GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian…baru-baru ini Bajaj India memamerkan motor turing 150 naked mereka…..Discover150S. Meneruskan gen sebelumnya, new Discover dikabarkan lebih powerful. Bahkan untuk output power diatas kertas…..Yamaha FZ150 series serta Honda Trigger150 sepertinya harus menyerah…..

Yamaha Mio

iklan iwb

Engine anyar dibekali kapasitas murni 144,8cc. Tetap mengandalkan mesin SOHC pendingin udara…..dapur pacu mampu memuntahkan tenaga hingga 14,[email protected] RPM torsi 12,[email protected] Praktis power new Discover berhasil mengalahkan FZ series yang hanya dikisaran 13ps serta Honda Trigger150 yang diklaim meraih 14,1PS. Soal tenaga…..pabrikan India memang jagonya. Mulai dari generasi Pulsar series, hingga beberapa varian lain….Bajaj berhasil menjadikan produk menjadi favorit soal speed….

Last….New Discover150S akan dijual sekitar 63,000 rupe India atau setara 12jutaan. Sedang versi semi fairing kemungkinan berkisar 66,000. Tidak heran Bikeadvice menyebut Discover150 menjadi motor termurah dikelasnya. Dibekali 5 kecepatan, kapasitas tanki 10 liter serta bobot kosong 130kg….sang kuda besi diklaim sangat irit. Sayang…..Bajaj kurang serius menggarap pasar Indonesia menggunakan bendera sendiri. Padahal jika sudi sedikit sabar dan bersusah payah IWB yakin….produk seperti discover bisa merebut perhatian biker lokal apalagi jika Bajaj menjual dengan banderol 14jutaan misalnya. Berikut foto dan spek Discover150S yang sedang kita bicarakan. Lumayankan untuk ukuran motor 12jutaan…..(iwb)

image

image

image

image

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

      • Velgnya mirip pario150?
        warungasep.wordpress.com/2014/08/04/kabar-gembira-untuk-warga-tasikmalaya-r25-kini-ada-di-dealer-yamaha-tasikmalaya/

      • Selamat malam, sharing penampakan motor unik dan langka ya… saya juga baru liat hehe
        Aprilia SR 125, sang skutik langka 2 langkah
        kobayogas.com/2014/08/04/rare-bike-aprilia-sr-125-2001-sang-2-stroke-skutik/

      • juuuuooooooossss ridertasik.wordpress.com/2014/08/05/bertemu-langsung-sama-zx636-kagak-tes-ridengeri-euy/

  1. Lampu rem belakang nyomot mercy Tiger?

    ——-
    mengenal Kaliper Axial dan Radial
    kobayogas.com/2014/08/04/ini-dia-perbedaan-kaliper-radial-dan-axial-for-beginner/

  2. wow berpower india, nyissss
    pertamax7.com/2014/08/04/modifikasi-yamaha-r15-pakai-projie-ala-yamaha-yzf-r1-dari-vietnam-ini-bisa-jadi-insipirasi/

  3. apakah durabilitasnya juga berbanding lurus dgn powernya yang lebih besar ? demi durabilitas aje tuh pabrikan jepun menyunat power 1,5dk lebih di motor 250ccnya

  4. Cuma butuh waktu 3 menit aja
    setelah
    membaca ini.. Saya mau berbagi 1
    program
    dari US yg bisa buat duit sampingan.
    Free
    register tanpa dikenakan biaya.
    Tiada
    modus penipuan ( kalau Anda rasa
    program ini bohong Anda gak rugi
    apa2
    juga, Anda. toh gak keluar modal/
    duit
    sepeser pun? ) Syarat: Anda ada
    bbm , fb
    or wechat or whatsapp or apapun
    juga..
    dan suka online. Anda hanya perlu
    open
    link di bawah dan register sebagai
    member.
    Sesudah register Anda langsung dpt
    USd
    $25 x 10,000 = Rp250,000..
    kemudian
    Anda akan dapat link Anda sendiri
    seperti
    saya di bawah. Anda copy link Anda
    sendiri dan paste di fb,twitter,
    chat dan
    sebagainya. Setiap orang yg buka
    link Anda
    dan Register, Anda akan menerima
    upah
    sebanyak $10 USd x 10,000 =
    Rp100,000 , mudah bukan?
    Perusahaan
    ini membayar kita sebagai pengiklan
    untuk
    meningkatkan traffic situs webnya
    setiap
    hari. Pencairan duit Anda bisa pilih,
    duitnya mau ditransfer ke rekening
    bank
    atau cek akan dipos langsung ke
    alamat
    rumah Anda. Tunggu apa lagi
    register
    skarang juga klik link di bawah
    kemudian
    daftar WeeklyYouthPay.c
    om/?ref=166212 mulai
    berbagi. Selamat mencoba dan
    menikmati duit gratis dari
    pengiklanan trafic. Kalo belum coba,
    belum
    tau kan? NB: uang akan dibayarkan
    stlh
    $300 atau Rp 3 juta.

  5. Cuma butuh waktu 3 menit aja
    setelah
    membaca ini.. Saya mau berbagi 1
    program
    dari US yg bisa buat duit sampingan.
    Free
    register tanpa dikenakan biaya.
    Tiada
    modus penipuan ( kalau Anda rasa
    program ini bohong Anda gak rugi
    apa2
    juga, Anda. toh gak keluar modal/
    duit
    sepeser pun? ) Syarat: Anda ada
    bbm , fb
    or wechat or whatsapp or apapun
    juga..
    dan suka online. Anda hanya perlu
    open
    link di bawah dan register sebagai
    member.
    Sesudah register Anda langsung dpt
    USd
    $25 x 10,000 = Rp250,000..
    kemudian
    Anda akan dapat link Anda sendiri
    seperti
    saya di bawah. Anda copy link Anda
    sendiri dan paste di fb,twitter,
    chat dan
    sebagainya. Setiap orang yg buka
    link Anda
    dan Register, Anda akan menerima
    upah
    sebanyak $10 USd x 10,000 =
    Rp100,000 , mudah bukan?
    Perusahaan
    ini membayar kita sebagai pengiklan
    untuk
    meningkatkan traffic situs webnya
    setiap
    hari. Pencairan duit Anda bisa pilih,
    duitnya mau ditransfer ke rekening
    bank
    atau cek akan dipos langsung ke
    alamat
    rumah Anda. Tunggu apa lagi
    register
    skarang juga klik link di bawah
    kemudian
    daftar WeeklyYouthPay.com/?ref=166212 mulai
    berbagi. Selamat mencoba dan
    menikmati duit gratis dari
    pengiklanan trafic. Kalo belum coba,
    belum
    tau kan? NB: uang akan dibayarkan
    stlh
    $300 atau Rp 3 juta.

  6. wah,, stelan bodi belakang cocok di indonesia ni.. kecuali stoplampnya.. sama headlamp masih shahrukkhan..
    mesinnya oke juga

  7. haha lucu aja bilang kualitas india jelek…kalo jelek kenapa di india sangat laku bro.. motor sport paling laku di india ya bajaj…yamaha melempem,honda terbantu skuternya..

  8. Eehhh Bushheet daaahhhh…., INDIA gak pernah bener klo bikin inovasi Body ,padahal itukan merk an nya sendiri jd bebas berekpresi ya.., klo ini terlalu kebablasan ber ekspresinya

  9. Kualitas oke tapi 3S ga oke artinya bunuh diri atau mati pelan2…. pulsar mesin oke cuma yang bikin ga jadi beli karena 3Snya bro… harga jual juga rontok, pengalaman temen maunjual 135nya baru 1 tahunan cuma dihargain 1,7 jutaan ama pedagang… sakit hatiiiiii

  10. elek mas bentuk e, spakbor mburine opo meneh, koyo pabrik blajar design nggawene. Terus secara total motore mbulet koyo megri pri lawas

  11. lumayan juga discover udah mulai berubah garis desainnya… tinggal tambah shroud tuh!!

    Silakan dintip
    milemoto.wordpress.com/

  12. Secara desain-spek-performa vs pricing…sbg produk entri level tidak ada yg salah dgn bajaj discover… very good product! Msalahnya brand resmi bajaj udh matisuri krn ga kuat bersaing sm yamaha-honda yg punya line-up produk melimpah… aplagi market pricing bajaj jg rendah jd susah ambil margin buat menghidupi 3S-nya…on other hand, kawasaki entah knp lebih suka konsen ke premium produk -alasanny quality concern, pdhal lebih ke usaha mnjga brand image “exclusive” -mana mau kwasaki jual mtor batangan dibawah 20 jt ? Kecuali Bajaj mau ngikutin cara TVS yg bisa survive di market kurus dgn cara buat pabrik perakitan sndiri & konsentrasi ke market export.

  13. Modelnya jelek banget, khas motor india, kira’in cuman Honda yg modelnya paling jelek, ternyata ada yg lebih jelek dari Honda

  14. ah ga ngaruh power beda segitu doank, kalo motor touring mah yg penting torsi enak buat perkotaan dan jarak jauh, modelnya dr samping lumayan lah, dari belakang elek tenan….

  15. “Semua pabrikan bisa dengan mudah buat motor lebih bertenaga” tapi bagaimana dengan durabilitasnya? Jangan cuma sebulan dua bulan aja tenaga besar, selanjutnya langsung ngedrop. Terus sparepart susah. Tepuk jidat jadinya.

  16. kalo beli merek bajaj beli untuk selamanya kalo dijual harga beuh….ma beat fi aja mirip” bahkan lebih murah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama