iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Screenshot_8

Bro dan sis sekalian….tertegun IWB menerima surel bro Norman. Menyodorkan sisi kreatifitas seni riding….doi menyuguhkan sebuah video buatan sendiri….menyambung scene per-scene layaknya profesional. Mengambil lokasi dibatu Malang bersama temannya sesama penunggang R15…..bro Norman membuat video berjudul Yamaha R15 Rider Battle @ Malang. Berikut sentuhan kreatifitas Kerangalam…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Surel bro Norman masuk semalam dan baru IWB baca hari ini. Berikut detilnya…..

Malam kang IWB, saya selama ini adalah silent reader dari Blognya kang IWB tapi masih baru, hehehehehe. Saya sering baca-baca Blognya kang IWB karena saat itu kebetulan saya lagi cari-cari motor baru buat referensi eh ternyata secara nggak sengaja saya baca Blog saktinya kang IWB. Dan bener kata orang-orang, saya langsung mampus bin klepek-klepek tentang ulasan kang IWB yang membahas Yamaha R15 pada saat pre launching. Kemudian langsung aja waktu launching di internet saya langsung memutuskan untuk beli nih motor walaupun pada saat itu duit juga lagi pas-pasan sebenarnya xixixixixi. Sejak saat itu saya download aplikasi Blognya kang IWB di Android dan tidak pernah melewatkan satupun berita-berita dari kang IWB setiap harinya. Btw to the point…

Saya sangat senang sejak motor baru saya yang cukup cakep ini menemani saya dan saya search di mbah Gogel (golekono sampe pegel) untuk mencari klub R15 yang diMalang. Setiap hari juga saya pandangi nih motor entah saking sayangnya atau saking cakepnya hahahahaha. Akhirnya tiap hari saya fotoin nih motor & pada suatu saat terbesit pikiran untuk bikin video buat motor kesayangan saya ini, mumpung juga lagi puasa lalu. Jadi pas sepi juga job langsung aja saya ajak teman-teman untuk bikin scene balap ala Isle of Man TT kw 200, hahahahaha…alias balapan bo’ong-boonganan untuk sekedar hiburan semata. Kebetulan saya adalah penggemar berat dari ajang balapan tersebut. Last, yah semoga aja kang IWB dan mungkin teman-teman yang lainnya berkenan untuk menonton hasil karya saya ini yang masih cupu banget. Semoga sedikit mengibur….^^

Screenshot_7

Yup….kreatifitas yang patut diacungin jempol. Bukan hal yang mudah meracik video terlampir. Dibutuhkan keuletan, ketelatenan, perhitungan serta skill fotografi yang matang. Btw…scene yang paling IWB demen adalah posisi kamera dipojok kiri dan motor lewat dengan kecepatan tinggi rebah kekiri. Jian kayak Motogp euy anglenya. Hayo buat biker lain….jangan mau kalah dengan bro Norman :mrgreen: . Penasaran video yang IWB maksud??. Monggo intip dibawah ini….(iwb)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=uZup4IWnhBM&feature=youtu.be]
HP Klik disini
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

  1. jalan meliuk tanjakan turunan maknyuz..!
    hati2 pengguna jalan dari depan.

    untuk bro norman next coba di jalan gunung bromo, tepatnya di pasrepan tikungannya lebih exstrim dan maknyuz..!

  2. Bntr lg gerombolan kuambing a.k.a embekha bakal ayan berjemaah trs lgsg bkin pilem balapan pk beat bletak duuioorr… Ngoahahahha

  3. Wah kalo bikin begituan belum mampu… yg murah aja lah… battle modal google… :mrgreen:
    terongist.wordpress.com/2014/08/27/value-battle-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-n250-fi/

  4. apa emang jalanya sepi atau jalanya satu arah yah, komentar dari saya :
    itu pas nikung ngambil jalur kanan apa nggak bahaya dijalanan umum saya lihat banyak memakan jalur yang berlawanan dengan melewati marka tengah

    • kalau benar pengambilan gambar dilakukan di jalan sekitar cangar, memang disana jalanan sangat lengang, apalagi pada jam2 tertentu hampir tidak ada kndaraan yg lewat, ditambah pas bln puasa, dan apalagi kalau diambil disekitar area persawahannya dgn sistem terasiring, kalaupun ada kndaraan lewat, kurang semenit dari tempat kita berdiri akan terlihat, karena jalan naik berkelok melintasi area persawahan tanpa ada penghalang pepohonan.

      asal mau berhati2, pasti aman…
      jalannya emang sepi jeh…

  5. emang bagusnya buat entertain aja ni robin15. soalnya kata fby bodinya mirip motogp. lagian kan kasian pompa air kalo dipake buat balap sungguhan pasti mesinnya jebol hahahhahaha

  6. pertarungan 2 orang dongo naik motor bloon, pgn berlagak andy lau yg naik NSR 250, maksain akhirnya naik motor odong odong

