iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian……setelah R15 dan R25 mengalami kecelakaan, hari ini giliran CBR250R yang mengalami kejadian serupa. Remuk dibagian depan……fairing dan shockbraker sampai somplak nggak berbentuk!

Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Menurut informasi yang dishare diFB, lokasi kejadian sekitar daerah Kalimalang arah bekasi. Tidak tergali gamblang kronologi detil kecelakaan dan bagaimana kondisi korban. Bro Yos Yanuar via FB hanya mengatakan bahwa korban merupakan karyawan Astra MM2100. Dari dampak kerusakan….jelas motor mengalami benturan yang sangat keras. Kejadian sendiri belum lama yakni sekitar jam 4.30 sore. Sebagai informasi, korban saat ini dibawa pihak polantas. Waduh…semoga nggak apa-apa ya bro…..

Last….semrawutnya lalu lintas Kalimalang memang dibutuhkan kesabaran tingkat tinggi. Terlena sedikit….petaka mengintai. So….selalu hormati pengguna jalan lain dan keep safety riding mzbro. Btw….adakah update info nasib korban brosis??. Ada yang tahu nggak ya??…..(iwb)

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

  1. Antrian Panjang BBM subsidi di Cirebon, mbludak tenan gan hingga ke jalan dan bikin sedikit jalan tersendat
    bonsaibiker.com/2014/08/23/antrian-bbm-bersubsidi-di-cirebon-mbludak-ke-jalan-sempat-ricuh-dan-dijaga-polisi/

    • kalo kata ane sih gan, itu kecepatan 110an, waktu itu gw pernah tabrakan sampe kaya gitu juga pake nvl gw sampe ancur bgt. tapi itu juga tergantung keadaan, angle, sama dia nabrak apa

  2. weleh2…. semoga menjadi pembelajaran bersama lek :'(
    pertamax7.com/2014/08/23/wah-jian-tenan-yamaha-yzf-r15-dijadikan-buat-penggerak-mesin-penyedot-air-di-india-deras-benerr/

  3. ikut prihatin… kalo yg ini ninja 250 om IWB…
    78deka.wordpress.com/2014/08/23/ninja-250-dan-odyssey-terbakar-setelah-tabrakan/

  4. Motor kualitas mocin sih

    Kecelakaan langsung remuk gitu

    Masih mending r25 yg cuma pecah piring depanya doang

    Ngoahahahahaah

    • Bodoh, remuk redamnya kendaraan tergantung dr berapa kerasnya tabrakan.
      Sekuat apapun motor lw kl terkena benturan keras ya pasti ancur, ancur kaya otak lw.
      Bukan doain korbannya masih aja mencela

    • ini orang kecelakaan, malah buat bahan hinaan. Hati2 Boss. Kl anda org Islam, anda harus istigfar. Anda bukan naik Tank kan? Gak usah membangga2kan produk. Kelihatan kampungan. Dan juga belum tentu anda punya motor yg anda bangga2 kan. Paling anda hanya punya motor bebek/matik.

  5. Itu mungkin fbh yg frustasi [m̲̅][a̲̅][u̲̅] bunuh diri ditabrakin motornya

    Krna dah tau dikibullin ahm harganya kemahalan

    Tau skrg harganya skrg anjlok dan kreditan masih 2tahun

    Ngoahahahaha

    • Santai ɑ̤̥̈̊jª mbak,jgn mewuek gitu

      Ntr dibikinin artikel ms beat kok mbak

      Ngoahahahahahaha

      • Ngoahahahahahahaha

        Gerombolan kaum duafa aka fbh pd mewuek berjamaah

        Gpp mbak,semua yg kerjasama dgn yimm idup_nya sejahtera

        Bedha sm blogger2 fbh gadungan gk ϑ¡ anggep sm ahm

        Ngoahahahahahaha

      • pertamax7.com/2014/08/21/sebut-honda-cb150r-dohc-artinya-2-piston-pemuda-ini-di-bully-luar-dalam-habis-habisan-mulutmu-harimaumu/comment-page-1/#comment-243408

        persis:
        bukan marwoto – 21 Agustus 2014

        Udah deh ngaku aja, memang begitu kok. Rata-rata cuma berdasarkan pride make produk H. Sales juga. Ngecounter lawan berdasarkan baca artikel 😀
        Banyakan FB H disini begitu. Ada beberapa yang smart, tp cuma segelintir. Cara ngomong mereka berbeda. Biasanya berupa penggiringan opini. Karena mereka terdidik, contoh saja beberapa blogger FB tau sendiri, gak usah di omongin.

        Yg lainnya liat aja yg bilang dohc dua silinder, marwoto, dan kawan-kawan. Kalo kalah biasanya jurus pitness, kloningan dan penghuni kebun binatang yg keluar.

        Terbukti kan? Pitness

  6. Astra mah banyak om di kawasan MM2100…. dan kebanyakan emang doyan ngebut-ngebut semua…..

  7. Mana nih congor makhluk fbh yg suka koar2 rongsokan

    Ini lho motor kualitas rongsokan

    Kesenggol dikit lgsg ambyar

    Ngoaahahahaha

  8. pengguna
    montor 250cc baik merk h dan y harus ekstra hati hati, karena material fairing dari plastik kresek dan rem setara rem sandal jepit.

  9. hmmm…orang kecelakaan kok malah kasih komen gitu..sedikit waras lah..tetep hargai orang yg beli motor apapun..yang penting sama sama waspada di jalan, jangan ngebut yang penting selamet keluarga menunggu di rumah..kaya mas iwan kalo naik motor itu loh alon alon naik motor metiknya…

    • kenapa mbah? sakit hati ya gara gara di blog sebelah ada berita R15 cuma jadi pompa air? yang sabar ya mbah, jadi fansboy itu memang berat. salam pompa air.

  10. Waduuuhhh….ngeri jg. tetap berhati2 dijalan para bikers. jalanan sekarang padat banget…kendaraan bertambah Semakin Cepat, sedangkan jalanan masih segitu aja. Motor sport di jalan raya pake kecepatan standar jalanan umum 20-60 kpj saja.

  11. apa ridernya lg uji topspid mesin dua pistun dlm satu silinder ya?
    Semoga ridernya selamat, ndang sehat tanpa cacat. Amin

  12. Hehe.. Fby mmg ngelesnya ndak kira2.
    Membanding2kan tabrakan R25 sama yg ini. Ya jelas beda dampak lah tergantung lawan tabrakannya. Kl R25 kemarin cuma tabrakan sm vixion ya jelas cuma di fairing doang.
    Giliran liat klan CB kecelakaan, langsung koar2 kayak bayi kebagian permen..
    Aaaaaakkkkakakakkkkk! :mrgreen:

  13. jngan2 ni orang yg suka ane liat pke cbr, seragam putih astra …yg bwanya ugal2an klo mo brangkat gawe d sekitaran x mas k arah tambun..klo bnerr kna batunya dia….abis bwa motorny pke dengkul…

  14. Sy pribadi gk habis pikir motor yg jalan di kalimalang bisa tabrakan sampe ancur bgitu.. Kalimalang jalur yg sangat padat dan sangat susah memacu motor disitu… smentara kondisi motor sehancur itu hanya mungkin klo tabrakan high-speed diatas 80 kpj ? CMIIW…Klo kejadian tabrakannya di tol gatsu sy masih percaya :p

    • Kalimalang mana dulu bro, kl dari bekasi timur smp jkt padat, tp kl dari bekasi timur menuju Cikarang lenggang. Lebih safety kl berkendara 🙂

    • keliatan jarang lewat kalimalang
      kalimalang daerah tambun sampe tol timur banyak trek buat ngebut kok., biarpun semrawut tpi ttp bisa ngebut asal otaknya dipindahin didengkul
      apalagi kemarin hari sabtu, jalan lumayan sepi

  15. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
    Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
    IMHO.

  16. Daripada Dipake Tabrakan Mending Dijual Ajah…

    Info: Tadi ane liat iklan jual motor di salah satu koran lokal bandung P###### R#####….
    Ada yang mau jual CBR150R TH.2013 RP.35Juta (NEGO)
    Bukannya Harganya udah turun ya kalau gak salah jd 29???
    Mudah-mudahan Orang-orang yang baca udah pada tau harga update sekarang, kesian KEMAHALAN beli motor SECOND.

