iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (9)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..project K45 sempat terhenti akibat libur panjang lebaran. Dan updated info yang IWB terima hari ini….terjadi perubahan planning produksi sehingga masspro jadi mundur. Tapi untuk menuju tahap masspro tetap berjalan sesuai jadwal. Yang melegakan…..kini penjagaan unit prototype kabarnya tidak seketat biasanya. So….jangan kaget jika minggu-minggu ini akan ada penampakan CBR150 lokal diinternet…..

Yamaha Mio

iklan iwb

Itupun jika ada yang berani nekad jepret dilokasi pabrik. Tapi tidak dengan narasumber IWB. Doi mengatakan…..jadwal masspro K45 disinyalir mundur jadi tanggal 28 Agustus karena ada perubahan planing produksi. Namun untuk proses menuju tahap masspro tetap berjalam. Sejak kemarin unit assembling sedang trial untuk melancarkan operator dalam merakit K45 nanti…..

Begitu juga striping. Seluruh pihak yang terlibat juga dalam proses belajar. Jadi unit dirakit….diurai, dirakit kembali…diurai….dirakit….diurai dan begitu seterusnya. Progres simulasi perakitan sudah berjalan sejak kemarin. Btw…..dari info yang IWB terima, penjagaan K45 akhir-akhir ini rada kendor khususnya disiang hari. Tidak terlihat ada pengawas dilokasi. So….jangan kaget jika kedepan akan ada penampakan sosok CBR150 lokal dijagad Blogsphere. Sekali lagi itupun jika ada yang nekad. Kita tunggu saja……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements

126 COMMENTS

  1. tempat rakitan di cibitung kan??
    kebetulan deket rumah ane ni,sering2 ah maen ke kawasan utamanya depan PT AHM sapa tau dapet sepayshot.haha

  2. AHM gak usah Bo’ongin konsumen deehhh…, pake ngomong gak akan Down Grade, CBR lokal Delta box ilang tuh ..itu udah termasuk Down Grade..,mesinnya Punya CB150 R pula, Rangka + Swing Arm pake si CB150 R jg.., yang terbukti mudah patah di dudukan Shock Brakernya , Trus istimewa nya Dimana ?? yg katanya gak di down grade ??? Apa mungkin bakal pake Alumunium Swing Arm kya R15 ?? ,atw ECU Racing kya R15 ?? GAk mungkin bngt !!! Masa sih CBR lokal mau kalahin kwalitas Thailand ?? kita tunggu !!!

    • 1. Transmisi Manual 4 percepatan
      2. Transmisi Metik
      3. Tipe 2 dimensi include : M.Marquez + kalender 2015.
      Wkwkwkwkwkwkkkk…..

      • 1. Cbr 150 fit : pelg jari2, rem tromol
        2. Cbr 150 x : pelg racing, rem cakram
        3. Cbr 150 techno : pelg racing, rem cakram plus cbs.
        Ketigannya dah helm in.
        Honda dilawan, ora iso coy.
        Ngoahoahoahoa

  3. Gk kaget kok kang,modelnya culun

    Yg kaget mungkin kalo makhluk fbh udah koar2 tp gk mampu beli

    Ngoahahahahaah

  4. Wowwww

    The real motor sunatan massal

    Deltabox disunat jd kandang ayam

    Engine cut disunat abis jd gk ada

    Passbeam disunat abis jd gk ada

    Material disunat abis jd kiwir2 rawan ruompall

    Ngoahahahahahahah

    • gagagagagagak…superior….kalo dijalan mah diasepin mulu ama mesih DOHC…..koar2 sejagat aja diblog…..lo tes aja bung di jalan…..

  5. Yang penting tidak klothok-klothok dan rompal lagi seperti CB150R,dan jangan sampai konsumen dijadikan kelinci percobaan.

    • Jangan berkecil hati pak.. Yakin deh bila jodoh pasti dapat kog. jangan dipaksakan, mungkin saja bila nanti kebeli malah jadi nambah beban hidup anda. Kalau nurutin perasaan kemauan mah ga ada habis2nya. Sesuaikan kebutuhan saja.

