iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

10635916_919297868097381_8489148793328217776_n

Bro dan sis sekalian…..pelan namun pasti banyak korban berjatuhan akibat diskon CBR150R. Seluruh rencana bubar karena daya tarik iming-iming AHM yang berani memberikan cash back hingga 14 juta rupiah. Seperti yang dialami bro Anwar Samsi yang mengaku kudu meralat rencananya untuk beli mobil baru. Kesengsem pesona CBR150R dengan banderol anyar yang berkisar 29jutaan, kuda besi warna item akhirnya sukses diboyong kerumah. Testimoninya…..mesin alus puolll!!….
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Sedang menjadi tren topik digrup CBR150 old…promo CBR150R diskon 14 jutaan banyak memakan korban. Sebut saja bro Anwar Samsi yang akhirnya tergiur rayuan dealer. Awalnya doi mengaku kaget dan nggak percaya ketika ditawari sales saat mengantar bokap nyervis SupraX-nya. ” Sempet kaget di tawari kemarin waktu nganter bokap cek SupriX. Setelah Google 1 hari berikutnya nyerah deh…langsung ambil si CHIBI. Bener-bener halus yak ini tarikan motor…yahud!” serunya. Sontak celotehan doi disahut temannya bro Teguh..” Ntar kalo bosen hubungi saya bro” serunya. Namun bukannya mengiyakan, bro Anwar tidak berniat menjualnya kembali. ” Sepertinya ini motor enggak saya jual dulu mas Teguh, melihat saudara komunitas CBR semakin banyak hahaha” ujarnya….

Yup….contoh diatas adalah realita yang tidak bisa dibantah. Dengan banderol 29 juta jelas saat ini CBR150R masuk jajaran motor yang sangat worthed untuk dibeli. IMHO IWB sudah jajal dan CBR150R memang top habis. Satu poin yang paling IWB suka pada CBR150 yakni reaksi engine yang begitu smooth dan halus (diluar suara rantai yang sedikit berisik)….anteng serta posisi riding yang jauh lebih manusiawi dibanding fairing 150cc lain.Tidak heran para biker diluar sana  begitu galau dan gundah atas iming-iming promo yang ditawarkan….

Last…tidak semua dealer memberikan diskon istimewa hingga 14 juta rupiah. Dari gali informasi….untuk Jakarta bisa mzbro intip didealer Matraman serta Honda Tebet. Sedang daerah lain mzbro kudu sabar melakukan survei satu persatu. Promo ini sepertinya akan berakhir hingga akhir Agustus 2014. Hhhmm…tinggal 5 hari lagi tuh bro. Wis…dang cepet hunting kono :mrgreen: . CBR150R banderol 29jutaan??. Coba dari dulu…wis jadi motor sejuta umat ki pasti hehehe...(iwb)

10298914_841757549181630_6421829068062881956_n

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

    • akhirnya banyak fby yang tergiur dan menyerah dan mengakui cbr150r joss…
      fby keren itu…hahahahha
      setelah menghina tapi dibeli juga, josss 🙂

  1. Wkwkwkwk, Kalau dari dulu, jadi “Motor sejuta umat” ….. 😀

    ————————–

    Marquez Batal ikut 2 kelas (MotoGP & Moto2) sekaligus !!

    enoanderson.com/2014/08/25/motogp-marc-marquez-batalkan-rencana-ikut-di-2-kelas-gp-sekaligus/

  2. Nah ini yg dilema..
    Yg CBU suka sasisnya,ga suka headlampnya..
    Kalo yg Lokal ga suka sasisnya,suka headlampnya..
    Beli yg CBU trus beli fairing dan headlamp setnya yg lokal?

