iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Spied Yamaha (1)

Bro dan sis sekalian…..misteri sosok skutik Yamaha pelan-pelan mulai terkuak. Jika sebelumnya IWB hanya mampu menjabarkan lewat kata-kata…berkat sobat IWB bro Anggoro, akhirnya spyshot sukses IWB sodorkan diBlog ini. Sosok skutik pabrikan garputala sedang ditest dijalanan. Berwarna dual tone putih merah….berikut gambar detilnya!
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi yang IWB kumpulkan……skutik misterius ini sudah dua hari wira-wiri didarah Narogong Bekasi. Sepertinya sang skutik digunakan untuk berangkat dan pulang kerja. Prediksi singkron dengan penuturan bro Anggoro yang mengatakan…..skutik sering dipergokin melaju dijalanan sekitar jam 5.45 pagi. Ciri-ciri sebagai motor tester cukup kuat mzbro….

Yup…seperti biasa, motor misterius dibekali plat putih serta polos tanpa stiker ataupun tempelan brand. Menurut bro Anggoro sebagai saksi mata langsung…desain sekilas mirip Mio J. Herannya doi tidak menyebut mirip Honda Beat seperti testimoni sebelumnya. Kemudian….leg shield depan rada identik dengan fairing R series….lumayan keren dibanding matic Yamaha yang sudah beredar. Ciri-ciri lain yakni behel belakang berbentuk seperti huruf M serta CVT identik dengan Mio J. Anehnya….koq pelk menganut tipe jari-jari yak. Apakah YIMM kembali memandang spoke wheel diperlukan untuk memperkuat varian skutik mereka??. Entahlah…..

Bombardir informasi skutik Yamaha ini terus masuk keIWB. Pasca kiriman bro Anggoro, bro Wasro via surel juga mergokin sosok serupa dijalur Cikampek Pantura….

Assallamualaikum kang. Maaf cuma mau share doang, nama saya wasro kang. Ane silent reader Blog kang Iwan. Kemarin sore jam 16.30an pulang dari Indramayu tepatnya jalan Pantura Cikampek sebelum pertigaan Jomin, berpapasan dari samping motor gede yang ternyata R25. Ridernya berpakaian wearpack lengkap, wuzz nyalip ane dari kiri. Eh ternyata dibelakangnya buntuti nyalip ane dari kanan 3 motor skutik hitam kayanya Yamaha. Dari samping mirip Mio, sein kanan kiri mirip Mio cuman ada garis pembatas sein sehingga terkesan keren macho. Tebeng depan dari samping mirip Honda Beat. Yang paling terlihat behel mirip Jupiter MX kang cuma ditengah terdapat coakan kayak huruf V tapi tetep nyambung behelnya. Yang ane heran kecepatannya kenceng banget. Ane lagi nunggangin Honda Revo Absolute kecepatan sekitar 85 km/jam, ane sempet gaspol penasaran membalap tapi kalah cepet ama 4 rider tester?. Kayanya tuh mtor kubikasinya lebih gede dari ane. Bener-bener nggak kekejar. Padahal ane dah pake nunduk ala MM93 :mrgreen: . Nggak tau belok kearah Kopo atau ngumpet menghindar dari ane. Sekian aja  yah kang, Oh iya motor maticnya kecil segede Beat. Suwun kang….

Juozzz bro Wasro. IWB hargai mencoba mengejar para tester sampe nunduk-nunduk segala :mrgreen: (suwun kang) . Btw, walau tidak sama plek….pola yang dijabarkan punya kemiripan dengan sosok dalam spyshoot terlampir. Sayang bro Anggoro tidak berhasil menjepret penampakan depan. Tester langsung bereaksi menggeber tunggangan saat melihat doi mengeluarkan kamera. Dari spyshot terlampir pula kita bisa analisa…disinyalir headlamp gen next Mio sudah pindah ketebeng depan seperti Xeon series. Monggo dikantongin saja informasi spyshot ini. Semoga akan ada titik terang yang lebih gamblang guna memperkuat analisa bahwa inilah new Mio yang sedang kita bicarakan. New Mio??. Koq desain masih terkesan biasa ya bro. Apa hanya IWB yang merasakan??…..(iwb)

Spied Yamaha (2)

Spied Yamaha (4)Spied Yamaha (3)Spied yamaha

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

    • Sepertinya memang lebih gagah dan futuristis nih…cuma kakinya sekilas kaya masih ramping ya?
      ———–
      Artikel test ride dan review MV Agusta Brutale 675 Part II, full loaded and mega gallery
      kobayogas.com/2014/08/17/mv-agusta-brutale-675-review-part-ii-desain-fitur-dan-spesifikasi-mesin/

