iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….sugeng enjing apa kabar?. Wis sarapan apa belum??. Oke….sembari sambil ngunyah pisang goreng :mrgreen: , perkenankan IWB sharing sedikit informasi tentang K45 yang makin deras. IWB sudah tekankan jangan kaget jika kedepan bakal ada spyshot CBR150R. Baik tutup pentil, kabel gas, lampu sein, tanki, mesin dan masih banyak lagi lainnya (haiyah :mrgreen: )…..yang jelas pengawasan motor memang sudah tidak terlalu ketat. Namun untuk meminimize resiko, IWB hanya ingin membahas secara tulisan tanpa melampirkan gambar. Kenapa??. Lawong desain sudah sering IWB bahas to……

Yamaha Mio

iklan iwb

Yup…bocoran desain sudah IWB bahas jauh bulan sebelumnya dimana secara keseluruhan tidak akan banyak berbeda dibanding dengan new CBR250 namun dengan ukuran pipa sasis dan dimensi yang lebih kecil (seperti milik CB150). Jangan kaget pula jika komponen merupakan kombinasi common part antara CBR150R Thailand dan CBSF seperti radiator, tutup tanki dan ratusan lainnya. Bedanya….mayoritas part kini adalah racikan lokal dengan porsi diprediksi antara 80-95 persen. Terus gimana korelasi dengan judul??….

Nah….ini yang cukup menarik mzbro. Seperti ingin memberikan value lebih, K45 nanti kabarnya dibekali knalpot model slip on. So…akan memudahkan brosis jika ingin mengganti knalpot racing…..bisa hanya bagian silincer. Wedeh….juoz tenan kalo bener nih. Dan itulah yang membedakan antara CBR150 Thailand serta K15. Yo wis….monggo ditunggu saja. Toh semua masih bocoran yang terbuka meleset. Judule pokoke apik kangbro :mrgreen: …..(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

153 COMMENTS

    • nebeng ah ngoahahaha mengingat bentuk silincer knalpot cebong yg juelek mirip megapro ahm memberi pilihan bila nanti ternyata pas nongol silincer cbr lokal ini bentuknya jelek di mohon fbh ganti knalpot aftermarket biar keren dengan tambahan duit lagi ngoahahaha salam satu aspal :mrgreen:

  1. Wow…berarti bisa diganti senalpot bambu nih…aje gileeee…
    Honda dilawan…ora iso coy…Ngoahahahaha

  2. Di sinyalir sepedo nya paling akurat di kelasnya colek dikit 2000 rpm tembus 151 kpj aka 369 kpj on GPS . .

    sumfah ane kaga ngibul tong . . *kata embekha

  3. Jangan kaget pula jika komponen
    merupakan kombinasi common part antara
    CBR150R Thailand dan CBSF seperti radiator,
    tutup tanki dan ratusan lainnya.

    =============

    tutup tangkinya masih jendul ya lek?

  4. Motor paling kenceng dunia akherat mengingat colek gas dikit tembus 151 kpj aka 369 kpj on GPS ( GPS oprekan marwoto )

    ngoahahaha

  5. pasti irit nih CBR jadi ane putuskan bakal beli 3 biji ah , buat nekan cost biaya jualan es tebu, biar untung ane buanyak mengingat mesin tebu yg lama udah mulai boros wkwkwk

  6. kok pada penasaran sih kya apa cbr lokal ini?? Dpastikan bentuknya sama plek dng mdel sekarang tpi dual headlamp,
    saya bkan ngeBC lho, just IMHO

    • Hare ggene yg ngakunya pabrikan kaya raya gk bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

      Bikin 150cc ɑ̤̥̈̊jª pada ruompal standart tingting

      Masa kalah sm yimm yg [m̲̅][a̲̅][u̲̅] bangkrut yg udah bisa bikin dohc 250cc 2 silinder

      Ngoahahahahaha

    • dohc 2silinder gak bisa??? SOHC SUPERIOR mulai jd tukang fitnah.. gak kesampean jd tukang sunat kayak si Bidin ya.. ngoahahaha

  7. DOHC dilawan,cocoknya SOHC itu di jadiin mesin blender

    lagian Yamaho belagu mesin gitar dibikin motor segala ngoahahah

    • Berarti 99% motor2 ahm cocok dibikin mesin blender dong tong

      Kan dohc_nya cuma cebong,itupun mesin parutan kelapa klothok2

      Hare gene baru bisa bisa bikin dohc 150cc

      Yg lain udah melenggang ke 250cc dohc 2 silinder

      Ngoahahahahaah

  8. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝……ngoahaha!!!!honda dlawan….ora iso,coy!!!!!

