iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….email datang dari sis Siska HC3 AHM sejak pagi tadi. Informasinya cukup singkat dan padat yakni…..undangan untuk tes produk baru. Sebuah invitation yang tidak terlalu mengejutkan. Kenapa???….

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Moment pas banget dengan bisikan akan lahirnya K45 diawal bulan. So….estimasi IWB sih antara Rabu-Jumat sang kuda besi official dirilis Honda. Walau sudah tahu wujudnya akan menarik bagi kita untuk mengetahui….berapa AHM akan memasang banderol CBR150R lokal sebab hal ini sangat penting bagi para biker yang sudah menunggu sejak bocoran pertama IWB dengungkan…..

Last…..AHM mengirim undangan nyaris kepada seluruh Blogger Jabodetabek untuk tanggal 7 minggu ini. Tujuannya jelas supaya masing-masing tester bisa menilai secara subyektif dan kemudian dishare kepembaca semua. Weeehhh….mantap ki. Nah…..jika bener ki kangbro, kira-kira apa saja yang harus IWB gali supaya rasa penasaran bisa terjawab. Monggo curahkan dikolom komentar dan akan IWB cek satu persatu dilapangan saat test ride nanti. CBR150R versi lokal??. Datang juga akhirnya :mrgreen: …..(iwb)

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

  1. Performa lek yang penting… lebih joss mana sama R15.. dan ridingnya yahut mana… plus akselerasi… hahay… yang di tunggu”..

  2. Performa lek yang penting… lebih joss mana sama R15.. dan ridingnya yahut mana… plus akselerasi… hahay… yang di tunggu”..

    Sipp gas pol ya..

  3. Sing jelas enek tombol pelontar jok pora om…njagani nek arep tabrakan po tibo!
    Trus enek tombol mnghancurkan dri pora njagani nek dgondol codot…Ahhhiiimmm

  4. Jos yang cbu 32 jt aja di kota saya duduk manis ampe berdebu apalagi yang lokal mungkin karatan kaya sebelah yang pagar jembatan di buat deltabox wannabe. . .

  5. ergonominya kang, sama seat high nya..
    oya, ini mesin kn common part sm cbsf kang, tolong tanyakan apakah udah ada perbaikan di area cam blm? takutnya cam dohc klotok2 lg..suwun.

  6. produk lama tpi harga baru… mantab… mohon titip bocoran harga ya lek… kalau spek… ga usah, udah tau… kan sama aja dgn cbsf

    • di jombor jogja dah bs indent dg dp 1jt.
      Tp yg indent entah user biasa atau orang dlm yg mau ngiklan, soale press rilis waktu indent sama waktu indent orang tsb hampir bersamaan.

  7. torsi nya apa lbh baik dari cbsf & apa powernya lbh baik dari yang CBU??? itu aja, klo soal body maaah udah ga usah di tanya udah pasti elegaant abis ga lebay. thanks sblumnya bro iwan.

  8. tanyain kang striping, warna yang bakal digunakan. meskipun cloningan CBR250R masak sama juga stripingnya. haruse ada perbedaane cek lebih berkarakter K45 ne

  9. Dikit pertanyaan aja kang bocoran harga…..plus aksesoris termasuk plus hadiah nya wkwkkw… Oh ya ga kelupaan soal kelistrikan… Ada upgrade ato enggak.. Trims

  10. Sore Kang,

    Performance sama quality material n finishing nya klo di bandingkan sama versi Thailand dan R15 Kang…
    Tengkiu….

  11. nanya mas iwan… Perbedaan sasis twinspar generasi sebelumnya dg sasis trallis generasi terbaru apakah sangat berpengaruh pd sisi visual? secara, sasis twin spar kan kelihatan lebih padat….

  12. Lek pas tes klo bisa bawa meteran ukur swing armnya, soalnya di foto kok kayak dimodif di pendekin ya? CMIIW
    Oh iya sama tarikannya makasih

  13. Nitip mas iwan,tlg di lirik lirik lampu depannya,terangan yg versi thai apa yg astri (astra indonesia) maklum jangan sampai kaya old cbr 150 dual keen lampu kurang terang di malam hari,kalau yg versi thai seperti yg mas iwan bilang kodok aja bisa kelihatan kalau ada yg nyebrang.

