iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian…pada era digital dewasa ini, pelayanan via email sangat diperlukan. Customer service yang sigap dan tanggap. Bukan mesin penjawab yang kita butuhkan namun reply dari sosok customer asli yang bisa membuat konsumen merasa dihargai. Seperti yang dialami bro Toni Fatoni yang mumet akibat kunci motornya hilang entah kemana hari ini…..
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Bro Tony mengirim email keIWB perihal kemungkinan melakukan duplikasi dari pabrikan….

Pagi kang IWB, saya mau nanya ke kang IWB bagaimana caranya kalau kunci motor kita ilang, tapi saya tau kode yang biasa ada di Kunci itu..bagaimana prosedurnya jika saya ingin meminta ke AHM untuk mencetak ulang kunci saya kang?? Saya tunggu jawaban nya kang & mohon bantuan nya…. Terima kasih…

Tentu saja permintaan tidak memungkinkan sebab kunci kudu ganti satu set. Karena belum puas doi bertanya lagi…

Kalau ganti kunci satu set biasanya indent ga kang?? Trus anak kunci nya aslinya 2 atau 3 sih kang??

Byuh…jian kritis pertanyaannya. Untuk kunci baru biasanya ada 2….satu sebagai cadangan. Biasanya komponen ini memang inden mengingat status yang bukan fast moving part. Untuk mendukung keterangan IWB….dilalah bro Fatoni diam-diam mengirim surel juga ke Customer service Honda tanpa sepengetahuan IWB. So…doi mengirim email secara pararel. Tahunya saat ada notifikasi email dari bro Toni kembali. Isinya bukanlah pertanyaan namun sebuah ekspresi kepuasan dari seorang konsumen kepada pabrikan….

Wuihhhh kang tadi kan saya nanya ke web Resmi AHM perihal kunci seperti yang saya ceritain ke Kang IWB. Tidak Lama email Respon dari AHM datang, pemberitahuan jikalau tidak bisa duplikat Kunci…beuhhhh mantap banget nih layanan Customer Servis nya AHM. Yang begini memang seharusnya dilakukan semua pabrikan, supaya konsumen merasa aman kang.

Nah….unik mzbro. Betapa sebuah respon bisa mempengaruhi mindset kita sebagai konsumen. Kecepatan reply dari customer service terhadap konsumennya adalah kunci keberhasilan perusahaan. Jika sudah begini percayalah…mau produk sampeyan kurang sempurna….semua kekurangan akan tertutupi oleh komponen yang disebut customer care. Dan pelayanan seperti inilah yang diinginkan konsumen. Sebaliknya….mau produk kualitas kelas dewa namun customer service ogah-ogahan seakan meremehkan, niscaya produk tersebut pelan namun pasti akan ditinggalkan. Semoga bagi pabrikan yang mendapatkan pujian mampu terus mempertahankan dan pabrikan lain mengikuti. Bersaing demi kesempurnaan pelayanan terhadap konsumennya. Saat ini bro Fatoni kabarnya akan dibantu oleh personil dari Wahanahelp. Juozz gandozzz wis!!. Btw punya pengalaman terhadap customer service sebuah pabrikan brosis?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

    • Saya puas terhadap CS Kawasaki, Vespa dan Honda (Roda dua – berdasarkan pengalaman pribadi). Untuk roda 4, saya mengalami CS Honda juga bagus.
      ==========
      kobayogas.com/2014/08/22/agar-lads-makin-tahu-alamat-episode-2/

    • Abah gak ngerti nih jalan ceritanya…
      Yg jadi masalah kunci hilang bisa diganti atau tidak..dan berapa lama malah gak ada jawaban…??? Hello…apa cm abah yg baca.

      Dapet jawaban kunci gak bisa diduplikat malah gembira…tolol apa sinting?? Tuh motor emang bisa dipakai gak pake kunci pengganti?? Hadehh…
      Artikel titipan AHM… Capedehh..*#”‘%*

  1. lanjutkan, pabrikan harus juag berlomba2 dalam hal pelayanan konsumen πŸ˜€
    pertamax7.com/2014/08/21/efek-diskon-honda-cbr150r-thailand-memang-memabukkan-bikin-jantung-berdebar/

  2. Ada yg punya pengalaman brp lama stnk+plat nomer turun (patokannya tgl yg tertera di kwitansi pembelian)??? *galau nunggu sebulan 10 hari blm jadi* -_- #domisili_tangerang.

    • Baru 1 Bulan Saya Domosili Cirebon Dah 8 Bulan Ga Dateng tuh Plat nomor STNK>> 6 Bulan…..Plat sampe sekarang belum keluar Ambil 11-2013——-08-2014

      • sudah 1 tahun plat nomer gak turun, besok pagi bayar pajak kalo gak turun juga, aku pasang struk nomer togel saja gak mau lagi bikin plat nomer dipinggir jalan.

  3. menurut ane memang pelayanannya AHM ke konsumen memang bagus kang, dulu survei2 harga mau beli motor di sebuah dealer di kota ane, pelayanan honda yg plg bagus, di dealer yamaha, biasa2 aja nggk ada istimewanya, di dealer kawasaki mengecewakan seolah2 sales ogah2 an datengi konsumen untuk sekedar menjelaskan produk2 mereka. yg plg istimewa di dealernya honda kang, konsumen seolah2 jd tamu istimewa, konsumen datang di berikan sambutan ramah di kadih teh botol lg, mantap dah..

  4. pengalaman saya kang waktu beli tiger dapat pelayanan yang memuaskan dari sales honda, udah cantik ramah sabar lg…. hehehehe

  5. untuk roda 2 CS nya yg paling baik emang honda,kalo roda 4 ya toyota. produk mereka emang so so aja sih,tapi cs nya jempolan deh. ga heran jadi pemimpin market πŸ˜€

  6. itulah paket purna jual yg mendukung penjualan
    78deka.wordpress.com/2014/08/22/suzuki-gixxer-berbagai-aneka-warna-di-india-dijual-murah/

  7. di tempet saya, untuk pelayanan emang honda jos kang.. baik dealer dan service

    kalo yamaha bukan nggak jos, tapi tempatnya (baik dealer dan bengkelnya) kurang “sreg” aja .. . minimalisss…

    oiya intuk sales, kayaknya yamaha yang lebih “ngeh” ama produk jualannya… *ditempet sayaa*

  8. Saya akui bahwa pelayanan AHM memang bagus,tapi skil para mekanik/teknisinya kurang mendukung,masih bagus YIMM. Jadi antara pabrikan AHM dan YIMM ada kekurangan dan kelebihannya.

  9. Honda emang jozz kalau kedealer honda kita di sambut ditanya” i ada perlu apa pak, senang dengan pelayanan ini, tapi pas ane ke delaer yamaha cari dulu mana orangya yg bisa di tanyain tentang motor” itu di dealer… Duhhhh

    • Tergantung dealernya jg kali bro, gak semuanya sama. Buktinya saya pernah tuh dicuekin aja pas lg lht2 CBR 250 di Honda Cengkareng, dan salesnya lbh milih ladenin calon pembeli bebek dan skutik. Setelah saya pikir2 mungkin dikarenakan konsumen bebek dan skutik lbh banyak yg beli secara kredit, jadi menguntungkan salesnya krn dpt komisi dari leasing. Saya seumur2 blm pernah beli motor Honda, jadi pengalaman pertama kali di dealer Honda tsb sudah cukup membuat saya urung ngambil CBR 250. Dan hal ini beda bagai langit ama bumi di dealer Yamaha Niaga Motor di Cengkareng jg, di mana saya langsung disambut ama salesnya dan ditanya apa yg bisa dia bantu, mau cari motor apa pak? Pelayanannya ramah dan amat memuaskan saya, so jadi deh saya ambil Byson wkt itu, hehehe…

  10. Kalo owe
    Kudu nulis di surat pembaca dulu, baru direspon dari pusat (Main Deler Area), masalah salah nama di stnk, dan Bpkb
    Mpe dua mobil dateng ke rumah tu orang orang deler kelas 2, parah!!!

    Dulu ga da inget ngemil, dan blom ada hotline nya

    Kmaren beli motor lagi ke main deler aja, ogah ke deler itu lagi, so far lancar, di respon cepet walo status motor baru brujul di internet

  11. Mosok?
    Ane berusan imel nanyain kunci gembok pagar dimana tp balasannya ga memuaskan. Ane malah disuruh nanya ke kacung.
    Wkkwkwkwkwkwkwkwkkkk……

  12. ini artikel “titipan” AHM broooowwww….lihat tuh setelah artikel habis langsung diteruskan ada iklan WAHANA HELEP HELEP dibawahnya….hahaha, cara AHM ada2 aja mbuahahahaha….

    • kasihan tong dagangan lu, tiap bulan makin seret… πŸ˜†

      makanya fokus ke konsumen, bukan cuman mbecek di blogger, ditinggal konsumen baru tahu rasa… πŸ˜†

    • Hoi sales yamaka, gak usah lah lu nyerang blogger. Kang iwan memang sedikit hon*a minded, tapi artikelnya selalu netral, rasional, dan relevan. Saya gak melihat adanya advertisement article di setiap post bang iwan. Dan yang ente perlu tau, tu gambar wahana murni insert pict. Tu gambar gak tertuju ke link manapun yang artinya gak ada pay per click atau sejenisnya. Yang perlu saya titik beratkan hanyalah “JANGAN MENYERANG BLOGGER”

      @bang iwan: sing sabar yo mas.., mending tambahono insert foto call center yamara sisan wae mas ben adil.

  13. Demi menjaga netralitas khas blog kang Iwan dan Wak Haji, dimana hal ini sudah terbentuk di pemikiran para reader (khususnya silent reader kayak saya) seharusnya kang iwan tidak hanya mengambil data bersumber dari satu pihak saja, seperti artikel ini akan lebih baik juga mengambil pihak lain sepertti Yamaha, Kawasaki, dll. klo gini kesan saya sudah gak netral (seakan menggiring opini dengan muara promosi salah satu pihak) yah semoga cuma saya yang merasa kecewa dan semoga memang kang Iwan tidak sedang promosi product Honda.. πŸ™‚

    • Suwun masukannya kangbro. Btw klo sampeyan sudi buka2 artikel saya dari awal banyak juga koq dari pabrikan lain. Monggo intip lagi mzbro. Apa yang saya tulis tentu berdasarkan testimoni dari pembaca sebagai bentuk apresiasi ketika teman2 biker merasa puas. Jika ada testi lain…..bagi saya pribadi tidak melihat brand, namun lebih kepada keseriusan dan kemurnian pengirim testi tanpa ditunggangi maksud tertentu
      * jika ada yg kurang berkenan dengan gbr wahana help, sudah saya lengserkan. Suwun

  14. keseluruhan sih oke..tapi setelah di sawang2..lah kok helm astronot mash d pake juga yah..hello wahana help…helm please d ganti dong KYT ke AGV ke..

  15. betul nih, jangan kayak KAWASAKI, apa2an kipas radiator aja inden, udah 2 bulan motor gw ngejogrog gak jelas. beli motor mahal2 puluhan juta, tapi pelayanannya seakan2 kita pembeli SEMBAKO GRATISAN πŸ™

    indrarosalia.wordpress.com/2014/08/12/aftersales-kawasaki-mengecewakan/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here