  7. sip… kreatif…. lebih safety drpd debat topspit dan saling bc antar merk
    78deka.com/2014/08/27/kalo-jadi-zx-25r-bukan-pengganti-ninja-250-fi/

  8. Ngajari alay…ngko nek enek brita R15 tabrakan diguyu ae…btw videonya sbkin cepat biar actionnya kliatan kencang…kalo cm gitu sctv ato indosiar jg bisaaaaa…ahahahahaha

    • yang ngajarin alay itu ya YIMM iklanya aje pebalap motoGP helm motoGP, stiker motoGP, jadilah alay ekstrak lorenzo agar supaya ngebut di jalanan lalu tabrakan dan beli lagi motor yang baru, alhasil penjualanpun akan semakin bertumbuh indenpun mengular AHAHAHAHAHHAHAHAHHAAHHAHAAHAAHAHAHAHHAHAHAHHAH

  9. keren kang video nya, walau tadinya kirain pas nikungnya mau rebah ala2 motogp gitu.. tp overall dah ok sih angle kamera nya, cuman skill ridernya yg kurang nampol. kalo pake pembalap profesianal mah pasti lebih TOP lg tuh.. patut di apresiasi. . .

  10. inilah gambaran fby yg sesungguhnya, membahayakan pengguna jalan.bisanya berlagak aja, srh balapan bnr lsg ngumpet di ketek emaknye..sm ky motornya..bodi dipaksain sport ky mongtor semprot motongGP,tp mesin sohc ky mesin cuci dirumah aye..pgn ngakak aye bang

  11. Ayo semua fby ikuti kreatifitas sprti video ini…djlan raya yak bkan disirkuit biar lbih diakui…biar fby alay brkurang dimuka bumi…sprti kjadian yg udah2, bsa msuk media loh…

  12. Top markotop. Sayangnya ngelindes garis marka panjang. Ntar malah jadi contoh gak baik. Terus berkarya, tapi jangan lupa mematuhi peraturan lalu lintas.

    • pertamax7.com/2014/08/23/wah-jian-tenan-yamaha-yzf-r15-dijadikan-buat-penggerak-mesin-penyedot-air-di-india-deras-benerr/

      • pertamax7.com/2014/08/23/wah-jian-tenan-yamaha-yzf-r15-dijadikan-buat-penggerak-mesin-penyedot-air-di-india-deras-benerr/

  13. motor robot gedek buat demo ala full throttle NSR250 MC21 vs MC18…tp yg ini duuuh…kl pak eko tw dia cm bilang “malu-maluin gw lu tong” , ketakutan pak eko ada 3 ; 1. tkt kl buat ngebut mesinnya mledug, 2. tkt kl jatuh pairingnye yg campuran plastik ember n kardus ketauan. 3. tkt kl ktm CBR n CBSF dijalan dikentutin

  14. In knpa ggaa dibuat HD brooohhh trus itu bnyak jalanan yg rusak juga, sama Mobil pickup hitam Tdi lumayan ngerusak pemandangan tuhh, Klau di isle man tt Kan gada Mobil parkir.

    Tpi buat overall cukup bagus ini video,

  15. ini artikel paling ga penting klihatan FBY bnget.. irs ninja nenang lawan cbr walo bawa karung 25kg ga d bahas takut dinarahi eko. media jepang hot isu ninja 250 4 pistun juga g di bahas cz takut ga di beri angpao ama yamaho.. maklum blog juga manusia butuh cari makan

    • haha, dongo luh tong, ga di bayar sama yamaho juga nih blog udah ngehasilin rupiah bnyak kaleee, situ nyela blog ini, eh sementara yg punya blog ini besok udah naik haji x, wkwkwkwkwkw..

  16. busyet dah komengtator smpe nyerang om iwan dibilang blog dibayar lah, om iwan komen terlalu tuh, suuzon melulu kerjaannya, enaknya diapain dia om?

  17. paling tidak orang” di video itu berbicara fakta bahwa mereka memank punya motornya bukan cuma koar” menghina tapi omong kosong.. apalagi di atas ini masih banyak yg kerjanya cuma menghina.. coba buktikan kirimkan video kalian bener ga yg selama ini modal liur n bacot itu memank punya motor yg lebih keren atau memank btlan cuma bacot.. yg ada ngeles inilah itulah..klo cuma ngeles nenekmu juga bisa

  18. ini mah arah batu mau ke cangar. jalanan sepi. pandangan bebas jadi mau makan jalan ok aja. rider gunung emang asik lebih punya skil di tikungan.. gk kya rider jalan tol, dtikungan buru2 injak rem.. kreatif

  19. R15 pake bahan bakar gas 3kg bisa enggak ya…???

    terongist.wordpress.com/2014/08/27/mungkinkah-bbm-premium-dikonversi-dengan-bbg-lpg-3kg-seperti-minyak-tanah-untuk-kompor/

  20. wkwk…tepuk tangan deh buat kreator atas kerja kerasnya!
    Btw eps 2 nya bsok dibikin rebah beneran ya? Klo yg skrg ini nikung nggk nikung badan ttep lempeng tegak..kkk kliatan klo shoot nya ala JJS tpi speed pidionya yg dicepetin. Smoga proyek perdana ini langkah awal buat kreator2 yg lain, FB yg lain, mongtor yg lain..JHOOS!