  3. “serta posisi riding yang jauh lebih manusiawi dibanding fairing 150cc lain” maksudx gmn y bang…??

    ada yang tertarik sama r15 item saya…?? *harga surabaya tapi
    baru 10XX loh di odonya…
    kekekekekekek

  4. kalau penilaiannya objektif yang pasti yamaha unggul di body dan honda unggul di mesin
    dan itu FAKTA BRO !!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. memilih beli CBR 150 di banding beli mobil ???? ga masuk akal….!!!! dan ceritanya ngarang poolll…!!!, bilang aja mau beli mobil ga kesampaian, cuma bisanya beli motor… 🙂

    • bisa lah. motuba 60an ada kok. kali aja duit 30 buat dp sisanya kredit. cuma ya itu. second 60 juta paling mobil apa.

  6. kalo masalah rantai beli yg afterMarket byk kok..jgn ragu kapan lg cbr 150 rangka twinspar harga murah..bntar lg ganti yg tralis lho

    • 45 juta om. Kan honda terkenal harga jualnya yg tinggi, cocok buat investasi.
      Orang beli honda kan dah punya rencana mau dijual
      Honda dilawan,ora iso coy.
      Ngoahoahoa

      • Anda ini psikopat … masak ngobrol dengan diri sendiri (mbah darmo, kuclux, sohc superior, qwerty kw2, eko marwoto, eko frrabowo itu satu orang yg ganti – ganti nickname)

  7. Tapi juga harus siap kecewa seandainya nanti cbr lokal dg harga yg sama punya nilai ” lebih ” dari yang import……..bisa jadi lho….krn kayaknya ahm sdh mulai berbenah utk sportnya.

  8. mewek tuh yg mau jual bekas, makanya beli motor jangan liat harga jual kembalinya, sekelas CBR aja bisa jatuh banget harga jual kembalinya. mau honda pake strategi cash back ke org pinter mh gk akan ketipu

  9. org pandai nan cerdas pst milih ini mtr, kualitas nomor wahid dohc n racikan thailand gak bisa bohong n dibandingin sm turunan indiye rakitan lokal…kl org gak pny pikiran n gaya gayaan ya milih si rongsokan 15

  10. Ngoahahahahahah

    Kompetitor ahm skrg bukan lg yimm,kmi,maupun sis

    Melainkan ramayana,robinson,dan matahari

    Saingan diskon je

    Ngoahahahahaha

  11. Trend Informasi Kawasaki mengalami kenaikan seteah tiga hal berikut: Menang di IRS 250 dan 600, Rumor akan keluarnya sport bike 250 cc 4 silinder, dan nongolnya KSR Pro.
    bonsaibiker.com/2014/08/25/trend-kawasaki-sedang-naik-menang-irs-250-dan-600-rumor-zx-250-4-silider-peluncuran-ksr-sport/

  12. posisi riding yang jauh lebih manusiawi dibanding fairing 150cc lain.

    ————————————-

    posisi riding jauh lebih manusiawi..
    yg lain menyiksa yo kang.. hehehe

  13. tenang aja kalo akhir agustus stok gudang belum habis pasti diperpanjang + diskonnya ditambah 🙂

    ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/25/ketika-kendaraan-pribadi-menjadi-kebutuhan-primer/

  14. bro. .postingan soal gear set bisa mnta bntu d posting ulang/bahas kembali
    buat r15 e yg baru dtg. .biar siap d rombak 😀
    makasih bang iwb

    #update_selalu ^_^

  15. sekarang cbr150 thailand didiskon, bentar lg cbr150 lokal keluar. gitu dealer yamaha kok malah main upping price r15 sm inden cash dimolor2in.. emane…

  16. PADA Ngenteni CBR Bermata 2 Buat ngelawan R15…bermata 2…..DOHC VS SOHC…….Moncrot beran tem ….Yang Di JEPUN Bahagia kegirangan…Hore mongtorku podo Lares,
    Doo berantem yo terus ben ra usah bikin Mongtor.
    Bisone BC Sana Bc Sini…Sibuk Gosipin Prodak Orang.. Sampe Mules Ga Bisa Bikin motor….SENDIRI….Kalo
    anda Siap Untuk Di Buliiiii…….Belilah Mongtor bikinan Sendiri 100% Made In INDONESIA….