  14. pengen tau detail body ,rangka n pairingnya trus bandingkan dg r15 ama ninja rr..
    cos pengen tau kualitasnya..
    thanks sblmnya..

  15. Test performa, akselerasi, dan top speed kalo bisa kang ^^ dibandingin sodara naked nya CB150R dan CBR150R yang thailand apakah ada perbedaan yg signifikan? thank you 😀

  16. Kang Iwan,tolong tanyakan apakah ada perbaikan pada segi keberisikan rantai dan ketipisan body,mengingat hampir semua produk AHM rantainya berisik dan material body plastiknya tipis.
    Tanyakan juga apakah ready premium ?

  17. kang iwan,, titip ini ya

    1. ergonomi, baik yg bonceng maupun ridernya
    2. suspensi nya depan belakang.
    3. finishing , body, sasis, warna cat.
    4.handling kang, trek lurus maupun tikungan
    5. perpimdahan gigi halus atau tidak.
    6. konsumsi bahaan bakar
    7. foto” detail dari berbagai sisi ya kang hehe

    maap banyak kang, udah nungguin dari awal isu kemunculannya soale,hehe… terima kasih kang

  18. Bandingkan quality cbu sama yg lokal mas. Apa aja kelebihan n kekurangan dbanding cbu & r15. Harus jujur ya mas menurut hati nurani. Ga usah takut dbenci sama pabrikan

  19. lek tanya sama AHM perbandingan sama cbr cbu lawas bagaimana dan apakah bener basis CBR 150 bakalan pindah dari Thai ke Indo?
    trims…

  20. Bro iwan, tolong dong skalian ente compare sama cbr 150 thai. Rasanya lebih ke downgrade atau malah terupgrade soalnya ane mau beli tapi takut kecewa. Thanks

  21. Inpo seko mbah detik lek..

    m.detik.com/oto/read/2014/09/02/181041/2679382/1208/meluncur-akhir-pekan-harga-honda-cbr150r-versi-lokal-di-bawah-rp-30-juta

  22. Aneh bener IWB nihh, dpt undangan lgs diexpose tp alamat tempat ditutup, apa emang punya banyak musuh ato emang byk org yg gak suka sampai takut dicari
    Kaanya mau berbagi dgn pembaca, nihh saya kasih tau alamat Sukhothai Resto The Media Hotel & Towers, Jl. Gunung Sahari Raya No. 3, Gunung Sahari, 10720

    Dibalik semua itu hrs berpikir secara jernih arti dr undangan tsb merupakan bentuk promo utk masarkan kendaraan melalui media blogger. Semua itu sangat beda jauh dgn ATPM Mobil apabila ada produk baru gak pernah masarkan melalui blogger krn ATPM Mobil sudah percaya diri dan profesional dgn cara memasarkan kendaraan.Tanpa dipasarkan melalui media blogger jg kendaraan laku dan dibeli org walaupun mahal malah dijalan sering dipakai org. Tp klo motor pasti kebanyakan para blogger yg berusaha masarkan spy laku dan cara masarkan sering tdk profesional. Sbg contoh apabila tdk percaya, liat saja siapa2 saja yg komen tetap di setiap artikel mauun disetiap artikel blogger lain, Fair kan saya bilang spt ini tp kebanyakan para blogger lain dan komentator tetap byk yg gak terima dgn komen saya yg bersifat pakai logika dan realistis. Jd sebaiknya jgn hanya berpikir dr 1 sisi tp spt itulah dunia blogger yg hanya berpikir dr 1 sisi, spt itu kah kebanggan blogger???

    • apa tak kebalik mas om?
      justru mas iwan malah bs berpikir dr banyak sisi.
      *Bs ngeblog
      *bs berbagi pengetahuan
      *bs dpt duit dr blog
      *bs nyoba motor
      *bs jalan2 diajak atpm, dll.
      Lha kalau mas iwan seorang bloger pesawat tempur,
      * apa bs jajal pesawat tempur baru?
      * apa bs jalan2 diajak agen pesawat?
      Saran gue, sebaiknya anda berfikir dulu sblm komentar spt itu, mengingat ini sebuah blog, you sbg orang pintar pasti tau arti, tujuan blog.
      Soal ada komentator yg norak, itu kan bumbu penyedap blog ini, knapa dimasukin hati? Anggap saja hiburan.
      Salam dr komentator tetap blog iwb.

