iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev

R15 aksesories

Bro dan sis sekalian…soal iklan Yamaha memang paling top. Bahkan saking sangarnya…..produk belum ada seluruh konsumen sudah memburu kedealer-dealer. Namun sayang…..strategi pemasaran terkesan nggak imbang. Antusiasme biker mentah ditengah jalan akibat komponen yang belum tersedia didealer. Contohnya adalah part aksesories R15. Terbius dengan derasnya pemberitaan dijagad Blogsphere ataupun media online…doi ingin membeli rear paddock stand tunggangan kesayangan namun nihil tanpa ada satupun dealer yang memiliki stock part. Pertanyaannya….kapan sih sebenarnya Yamaha aksesories siap kepasar???…..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Mio

Bro Zainal Mochidin mengirim surel keIWB mengaku sudah nyambangi 3 dealer besar Cikarang mencari rear paddock stand untuk R15. Namun hasinya nihil tanpa hasil….

Assalamualaikum wr wb.

Salam kenal kang IWB, Saya Zainal dari Cikarang, salah satu pembeli Yamaha R15 via inden online. Tunjleb point aja ni kang..eh..to the point aja maksute… 😀 Yang ingin saya sampaikan yaitu kok R15 sudah lama rilis tapi assesoris pendukung masih belum tersedia di dealer ya. Padahal 3 dealer besar di Cikarang sudah saya datangi + booth Yamaha di Pekan Raya Jakarta (PRJ) juga, tapi jawabannya selalu sama ‘assesoris R15 belum ada mas. Lha piye iki, niat dodol ora sih ?!? :mrgreen: . Sudah nanya ke akun twitter Yamaha pun ga di respon blass. Assesoris yang ingin saya beli adalah Rear Paddock Stand (kan mumet mas klo nyuci motor ga pake paddock stand), emang sih yang aftermarket banyak tapi bagi saya produk asli lebih punya nilai tersendiri dari pada produk aftermarket. Demikian curhatan saya kang, mungkin kang IWB sudi menanyakan langsung ke pihak YIMM mengenai hal tsb. Jangan sampai pembeli R15 atau bahkan calon pembeli kecewa & malah beralih ke CBR 150 lokal yang menurut kang IWB akan rilis berbarengan pula dengan assesoris pendukungnya. Matursuwun. Wassalammualaikum wr wb.

Waallaikumsalam Wr.Wb. Btw….surel kang Zainal hanya satu contoh dari banyak pertanyaan serupa kenewsroom IWB. Karena itu IWB langsung menanyakan perihal tersebut kepentolan tinggi POD (Part of Deparment) Yamaha   bro Robby. Kira-kira kapan sih aksesories R series siap dilempar kepasar?. Berikut jawabannya. “Kita usahakan secepatnya tahun ini mz. Memang butuh waktu karena berhubungan dengan para vendor. Sebenarnya sudah ada beberapa part yang siap tapi sebagian masih proses. Paling tidak akhir tahun atau bulan Oktober-November kita harapkan semua kelar” tuturnya disela event Revs Station. Nah…jadi memang butuh waktu mzbro. Sik proses judule….

Last…..bukan hanya Yamaha…pabrikan lainpun kadang terkendala distribusi dari pusat. Hal ini dikarenakan faktor dealer yang enggan menyediakan stock menganggap part termasuk lambat perputaranya. Dari segi bisnis….yo kurang menguntungkan. Tidak heran hanya dealer besar yang sering menyediakan. Dealer kecil??. Terkesan ogah-ogahan. Padahal kalau dikelola secara serius, komponen ini merupakan ladang empuk yang bisa menambah pundi-pundi profit….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. Jujur selama di banjarbaru kalsel blum prnh skli pun liat R15 nongkrong di dealer cuma banner gambar nya doank yg dipajang nonstop hadeh

  2. wah sama tuh…kapan hari cari belum ada. akhirnya terpaksa beli yg aftermarket yg klo dipake mbleot wesine kang..
    aldobendul.wordpress.com/2014/08/12/grafis-modifikasi-byson-2014/

  3. gua bilang berkali-kali yimm = bacot tokkk… wakakaka.. gak rider gp gak petinggi gak seles bahkan fansboy nya.. nyaris semua modal congorrrr… fakta

  4. r shop ada yang udah dapat akseso R15
    pertamax7.com/2014/08/12/surat-pembaca-konsumen-yamaha-yzf-r25-yang-tak-kunjung-datang-memprioritaskan-konsumen-atau-memprioritaskan-dealer/

  5. kbetulan tmen ane orang daytona..
    ane kmaren riset ecu cbr 250, pernah posting di fans page facebook kang iwan. untuk ecu emang masih blom bisa di pasarin, krna masih ada update software dan fixing bug spertinya, bukan fixing bug sih ya, tp mappingnya masih dlm tahap penyempurnaan.. kya kmaren ane alamin di cbr ane, kan ane test untuk daily use, kendalanya pas mesin dah panas, langsam di 1800 ke atas, klo mau normal kudu di setel boros dan boros bgt asli. tp ga brebet mtornya. kya biasa aja suaranya. cuman skrg dah fixed. cuman blm ada kabar lg kapan mau di launching. klo mnrt ane sih sabar aja, pihak daytona jg pasti ga pgn ecu buatannya di cap jelek. buat sesuatu yg bagus risetnya pasti lumayan lama 🙂

  6. di PHP trus ma iklan2 yg g brmutu fairing cembung kya kodok bangkong msih aj di banggain klo kta komeng dri pda SOHC ngohahahaha

    • bisa bro, ane pernah lihat kok di era motor jatiwaringin, ini r25 2-2 nya pakai stand paddocknya r15 kok, beda banget ama stand paddock r25 yang di PRJ kemarin, soalnya kan stand paddocknya r15 ntu kayaknya universal gt model dudukannya, ada sejenis busa buat nahan + ada setelan buat ngatur lebar arm yang di pakainya 😀

      kalau untuk penampakannya bisa lihat langsung ke daeler era motor jatiwaringin, disana ada stock r25 warna hitam, entah punya indeners atau hanya pajangan belaka..
      wkwkwkwk

  7. daerah bpp jg dealer pusatnya gk ad mlulu aksesoris utk vixion dri tahun kmrin nanya smpai skrng jwbnnya blum dpt…payyah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here