  17. R15 tengelam donk? Kasihan bgt

    Sekarang ane entah kenapa sering liat cbr 150. Padahal sebelumnya r15 yg sering ane liat

    • skrg emang jadi sering keliatan bro ini cbr dijalan, mungkin dulu banyak yg mau beli cuma harganya aja ga masuk akal

    • Ente ketinggakan kabar tong…
      reo15 dah beralih fungsi jd mesin SEDOT AIR.
      liat di grup reo15, cbsf n blog ipan.
      Ngoahaha

  18. motor yang layak untuk dibeli, built up lagi. kalau stocknya sudah habis nyari yang kayak gini bakalan susah, kapan lagi. kwalitet material dan finishingnya pasti diatas produk ahm.

    • Ente ngomong asal jeplak ngerendahin skill org indonesia, asal loe tau ja kualitas buatan idonesia lebih bagus dari thailand, coba ente bandingKan lasan rangka motor rakitan indonesia ma thailand apapun merknya.

  19. gudiknya adalah speedometer nganclong lebay semblohay ceplok cendol.
    147 kmh on speedo, realnya cuma 125kmh.
    uhhuy… pengendaranya ngerasa pling ngebut dalam buaian hayalan sugesti melompong hulala belaka..
    untung ketahuan gudik di balik syuempak bercahaya terang benderang, kalo kaga, mulus deh aksi tipu2 honda pasang harga 47 jeti dengan keuntungannya up to 30 jeti.. padahal yg di jual cuma syuempak bergudik yang hanya pantas dihargai 17 jeti saja..
    nyesel2 deh lu yg udah beli gudik..
    salam syuempak bergudik… yezzzz

  20. iya lik, temenku ya ambil satu ki.. sama pula kasusnya, malah bapaknya duluan yang kepincut, setelsh tau didiskon langsung di DP… juozzzz gandozzzzz

  21. iku mau beli mobil aja,motor taruh ruang tamu,jangan-jangan beli mobil kudu bongkar kamar tidur hahahahaha

  22. dulu awal kmunculannya hrga 33jt itu sudah cukup mahal, lambat laun mmbubung tinggi mnyentuh 42jt jd kmahalan. sbnarnya byk peminat tp hrga sgitu gk kuat akhirnya byk yg banting stir k tetangga sebelah meski agk kcewa, dg hrga sama byk yg mmilih cbr drpd kompetitor, jd intinya kompetitor mnjadi raja krn nih motor kmahalan.

  23. ah…. udah penuh kayak spt hunting cbr diskonan saja 😀
    78deka.com/2014/08/25/motor-motor-terbaik-2014-versi-motorcycle-com-usa/

  24. Cbr itu emamg kebanyakan orang dewasa dan memiliki pola pikir yg bagus pasti milih cbr karena fungsional nya dan elegantnya.. bukan motor bapak” ya,? ini motor orang yg punya mindset udah matang bukanya anak” alay yg doyan nongkrong pinggir jalan wajar saja anak muda jarang pakai buat nongkrong, uppps. huahaaaha

  25. Bang iwb mohon infonya di bekasi dealer honda mana yang masih punya stok cbr150,saya coba tanya disekitar pekayon stok tidak tersedia. Terimakasih

  26. Wkwkwkwkkkkk……..
    Pas diskon baru bisa makan “korban”.
    Wkwkwkwkwkkk…..
    Mancing lagi akh sapa tau dapat lagi “korban” :kacung kalap.
    Wkwkwkwkwkekkkkkkkk…..

