iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….pengumuman resmi dishare oleh bro Marnu Triono dari Kediri. Sebuah screen capture yang disinyalir merupakan instruksi AHM pusat kepada seluruh dealer agar menyiapkan strategi yang dibutuhkan atas akan lahirnya varian sport baru CBR150R lokal. Dan dari sana pula kita bisa ketahui bahwa Honda berencana membuka inden secepat mungkin dengan DP 1 juta rupiah. Mantappp!….

GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Screen capture sangat kecil namun terbaca secara samar. Inti isi dari konten disana yakni….
1. CBR150R akan dirilis dalam waktu dekat
2. Seluruh dealer Honda dihimbau untuk membantu membuka indendtdengan tanda jadi 1 juta rupiah. Saat ini terpantau sudah jalan diberbagai daerah seperti Cirebon dan Kediri
3. New CBR150R lokal menggunakan basis desain CBR1000R (dual keen eyes)
4. Accelerasi lebih mumpuni dibanding generasi sebelumnya
5. Mesin 150cc DOHC 6 speed, Liquid cooled
6. Sasis baru yaknk truss frame
7. Monoshock Prolink

Yup…..itulah beberapa poin bocoran kedatangan jagoan baru Honda. Artinya….rentang rilis kayaknya memang nggak akan lama lagi mzbro. IMHO nggak akan jauh dari awal bulan depan. Wis…siapin wae duite. Juozzzzz gandozzzz :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

256 COMMENTS

    • ayoo pada siapin tabungannya.
      bakal jadi motor sport sejuta umat?

      monggo mampir disini
      littlewawan.blogspot.com/2014/08/misteri-ninja-part-3.html

    • Jangan Lupa :
      Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
      Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraan On The Road.
      Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
      Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
      Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
      Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
      Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
      Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
      IMHO.

    • Jangan Lupa : Para entusias
      Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
      Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraan On The Road.
      Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
      Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
      Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
      Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
      Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
      Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
      IMHO.

    • Rupanya saran di blog Triatmono ke YIMM agar membuka inden seluasnya atas R15 juga diikuti (ditiru) oleh AHM untuk CBR150 lokal.

    • kira” kang ini montor nantinya mau diskon 14juta ga kayak yg CBU??

      ane minta mau TT ma supra xx ku kang

      ato tunggu fbh pada beli lagi ya,masih trauma kasus “kampanye gratis” e cb150r jadi was” e ga tenang kalo naek motor e itu

      ayo FBH dibeli dibeli jgn klah ma FBY yg udah inden R15 e

      ayo FBY di BC” biar FBH pada beli

    • Siapa yg mau duluan jadi testernya AHM kayak kasus CB150 dan Vario 125 ? 😀

      Nanti cacatnya lapor di sini ya….. 🙂

    • mungkin kalo R15 mesin udah teruji buat harianmah kang .. kalo CBR masih diragukan dah ..maklum umurnya blom setua bangka usia mesi yg dipake R15

      • Betul om, cbrnya blm teruji, mesin sih mirip, tapi klo ada inovasi baru, pasti di uji dlu k konsumen kyk cb150r, nunggu 1 thn dlu, baru nentuin pilihan deh….

      • r15 mesin jadul masih socn pula gak ada yang dibanggain
        dan hanya fby pekok aja yang muji2…………..
        hari gini sort fairing nesin soch…………….mending kelaut aja…….

      • R15 mesin jadul masih soch pula gak ada yang dibanggain
        dan hanya fby pekok aja yang muji2????..
        hari gini sport fairing mesin soch?????.mending kelaut aja

  1. ini namanya spot dohc coy
    masa sport dohc buat nyentul coy,
    ngonda. gilawan ngora ngiso coy
    sohc mleduk aja coy
    ngoahaha

  2. Performa akselerasi lebih biaik ????? Noh tanya ke pemilik CBR thailand. Gimana perasaannya beli yg lbh mahal tp performa dibawah dari yg lbh murah ?