  21. kayak komentnya ka seto..bagus..bagus…
    wkwkwkwkwkkkkkk…..
    yang pegang kamera ngemplak beat series ternyata.
    wkwkwkwkwkkkkk……..
    daripada ngemplak odong2….
    wkwkwkwkwkkk……..
    ga lama lg battle cb juga muncul nich tapi dibaskom kayaknya.
    wkwkwkwkwk…………..

  22. skitar jam 16;45 an tadii…tggal 27
    agustus 2014 pas ktika pulang krja
    dan kbeneran mlewati pulojahe
    jaktim.. sgerombol kryawan Yamaha
    pulang… di sela sela itu ada dua rider
    yg 1 cwe 1 cwo.. mggunakan mtor
    asing.. dan saya yaqin skali klo itu
    motor yamaha baru… karena dri
    basis engine d cover L / cvt nya tu
    mirip bget ma punya xeon.. namun
    logo perusahaan di tutup pake lakban
    hitam … dgan plat nomor merah klo
    gak salah B 6070 skian skian agak
    lupa buat 3 huruf trahir..smpet pgin
    tk fto.. tp mtor ane koplingan n
    kondisi masih gremet.. jdi resiko d
    klaksonin orang ato naasnya hp jatuh
    deh.. nmun sya bsa ingat jelas.. ciri2
    body mirip xeon.. lampu blakang
    lancip dan begel / rear grip berbentuk
    kya huruf “M” jka dri atas.. trus buat
    sayap smping ada tkukan khas
    yamaha mirip R15.R25.ato jup MX..
    dua mtor warna hitam n satunya lgi
    putih brkelir merah.. smoga
    bermanfaat

  23. mantap kreasinya kayak sutradara beneran..
    ntar kl bikin video battle r25 di lamongan aj bro…
    trek lurusnya ampe 10 km. kl jam 5-6 pagi masih rada sepi dijamin dapet deh 175 km/jam.
    ane hampir tiap pagi mentokin spedometer n250 cm 170 km/jam

  24. mending sewa sirkuit aja daripada dijalan raya, ini aja selap selipnya masih ngaco ga sesuai lajurnya, kalo ditiru orang lain gimana????
    malah ngajarin ga bener.. ckckckckck…

  25. Jalannya kekecilan, motor jadi nampak goyang kaku. Klo bisa alus kyak Isle of Man TT pasti lebih joss. Bikin aja di jlan kembar sebelah barat bendungan Karang Kates mas, oke bgt tmpatnya.

    • dharmo ini tipikal sok tahu
      pemuja yahama di otaknya motor cmn yahama,
      hypokrit didikan si oke ya mo??!
      ga kawak ga honda ga suzuki di congormu semua jelek
      lu kaga capek mo ghibah tiap saat??
      mo germo… mesake mesake tenan uripmu cuk!

  26. hahahaha..
    kreatif
    bener pas nikung di ahir video mirip motong jipih. hahaha
    jalan pelan-pelan tapi video dipercepat.
    gut jop mas beroh

  27. Maksudnya sich bagus tapi menurutq akan memberi contoh cara berkendara yg ugal2an coba perhatikan kendaraan yang melintasi garis putih tanpa putus itu pelanggaran marka jalan, jadi besok kl bikin lagi tolong jangan sampai melanggar lalu lintas

  28. ugh. oke lah, appreciated. tapi komentar saya sebagai video editor, dari skor 0 – 10, saya kasih nilai 4.

    kesalahan pertama adalah menggunakan sequence 4:3, okelah di tv biasa memang letterbox. tapi saya nonton ini di layar LCD. kelihatan buruk sekali estetikanya.

    Kesalahan kedua adalah tidak adanya plot yang jelas, okay 2 orang naik R15, kebut-kebutan di jalan, and then? what’s the point?

    kesalahan ketiga adalah banyaknya scene/footage yang cenderung pointless. lalu diulang. lalu dilamakan. triple sudah kesalahan disini.

    ke empat, adalah durasi yang terlalu lama. audience didn’t want to see the details of your scene, they want the thrill. dan gregetnya nggak bisa saya rasakan disini. nggak ada slo mo, nggak ada cornering, nggak ada aksi-aksi mendebarkan. kalaupun ada slo mo, kelihatan sekali kualitas kamera yang digunakan sangatlah buruk, fps terlalu rendah yang dipaksakan slo mo menggunakan frame blending. it’s frikkin disgusting.

    well, masih banyak kalo mau dikomentarin.

    but once again, appreciated.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here