banner-460x110 (9)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian…akhirnya datang juga. Yup….konfirmasi nama yang IWB tunggu atas varian terbaru fairing sport Honda 150 dengan label K45. Menyambung kasak-kusuk yang IWB angkat via IWBspeed.com bahwa AHM sedang mempertimbangkan nama CBR150 dengan huruf R tetap nempel pada K45…..dan konfirmasi tersebut IWB terima!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Konfirmasi bahwa K45 tetap akan mengusung nama CBR150R menggantikan CBR150R Thailand yang sudah eksis. So…tidak ada tumpah tindih disini karena keduanya disinyalir tidak akan dijual secara beriringan. Artinya CBR150R versi Thailand dengan sasis deltabox bakal dihentikan pemasarannya. IWB nggak ngeh…apakah dengan manuver tersebut Honda AP Thailand juga akan menghentikan produksi CBR150R dinegaranya??. Sejauh ini hanya berupa analisa dan memang begitu arahnya. Dengan kata lain….strategi disinyalir mirip dengan yang dilakukan Yamaha atas R15 dimana Thailand mengimpor sang fairing. Sedang new CBR150R dengan truss frame??. Mungkin juga Thai mengambil dari Indonesia. Perkara ini belum dapat dikonfirmasi….

Last…K45 bisa dikatakan sebagai new gen CBR150R series. Dual keen eyes, truss frame, pro-Link, dan beberapa revisi lain menjadikan motor ini layak untuk ditunggu. Sekarang tinggal kapan akan dirilis?. Nah…perihal ini coba IWB gali terus. Ditunggu brosis. CBR150R…..weh, akhirnya menyandang R juga. Top wis!! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

178 COMMENTS

    • baru
      dibilang jemuran saja langsung keluar tanduk, apalagi jadi petinggi hondut, tiap keluar artikel produknya dibilang mesin gilingan tebu.

  1. Jadi galau kang kmrn udah sempet mw ambil R15 tp yg ini lebih sreg buat posisi riding jarak jauh cz ane suka touring kang 😀

  2. Lagi-lagi puasa sambil mengkonsumsi nasi aking menjadi pilihan terbaik buat FBH biar bisa kredit nih gilingan tebu AHM

    • dripada sales2 yamaho yg miskin makannya jga nasi aking.. gak sanggup jual maticnya.. hahaha
      pas bisa jual motor semprot aka r15 n r25 harganya di overprice gak ketulungan biar dpat lebih bwt beli nasi aking lagi.. wkwkwkwk

  3. Sebagai salah satu member cbr club, kami siap menirima k45 ini bersanding dgn 4cbr yg sudah eksis duluan (old cbr150, new cbr150 fi, cbr250, n all new cbr250)

  4. downgrade nih dr twin spar ke rangka truss frame

    cbr150 lokal itu bukan cbr tp cbsf fairing, cbr150 itu pake twin spar coy/deltabox bukan truss frame

    fbh bilang r15 vixion fairing ujung2nya dikasih cbsf fairing sama ngahaem, wkwkkkkkk

  5. dripada sales2 yamaho yg miskin makannya jga nasi aking.. gak sanggup jual maticnya.. hahaha
    pas bisa jual motor semprot aka r15 n r25 harganya di overprice gak ketulungan biar dpat lebih bwt beli nasi aking lagi.. wkwkwkwk

  6. anak singkong sribu bapak dri yamaho g trima ad sangingan nya tkut g makan bekatul para sales kismin ngoahahahaha… 😀

  7. wkwkwkw
    dikibulin pakai embel2 cbr .pamor cbr turun drastis bro….
    cb150 aja downgrade ini mau pakai mesin cb150 klotok klotok bearti memang downgrade ditambah dr semula deltabox ke traliss ….hmhmhm

  8. wkwkwkw
    dikibulin pakai embel2 cbr .pamor cbr turun drastis bro….
    cb150 aja downgrade ini mau pakai mesin cb150 klotok klotok bearti memang downgrade ditambah dr semula deltabox ke traliss ….hmhmhm

    mau bersaing dgn yzf R15 ….???? jauhhh broo

    • mosok? belum tentu.. itu cuma pendapat loe aja keles.. liat aja ntar klo CBR150R dah nongol,, pasti bakalan gue adu ma ringsek15 yg bangga pke banana arm..

  9. fby mulai ayan.. wkkwkkwk
    teman gue yg kmarin ngaku fby kredit R15,, pas tau CBR bakalan dilokalin ma AHM dya mikir2 bwt ngelanjutin kredit R15nya.. pas baca di iwb klo kmarin CBR150R dah mulai produksi masal, dya blang ke gue klo dya ngebatalin kreditnya dan bakalan nunggu CBR150R brojol.. wkwkwk
    ini kenyataan loch

  10. mau bersaing dgn yzf R15 ….???? jauhhh broo
    ————————————————

    ape sih bagusnye R15 ????

    • bagusnya adalah fairing R1 dipasang dimari…jd lemot dah siR15 cz terlalu kegedean fairing
      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

    • r 15 bagusnya tuh palanya yg gde…..hhhh…klw diadu menang tuh…hhhhhhhhh…….nyesel ane dah ambil si cibi duluan…tau gitu pending dulu nunggu k 45… hix..hix..hix….

  11. kalo ada warna hitam yg persis new CBR 300
    bakal laris manis nih motor
    yg punya serasa naik CBR 300 coy !!!!!!!!!!!!!!!!
    soalnya yg cbr 250 gak ada yg warna hitam

  12. Mdh2an jangan cuma nama yg sama persis dengan yg di impor dari thailand,
    yg lebih penting kualitas juga harus sama

  13. Fby mata melek tp otak tidur…buka wawasan tong!!!..sales apa yg harus terbiasa makan nasi aking….

    • Sales yg suka ngemis2 ϑ¡ pinggir jalan sebar brosur sambil dangdutan tong

      Tau dah itu sales mana

      Ngoahahahahaha

  14. makin jelas gaya supercopy-nya. kelihatan sama, bahkan nama juga sama, tapi kalo dicek detail jadi beda. yg beli senang aja awalnya. persis sama kayak beli smartphone mahal supercopy.
    selamat membeli.
    ngoahaha.

  15. Klo bisa yang 250CC dilokalkan jugalah setelah ini dirilis. Btw, mudah2an performancenya gak kalah dibanding yang versi Thailand atau dibanding cbsf…..soalnya secara engine dan printilan lain udah sama ama CBSF yg bedain cuma pake fairing doang.

  16. Kayanya tanpa engine stop juga….klo jujur itu bisa dibilang termasuk item yg di downgrade juga sih…termasuk tanpa delta box. Gak tau neh gmana komentar orang2 di Thailand dibanding sama CBR yang versi mereka.

  17. R15 gak ada apa2nya klo dibandingin ma CBR150R lokal… gue udah nyobain sendiri si Ringsek15,, feelingnya?? BIASAAA!!

    • CC 150 doang ya jangan ngarep terlalu berlebihan mas. Secara horse power and torsi pastinya beda tipis..sekarang cuman masalah desain aja, kembali ke selera masing2 lah gak usah saling hujat.

    • Pengalaman saya sih, mending tahan dulu jgn terlalu euforia dengan produk baru. Amati dulu review2 dari pengguna awal.

    • Tangki plastik di gawe ngondoy biar ketook 17ltr coi pdhl 14 liter tangkine byson digawe Reod25 wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwmwmwmwkwkwkwwkkwkwkwwkwkwkkwkw
      Plastik ember menjijikan

  18. Layak gw tunggu… yang bilang jelek hanya orang miskin yang gak mampu beli pujaan nya saja dan hanya bisa menghujat… apa sih bagusnya r15.. tangki aja sama fairing gak pas sama sekali… bs di bilang motornya bencong… cucoookk boooo

    • Emang klo kerja jd sales knp bro?? Dikantor ane sales punya jeep wrangler,, ga masalah kerja jd apapun,, yg penting mental dan pemikiran ente diperbaiki dan ditingkatkan ke lebih baik soalnya itu bekal ente sebenarnya buat perbaiki nasib dimasa depan bukan pekerjaanya

      Drpd rumah msh ngontrak tp bela2in gengsi beli motor yg biayanya bikin puasa senin sampe minggu udah gitu ngikut demo kenaikan upah lagi haduhh,,

      • Wkwkwkwkkkk…..
        Ane jempol atas komen ente.
        Wkwkwkwkwk…..
        kacung aja musti dihargai apalagi majikannya (sales), yg penting halal.
        Wkwkwkwkwkkk…..