  6. tahunan ikut baca blog IWB kok komennya masih BC mulu ,kayak gak bisa diajak dewasa..

    kasian deh lu..otak lu udah mentok ye..???

  7. Biasa aj kang…casing aj beda dikit. Yg namanya komuter bike 11-12 sama kompetitor nya…lgian cuman buat harian gak ad yg spesial….kcuali yg br label Special engine atw race production…woles aja kang.

    • Ahahah
      Sejak CBR 150cc cbu dan FU nongol di tanah air tercinta ini yang namanya SOHC berusaha cari akal buat ngimbangin engine DOHC..dan kalo bisa itu sebuah prestasi yang patut di banggakan
      Dari yang namanya ganti CDI KOIL imporlah karbu P E nya si NSRlah hingga snalpot ocimura dbs yang penting halal 😀
      Jadi berbangglah kalo SOHC bisa ngalahin DOHC ahahah

  8. Yg BC paling pasukan nasi aking Yahomo. Nggak berahasil BC di dunia maya, besok pasang spanduk di pinggir jalan. Kalo perlu pasang spanduk di monas. Maklum demi sesuap nasi aking.

    • wkwkwkwkwkwkkkk….sadis banget ente bro….
      mosok sich sesuap?
      kalo nasi akingnya sebungkus artinya minimal 10 pasukan donk ngabisinnya, itu juga tangannya gede gede…
      wkwkwkwkkkk….

    • iya nih, lawong motor penuh masalah kok msh dibc. Kasihan fbh & pemiliknya yg dg sukarela jd kelinci percobaan ahm.

  9. Dah tau kl rangka bukan downgrade tp downspek, mesin cebong yg terkenal gampang rompal, swingarmnya jg gampang rompal, tampang cm mirip kakaknya.
    Jd tak perlu dibc, toh faktanya memang demikian, yg bc nih motor sales merk sebelah.
    Honda dilawan, ora iso coy.
    Ngoahoahoahoa

    • kalo gampang rompal harusnya makin gak laku…
      kalo klotok-klotok harusnya makin gak laku…

      kenyataannya,
      kok makin banyak penggunanya???
      kok makin laris???

      emang jaman sekarang orang masih gampang dibodohi???

      *makanya mikir…. 😆

  10. Mudah-mudahan bisa bersaing sama R15.
    Ane kalau disuruh memilih mendingan kalau untuk komuter spek SOHC aja, lebih irit & cocok buat perkotaan.

  11. Tapi kalo nggak ada saling BC antara FBH vs FBY rsanya nggk rame nggk asik nggk mnarik bro

    Jujur q ngakak trus klo baca BC an mereka “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)
    Sooalnya klo yg coment seriuz smua kn nggk asik bro jd gaaring dan hrus dselingi yg lucu” jg donk biar lbih rame “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) stuju ora bro?

  12. Hee kong! Klo ♏ªªªªU berasa motogp sono! Loe liat tuh duo prbrikan yokohomo diasepin duo honda!
    Ente ♏ªªªªU katain teralis itu aneh atau apalah! Noh liat deltakotak! Yg bikin motor kopong si sohc ompong! Jklau anda pncinta deltabox yaa banggain aja deltabox! Kami pecinta teralis kami banggain teralis!

  13. poto ae sich ribet men….
    oohh hp ny suruh taro loker smua ya..
    ..
    berani foto tak SP sampean…
    diancem gtu yaa….
    hahaha…

  14. apakah di motogp yg pake deltabox mesti menang semua?
    klo acuannya motogp,tahun ini sapa si yg menang terus sampe separuh musim???apa y gara2 cm modal deltabox terus menang.

  15. lagi nyari motor batangan yang gaya dan nyaman buat ngantor, keknya CBR 150 lokal adalah pilihan tepat, punggung dan pinggang aman nih hehehe

  16. pengawas gak ada,, jangan heran kalau di pake bentas udah geter sana sini n kemrasakh nih motor…
    ahm gak berkualitas.

  17. ud dikirim ke diler tuh… duitnya disiapin buat fbh seputaran jogja jateng, gruduk aja diler astra jombor… pasti dilayani, nek ora kbangeten jek!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here