    • honda awalnya bisnis sepeda, terus eksperimen desain motor, desain motornya diminati dan semakin berkembang. berkat modal ilmu yang udah turun temurun di dunia roda 2, kualitasnya nggak perlu dipertanyakan.

      kawasaki awalnya bisnis perkapalan lokal, naik ke kelas internasional, kemudian punya dockyard sendiri. Kawasaki heavy industries sekarang juga terdaftar sebagai salah satu penghasil produk baja terkemuka di Jepang. kemampuan metalurgi kawasaki nggak perlu dipertanyakan lagi.

      yamaha? awalnya desain piano. sekarang desain motor. pantesan motor motornya cuma kaya alat musik. bisa bunyi tapi nggak bisa lari.

  9. knalpot slip on biar diganti utak-atik tetap aja jomplang.., kalau bersanding ama arm tahu sumedang..!
    kir..kir..kir..!

    • Ngahahahaha,,,,,
      kemarin lebaran saat arus balik, dr kejauhan lihat spt ada orang duduk di kursi dan digotong, soalnya diantara ratusan rider lainya dia paling tinggi,,,

      ketika dekat, alah busyeeeeeeettt,,,ternyata itu seseorang yg lagi di bonceng R15,,,,,,

      hahahahahahahahahah,,,,,,,..waguuuuuu,,!!!

      • lha iyo to, wong bagi fbh, yg namanya motorsport harus ndongak, dan kl buat boncengan jd lbh ndongak krn sok ambles spt cebong.

      • Yg namanya sport piring tulen itu nungging semua lho tong

        Suzuki,kaoskaki,yamaha,cbr1000,cbr600, semuanya nungging n jok_nya pisah

        Kecuali cbr 500 kebawah bodinya katrok dongak kek buluss angop,makanya gk laku,wagu sih

        Ngoahahahahaha

      • ternyata kacung nduwurku apal mongtor honda.. gmana cungg honda superior kan??? gak motogp gak produk massall semua bermutu kann??? gak mlulu sohc yg di sembahhhhh.. ngoahahaha

    • Bukan penambah dosa buat fbh tong

      Tp penambah dosa buat makhluk kismuin fbh

      Udah koar2 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli tp gk beli

      Dosa kan jadinya

      Ngoahahahahaah

  10. nunggu aja klo entar diobral…beli cbr lokal dapat revo, beli 1 dapat 2…makanya jualannya bs banyak…

    • Ngukur harga dan kualitasnya itu pake apa om? Pake mistar yakk ? 😆
      Trus kl yahama sndiri standar harga sm kualitasnya sudah trjamin worthed gak?
      Jangan2 cuma menang mengkilap doang…
      Aakkkkakakakakkk :mrgreen:

  11. TOMBOL PASSBEAM DAN ENGINE CUT OFF LEBIH PENTING DARIPADA KNALPOT SLIP KOPLING (cb150r dong slip kopling mulu *eh) EH KNALPOT SLIP ON.

    • Maklum om

      Namanya jg cebong jilbab_an

      Mesin dohc lemuot disuruh narik ban gambot alamat diajak balapan mio j

      Mgaoaahahahahah

  12. yg jadi kebanggaan honda kan cuma hal2 yg gak berguna,, contohnya tombol sein n klakson di bolak balik, hahaha dasar pabrikan sengklek.

  13. tombol pass beam n engine cut off gak ada ya itulah kebanggaan pabrikan hondon yang isine wong sengklek.
    ngakak aja wis ngeliat kerjaan pabrikan sengklek hondon tuh..