      • Sengaja kaki kaki pakai velg jari2, klu pakai velg CW takut peyang….
        Cepet ambil yang unit tes aja bro pasti nampol, jgn ambil yg produksi masal

  1. ayo yg pengen selangkangan rapet silakan di bulli ehhhh di beli…ini metik ahm ko jeleg g seperti biasanya..kalo sebelah kan khusus semprot biar punya pride

  2. fix, Next Mio.. weleh2 bner2 kyk Beat .. tp form factornya aja sih, kalau desain tetap kental Yamaha. Semoga kualitasnya makin baik. dan mesinnya benar2 jelas, kalau kencang ya kencang sekalian, kalau irit ya irit sekalian

  3. velg jari2 kalo masa pakai dah agak lama lapisan pelindung dalam terkelupas maka bagian dalam velg yg bersentuhan langsung dengan ban dalam mudah berkarat n bikin ban dalam gampang bocor.. velg jari2 itu kemunduran.

    • Tanpa bermaksud merendahkan user pemakai velg jari-jari.
      sudah rahasia umum velg jari-jari dipakein pelindung pada bagian ban dalam yang bersinggungan dengan velg.
      sangat mudah karena cuma memanfaatkan potongan ban dalam sebagai pelapis.

      udah gitu aja penanganannya, jangan dijadikan sebuah hal buruk, karena masing-masing pabrikan memberikan opsi velg tersebut.

  4. isu di masyarakat itu mio injeksi itu boros dan kaki2nya gampang obrak terutama bagian komstirnya… perbaiki dulu tuh isu bukan malah launching produk baru lagi…

  5. Wowwww artikel matik

    Siap2 kacung2 honhon pd nimbrung ϑ¡ artikel ini

    Makhluk,kacung2 ahm ekonominya cupet ϑ¡ range harga. Sekelas beat

    Ngoahahahahaha

  6. Mana nih si kacung honhon

    Kagak ada,lg nyebar brosur ϑ¡ acara panjat pinang kali

    Ngoahahahahahahahaha

    • bukannya elu yang lg nyebar brosur ni mio biar laku biar lu makan nasi aking ngohahaha urusin rijekan 15 lu noh ngaku paling kenceng sejagat ternyata paling buncittt ngohahahahah

      • hus jangan ngomongin power bro malu. menurut mitos r15 aka viksen teknologi motoGP brohh. karena di motoGP lagi kalah jadi diganti dengan teknologi indopirx. ngahaaahahahhahahahAhahah

    • daun pisang spesial edisi 17 agustus bro, segede apapun spakbornya ntar juga di copot ataau dipotong itu ama anak alay fansnya lorenso

  7. Kalo melihat spakbor belakang yang gede apakah versi masspro kaki kakinya akan dȋ gedein juga??..versi spoke hanya untuk test…

  8. Garis desain matic yamaha menjurus ke mio soul semua ya, soul gt, gt125, ini juga

    owrider.wordpress.com/2014/08/17/perbandingan-pajak-tahunan-yamaha-r25-dengan-motor-250cc-lainya-di-indonesia/

  9. wow akhir ny para maho EF BEN YEK berkliaran pke mio jablay ngoahahaha MIO ==>> Mau Irit Ouh tidak bisaaaaa

  10. bujug ad yg coment mio sporty kta ny pling sukses buta x mta nyaaa… brang rongsokan di produksi lgi ngoahahaha

  11. di yamaha walaupun spakbor plepah pisang tpi masi nyisain garis garis yg dah di bentuk bt kita potong sesuain slera,banyak ko yg di potong sisanya di pake bt visor bhkan dibuat bt ngeduk nasi jg bisa tinggal kasi gagang j..xixi

  12. geal geol geal geol rear fender miring ban bocor baru sbulan nyampah2in aj nih motor di jlanan cocok dah type2 motor bwat para maho EF BEN YEK ngoahahahaha

  13. spatbor lebar, dari jok rider sampai ke kipas juga ada jarak yg cukup jauh..
    kayak soul atau bagasinya juga helm in..?

  14. daun pisang spesial edisi 17 agustus bro, segede apapun spakbornya ntar juga di copot ataau dipotong itu ama anak alay fansnya lorenso

  15. Fyi model skutik ini kemaren di pasarin di truk pengangkut motor, ane

    Tapi sialnya di angkut di tengah

    Kemaren ada 12 trukan lah, dan heranya urut urutan tuh baik brand honda dan yamaha

    Indikasi mereka konh kalikong kah?

  16. pada ngomongin apa sih..
    ane jg sering lihat bit geal-geol, ngebul, getar, ngorok kok kalian ga ngaku sih coi?
    desain njiplak yamaha bbs cman diutak-atik sdikit, jadilah produk mereka..
    laku karena faktor Dp 0% atau tanpa Dp bahkan tuker tambah ama produk lama..
    banyak jualan dipinggir jalan dpn dealer yamaha..

  17. gk tega ma ep be Y moto gp minggu ini M1 yg menang (opennya) ha2, hr ini kembali ep be Y duduk dipojok ruangan dgn menyeka air mata meratapi kekalahan, mkn gk enak, tidur susah, pagi2 malas, honda lagi honda lagi. sakitnya disini (sambil nunjuk hati)
    harapan ep be Y marc jatuh

    • Terong2an y kamu yg naek beat klu nikung nuruni kaki serasa moto gp. Hahaha

      Baru menang moto gp y? . Klu sport ahm dibanggain juga dunk. Si cbr penunggu gudang Hahaha

  18. klw mio 125 force air cooled diposisikan sma beat fi, model mio 125 fi ini modelnya mirip vario 125 dn xeon rc jelas beat fi kebanting, model rada bantet namun krna menang merk akhirnya laku beat, wait see aja, klw beat gak update siap2 tepar beat nya

  19. Wkwkwkw.

    Honda revo ngejer si matic gak tekejer.

    Mtr ojek tetaplah mtr ojek cong.

    Yamaha dilawan ora iso coy. Hahaha

  20. Setau ane yg beli matik honda ya cewe berkutang
    Kalo cowo berkutang beli motor yamaha

    Knp? Sudah ketetapanya cowo berkutang lebih sedikit daripada cewe berkutang dan cowo beneran

    Cewe = beli matic honda
    Cowok = beli motor honda, suzuki, kawasaki
    Cowok berkutang = beli motor yamaha

    Itu ketetapanNYA

  21. dengan model yg “biasa biasa saja” saya rasa masih sulit buat bersaing dengn matic H. kalo model lebih wah dari variow125, pasti laris manis

  22. bener kang, sama , not impressed…
    sayang ga ada penampakan kiri nya.. penasaran ama CVT nya sama kayak blue core yg dipake nozza grande 125 apa sama kayak yg di gambar web revs your heart yg mana model nya sama ama mio yg sekarang..

  23. agak kecewa sih bukan smax-xmax
    but it’s looking nice…
    overall desainnya kliatan lebih bagus dari gt125-xeon-mio so far…

    good job yamaha!

  24. Wah….mas iwan diliat dari tebengnya ni motor sama dengan yang saya liat wktu malam itu… yang jelas kyknya desain cvt nya beda dr biasanya IMHO…

  25. konon sudah tidak pake embel-embel GT..alias GagalTotal…daripada GeEr…contek sebelah GPp..asal laku..coba-coba…please jgn di BC..mari kita dkung z bro kale z sukses..

  26. sepertinya model sdh bisa mngalahkan beat dan vario. tp permasalahan matic yamaha dari dulu cm 1 shocbekernya muncal2 tdk seperti honda nglenyer..
    yamaha ga punya tim evaluasi apa ya…masalah sepele tp dibiarkan bertahun2 tnpa ada perbaikan….
    terlalu….

  27. Jant jant kok pd nyek-nyekan tok sii.. Jadi orang harus saling menghargai… Dapetin bnyak musuh tuh gmpng tp klo dapetin 1 tmn tuh susah…

  28. AD6522LK
    ah mas, masak platnom org g disensor?
    bte, desain sayap bagus tuh, calon kanibqlan bhan buat modip trans body..
    td ada yg blg truk honda yamaha berdampingan, bnr kan omongan gw, honda yamaha tu berkoalisi ada rncana trselubung dlm bisnis roda dua dtnh air…

  29. Matik paling pas cuma vario cw. Antara desain. panjang. Tinggi. Besar. Semua proporsional. Dimensi sudah..tinggal ngracik desain. Yg jd masalah mtk ymh dimensinya gak masuk… Rt2 buntek alias kurang panjang..ditambah kaki2 kecil..smakin gak proporsional.
    Long life vario cw!!!

  30. fbh ujung2nya lari ny k GP….ga liat tuh produk ahm msh bnyk kurangnya…desain katrok..body geterrr…tangki bocor…buahahahahaha

  31. Minus nya matic yamaha all seriws dimensinya kecil gx gembot, katanya revolusin NVL aja revolusi dari OV yg cungkring jadi gembot, last banyak org yg suka, coz body nya aduhai… Kayanya next matic yamaha perlu di rev station semua… Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊ Hα̇̇̇̊ά̲̣̣̣̥=Dɑ̣̣̝̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥

  32. Saya lebih setuju ama model spakbor yamaha, lebih sopan matic series+NVL+byson, kalo ujan gx nyipratin bikers dibelakangnya… Yg parah itu vario 125 udah body nungging maksain alamat kalo ujan kecipratan boncenger ama bikers belakangnya… Moga AHM berbenah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here