      • @ Kuclux, salah yah klo gw komen secara realistis dan pakai logika?? coba baca lg komen gw diatas, bukan bandingkan dgn pesawat tempur. Bandingkan ATPM Mobil dan ATPM motor. ATPM Mobil gak perlu heboh cara masarkan suatu produk dan ATPM tsb punya cara yg jitu serta profesional tp coba bandingkan dgn motor2 baru, jauh berbeda bukan? Klo mobil walaupun lebih mahal dr motor gak perlu diexpose oleh blogger mobil tp sudah pasti dibeli org/laku dan byk berkeliaran dijalan.

        Berarti kesimpulannya spy para blogger merasa seneng dan gak tersinggung klo ada artikel2 baru dr blogger2 motor YG KOMEN HARUS DAN WAJIB DUKUNG ATAU PRO GT YAH SPY DIBILANG SEPENDAPAT, KEREEENN, YG KOMEN HRS ITU2 AJA (SPT KATAK DLM TEMPURUNG), KAGUM DAN TAKJUB DGN YG BUAT ARTIKEL, KOMEN GAK BOLEH YG REALISTIS SERTA PAKAI LOGIKA, DIPUJA PUJI SI BLOGGER NYA, NGELUCU, BLG YG PUNYA BLOG NGERTI TTG MOTOR, TAU TTG INFO2 BARU MOTOR, JAGO MOTOR,DLL dan klo bergaul dgn blogger motor atau bikers HRS SEENAKNYA DIJALAN, KONTRA DGN DRIVERS/ MOBIL (hrs blg mbl biang macet tp motor gak boleh dibilang biang semrawut dan gak boleh bilang biang gak pakai otak dijalan), MAU MERAKYAT (klo gak mau nanti dibilang sombong lah, sok lah, blagu lah, dll) hrs punya senjata pamungkas klo sudah kepepet spt : MENGATASNAMAKAN ORG KECIL, sering2 ngucap, jeplak atau makai slogan BROTHERHOOD (konotasi atau denotasi nih), GAK BOLEH BERPERILAKU INTELEK, MERASA BAYAR PAJAK DAN 1 ASPAL (jd mendapat prioritas lebih dr yg lain spt pejalan kaki, mobil, angkot, bis dan truck wajib ngalah krn bikers tp klo dirumah tengah malam pasang musik kenceng2 gak boleh krn menggangu tetangga pdhl bisa blg krn merasa bayar pajak/PBB), dll krn ada banyak

  23. Sing paling penting ya komparasi ama yg sekelas.. Untuk mas yoga, sah-sah aja mengundang para blogger, yg penting kan bisa kasih opini yg bener dan tidak memihak. Memihak sedikit sih rapopo, blogger juga manusia..

  24. saya nitip pertanyaan kang, apakah perfoma CBR150R lokal sama dengan CBR150R thailand? apakah ada perbedaan power maupun torsinya? dan saya berharap harga di bawah Rongsok15 paling tidak ada selisih harga,, terimakasih.

  25. Nitip pertanyaan, Mas:

    1. Perbandingan riding quality dibanding CBR150r made by Thai yg sekarang, yg abis di diskon gede, yang lampu 1 ala vfr. Ganti sasis, ganti geometri, riding quality lebih buruk kah? Tolong dites dan rasakan.

    2. spekdown dan penambahannya apa aja dari cbr made in Thai itu?

    Concern saya terutama di riding quality, krn sasis ganti, otomatis semua berubah mulai dari geometri, weight distribution, rigiditas, dll. Dan teorinya twinspar lebih baik dari tubular utk motor sport.

  26. 1. Spek kaki2 mas Iwan, apakah sama gak sama CBR150 Thai?? Final gear-nya?? Kenyamanan Prolink??
    2. Kelistrikan apakah sama dgn CB150 SF, atau beda?? Secara, ban sepertinya lebih gendut dari CBSF tuh, pengaruh ke akselerasinya koyo opo??
    3. Total berat piro kang??
    4. Lampu2 ada LED gak ya??

  27. nitip pertanyaan kang:
    1. kalo inden harus nunggu brp lama?
    2. tlg minta spek dan performa lengkapnya.
    3. trus harga otr di luar dki, kuatir up price spt produk sblh.
    suwun katah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here