iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…kehadiran R25 memang membuat Kawasaki gerah. Seperti tidak sudi membiarkan tekanan rival….seluruh sumber daya dikonsentrasikan untuk mengembangkan next Ninja. Bisikan ini IWB denger dari salah satu sumber yang enggan disebutkan namanya….

Yamaha Mio

iklan iwb

Kawasaki tidak berpangku tangan terhadap tekanan yang diberikan Yamaha dengan R25nya. Mereka kabarnya menanggapi secara serius. Terbukti dari beberapa sumber yang masuk ke newsroom IWB, Kawasaki dibantu Jepang langsung saat ini sedang intens mengembangkan next Ninja 250. Yang menarik, IWB mendengar R & D team dalam persimpangan antara tetap mempertahankan mesin 250cc 2 silinder atau melakukan gebrakan dengan 4 silinder. Banyak hal yang menjadi pertimbangan mereka khususnya banderol atau pricing yang bisa menghilangkan potensi sang kuda besi di pasar 250cc. Alih-alih ingin terlihat superior bisa menjadi bumerang untuk melawan kompetitor mereka…..

Last…..yang mengejutkan IWB mendengar satu testimoni dari narasumber yang mengaku melihat langsung sosok next Ninja. Disimpan dalam ruangan tertutup…..posisi sang kuda besi senantiasa ditutup terpal. Artinya….Ninja prototype sebenarnya sudah ada dipabrik Kawasaki Indonesia. Hanya saja status masih terus dalam tahap pengembangan. “Keren bro asli” ujarnya enggan menerangkan lebih jauh. Entah kapan semuanya akan siap. Yang jelas sejauh ini kawasaki masih dalam persimpangan untuk menentukan apakah calon penantang R25 tetap menganut Twin cylinder atau 4 silinder ??. Belum diputuskan mzbro. Mending kita pantengin saja geliat Kawasaki sama-sama. Jika ada perkembangan informasi akan IWB update. Ocreee…..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

    • Ada penampakan Yamaha Exciter nih lek, beneran bakal jadi MX King? Penampakannya lebih jelas sekarang…
      —————–
      Inikah sosok utuh calon Yamaha MX King baru?
      kobayogas.com/2014/08/18/mulai-terkuak-penampakan-utuh-calon-yamaha-mx-king-baru/

    • R25 dikasih 2 silinder krn takut sama CBR150.
      Tp coba R25 lawan NSF 250 1 silinder..? Bs keok 7 kelurahan
      Aaaaaaakkkakakakakakkkkk :mrgreen:

  1. “SENANTIASA DITUTUP TERPAL”

    tapi.,.,.,

    “KEREN BRO ASLI”

    disinyalir.,.,,,,

    “PAKAI TERPAL TEMBUS PANDANG”

    WUAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.,.,.,

      • Setuju. Mesin baru tetap 2 silinder, rangka twin spar, banana swing arm. Power 40 HP on crank. Harga mungkin masih bisa diatas R25. Untuk nama, saya rasa gak usah pakai nama Ninja. ZX250, keren tuh. Desain harus ciamik, serba tajam. Sehingga Ninja 250 dapat dijual beriringan dengan sang fairing baru. Mau yang garang n sangar, ZX 250. Kalau mau yang elegan, Ninja 250. Kalau Ninja 250 dijual 53,6 jeti, maka ZX 250 dengan desain, mesin, twin spar chasis, almunium banana swing arm, slipper clutch jadi fitur standart. Harga mahal dikit jadi 55-56 jeti, mungkin tidak menjadi masalah. Asalkan fitur2 yang disebutin tadi disematkan pada sang ZX. Jangan lupa siapin juga paket aksesories pendongkrak stamina, eh tenaga. Knalpot, siapin akrapovic dan yoshimura. ECU, Piggy back, siapain semuanya. Kalau perlu, Kwawasaki melakukan tes tersendiri untuk part-part aksesories ini.

  2. “SENANTIASA DITUTUP TERPAL”

    tapi.,.,.,

    “KEREN BRO ASLI”

    disinyalir.,.,,,,

    “PAKAI TERPAL TEMBUS PANDANG”

    WUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAsseeemmmm

  3. Ninja 250 fi kagak di komparasi sama CBR 250 wkwkwkwk jangan tanya kenapa tong ?

    cie Ci Buruk Rupa kagak di anggap wkwkwkwk

  4. R25 dikasih 2 silinder krn takut sama CBR150.
    Tp coba R25 lawan NSF 250 1 silinder..? Bs keok 7 kelurahan
    Aaaaaaakkkakakakakakkkkk :mrgreen:

  5. R25 dikasih 2 silinder krn takut sama CBR250.
    Tp coba R25 lawan NSF 250 1 silinder..? Bs keok 7 kelurahan
    Aaaaaaakkkakakakakakkkkk :mrgreen:

    • Emang cbr ?? anggep?????

      Gk ?? anggep ?????j? udah karatann digudang,apalagi ?? anggep….

      Ngimpi nsf 250?????????

      Beli cbr150 n cebong ?????j? kagak mampu kok ngimpi nsf

      Ngoahahahahahahahaha

    • sbenarnya gk usah bingung.,.,roda depan pakai mesin 2 cyl.,.,sdangkan roda belakang pkai 4 cyl.,.,
      lebih josss

  6. Yaelah kang saepulll kebangetan

    Bikin sakit hati makhluk fbh ?????j? bikin artikel 250cc

    Ngoahahahahahahaha

  7. keknya dua silinder nongol duluan…kalo blm nampol jg baru 4silinder brojol…sing pnting msti bd sm kompetitor..sasis deltabox arm banana hrg sm persis..djmin nampol

  8. ninja emang keren mas iwan, ninja yg sekarang pun lebih keren dari r25 menurut ane, r25 biasa aja model nya, bagus mata nya aja, tapi ninja kalah power dari r25,

  9. gak efisien bnget klw 4 silinder, bentar lagi mngkin 10-20 th mendatang motor listrik bakalan merajai, ditengah minyak bumi kian sedikit

  10. galau nih ye kawasaki….
    segalau hati ku jika kamu benar2 menggunakan 4 silitnder for ninja 250.. ninja ku pasti akan ku cerai..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here