iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Suzuki_Nex_Address (1)

Bro dan sis sekalian…..setelah IWB sudah angkat garis besar skutik terbaru Suzuki, Nex Address115…..kini IWB mendapatkan kembali beberapa informasi berguna dengan cakupan yang lebih luas dan detil. Sebagai tambahan referensi…berikut beberapa bocoran spek termasuk kapasitas bagasi sang skutik….

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Mio

Nex Address memang belum menganut Helm-In full face namun informasinya untuk half face masuk. Secara dimensi dibandingkan dengan Mio GT dan Beat FI nyaris identik. Hanya saja secara fisik hampir segede Honda Spacy tapi rada rampingan Nex Address. Berikut seluruh informasi dan spek detil yang masuk kenewsroom IWB….

1. Kapasitas tanki 5,2 liter.
2. Kapasitas bagasi 19 liter (Helm-in) dicoba dimasukan helm half face muat.
3. Mekanisme parking brake lock mirip punya matic Honda.
4. Posisi aki dibalik tebeng depan.
5. Dek kaki luas kayak Spacy ukurannya
6. Kunci pengaman magnet (SKS)
7. Ban segede matic honda.
8. Secara desain memang keren dan merupakan gabungan dari Mio serta Beat.

Yup…itulah beberapa tambahan informasi yang mencoba mengupas lebih dalam tentang calon skutik Suzuki. Untuk urusan power engine dan banderol tentu saja harus menunggu hingga launching nanti. Next Address??. IMHO jauh lebih cakep dibanding Nex sekarang brosis…..(iwb)

Suzuki_Nex_Address (2)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

    • dari desain sih sudah oke, tinggal strategi penjualannya aja nih suziku…
      ———–
      Recall Kawasaki Z250, Shock diganti made in Japan
      kobayogas.com/2014/08/22/recall-z250-tak-mau-gegabah-kawasaki-gunakan-parts-made-in-jepang/

    • Jangan Lupa :
      Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
      Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
      Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
      Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
      Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
      Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
      Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
      Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
      IMHO.

  1. Hayate juga kapasitas tangki bensinnya 5 liter, tapi karena berat dan mesin cc 125 jadi terkesan boros, coba dari dulu Suzuki keluarin matic kecil bertangki gede, pasti saya beli, lah sekarang sudah terlanjur beli Soul GT yang bertangki 4.8 liter

  2. Itu stripping nya ada yg tulisannya NEX.. ada yg Address doank.. piye.. beda varian? Atau mungkin gk pede dgn nama “address”

  3. bakalan bikin hot nih nex address
    78deka.wordpress.com/2014/08/23/akankah-yamaha-memakai-chasis-2015-untuk-sisa-balapan-tahun-ini/

  4. Woi yang sales hondut dan yamadut, dukung tuh penjualan Suzuki!!!
    Kenapa saya bilang dukung?

    1. Semakin banyak persaingan, semakin banyak sales force dibutuhkan.
    2. Semakin banyak persaingan, gaji dan insentif sales force semakin tinggi
    3. Semakin banyak persaingan, owner2 anda semakin panas. Ujung2nya mereka manut2 saja apa yang sales2 minta kan??
    4. Semakin banyak persaingan, anda semakin semangat dalam melakukan closing penjualan. Otomatis mengasah kemampuan jualan elo kan?
    5. Semakin banyak persaingan, motor bekas semakin hot. Ibaratnya jika semua tahu harga jual mokas Beat, mau bagaimana elo2 salesman dapat untung dari marjin motor bekasnya nanti?

    Nah pikirin lagi agan2 sales. Panaskan lagi penjualan motor Suzuki di Indonesia!!!!!!!!!

    • sorry tong, sijuki sekarang lebih fokus sama ertiga, roda 4 lebih menggiurkan bagi mereka…

      jadi roda dua udah kaga becus jualan mereka… 😆

  5. mengupas nex J 😀
    btw, ini lebih irit opo bakalnya tetep ssama kek nex yo lek?
    pertamax7.com/2014/08/23/wah-jian-tenan-yamaha-yzf-r15-dijadikan-buat-penggerak-mesin-penyedot-air-di-india-deras-benerr/

  6. Ini produk global, makanya pakai nama Address secara diluar negeri nama ini sudah dipakai Suzuki. Kalau untuk pasar lokal tetap pakai nama NEX (disinyalir begitu..!!!)

  7. menarik nih joss gandoss
    tapi sayang sistem lock brake nya kaya honda susah n gampang “jepat” harusnya kaya mio j tinggal celup ditekan…hhehe

    masalah design dah cakep kalem dan gak bosenin kaya mio. tinggal liat gebrakan new matic yamaha nih ane harap ban seukuran X ride/ lebih besar satu step dr pada suzuki adress ini aja …. hhahaha

  8. Mesinnya gimana nih? Apakah ada improvement dari next yang sekarang ataukah tetep membawa penyakit bawaan nex sekarang yaitu pulley depan cvt yang suka oblak setelah melewati 15 ribu kilometer

  9. mustinya namanya fake address aliass alamat palsu,hihihi..bintang iklannya ayu tingting..,klop dah! makin tenggelam deh susuki..

  10. kan,, kapok kue di enyek karo para komengtator..
    di omongi ngeyel si suz.. salahnya di suruh ngeluarin motorsport kok malah ngeyel ngeluarin matic, hayah…

    susumu ngeyelan.

  11. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
    Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
    IMHO.

  12. Sudah waktunya sijuki bangun dari tidur malasnya. Semoga gak sia2 narik Pak Endro yg nggedein Ertiga ke divisi R2.
    Bravo suzuki! Maju terus! Yg komen negatif mah biarin. Gak usah digubris. Mereka cuma ngiri aja.

  13. moga-moga strategi pemasaran,positioning nya jelas jadi bisa tepat sasaran, tepat guna biar agak greng sitik la sijuki satu ini..kawasaki aja bisa maju masa suzuki kalah ya

  14. Cakep sih, apalagi gosipnya matic satu ini punya tapak ban yang lebih lebar dari matic brand yg lain, semoga aja skydrive atau hayate dibuatin versi injeksi juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here