  27. ane termasuk yg gagal beli mobkas nih gara2 diskon cbr..rencana jadi berubah haluan beli cbr plus kredit mobil baru..aseemmm…kriditt..kriditt…

  28. Keren to kang Iwan… aq we coro kon mileh CBR150R thailand karo YZF-R15 wae mileh iki… Ben no aq ra seneng bentuk lampu ‘sempak’ e…

  29. “Testimoni Honda CBR 150 All New 2014”

    Untuk Awal saya Beli Motor CBR langsung saya tes Isi Bensin Pertamax Plus 20rb, Saya untuk berangkat kerja Kurang lebih 15km pp. saya sengaja hitung odo pada Panel sampai Pertamax benar2 hampir habis, sama seperti di awal Batas pengisian Dari Motor Baru. saya cek Km Terakhir 80km.

    Tarikan Halus, Sampai sering bikers di jalan pada kaget kalau ada motor mbuntut di belakang, Sangat halus dan Responsif.

    kalau sedang Libur Dinas sering antar Nyokap kepasar, Boncengan Belakang sangat bersahabat, ada pegangannya juga. Alhamdulillah Cukup kalau buat bantu Orang Tua kalau mau kemana mana.

    ini hanya Testimoni saya, sebagai Bikers Netral, bukan hanya perang antar Bikers. buat saya kenyamanan itu sangat Mahal harganya.

    terimakasih Honda CBR, salam Satu Hati.

  30. Yg beli 42jt, sakitnya tuch disini nunjuk dompet. Hahaha

    Di obral krena dohc cbr tuch 2 silinder klu R15 sohc 1 silinder.

    Colek fbh karbitan. Hahaa

  31. Wuihhhh! Bayangiiinnnn, sdh ada modal buat beli mobil lho. Mstinya kan udah cukup jg buat boyong R25. Tp koq malah lbh milih CBR150?
    Berarti secara ekonomis maupun pride.. mmg klan CBR diakui jauh lbh worthed. Kualitas material mesin lekkk.. sdh diakui dibanding yg msh pencitraan kencang sesaat.
    Hahahahahahaaaaa!

  32. Kang iwan.ane pengunjung setia balik layar blog kang iwan.perihal cbr 150.ane rada kecewa.terlebih baca postingan yang harga sampe 29jt an.dijepara ane sambangin 2 dealer.maksud hati ingin pinang tu cbr150 kalo bener cmn 29 jt an.tapi jawabane tdk sesuai ke inginan.barang kosong trus harga cmn dipotong 6.750.000 aja.jatuhnya masih 36 jt an.jian ngowoh tenan.sama jg judule sami mawon ra didiskon.klo ingin inden dulu.tp barang datg ndak tau kapan.wealah keburu diskon hilang.cbr jatuhnya 42.dandealer yang satunya lagi46.edian larange……..rek

  33. Semoga yg udah beli di awal2 bisa di handle sama AHM, toh cuma berapa biji per bulan wkt itu.. Yahh kasi soufenir halmet + jaket gitu .. Atau subsidi service grati + oli gitu tiap nunjukin STNK .. Yah paling tidak ada perlakuan khusus bagi yg duluan beli wkt harga tinggi.. walaupun sy ga punya CBR tapi juga ngerasa kecewa kalo gada penanganan ..

  34. intinya sudah jelas lek si syempak di hujat karena ga kebeli , jadi begitu harga terjangkau laris manis ,,, birin dah jilat ludah sendiri, itulah kekuatan one heart ,,, 😀 😀 😀 😀

  35. ….anteng serta posisi riding yang jauh lebih manusiawi dibanding fairing 150cc lain.
    =======================================
    maksudnya dibanding fairing 150cc lain tidak manusiawi R15 kang ? berarti posisis riding R15 binatangwi dong..pantesan darmo ga beli2 ..takut encoknya kumat trus katanya hahahahahahaha

  36. Sakit hatinya tuh disini wkwkkwk yg beli 42 juta si temen g juni kemarin wakakakaka selama ini ahm untung gede… tp konsumen ga sadar… pas r 15 keluar baru turunin harga, ini plus dr kompetisi antar produsej…ygmahal goodbye ga laku…. 2007 ahm juga turunin smua harga motor sejutaan dan yg racing dikasih doubledisk gara2 jupiter mx kopling harga y dibawah sara x jari2, revo jari2 selisih jauh ama vega r, mega pro harga diatas vixion first rilis… petinggi yamaha ngkak pasti, kalo honda lover keluarin alibi pastinya…. wuakaka

  37. cbr150 tidak lebih hebat daripada vixion dalam hal speed, power dan durability gak caya silahkan di adu 2 jam perjalanan, harga aja yg kemahalan begitujuga spare partnya, nyeseeeeeeeel kalian beli……..

