banner-460x110 (9)
460x110_rev

10514466_908053415889276_7681378249020392443_n

Bro dan sis sekalian……jagad Blogsphere geger atas bocoran sosok Ninja250 yang dimuat wak haji Taufik. Disebut memiliki desain new facelift dengan headlamp sipit model Ducati Panigale……respon para Ninja lovers sangat positif. Tidak heran bro Simon sampai rela meluangkan waktu untuk mencoba mencoretkan sketsa dari olah spyshot yang dimuat diBlog. Dan inilah hasilnya….
GT125Garuda_460x140

Bro Simon mengungkapkan…..sketsa adalah hasil gabungan dari testimoni mengenai ZX25R. Unsur Panigale….kemudian shape desain tanki yang masih identik dengan Ninja250FI. Berikut penjabaran detilnya….

Pagi om Iwan. Saya menggabungkan konsep – konsep dan testimoni – testimoni mengenai ZX25R, ada unsur desain Ducati Panigale, lalu dapat dilihat tangki masih seperti K Ninja 250 FI. Headlamp mungkin sipit karena menggunakan LED Headlight ( katanya ), tapi saya tetap menggabungkan semua itu dengan gen khas Kawasaki Ninja. ZX25R adalah motor spesial 250cc kawasaki, sama seperti ZXR25 yang dulu, juga sejenis dengan Honda CBR250RR. Ciri khasnya adalah motor 250cc ini mengusung konsep moge. Jadi seperti mesin 4 silinder ( ZX family ), part – part mumpuni seperti USD, Arm Banana Almu, Lubang Udara, stang Underyoke, dan Sasis Deltabox. Saya menggabungkan konsep Ducati Panigale, Kawasaki Ninja 250 FI, Kawasaki Ninja ZX636R ( buat posisi sasis deltabox ).

Sebelumnya nama Simon, asal Surabaya. Ninja 250 FI Rider!

Salam satu aspal Om Iwan!

Mantappp. Imajinasi yang cukup keren. Bukan hal mudah dan butuh passion yang tinggi untuk mewujudkan dalan sebuah sketsa. Apalagi seperti yang kita tahu bocoran dari wak Haji lumayan buram. Btw…bagaimanapun bentuknya, isu Ninja250 4 silinder memang sudah kadung menjadi hot isu. Untuk melawan eksistensi R25….cara itu kemungkinan memang akan ditempuh Kawasaki. Pertanyaannya mampukah geng ijo membanderol dengan harga yang cukup terjangkau??. (iwb)

10445993_908053179222633_3185724560080817900_n

Advertisements

52 COMMENTS

    • Hahahha tenan toH?
      Woi yg w tahu tuh motor tetap 2 cyl tpi ganti ecu ganti knalpot midship powere diatas reod25,
      Matanya bukan tdk mirip Panigale (yg mirip panigale kan reod25 raja jiplak gado2)
      MATANYA SAMA dengan New Z1000R
      Spion depan pakae lampu lights
      Zzztttt….bbocor alus

    • Betul bro, lampu depan sebenarnya mirip z1000 yg terbaru, dan signlamp nya jadi satu dgn spion, kalo mesin kemungkinan banyak akan tetap 2silinder tapi dgn pengembangan ecu yg lbh baik, power di atas r25

    • Ada fbh yg ngumpet diketek kaoskaki

      Paling seneng gua liat fbh ngumpet diketek kaoskaki

      Maklum,sesembahanya paling inferior

      Ngoahahahahaa

    • Wkwkwkw
      Sebtle FBK FBS n FBh gag ada yg ricuh
      Masalahe FBY yg kebakaran jenggot klo ada produk baru !
      …Semua produk dimata FBY cacad hahaha..

  1. Apa ninfi penjualannya udah kerasa turun dg adanya r25? kok langsung ganti chasing gtu? Mending upgrade powernya j nglewati power r25,,, masalah body tu kan relatif mata memandang….. Tapi ya salut juga kalo kawasaki respon dg tampilan baru dan spek mesin juga baru…… Akan ada banyak motor model baru…..

    • Cocok reod25 cmn sesat doang
      Krn kehebohan bloger n fby
      Tetep konsumen cerdas mana mau tangki plastik 17ltr wannabe wkwkwkw

    • Iwak lele dumbo varietas Reod15 dhjara CBR 150 new
      Iki Tangki plastik ala jurig^en byson25 di cakar Ninja250 facelift
      So org dongok kyk dharmo ncoba adu domba cbr single silinder karo ninja double silinder
      Ketok ongoh cengoh yg dibantai itu merkmu
      Mo germo…
      Hahaha salam iwaklele dumbo & tangkijurigen raja stiker

  2. Wooohhh !! Harga pasti mahal ini ane prediksi 70jt ++ … 4 silinder zuing_zuing coy !! Kalo sebelah sih cukup silinder jomblo / dukk.. dukk.. dukk.. Yaaa sekelas ama mio j lah beserta power2nya walau harga operprett …. Xixixixixixixi.

    • sopo seng mensinyalir mbah wkwkwk…
      ws tuwek ngono mbah sk ngramput ae
      ws mambu lemah huahahaha

    • ^^ Pasukan sakit hati lihat ninja baru, cbr baru produk2 baru semia jelek dimata si cengoh dharmo germo 😀
      Produk ayamhaha yg plg bagus di matanya yg katarak kaekehen stiker
      Ben ganteng kyk mono or cibi
      Hoooooohahahaa

  3. kasihan tetangga sebelah..udah pamer sempak tetep gak ada yang perhatiin…nasib jomblo…..

  4. Pasti mahal nih! Mendinga Indent verza aja ah 4 biji ‘tak lakban jadi 4 silinder swingggggg…ngohahahha

  5. Disinyalir honded lg cari rumus permak cbr250 buat ladenin r25 jikalau prang ninja vs r25 dimulai honded psti tmpil maximal wlau dtang blakangan

  6. Deg-degan perasaan kacung. Gimana reaksi majikannya atas berita ini.
    Wkwkwkwkwkwkkkkk…….

  7. Dulu ada yang bilang bahwa desain headlamp yang kayak R25 itu jelek tapi sekarang malah diikuti

  8. Jika Kawasaki benar-benar upgrade engine dan juga tampilan yang lebih keren,meskipun power diatas Yamaha R25 dan sudah 4 silinder,tetap saja Yamaha R25 yang menjadi raja di kelas 250cc.
    Kecuali Kawasaki berani banting harga Ninja 250 4 silindernya dibanderol dibawah 50 juta.

    Intinya,penentuan terakhir ada pada harga.

Comments are closed.