    • Emang apa ke unggulan cbr ahm tong??????

      Mesin cebong_nya????

      Rangka kandang ayam_nya????

      Arm tahu sumedang????

      Buntut megapro_nya??????

      Diketawain reog15 dong tong????

      Ngoahahahahaha

      • Hahahhaha….
        Lucu cuk ga sah jauh” sandingin tuh foto cbr150 sama reod15 jadoel ketiban coy wkwkw
        Guanteng cbr coy kecuali kmu katarak kebanyakan ganti striping ruame motor apa rombong kakilima itu??? Wkwkwk striping sampe kejidat Alay..
        *salam tangki plastik “

  19. Mantapp cbr.. Motor sport fairing 150cc tuk pilihan orang dgn taste dan mental yg stabil dan mapan

    Nama besar cbr150 bikin yimm grogi, panik n ga pede sama r15,, jelaslah ituuu,, sampe langsung bikin survey dadakan tuk “keep fans in advance” bahwa akan ada versi revisi dari r15 wakwakwakwak gilee surveynya prematur amat cuyy

    Ayo yimm segera redesign nungging “ngalay bingitsnya” dan ‘fairing muka yg over lebar” cuyyy,,

    • Gampang reod15 motor jadul thb 2007 coi
      Dibuang ke indo dipungut sampah sangek
      Cbr new barang baru dual eyesnya lebih ganteng dri reod yg bntar lagi jadi Rongsok15 (R15)
      Yahama emg sombong pintar bikin opini asline tangki plastik wkwkwkkww
      Arep Gawe Reod25 = BYson25 coi

      • Biarpun reog jg laris manis lho tong

        Lha yg katanya motor selera ngeropah kok malah gk laku

        Padahal dah banting harga

        Ngoahahahahaah

    • Cbr kata lo dongak ?? Sgitu riding positionya uda cukup racy look cuyy,, cbr dari versi old kliatan mirip2 kok,, emang ga se-nungging ninja,, dan cbr itu kan mass product global yg pastinya mayoritas pemakaian -mgkin daily use- uda pasti bukan di sirkuit (catat bro bukan di circuit) jd faktor kenyamanan uda dipikirkan sm honda tp klo cm motor nungging lo jadikan dasar itu sebagai dna motogp ya pantess,, basis mesin mx lo tambahin peninggi shock pun dan ditambah doktrin yimm “its a motogp dna ever and the others is not” buat ente uda berasa banget “motogp aura” yak (biar kate tuh mesin sohc) ?? Hihihi cocok lah dgn mental ente,, wakwakwakwak,, jelas dong antara cbr dan r15 mana yg punya dna motogp,, dari reputasi nama aja uda jelaslahh cbr lebih keren

  20. The real sunatan massal

    Ngoahahahahahaa

    Fbh bnyk bgt congor_nya

    Tp ntr pd beli gk yah

    Sm kyk dl cebong saat mw brojolll

    Tau_nya…v???????

    Ngohahaahahahahah

  21. FBY mulai kejang2 kram otak..bruakakakakak…rongsokan INDIA ganti banana doang di sembah…miris miris

  22. utk menjaga pride para penggemarnya terutama yg baru beli versi big sale, maka sebaiknya harga dipasang di rentang 31-33jt.

  23. Nooo…di tempat gue sales2 YAHOMO kjar target demi perbaki nasib jualan motor di jalan2 hahahahah..jualan motor apa jualan tape?….

  24. Mungkin kah kwalitas CBR 150 R AHM harga 29 jt an lebih baik dari CBR 150 R Thailand harga 42 jt an? Di negeri CBR sendiri Thailand, R15 indonesia lebih mahal 2 jt an dari CBR 150 R Thailand. Berpikir lah logis!