  38. emang ahm tukang ngibul , cbr awal mahal bgt tp kualitas mocin , doch bala-bala klotok-klotok rompal berjamaah , dudukan swingarm prolink rawan patah cacat produksi harus di recall , udh gitu dikasih muka kok mirip sempak bercahaya !
    hoi fbh sadar lah kalian udh dikibulin ahm !
    dan udh banyak korban !

  39. CBR 150 Turunin harga???? barang ga laku, inti nya hnya mngejar kuantitas. R15 Naikin harga????? barang laku & berKualitas.

  40. pengen ambnil om wan, byangin aja DP 3 juta doank bisa bawa motor, tpi utk kredit 3 thn lumyan jga tinggi, 1 juta 400 rb per bulan x 34 bln, jdi kyaknya mental klw ambhil ini lumyan berasa, dngan gaji ane 4 jeti, masih pikir2, krna biaya hidup sendiri, belum biaya lain sehari2, kos dsb, akhirnya pilihan cbsf klw gak nvl yg relevan he2, masih bisa dbawah 1 juta /bln kreditnya

  41. yang beli cbr 150 di awal2 … pasti lagi ngurut dada

    hero motocorp, makin cakep manuvernya
    anakkalima.wordpress.com/2014/08/25/setelah-menghidupkan-erik-buell-racing-ebr-membeli-magneti-marelli-kini-hero-motorcorp-india-merekrut-eks-designer-bmw/

  42. bila sejak awal kemunculannya harga cbr 150 rasional seperti ini sudah jadi motor sejuta umat karena setatus gengsi premium sudah meningkat ke cc 500 ke atas bang dan para raider sudah sadar bahwa makan gengsi akan terlihat seperti keledai yang membawa beban ya bang iwan?

  43. sekadar info utk di wilayah sy (Makassar dan mgkn Sulawesi Selatan) beli CBR tdk diskon/cashback tapi dapat GRATIS 1 MOTOR HONDA…
    Beli 1 (CBR) Gratis 1… tp blm tahu gratisnya apa soalnya blm kedealer cm liat spanduk/balihonya sj 🙂

  44. yg beli cbr, hrg brp aja gak ngaruh, mw mahal apa mrah..mereka biker yg beli kualitas n nama besar cbr…gak ada namanya penyesalan.kl beli rongsokan 15 yg fairingnya bahannya dr kardus, biar beli hrg 5jt ya ttp z nyesel..org mesinnya turunan mesin jahit

  45. Yg akur aja, CBR n R15 jalan bareng, wisata hari Minggu lebih enak dilihat.. Buat smntara Suzuki bisa pka RGR dulu ato FXR.. Tombo pengin disik. Yo ra bro?

  46. Di jakarta, Honda Cengkareng juga ada tuh. (buka aja situsnya).. itu DP nya minimal 2,2 juta.

    kl saya sih masih penasaran aja sama CBR150R lokal yang bakal nongol bentaran lagi.

    kl speknya sama, saya beli yg baru aja. tp kl msh unggul powernya si THAI , sy beli yang THAI aja. hehe

    • Speknya sama bro lha wong mesinya sama persis, beda power itu cuma di seting pengapian mesin coz di indonesia standar bbmnya premium bukan pertamax jd wajar beda power dikit.

  47. brita diskon gede2an udah berbulan2 lalu masih ada aja yg baru beli, brarti stoknya buanyak banget neh cbr…klo diskonnya sampe puluhan juta scr logis barang apapun akan cepet habis lah 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here