    • iyo mas, aku pancen ra kuat tuku cbr150. Tp nek ninja 250 karo dtracker 150 aku malah kuat tuku. Lha piye, mung fairing 150cc diregani 40jt lbh. Mung wong fanatik merk sing gelem tuku.

  14. lha kug nanggung,
    kalau rusak/krang pas leher/gulu banyaknya knalpot tambah rempong …hhehe
    harusnya kaya yzf R15 kasih aksesoris full knalpot akrapovic/ sakura baru joss+db killer

    • Maklum om pabrikan tukang ngibul

      Ntr iklanya paling jg ngibul marwoto ϑ¡ soto jd marquez

      Ntr pasti 1 liter bisa 75km om,secara kmrin kan ngibul cbr250 bisa 50kpl

      Ngoahahahahaha

  15. Semoga klo nyentul Gak ngowos kayak SOHC Over Struk
    Teknologi moto Gp yang ejakulasi dini di IRS 2014

    • Doa_nya gk usah jauh2 ke balapan tong

      Doa_nya cukup mesinya semoga gk ruompal ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ produksi massal

      Secara kan cuma mesin cebong parutan klapa. Klothok2

      Ngoahahahaha

  16. BURUAN ABISIN “CBR 150 R” YG MASIH DIGUDANG,,BIAR YG LOKAL CEPET KELUAR!!!!
    BUAT ANTISIPASI JEBOLNYA GUDANG GARA – GARA KEBANYAKAN STOCK CBR THAI SAMA LOKAL!!

  17. Akhirnya penantian makhluk fbh untuk dapetin tutup tengki rata sebentar lg terkabul

    Itupun kalo mampu beli

    Ngoahahahahah

  18. KENAPA GAK DARI DULU DI CKD IN .APA GARA2 R15 LAKU KERAS??COBA GAK ADA R15 MUNGKIN NIH CBR LAMA LAMA DIJUAL SEHARGA RUMAH .

  19. motor bermesin kurang gizi.
    narik ban kurus n bodi kecil kayak cbsf aja setengah mati, mau narik ban gambot plus semakin berat dengan fairing, ngiahahahahaha sido mesine kelotok kelotok terrr teeerrr dor kepleh.

  20. BAGI YANG INDENT R25 YANG BELUM DAPAT UNITNYA (janjinya minggu ke3 Juli) segera ke dealer…mungkin aja unit anda jadi unit display dealer yg bersangkutan atau diberikan bagi yg mau uppingprice…motor pesanan sodara ane ternyata buat display dealer…karena gregetan td ane telp dealer menerima kenyataan kayak gitu…haduh…makanya pada ngular yg indent…

  21. [Minta Saran] sumpah super galaw euy, udah mah cbr 150r harganya jadi 29jt. Ini kabar cbr lokal speknya lebih mantep…hadehh. Mnding ane comot yang tahiland apa yang lokal ya?? (Ane cmn pgn Honda karena dr sekian brand, cmn honda yang awet dan after selesnya bagus di tempat ane)

  22. namanya juga sohc superior teknologi mocin gp buat nyentul lngsng mleduk
    jangankan 2silinder 4silinder uda ada tu tong
    honda dilawan ngora ngiso coy
    ngoahahaaahaha

  23. td pagi skira j9.30 pagi di lampu merah mertoyudan magelang saya berjejeran dg truk pengangkut motor honda yg banyak diantaranya adalah cbr dg dual eyes( saya cukup yakin walo bagian lampu depan ditutupi) truk menuju arah jogjakarta…sayangnya saya tak sempat ambil gambar krna lampu merah akan sgera hijau sedang saya akan menuju ke arah yg berbeda
    mungkinkah cbr lokal ud silent distribution by ahm?

    • udah ada bro dijalan jalan….ane aja dah beberapa kali liat ntu motor woro wiri , yang repsol dan RWB….mantap bro..cuma menurut ane masih kelihatan elegan + mewah yg edisi perdana .

  24. FBY perang sama FBH.

    Lucu baca koment klian drtdi ktawa trus “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    Nggk ada klian nggk rame bro “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    Monggo dlnjut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here