iklan iwb
iklan iwb

GIF460x110px460x110-OK

mt-07-2

Bro dan sis sekalian……sekitar dua minggu lalu, IWB mendapatkan surel testimoni penampakan sosok motor gambot dengan ban berukuran sekitar 160. Sang kuda besi mempunyai ciri-ciri runcing dan fender menggantung ciri khas moge. Dibagian belakang buntut sebelah atas, sekelebat merupakan logo garputala. Sang kuda besi kabarnya dikawal R25 dan skutik. Seluruhnya dibekali plat nomer putih ciri kendaraan┬ámerupakan unit test. Sayang tidak ada foto yang dilampirkan. Tidak putus asa….IWB coba telusuri dan benar brosis…..arahnya YIMM memang sudah mulai test jalan MT-07…..naked bike 689cc yang oleh MCN diberi rating bintang lima. Juozzz!…
Yamaha Mio

iklan iwb
iklan iwb

Dari beberapa sumber yang IWB kumpulkan…..YIMM sedang melakukan test jalan MT-07. Walau tidak terbuka…..indikasi ini sangat kuat setelah kasak kusuk internal seperti mengiyakan hasil olah sumber yang IWB lakukan. Pada saat pelepasan mudik Yamaha minggu kemarin…Pak Eko Prabowo juga mengungkapkan, MT -07 dipastikan akan dipasarkan diIndonesia. Hanya saja untuk momen peluncuran….doi masih bungkam enggan berterus terang. Market CBU beda dibanding motor reguler. Inilah mungkin yang membuat kabar MT-07 tidaklah seheboh saat R15 ataupun R25 terangkat kepermukaan….

Last….MT 07 dibekali mesin 689cc pararel. Menurut MCN.….MT 07 merupakan motor yang ringan, stabil, menyenangkan, kencang, nampol dan segudang pujian lain. Mereka mengatakan….karakter tidak menakutkan bagi pemula. Smooth namun bertenaga. Bahkan untuk melakukan wheelie di gear 2 MT 07 gampang melakukannya. Dan silahkan gantung ban diudara sambil melaju….MT 07 bisa melakukannnya dengan sangat baik. Urusan handling sekali lagi MCN memberikan nilai bintang 5. Bukti bahwa sang kuda besi memang istimewa?. Mungkin. keputusan Yamaha memboyong keIndonesia memang sangat tepat mengingat mereka belum punya line up CBU sport naked. Apalagi pasar naked lebih besar dibanding fairing. Kita tunggu saja berapa YIMM akan membanderol MT 07. Jangan mahal-mahal rekkk :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

  1. mogeh je …
    jauh..
    pertamax7.com/2014/08/01/harga-yamaha-yzf-r15-belum-naik-di-jawa-tengah-masih-rp-285-juta-nih-skema-kreditnya-indent-mengular-harap-sabar/

  2. Setelah tak teropong….mt 07 memang cocok untuk kang iwan …sebage pengganti yamaha byson nya,,hihihihi….sesuai postur tubuhnya…dn karakter berkendara,,*ojo dho sewot ya,,,wolessssss,,hihihihi

  3. banjir moge nih Indonesia…hhaha

    FZ1 aka mbahnya byson gmna nih gak ada kabarnya …atau spesial buat Paspampres tu motor..hhehe

  4. saya nunggu bebek jantan yamaho mirip fu tapi lebih besar bodinya ban gambot mesin r25 buat nguamplengi cebong bersaudara biar ayan berjamaah ngoahaha

  5. Jelas motor seganteng ini bukan tipe nya cecunguk FBH ngoahahaha

    Cecunguk FBH cukup naek metik bletak duor buosok saja

    • “motornya jelek soalnya sasisnya kandang ayam bukan deltabox mesinnya juga jelek soalnya DOHC bukan sohc mocinGP” kata fby kkkkkkkk

  6. yah telat yamaaapprrreeeettt

    kaoskaki udh ngeluarin er6r , eh ini pabrikan garpukarat ikut ikutann…

    dasar yamapret kkaammmpprreeeeeeeeeeettttttt !!!!!!

  7. yah telat yamaaapprrreeeettt

    kaoskaki udh ngeluarin er6r , eh ini pabrikan garpukarat ikut ikutann….

    dasar yamapret kkaammmpprreeeeeeeeeeettttttt !!!!!!!

  8. hari rabu yang lalu tanngal 30 juli, saya liat dua motor yamaha, kurang tau mt 09 atau mt 07, dikawal mobil kurang lebihnya 10 mobil berwarna hitam, belum lagi dengan dikawal polisi yang mengendarai motor dan moge tiba di batu secret zoo pada waktu sore hari tepatnya di depan hotel pohon inn.. pertanyaannya apakah yamah turut ambil andil dalam kejadian yang saya saksikan pada hari itu ?

  9. Yang jelas motor ini memakai engine DOHC original,tidak seperti DOHC abal-abal Cebong yang gampang rompal dan klothok-klothok itu.

  10. Wah di visordown, MT-07 lebih murah 8juta dari ER6N… cek sana sini.. mana2 MT-07 lebih murah dr ER6N.. Di indo klo lebih mahal berarti overprice.. Ayo Yamaha jgn lebih mahal dr ER6N…

    • sekarang er6 masih 100jt, masih pake harga lama yang belum kena pajak 125%
      kalo ini mt 07 masuk bakalan diatas er6 karena kena pajak 125%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here