mm. bisanya naik stroke dulu baru bisa dibore up cuma ribet, rpm atasnya juga terlalu smoot. enakan yang strokenya 53-57mm apalagi kalo sudah dohc dan 2 silinder, tinggal di bore up sampai 200-300cc…….pasti joss.

  25. tetap teknologi dan durabilty masih pabrikan jepang yg pegang…..
    percuma punya mtor kenceng keren tpi spare partnya langka, bakal pendek umur tuh mtor..
    ujung”nya di jual dengan harga murah meriah akakakaka

  26. kata siapa… motor jepang bukan awet.. tapi banyak sparepartnya karena dah puluhan tahun berdirinya.. mesinnya terbungkus oleh 3s.. jadi seolah awet.. mau ngebul tiap minggu pun kayanya sparepart mopang gak bakal habis.. tambah lokalan banyak. . yang awet ampe puluhan tahun tu yang makenya apik, jarang digeber2, jarak pake deket.. nah kalo yang motornya disiksa tanyain tuh dah berapa kali part yang diganti? dah berapakali ngebul? dah berapakali overses? dah berapakali ganti kelistrikan? dah berapakali ganti komstir dan bagian kaki kaki? dah berapa juta biaya buat service rutin dan ganti sparepart?…. jadi awetnya itu kamuflase..

  27. FBB vs (FBH FBY) lol, ibarat amrik rusia vs alien. Desain bodi mantap, tapi image, serta 3 businya sesuatu… Apa gak mubasir nanti 3ple sparknya jika mengaplikasikan EFI?!… Mending klepnya aja ditambah satu, busi dikurangin 2.

  28. Saya memposting ini bukan untuk menjelekkan atau ingin menjatuhkan produk karena saya sebenarnya sangat menyukai motor ninja saya sangat berharap pihak KMI dapat merespon keluhan saya,karena posting lain mengenai ninja 250 fi di respon pihak KMI
    Saya membeli ninja di cabang central cipinang tanggal 6 september saya langsung mengambil motor setelah pelunasan,besoknya hri minggu saya pake hnya keliling komplek saja tapi setiap slesai pakai n sampai rumah tercium bau sangit di motor saya!!hari senin saya bawa motor ke kantor jam 7 melewati jalan casablanca baru +500 meter jarum indikator sudah ditengah mmg keadaan macet tapi tidak stuck tp berjalan +5km/jam setelah kira2 1 km Jarum sudah mentok di H terpaksa saya berhenti mematikan motor kantor saya di ketapang gajah mada saya sampai kantor jam 8 tpi itu saya sudah sebanyak 3x berhenti di jalan krn pagi hari jalan lenggang hanya sedikit,mmg setiap jalan lenggang jarum indikator turun!!siang itu juga saya ke dealer kembali ternyata di ketahui bahwa pada pra delivery tidak dilakukan setting sehingga oli samping masuk hanya sedikit pihak bengkel blang gpp pak tdi saya jga bingung kok ninja r bisa over heat yg over heat itu biasanya ninja rr tp setelah keluar bengkel terjadi lg krn baru sempat lusa saya kembali lg tp mecanic central cipinang blg ninja r n rr mmg begitu seakan2 cuci tangan menyalahkan produk oklah sya plang dgan sdikit kecewa!!tp saya mencari second opinition krn blum puas saya ke kawasaki jatinegara n kawasaki cawang bertemu mecanic dgan mengatakan di awal saya baru beli motor ini di cipinang mreka blg yg suka panas itu ninja rr klo ninja r tidak!!sya jga mengetest jlan bareng dgan ninja r teman saya di t4 macet ternyata ninja teman saya tdak bergerak jarum indikatornya,saya jga test jalan bareng dgan ninja rr ternyata saya yg lbih cepat panas!!hingga tdi pagi sabtu 20-9 saya tlp lg pihak dealr akhirnya berbicara dgan bagian claim saya di suruh siang atau senin ke dealer lg tnpa menunda wktu siang hri itu saya ke dealer bertemu bagian claim ibu Ira tp sdah cape2 ke dealer ibu ira lgsung blg kata pihak mecanic ga ada masalah sya ceritakan dealer lain blg begitu tp dia blg klo gitu bpak telpon KMI saja!!dengan kesal saya menjawab knp saya yg disuruh telpon ATPM KMI??sayakan beli di sini wktu beli jga sales blg klo knp2 bawa aja ke dealer stelah saya keraskan baru ibu ira blang klo gitu tulis keluhannya pak krn hri sabtu KMI libur maka hari senin sya tlp KMI nanti tgl 22-9 say kabari bpak!!jika keluhan sya memang sampai hari senin ke KMI,besar harapan saya KMI dapat membantu saya utk menyelesaikan masalah ini dan semoga dengan keluhan ini kawasaki menjadi lebih baik lagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here