    • itulah hebatnya motor honda, harga jual 2ndnya tinggi, malah bs lbh tinggi dr waktu beli. Asal merknya honda, mereka mau beli dg harga tinggi.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

      • Mimpi….. Yg namanya mtr seken mana ada lbh tinggi dr harga beli.

        Enak beli baru terjamin drpd seken ngelotok.
        Tukng ngibul

        Iya dunk honda kan overprice bnyk numpuk digudang.

        Gudang dilawan ora iso coy

  17. Mmng kebanyakan orang yg comment disini gak punya otak dan gak waras. Ketika mendengar berita seperti ini harusnya lw orang berduka dan berdoa demi keselamatan pengendaranya. Bukan mencela produk Honda atau Yamaha.

    Gw heran sama org2 yg komennya menghujat. Kita ini udah merdeka tp masih aja mau diadu domba. Toh, Honda dan Yamaha adem ayem aja knp lw org2 yg saling mencela.

    Kl punya otak itu dipake lah

    Kang IWB, lanjutkan ngeblog nya

      • Gw uda lama memperhatikan org2 yg comment disini, sebenernya gak mau ikut komen mau jd penonton aja, tp kl diperhatikan Terutama yg nickname SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR gw sedih, sebenarnya dibelakang dia ini siapa sih? Atau dia ini orang bayaran, Mmng dibayar brp sm Yamaha atau sama org jepang utk melakukan adu domba atau comment yg agak memancing kericuhan. Mau dijajah sama Jepang lagi?

    • kl ditempatku, orang celaka krn ngebut tak akan ditolong warga sekitar, malah disukurin. Pelakunya dibiarin, korbannya yg ditolong.
      Ingat bung, jalan raya bukan sirkuit, semua pengguna punya hak dan kewajiban yg sama.
      Mereka punya hak melewati, tp berkewajiban menghargai pengguna lain.

  18. dah ngalamin sendiri, sesama biker klo djln bkn sbg teman, tp justru lbih k musuh
    klo trjdi kclkaan bknnya tggungjwb tp mlah mlarikan diri
    Brotherhood is shit

    • oalah mas, jadi orang jangan buta merk.
      Lawong merk Y, S, K dikenal boros krn dulu cm produksi mesin 2tak. Tp skr kan semua produksi mesin 4tak.
      Soal irit dah terbukti honda terkenal ngibulnya.
      Cbr 250 klaim 50km/l, faktanya?
      Verza katanya bs 161km/l, faktanya?
      Dan msh buanyak lg.
      Soal bandelnya tak bs dikomparasi head to head, krn mayoritas pengguna honda adlh orang tua, alon2 asal kelakon.

  19. FBY india lebih cerdas mana mesin jenset dan mana mesin motor sport hahahhahhaha

    aripitstop.com/2014/08/23/edian-mompa-air-pakai-r15-buat-muter-alat-pompanya-gemblung-iki-cekidot-videonya/

  20. bukannya doain malah mencela
    gak ada yg sempurna bro, ngaca dulu dirimu sebelum mencela buatan org lain hargailah yg mereka buat untuk kepentingan umat bersama

    ini yang bikin indonesia gk maju2 rakyatnya bodoh org muaibah aja msi aja dicela, kalo kelakuanmu kaya gt karma pasti dateng bro ntah kapan itu waktunya

  21. Kalimalang Bekasi emang padet gan — naik R15 emang sebenernya gabisa ngebut kalo safety riding disitu, kecuali ugal2an. Waktu itu di belakang saya aja motor gede CBR250R aja lebih milih ngantri di jalur kiri mepet tukang bakso. Depan ane Vario jalan pelan aja disenggol ampe jatoh sama mobil Yaris punya ibu2 -__- Berarti bikernya disini yang terlalu ego kebut2an.

  22. buat yang komen tolong yang…baik FBH dan FBY..jangan sampe kedua merek yang dari Jepang menghilangkan tenggang rasa sesama orang Indonesia..lagi pula kalo nanti kita ga boleh komen lagi sama mas iwan kita juga yang repot..saya beneran tergelitik wong cuma merek luar negeri bisa buat orang indonesia pecah…nickname SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR bikin rusak suasana aja kang iwan..