    Mungkin hanya berpegang kepada kalimat : yg lbh mahal lebih baik

    • Itu mah cuma congor_nya ahm ajaa om

      Tau kan cebong bisa 151kpj

      Verzaa bisa 162kpl

      Mesin cebong suruh narik ban gambot pasti tau lah om gmn

      Ngoahahahahaahaha

  3. Waduuuhhh…sudah siap-siap buka inden…
    Lha duit aja belum ngumpul 😀
    —–
    nyobamoto.com/2014/08/29/belum-balapan-di-sirkuit-silverstone-marquez-sudah-memecahkan-rekor-lagi/

  4. Nunggu reviewnya dlu ah, takut ada masalah kaya CB..

    Oia yg pada beli duluan jangan isi premium ya, kasian rakyat kecil & motornya.
    #terimakasih 🙂

  5. honda ki emang koplak, somplak, pe’ak, buyan, sta’un, mangoh, cengoh.
    batang spion aja belum keliatan, dah buka inden.
    orang di suruh beli kucing dalam karung, apa mau di buat kelinci percobaan lagi.
    tuh bener kan, honda tuh emang besar kepala.
    belum apa apa udah ke GR an, padahal baru di puji dikit aja dah ngaceng.
    gimana enggak bikin motor jelek selama ini dia ngerasa kebagusan sendiri.
    hih amit-amit.

  6. kok indent?? wujudnya aja blm liat, tar kalo keluar ky lele sbelah gmana tuh..huek

    Duplicate comment detected; it looks
    as though you?ve already said that!

  7. pantesan selama ini bikin produk busuk semua, rupanya over confidence toh karakter ahm..
    owalah… hahahaha
    berlebihan dia menganggap bagus produk buatannya, pantesan kualitas motor honda ahm gak ada kemajuan.
    ini lagi,, di dalam hayalannya di kira sampe segitu ngencesnya kales org pingin tuh motor,
    orang2 honda AHM kebanyakan menghayal sambil ngocok. hahahahaha

  8. kok indent?? wujudnya aja blm liat, tar kalo keluar ky lele sbelah gmana tuh..huek

    Duplicate comment detected; it looks
    as though you?ve already said that!

    Duplicate comment detected; it looks
    as though you?ve already said that!

  9. Gambarnya mana gambar.??
    Ahm pelit banget sih, ga mau kasih liat CBR lokal sama bang Iwan. Padahal bisa jadi strategi marketing juga tuh.

  10. tanda jadi satu juta,
    motor belum liat, kualitasnya belum tau, tapi dah sepakat tuh ya.. akhirnya motor di kirim, 5 hari bodi getar, 7 hari mesin banyak bunyi2 aneh, 1 bulan mika headlamp meleleh, 2 bulan roda gigi rompal, lalu beritanya ketahuan deh oleh para bloger, lalu di publikasikan, barulah di benahi dulu sama si pe’ak honda ahm, itupun lambaaaaaat, ehh 8 bulan kemudian dudukan pro link patah, baru di benahi lagi, itupun lambaaaaat,… maka jadilan si indener sebagai kelinci percoba’an..
    satu tahun kemudian, ada yg beli cbr baru, eeehhh bodi geter n rantai berisik tetep ada (gak pernah di benahi berarti).

    sementara itu di blog2 pasti banyak pemberitaan tentang adu cbr lokal vs R15 lokal.. baik di atas dynitest ataupun di sirkuit,, lalu cbr yang bensinnya boros tapi mesinnya letoy kalah..
    masih tuh pasti ada yg belain.. yg rider cbr kurang nunduk dikit lah,, yang begini lah,, yang begitulah.. hahahaha

    yakin aja deh ntar pasti terjadi, kalopun gk semuanya ya beberapa di antaranya lah.. 😀
    atau bahkan bisa jadi permasalahan baru lagi.

    • COBA HITUNG ANGGOTA PASUKAN FBY LO TINGGAL BERAPA EKOR, SETELAH MEREKA BERALIH KE HONDA CBR DAN SADAR KALO MOTOR TUNGGANGAN YG SELAMA INI DIBANGGAKAN TERNYATA MESIN JENSET AKA POMPA AIRR HAHAHAHHAHAHAAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHA

    • ^^^ lihat contoh manusia menyedihkan
      Ada artikel produk apapun akan di bece
      Sdh saatnya kita buka mata !
      Manusia2 pembece” dummy” lazim dipake didunia maya..
      Ngowoh tanpa sebab
      Panas kejang kumat saraf klo ada rival eksis!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here