  25. kalo bukan cbr150r, malah aneh.. tujuannya kan melanjutkan misi klan cbr dengan bandrol kompetitif

    vanzmotoblog.com/2014/08/29/detail-mini-tankbag-contin-flipper/

  26. Divisi BC yamaha absen yah?
    1. Eko Prabowo – Hadir!!!
    2. Kuclux – Hadir!!
    3. SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR – hadir!!
    4. Penyadar Dokrin – Hadir!!
    5. Mbah Darmo – sakit!! (encok kumat abis touring pake R15), surat dukun eh dokter menyusul

    Buat Eko Prabowo , koordinator team BC, silahkan jatah harian nasi bungkus di ambil dirumah mbah darmo. ..hehehehehe

  27. cbr n r15 mnurut ane sama2 bagus kok n ane pengguna r15 loh, niatnya malah ane pingin ambil juga cbr ini biar melengkapi r15 ane, r15 racynya cbr ergonomicnya kan lengkap tuh

  28. Bwahawhwahhahaha

    Gila komen nya diatas seru banget, pada ribut masalah motor..

    Sementara di luar yang punya R15 atau Cbr adem ayem aja.
    Bwkwkwkwk

  29. UNTUK SOHC SUPERIOR : JANGAN MEWEK GITU NJING nanti asma lo kumat… ada kabar cbr mau launching langsung kebakaran jenggot… emang di bayar apa ama yamaha????

  30. awassss….. gak lama setelah kemunculan perdana sosok motor cbr lokal, bakal terjadi perang…. perang…


    anakkalima.wordpress.com/2014/08/29/efek-pengurangan-subsidi-bbm-florence-sihombing-dan-abdul-wahid-mendadak-terkenal/

  31. semua motor pasti ada kelemahannnya…..jangan terlalu memuja…..ada juga kekurangannya…..cobalah menghilangkan kekurangan2nya klo sudah kebeli….rasakan kelebihannya…..motor orang ga bakal bikin banter motor sendiri….safety dijalan…klo jatuh ya dirasakan sendiri soalnya…..

  32. Yg pasti kenapa orang2 beli R15 or vixion buat daily use SOHC oke bisa minum premium, kalo CB series karena DOHC wajib minum pertamax biar gx ada suara klotokan broo…… salam rider_netral

  33. Hoki bener ai… Lunas NVL dateng R15… galau mlanda, pas ai browsing and bandingin spect NVL and R15 ternyataaa… ahaiii, NVL pake fairing.. plong adem ayem dah… Pas bln kmarin ai liat temen kantor ai pake CB150R modif, widiihh… tralis framenya gila.. garang bner dah d pake chrome color and ban gembot 110 depan 130 blakang… NVL ai ciut liatny… skr muncul CBR150R dia galau abiss dah kluar 10jeti bwat modif… xixixiiii Ai panasin mo ambil tu CBR150R lokal tambah galau lg dia… xixixiixiiii 😀

  34. Sejak dahulu,,kakekku numpak hondah…
    Dia bilang,,”wes tuo ko arep ngganteng,,,motor iki wae wes cukup ko”
    Dan rata”yg beli motor hondah itu ibu ibu,,bapak bapak,,kakek kakek…
    Jadi kalo ada anak muda beli produk amh,,jiwanya tua hahaha

  35. jujur aja ya SOB!!! gua termasuk FBH and FBY… kdua brand ane punya di rumah matic Yamaha, bebek Honda, naked sport bike Yamaha, and skr mo ambil full fairing sport bike di Honda… smuanya masih dalam keadaan mulus… tergantung owner klo soal perawatan… so… Revs your Heart with One Heart 😉

  36. megapro dah lunas… masih ga mau pindah ke yg laen.. tp liat si cbr150r ini… wah.. jd mikir lg… semoga harga di bawah 28

  37. megapro dah lunas… masih ga mau pindah ke yg laen.. tp liat si cbr150r ini… wah.. jd mikir lg… semoga harga di bawah 28

  38. megapro dah lunas… masih ga mau pindah ke yg laen.. tp liat si cbr150r ini… wah.. jd mikir lg… semoga harga di bawah 28

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama