iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

Byson striping 2014 (1)

Bro dan sis sekalian….diSemester kedua 2014, Yamaha disinyalir sudah menyiapkan versi facelift Byson. Fakta ini bisa kita lihat dari jepretan bro Triari DP yang mengaku mergokin penampakannya disebuah dealer kawasan Setiabudi Bandung. Diparkir tanpa tedeng aling-aling…..tidak diragukan, secara visual sang kuda besi beda dengan sebelumnya…!!
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Facelift termasuk minor change yakni permainan striping agar lebih fresh. Beda dengan versi sebelumnya, grafis anyar lebih simple namun tetap agresif. Kemudian pada bagian kiri kanan tanki tertulis Byson dengan karakter font ciri khas sikebo. Tidak lupa disebelah cover samping atau tepatnya disisi bawah jok….tempelan “Monocross” tetap dipertahankan. Terlepas polemik status monoshock baby FZ tidak memenuhi kategori disebut monocross (identik dengan link cushion), tulisan ini memang mampu mempermanis tampilan. Yang terakhir…..striping model karbon ditempel dibagian shroud membuat nuansa sporty pada sang kuda besi makin kuat….

Last…..produk yang diduga sebagai versi facelift ini masih belum menganut pengabut bahan bakar injeksi. So….Yamaha hanya bermain striping tanpa ubahan apapun alias tetap setia menggunakan karbu. Kemungkinan tahun depan baru dirombak keFI. Yang IWB heran….tumben bener nih YIMM nggak woro-woro mengumumkan secara terbuka adanya refreshment striping. Apa memang belum  siap dilempar kepasar?. Menilik lokasi motor sih harusnya nggak. Btw…berikut sosok new stripe yang IWB maksud. Piye….luwih ganteng opo malah elek kangbro?….(iwb)

Byson 2014

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • yo pantes…tangkine tuperwer, ban geal geol, ra iso mlayu…
      motor koq kembut kembut
      gambot tapi pendek kayak ateng lagi lari pagi ngoahahahhaa

  1. Makin keren, siap2 megapro gue dipensiunkan nih. Nyesel gue beli megapro tenaga letoi, malu diasepin mulu ma si kebo

  2. Tampang byson udah sangat cakep…
    Tinggal mesinnya ini…
    Ayolah yamaha…
    Jangan pelit, berilah sedikit cuilan tenaga pada bantengmu ini…
    Masa iya badan keker tapi lari loyo…
    Ibarat Binaragawan dorong becak ngos-ngosan…

  3. hati2 di jalan
    ni kalo motor bagus plastiknya doang, kwlitas –

    motohits.wordpress.com/2014/08/11/r15-hancur-setelah-adu-banteng-dengan-megapro/#more-2318

  4. Cuma peslip striping doank ngapain koar2 hoho… mending dananya utk persiapan launching Byson FI yg bentar lg nongol.. #uhuy

  5. sebenernya ni motor keren meski mesin loyo, tp saya tetep naksir berat…
    sbenernysa kalo yimm mau engine swap mesin scorpio pasti juooosss looohh ( ngarep )

  6. Sembarangan tuh yng bilang Byson lemot, asal jeplak aja tuh mulut! Klo blum coba jngan banyak bekicot!

    Byson motor paling ganteng nan gagah di kelasnya tiada tanding, power pick up nya jempolan! Catet tuh sales Hondut!

    Saya Bangga memiliki Byson warna Putih, sama seperti kang IWB yng bangga dengan Byson birunya! Iya ngga Kang Iwan

  7. R 15 adalah V-ixion sarngan alias dikasih fairing, lalu CBR 150 Lokal adalah CBSF sarungan alias diberi fairing, dengan segala kkekurangan dan kelbihan masing masing, bila R 15 laris, mustinya CBR 150 Lokal juga kudu bisa laris!
    bonsaibiker.com/2014/08/13/r-15-hanyalah-v-ixion-sarungan-k-45-hanyalah-cbsf-sarungan-r-15-booming-k-45-juga-harus-booming/

  8. ini minor change versi 3 ya
    seingt sy yg pertama yg tulisan byson agak aura modern stylish sophisticated gitu font nya, yg ke 2 yg ada tngkorak banteng entah di tangki entah di shroud,
    ini yg ke 3 , bisa iya bisa ngga,.
    btw ptugas keamanan kampus ane yg mipa gdung selatan dket mirota kampus YK itu make byson biru mirip punya Iwb (klw IWB msh miara byson yah), uda di modif itu ini, mulai dari tampilan sampai bore up mesin make piston cbr 250 , ngakunya tembus 132-134 KPJ, dan main final gear juga. kaki2 juga kena sentuh detilnya ga tau bgmna.
    cmn prnah ngobrol spintas, ane pergokin dya mrhatiin motor batangan produk sayap tunggangan ane th 95 yg uda di monoshock. dy kagum sm mekanik yg ubah rangka motor ane sdemikian rapi, trs cerita ngalor ngidul deh.
    performa, kejar2 an pas kbetulan ketemu, sama2 gak nyapa, paling2 niatnya sama sama mau jajal . imho akselerasinya ningkat drastis tuh gan dgn ubahan yg dya lakuin. ane komporin nyejajarin bentar terus udahan cz ane baru abis dari warung sate wkwkw. blm apa2 tuh bumbu sate di kresek yg ane cantol di stang ud luber muncrat k mana2, ngotorin, wkkwkw
    jadi ya tahan aja dulu, bisa dijabanin lain kali pas papasan lain kali, treknya bliau pulang pergi dapet shift jaga lewat jembatan yg barat fak.teknik dan dnger2 dy juga lumayan doyan turing.
    gw infoin kali aja ada biker jogja yg mw accidentally njajal, atau skedar papasan trus kopdar ngobrol ttg motor.
    sorry kpanjangan

  9. Guantenk uiiii…..
    Ni motor udah sip luar dalam. Kalo mau ngebut tenaga oke ambil cbr 150.
    Ni buat yang santai dan berwibawa.

  10. Itu keluar d pasaran kang iwan, temen ku kemarin seminggu sebelum lebaran beli byson udah dapet striping kayak gitu kang.

  11. sebenarnya byson tuh tampangnya lebih GAGAH daripd NVL, cuman yamahA kok ya setengah hati ngasih nyawanya……….GAK ADA TENAGANYAAAAAA…………….

    • Salam knal bro….byson klw gx ada tnaga nya…ya gx bklan bisa jalan dong tu motor….ada” aja bro ini….peace n love from borneo..

    • Salam knal bro….
      Prtama…ane bkan fby atau fb” merek
      Ane user biasa…
      Ane tdk mwakili spapun slain ane sndiri..
      Soal byson…tenaga nya itu dx unggul d top speed tp torsi nya bro….
      Ane user byson udh 2th….alhmdlillah ane puas sma ni motor…medan pmakaian gx cuma di aspal tp jg medan offroad….you tau kan jalanan d borneo kayak gmna…ap lagi klw udh masuk area kebun sawit..
      Jd klw ente blm mrasakan pakai byson dg medan yg sperti saya hadapi tiap hari jg judge yg negatif dlu bro…klw jln aspal mah smua kndaraan pasti enak buat di kndarai….delman aja enak klw d jlan aspal. Lain x klw komen yg cerdas n sopan ya bro…

    • Byson genre nya buat turing bro….
      Klw yg speed lover…you ambil aja tuh satria fu…
      Ane wktu pilih bli byson gx bngung kok….pd hal ada nvl,nmp,tiger,
      Soal tenaga ane kira standar motor” sport komuter skarang 80-90kpj udh cukup buat harian….
      Udh 2th ane pakai ni motor, baik” aja kok…malah sangat minim masalah.

  12. T4 ane udh ada tu kang, striping nya lmayan keren jg…tumben yimm gx koar” ya…..jd tmbh jadul nih striping kebo biru 2012 ane…..
    Btw…kang ane mau cari chainguard untk byson, mnta tlong info bngkel/toko variasi yg bisa d prcaya. Coz ane mau beli scara online…tlong info nya ya kang…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here