  23. Klo diliat gitu sih dlm kecepatan tinggi…gak mikir redernya..tau sendiri di kli malang padat merayap…pembelajaran buat semua..

    • hari ini kan libur mungkin ga sepadat hari kerja…plus penunggang 250 punya ego sendiri, suka maksa dan geber geber cari jalan..ngak itu pengguna ninja, cbr atau mungkin r25 kedepannya..lets see…

  24. Bukan maksud untuk memojokan atau menyalahkan,,,
    Bisa jadi ini efek ngebut karena arogan merasa paling WoW kalo naik motor sport,,,
    Semoga jadi pembelajaran bagi biker,,,

    Inget,,,!!!
    Keluarga dirumah menanti 🙂

  25. Kalau banyak yang bilang situasi kalimalang selalu macet, dan kabarnya si pengendara selamat, kayaknya motor itu kelindes truk atau bus setelah terjatuh. Melihat remuknya kek gitu, saya yakin motor itu kelindas kendraan besar.

  26. Hati2 kalo berkendara di kali malang. Sering nya kalo berangkat dan pulang kerja banyak yg ugal2an terutama jalur cikarang-bekasi. Jalan nya cor yang bisa dibilang ngga rata. Kalo ane malah pernah gaspol alhasil motor jd liar karena jalan ga rata itu tadi. Keep safety dan santun berkendara

  27. fby pada kegirangan ada artikel cbr …..

    pdhal sama , motor r15 sama 25 sama sama rongsokan , hahahaha

    piring dari ember plastik , jaman tahun gini msh soch !
    sochk biting , deltabox seng , 2 silinder lemot !

  28. ych bawa” kariawan pabrik… modus bngt lgan it brita kaga komplit tabrakan am ap n yg salah sp?? aduh aduh bikin brita yg komplit donk jngn sponggol sponggol

  29. wah.. ada yg bingung liat cbr baru body kembar sih.. paling enak diliat dr windshieldnya.. kalo ujung atas lampu lancip, pasti yg 150, klo yg ujung windshild model lancip terpotong brarti yg 250. klo dr samping deltaboxnya, atau batang pijakan kaki boncenger klo pipa item berarti 150. kecelakaan motor makin sering karna jalan smakin smrawut dan sehingga nyalip harus dr kiri dan kanan, angkot ngawur, nylonong dkk.. kuncinya 1, klo pelan sy rasa lbh aman, resiko lbh rendah.

  30. jalur xmalang memang rawan kecelakaan,tiap hari pp lewat sana pasti ambil jalur kiri takut di tubruk rider yg sok sokan jadi pembalap…itu fakta…
    semoga ridernya selamat……..

  31. kebetulan pas kejadian saya lewat pulang dari subang, kejadiannya ketika berhenti di lampu merah si rider udah ambil ancang ancang mainin gas semacam moto GP mau start, pas pak pulisi kasih isyarat ‘ok jalan’ si rider langsung tancap gas dengan suara knalpot racynya dengan mesin CBR 250cc ” saya cuma bilang dalam hati wuihhhh “, sekitar 200-300 meter didepan sang rider udah nyungsep motornya ringsek, yang saya lihat ada 2 truk gandeng besar sudah ambil ancang-ancang dan mau belok mungkin sang rider sibuk melihat spion belakang melihat rider rider lain dibelakang sehingga tidak melihat ada truk sebesar itu mau belok jadi yah nyungsep badannya ke pinggir jalan banyak batu batu pula
    Astaghfirrulah… hati hati naik motor inget keluarga jgn nurutin ego semata

    • itu ya rider oon, klo niatnya tancap gas ya udah liat depan gak usah plengak plengok klo pengen tahu rider di belakangnya ya cukup dengerin bunyi mesinnya doang ( kecuali pulsar cs)

  32. Sudah saatnya sistem kategori pemberian SIM di Indonesia disamakan seperti di Eropa khusus untuk 250cc keatas. Jadi untuk pemotor 250cc keatas bukan hanya duit aja(mampu beli) yang diperlukan untuk menunggangi motor 250cc keatas tapi skill dan emosi juga perlu dites juga.

  33. kalimalang mah tiap hari mas iwan. apalg MM2100. jam 04.30 an mah bus AJK juga sama setan nya kek motor. bisa balapan itu bis2 AJK disitu.

    ini motor pasti ngebut, kayaknya nyalip bebek or metik yang ngebut memperlihatkan enjin DOHC yang katanya kencaaaanggg… akhirnya ringsek dah…

  34. 72. Dhany W – August 25, 2014

    kebetulan pas kejadian saya lewat pulang dari subang, kejadiannya ketika berhenti di lampu merah si rider udah ambil ancang ancang mainin gas semacam moto GP mau start, pas pak pulisi kasih isyarat ‘ok jalan’ si rider langsung tancap gas dengan suara knalpot racynya dengan mesin CBR 250cc ” saya cuma bilang dalam hati wuihhhh “, sekitar 200-300 meter didepan sang rider udah nyungsep motornya ringsek, yang saya lihat ada 2 truk gandeng besar sudah ambil ancang-ancang dan mau belok mungkin sang rider sibuk melihat spion belakang melihat rider rider lain dibelakang sehingga tidak melihat ada truk sebesar itu mau belok jadi yah nyungsep badannya ke pinggir jalan banyak batu batu pula
    Astaghfirrulah… hati hati naik motor inget keluarga jgn nurutin ego semata
    ++++++++
    berarti tabrakan sama truk ya wajar ancur, na R25 tabrakan ma vixion ancur juga shok meletot
    ( warungasep.wordpress.com/2014/08/18/tabrakan-yamaha-yzf-r25-dengan-yamaha-vixion-di-madiun/),
    nah kalo R15 tabrakan ma megapro ancur bingit shock nya ampe patah
    motohits.wordpress.com/2014/08/11/r15-hancur-setelah-adu-banteng-dengan-megapro/

  35. korbannya om lembu suro anak hcst tangerang, kalo gak salah beliau mau menghadiri aniv hcst tangerang. minta doanya semoga beliau cepat pulih… buat para fansboy yg lagi gontok gontokan, semoga anda tidak mengalami kejadian yg demikian..

  36. Maaf masbro smw..ane riders nya..alhamdulillah ane dah sehat kembali tinggal terapi yg bengkak d lengan aja…kronologi insiden tersebut begini..pukul 3.45 ane gas dri kawasan industri surya cipta Karawang,spnjang jln ane gx ada firasat apapun,sampai d dpn politik bis sinar jaya Cibitung seperti biasa ane nunggu aba2 pak polisi untuk menyeberang ke arah x malang tujuan ane adalah Tangerang..Sblm Ane n yg lain nyebrang ada 2 kontainer briringan blok k arah x malang jga..stlh itu kamipun d persilakan menyeberang,ane pun lgsg tarik gas karna dua kontainer yg tdi d dpn ambil jalur kanan n gx ada tanda mau belok kiri..maka ane ambil inisiatif nyalip dri kiri..kecepatan ane waktu nyalip kontainer Pling blkng sktr 121kpj..krna ane sadar mau nyalip 2 kontainer..dngn kcptn sgtu mungkin 5 – 10 detik ane pasti dah bsa nyalip…tpi emang musibah gx ada yg tau datangnya..kontainer yg d dpan tiba2 nekuk k kiri sprtinya akan masuk k gudang sblh kiri jln..bsa anda bayangkan dngn kcptn motor ane,ane dah gx mungkin bsa menghindar yg ane pikir saat itu jngn ampe motor ane menghajar bagian tengah kontainer trsbt..akhirnya sebisa mungkin ane ikut banting kiri dngn tujuan ane bsa kecebur sungai tpi ternyata malang tak dpt d raih..kontainer lebih cpet menyongsong ane..akhirnya braaakkk..hanya itu yg ane dengar selanjutnya blak..ilang akal sehat ane…smga bsa menjadi pengalaman n pelajaran bwt smw…dan untk para penyewa pergudangan d daerah x malang mohon ada security yg menjaga d dpn untuk mengatur kendaraan yg kluar masuk gudangnya…wasalam..smg kita sllu dalam lindunganNYA…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here