banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..untuk memudahkan para biker mendapatkan informasi seputar kegiatan komunitas Honda, AHM ternyata diam-diam telah merilis aplikasi gadget Android yang bisa didownload secara gratis. Asyiknya…konten tidak hanya membahas kegiatan community, namun tips dan trik serta berita otomotif roda dua terangkum secara apik disana. Hhhmmm….jian kreatif tenan!!….
Yamaha Mio

iklan iwb

Aplikasi berjudul Honda Community dengan lambang atau logo sayap mengepaknya yang sangat khas. Saat IWB coba download via playstore…..ukuran file ternyata tidak terlalu besar. Ketika open menu pun ringan serta lancar. Terdapat tiga menu utama dipojok kiri yakni news, Agenda dan Gallery. Untuk news…..didalamnya terdapat ulasan berita layaknya Blog atau media. Seperti tips trik, isu, produk baru dsb. Kegiatan komunitas juga termasuk didalamnya. Komplit mzbro…

Nah…sementara untuk Agenda…ini yang mantap. Dari aplikasi Honda community kita jadi tahu….kegiatan apa saja yang akan dilakukan brother komunitas Honda. Semuanya tertuang secara detil, informatif, tersusun rapi dan terencana. Hhmmm…..salut juga yak. Memudahkan banget tuh buat para Honda Lover yang ingin gabung. Kemudian yang terakhir adalah……

image

Gallery. Yup…seperti judul, foto-foto kegiatan komunitas dikumpulkan dalam beberapa kompilasi gambar. Jadi tinggal klik…semuanya terbuka dengan gamblang. Nggak nyangka juga pabrikan berpikir untuk membuatkan aplikasi khusus untuk komunitas mereka. Sebuah gebrakan signifikan memaksimalkan potensi gadget yang patut kita acungin jempol…..

Menurut pak Nyoman (HC3 AHM) status aplikasi Android Honda Community masih bersifat soft launching. Jadi jika ada yang kurang sempurna…..mereka terbuka menerima masukan untuk diperbaiki. Pabrikan berharap aplikasi bisa menjadi assistant pribadi yang akan mempererat jalinan informasi antar komunitas Honda dimanapun tempatnya. Juozzz tenan. Penasaran seperti apa kontennya?. Monggo download saja via play store cari judul aplikasi “Honda Community” seperti screen capture terlampir mzbro. Setelah itu berikan komentarnya….kira-kira apa yang kurang?. Tapi sing serius lho yo. Petakilan sobek-sobek!! :mrgreen: (iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. tadi di wa malah hang HH ku :'(
    padahal ada info sepenting ini dari pak nyoman, nyosss nan
    pertamax7.com/2014/08/15/komparasi-motor-akselerasi-tercepat-150-sampai-250-cc-ala-otomotifnet-juaranya-yamaha-yzf-r25-ktm-duke-200-dan-honda-cb150r-yamaha-r15-juru-kunci/

  2. Aplikasi nimbrung ala embekha ! ane yakin di forum begituan paling yang di bahas cuman nasi aking sama kreditan beat fi ngoahahahaha

  3. Percuma juga Astra Honda Minerva buat apk begituan , lha wong embekha kagak punya android . , wkwkwk paling banter juga hp esia hidayah

    • Bos Ekooo jangan jujur gitu bosss, malu bosss… sampeyan Esia Hidayah apalagi saya donk bosss…
      ——-
      kobayogas.com/2014/08/14/ganti-knalpot-tapi-takut-bising-ini-bisa-jadi-salah-satu-solusinya/

  4. wow udah download kang,mantab jg nih ada tips2 berkendara,tips pemakaian spare part dan kgiatan2 komunitas,ada jg news.kagak ada jualan2 nya,ajib

  5. gak cocok sales yamaho masuk cocok nya sales yamaho nongkrong di taman lawang brsama mio2 jablay yg alay… ngoahahahahaha

  6. Selain News, Agenda & Gallery kalo bisa ada juga Konsultasi, Komplain/Saran (komplainsaran terbaik yg membangun diberi hadiah per bulannya), Game/Kuis (berhadiah aksesoris/marchendise Honda)

  7. Petakilan…sobek-sobek!! Wkwkkwkwkw….

    Usul tambahin jg lokasi ahass terdekat dengan lokasi konsumen, harga sparepart dan jasa dll

  8. Selamat pagi mas Iwan

    Kalau CBR150R diganti menggunakan fairing ALL NEW CBR250R yg keen eyes bisa nggak ya & kisaran harganya berapa

    Terima kasih
    TGIF 🙂

  9. hahaha
    awas sebagai kedok
    di fanspage aja banyak yg kritik malah langsung di blokir …hhaha

    gak bisa terima kritikan dan maunya yg bagus2 aja biar anggota lain melihat honda itu bagus padahal banyak bobroknya …hmhmhm

  10. Jozz tenan lah honda. Salute

    Nitip jemuran
    zhona2103.wordpress.com/2014/06/07/yuk-ikut-nonton-langsung-motogp-sepang-2014/

  11. Dari dahulu kala saya tak percaya kalo ahm jualan motor honda. Motor honda yang asli hanya dijual di Jepang, Eropa, Amerika dan Thailand. Kalo yang di jual di Indonesia itu motor astra bukan motor honda.

    • dari dulu sampai sekarang ga percaya yamaha jualan motor, yg gw tau yamaha jualan jenset, sruling, ama gitar kkekkekekke

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama