iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Yamaha 2PV

Bro dan sis sekalian…pelan-pelan misteri moped 150cc Yamaha terus coba IWB gali. Sudah banyak artikel membahas perkara sang kuda besi khususnya hadirnya spyshoot Exciter150 Vietnam. Namun belum puas rasanya kalau kita tidak menggali secara langsung dari tanah air. Nah….IWB haturkan suwun buat sang misterius yang sudi mengirim castwheel produk dengan project 2PV. Yup…tidak salah lagi, inilah komponen yang akan digunakan next Jupiter150 MX King nanti. Dan dilalalah…..pelk sangat mirip dengan NVL!!!
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Jika mzbro sudi membandingkan dengan JupiterMX 135 terlampir……jelas terjadi perbedaan desain pada palang pelk sang moped. Untuk 2PV atau MX150 King……coakan lebih lebar dan nempel hingga bibir pelk. Sedang generasi 135cc……coakan cenderung lancip dan berhenti sebelum ketepi. So….hanya sekedar membandingkan, bisa kita konfirmasi bahwa shape desain sangat identik dengan sport 150 cc Yamaha yakni New Vixion dan R15. Bedanya hanya pada ukuran komponen….

Yup….MX150 mempunyai ukuran 1,85 inch pada bagian depan (disinyalir nih bro). Sumber misterius tidak banyak memberikan clue size. Tapi yang IWB tangkap….lebar 1,85 inch adalah milik ban depan sedang belakang??. Nah….ini yang belum tergali jelas. IMHO…estimasi sih berkisar 2-2,5 inch. Apapun itu…setidaknya kini kita tahu bahwa YIMM sepertinya betul-betul ingin mengoptimalkan common part per-produk. Setelah engine….sekarang konstruksi pelk-pun tidak luput dari bidikan. Toh banyak yang udah demen to. Begitu juga piringan belakang sang moped. Jangan kaget kalau nantinya identik dengan sport NVL. Bedanya hanya ketebalan dimana MX150 sedikit lebih tipis 0.5mm dibanding NVL. So….shape desain pelk Jupiter150 MX King??. Confirmed mirip NVL dan R15 bro!!. Juozzz gandozzz wis :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. wedyan tenan.. 3,5 inch lek? josssss tapi kok kegeden,, mungkin modele mirip NVL tapi ukuran tetep 2,5 inch koyo MX 135……
    pertamax7.com/2014/08/26/harga-sparepart-fast-moving-buat-yamaha-yzf-r25-ternyata-tergolong-murah-untuk-motor-kelas-250-cc-jurus-telak-yamaha-ini/

  2. Mas Iwan,
    perkiraan waktu produksinya bagaimana. soalnya semua dealer yamaha di denpasar dari kecil sampe besar saya tidak lagi menemukan stock mx135cc seakan2 sudah discontinue atao jangan2 yang 150cc udah deket waktunya.
    trimss…

  3. Wow pake ban gambot nih . .wkwkwkwk

    Mau di taroh mana muka Cebong katrok dohc / 2 pistun cak irul gilingan tebu ?

    sport ban cungkring cuma FBH yang punya

  4. Cebong buosok tetep pake velg palang pintu kereta api , ban cungkring + tutup tengki jerigen njendul . .

    Ape lu liat-liat coy ? wkwkwkwk

  5. manteb tenan iki rek
    78deka.com/2014/08/26/tantangan-pulsar-200ns-ke-dna-motogp-topspeed-151-kmj-ku-tahu-yang-kau-mau/

  6. DISINYALIR PELEKNYA GAMPANG PEYANG TRUS GEAL GEOL KAYA PELEK MIO SERIES……………….KARENA MUTUNYA DIBAWAH KOMPETITOR.

  7. gw berharap ada 2 versi, satunya model bebek standart sperti njmx satunya model ayam jago mirip fu, jdi biar lebih ada pilihan aja

  8. Jupitermx king….bisa jadi cikal bakal yg akan adu banteng di indoprix lawan satria fu,,,hihihihi,,,,sesuai karskter sirkuit yg ada….hihihihi

    • jozz bro ada MX king, ada satria FU jk jd brojol ada sonic150 wis seru bgt. o ya untuk kawasakinya apa ya? mungkinkah athlete 150??? ah ngaco…

  9. josss
    jupiter mx termasuk keluarga besar yzf ….jadi wajar

    urutan bakal motor bebek terbaik
    1.jupiter mx

    urutan bakal motor ayam jago/Bebek terbaik
    1.satria fu
    2. jupiter mx
    3. kawasaki athlete
    4. new sonic

    • Beli honda ɑ̤̥̈̊jª om velg_nya tahan lama

      Tp jgn kecewa kalo mesinya sekali colek lgsg ambyar

      Ngoahahahahaha

    • Ane Punya JUPE Burhan Dari 2007 Sampe 2014—Aman Aman Ajah Tiap Mudik Lebaran Libas Pntura Alhamdulilan Aman, Sering Berantem Sama Lobang Di Area Bekasi Dan JKT…..Tapi Ga Tau pelek yang sekarang yah…

  10. Yamaha memang jos gandos,sudah mengaplikasikan ban gambot dengan velg tapak lebar hampir di semua produknya. Pabrikan sebelah masih setia memakai ban cacing dengan velg khas anak alay.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here