iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

CB150R full fairing

Bro dan sis sekalian….pada kali ini IWB tidak akan membahas modifikasi kelas berat. Namun IWB akan coba mengetengahkan sebuah modifikasi ringan yang bisa dikatakan tanpa banyak ubahan apapun alias nyaris plug and play. Makin banyaknya populasi CB150R Street Fire membuat banyak rumah mofikasi mulai merilik menyediakan perangkat aksesori. Seakan tidak sudi membuang eforia motor full fairing…..CB150R terlampir sukses didandani bak gen CBR. Hasilnya mantep euy. Emang berapa biaya yang dibutuhkan??….
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Tidak banyak informasi yang bisa IWB gali. Namun menilik penuturan sang owner via grup FB CB150R Modifikasi Bogor…..fairing memang sudah disediakan khusus untuk sang teralis. Jadi tidak banyak ubahan tinggal plug & Play. Yah…tentu saja nggak asal tempel. Dibutuhkan dudukan guna mengikat beberapa bagian. Tapi yang jelas pemasangan disinyalir tidak ribet bikin pening. Yang IWB demen adalah posisi saat dilihat dari samping…..

Yup….jika ditarik dari garis tanki…..posisi lampu terasa pas. Tidak terlalu mendongak ataupun nunduk. Dan disinilah kadang kelemahan beberapa fairing rumahan. Emang berapa sih harganya??. Menurut sang owner…….fairing beserta pernik lain secara total menghabiskan 1,7 juta rupiah. Pernik lain yang IWB maksud disini adalah stang jepit, spatbor depan, lampu sein model tempel plus spion. Yup….stang asli dilengserkan dengan model clip on. Begitu juga spion…..standart pabrikan dilepas diganti model variasi kefairing.  Overall…..cukup ganteng!

Last….banyak biker yang nggak demen jika harus merombak total motor kesayangan. Modif minimalis namun hasil maksimal adalah pilihan pintar untuk mempertahankan originalitas desain pabrikan. Berbagai cara ditempuh salah satunya seperti modifikasi terlampir diatas. Nah….tertarik komponen aksesories full fairing CB150R?. Monggo berburu saja didaerah Kreo (perbatasan Jakarta-Tangerang) mzbro. Siapa tahu ntar malah ketemu aksesories lain. Biar tunggangan kesayangan tampil beda euy. Semoga bisa menjadi inspirasi. Ocreee…….(iwb)

CB150R

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

114 COMMENTS

  1. Midif norak, ga vixion ga cb150 kalo dasarnya motor naked jadi kesanya norak kalo dipaksakan modif fairing.

  2. mtr cb kl difairingin biar made in rumahan ttp z ganteng n proporsional…cb bandingin sm pigson yg difairingin, begh..yg liat tambah pusing..maksain bgt…yg rohek15 z maksain bgt bentuknya, di nungging-nunggingin ky mw di sodomi sm robot gedek

  3. tangan modifikator emang pada gatelen 😀

    78deka.wordpress.com/2014/08/21/metik-kembar-yamaha-blue-core-ini-keren-juga/

  4. Gilingan tebu yang kata embekha sudb 2 pistun wkwjwkwkwk

    ane ngakak beneran baca artikel nya juragan perboes hahaha

  5. Ini gilingan tebu standar aja bisa 151 kph for sepedo aka 396 kph versi racelogic wkwkwkwk

    apalg di tambah terpal , waw bisa-bisa tembus 1000 kph . . .kwjwkwk salam oprek sepedo

  6. patut di beri apresiasi meski ada yg kurang nyoos..btw koment harom pasati pada muncul terutama dari calon pasien ruqiyah hehehe,,dijamin

  7. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!!
    Dan pemilik Blog ini juga harus mengingatkan kepada khalayak ramai.
    IMHO.

  8. motot fairing model jadul tuh jok nya

    seharusnya fairing itu susun, fairing jg kegedean
    cat gak sama kelihatan asal pasang
    bahan jg kurang halus jika lihat tangki dan body belakang

  9. Kasian fbh gk kesampaian beli cbr

    Cebong katrokk ϑ¡ kasih terpal pinggir jalan malah tmbah katrokkk

    Ngoahahahahhahaha

  10. Fbh yg suka koar2 modifan pinggir jalan,eh malah fbh sendiri yg modif terpal pinggir jalan

    Gk kesampaian beli motor piring kasiannnn

    Ngoahahahahahahah

  11. Si kacung honhon kok blm nongol

    Apa masih sibuk2 sebar brosur dipinggir jalan sambil dangdutan????

    Melas amat demi. Nasi aking

    Ngoahahahahaha

  12. brani tanding vingsiun ma cb150 gigi 5 ud mntog kya congor ny EF BEN YEK Lah cb msih ad gigi 6 wowowow lagi..lagi..lagi mongtor buosok di atas 20 jt gigi cuma 5 rompal euuuy ngoahahaha

  13. Wkwkwkwkwkkk…..norak amit sich modifnya. Kalo udah naked ya modif model naked aja dech, jgn maksain. Tuch, diledekinn sikacung kan.
    Wkwkwkwkwkkk…….
    Btw motor majikan ente udah bersih ya cung? Wkwkwkwkwkekkkk…….

  14. threat bagus ni bro lagi rame silahkan dibaca

    aripitstop.com/2014/08/20/episode-dohc-cb150r-dua-cylinder-karepmu-piye-perlu-diluruskan/

  15. lumayan tapi kok malah kyak ninja ya he2, mending lampunya dual eyes yg mirip cbr 250 terbaru, body belakang kurang tajem, tpi overall cukup lah

  16. modif kampung -_-
    bukannya gimana gitu, kalo aliran naked ya di brutalin lagi aliran nakednya, rubah tempel fairing gitu doang mah asa kumaha ga enakeun ningalinya

  17. kalo menurut saya, fairing bawah kurang manteb 🙂

    ———————————
    Green Turbocharger 😀

    bladeus.wordpress.com/2014/08/21/watch-new-breed-of-turbo-on-youtube/

  18. Ngohahaha…lumayan rodok ganteng sitik……*biar lah ivan gunawan yg menilai…ngohahahaha..komen palin top iki…hihihi

  19. mtr dohc naked ganteng, di fairingin tambah ganteng…lah si rohek mtr dandanan bak mtr balap mesin tp setara odong2 sohc…malu gua naik, ngliat z malu apalg naik..makanya kl byr rossi buat riset rohek 15 jgn tanggung2…sekalian srh riset mesinnya..rossi cm dibayar 1jt, ya udh dia cm bantu riset pentil ban aja

  20. Lumayan lagh.. Nmanya jg modif… Tp klo boleh kasih sran . itu fairingnya agak kgedean…. Prlu dikecilik dkit…. Trus jg untuk model klo bisa jgn ngmbil dri mtor yang udah ada tp mnding buat ide sendiri…. Pengalaman pake full fairing r15 v1 d nvl pas ktmu r15 asli rsany agak minder….

  21. mas brow aq pengen pesen isok gak n klo gak isok daerah surabaya ada gak yg persis kyk g2 aq pengen arek”surabaya n lumajamng tau klo fairing nic emng pas bngen n bagus bnget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here